Списываю на то, что Вы-женщина, а "Если женщина сядет на коня, а соловей на ветку-наступит конец света"(туркменская пословица).У меня моя первая лошадь была полностью гнедой без единой отметины, та что на аватарке. Прожили с ней 10 лет. Сейчас один из моих коней темный без отметин, по паспорту почему-то гнедой, но на самом деле скорее караковый. Пока жива, помирать некогда, скотина жрать хочет))
Ну так это... приметная. Сразу по лошади найдут, если что, вот и несчастьеК примеру у нас на Кавказе (конкретно в моём регионе) у местных примета что лошадь на 4 ноги белая и с проточиной на морде едва ли не проклятая. У неё типа судьба несчастная и она эти несчастья передаёт хозяину.
Вот да. Вятки бывают очень интересные. На что я не люблю аборигенов. Но вятки нравятся. В них есть какое-то своё очарование.Я из плеяды тех, кто в детстве отдал сердце ахалтекинцам. Моей мечтой был вороной ахалтекинец с голубыми глазами, прототипом хорошо было бы назвать Тохтамыша.
Лирическое отступление: спустя год после покупки первой лошади взяли буланого ахалтека из Белгорода… Ну, красавчик и ласковый очень, и добрый, и вообще ми-ми-ми, но я внезапно поняла, что душа больше не лежит. Продали, не жалею. Прошла любовь, как говорится, завяли помидоры. Теперь смотрю не текинцев со стороны, восхищаюсь, но себе не хочу.
Посмотреть вложение 585477
Моей второй любовью были голштинцы в том нежном подростковом возрасте, когда всем детям хочется в спорт. Я почти видела себя, выигрывающую все возможные выездковые призы, на гнедом голштинце. И настолько же, насколько я не любила (и не люблю до сих пор) конкур, я любила Кампари. До сих пор лелею мечты о том, что когда-нибудь куплю ребёнка от него.
Посмотреть вложение 585478
А потом случились вятки… Это любовь! Соотношение «цена-качество» просто умопомрачительное. Я не верила, что за 50к можно получить бронебойную породистую лошадь, но именно её я и получила. Покупка вятки была взвешенным, осознанным решением, которое перекрестилось с моей любовью к этой породе. Главное вовремя остановиться, потому что теперь я смотрю на каждое объявление о продаже вяточек и облизываюсь.
В общем, мечты были о высоком и благородном, но победила приятная практичность. Вообще ни о чём не жалею!
Моя Лебедянь
Посмотреть вложение 585479
Ну да. Это у них из дремучих времён исходит. Слышала не раз "Лошадь отметистую не своруешь. Её потом трудно спрятать. Уж очень узнаваемая". Но у них и сейчас есть обходной вариант в такой ситуации. В колбасе не видно какая там лошадь была. У нас были случаи когда яркая масть не спасала лошадей от конокрадов. Ну и ещё слышала "На пёстрой лошади ночью на дело не поедешь её с темноте видно".Ну так это... приметная. Сразу по лошади найдут, если что, вот и несчастье
смотрю на авито объявления по карачаям/помесям (недавно был очень внешне приятный мерин рысак+карачай, а не фото лошадиной жопы, пардон за мой французский).в итоге сейчас целюсь на аллюрного карачая, обязательно с хорошей мягкой ходой и обязательно вороного
Сразу на колбасу тащить тоже слишком палевно - окрестные бойни умный хозяин в первую очередь прозвонит, только если везти куда-то далеко.Но у них и сейчас есть обходной вариант в такой ситуации. В колбасе не видно какая там лошадь была.
"Дорожная иноходь" - устойчивая, постоянная аналог рыси, скоростная - тут понятно, аналог карьера, "обучен в круг" - под верх и в телегу Ещё встречается "шаг" или "ходит", "ход" - аборигенный навык типа тёльта, "самоход" - в "шаг" или иноходь не нужно заталкивать, лошадь сама выбирает такой аллюр.вроде, на русском написано, а только вспоминается песня группы "Несчастный случаю" про "что конкретно ты имела ввиду"...
вот и как покупать такое?
Спасибо!))) самоход тоже встречался."Дорожная иноходь" - устойчивая, постоянная аналог рыси, скоростная - тут понятно, аналог карьера, "обучен в круг" - под верх и в телегу Ещё встречается "шаг" или "ходит", "ход" - аборигенный навык типа тёльта, "самоход" - в "шаг" или иноходь не нужно заталкивать, лошадь сама выбирает такой аллюр.
«Дорожная иноходь» это хода, «скоростная иноходь» это быстрая хода)смотрю на авито объявления по карачаям/помесям (недавно был очень внешне приятный мерин рысак+карачай, а не фото лошадиной жопы, пардон за мой французский).
и ни черта не понимаю.
Дорожная иноходь, скоростная иноходь, обучен в круг...
вроде, на русском написано, а только вспоминается песня группы "Несчастный случаю" про "что конкретно ты имела ввиду"...
скорее мечта про кладруба сбудется, чем реализуется шанс поддержать отечественные породы)))
Поспорю, про таких пишут "дорожный шаг", "скоростной шаг")«Дорожная иноходь» это хода, «скоростная иноходь» это быстрая хода)
Я наткнулась в Ютубе на канал Александра(?)Обжерина, он на Кавказе подбирает лошадей под запросы, ездит по объявлениям и снимает. Вот там у него интересные лошадки есть, некоторые мне прям понравились, сама бы взяла. Мне больше всего нравятся англо- и арабо- карачаи и того, что он выкладывал.смотрю на авито объявления по карачаям/помесям (недавно был очень внешне приятный мерин рысак+карачай, а не фото лошадиной жопы, пардон за мой французский).
и ни черта не понимаю.
Дорожная иноходь, скоростная иноходь, обучен в круг...
вроде, на русском написано, а только вспоминается песня группы "Несчастный случаю" про "что конкретно ты имела ввиду"...
скорее мечта про кладруба сбудется, чем реализуется шанс поддержать отечественные породы)))
Да, Александр. О нем хорошие отзывы, сама бы тоже у него заказала. Он привозит и с рысью лошадей и с ходой, смотря какой запрос.Я наткнулась в Ютубе на канал Александра(?)Обжерина, он на Кавказе подбирает лошадей под запросы, ездит по объявлениям и снимает. Вот там у него интересные лошадки есть, некоторые мне прям понравились, сама бы взяла. Мне больше всего нравятся англо- и арабо- карачаи и того, что он выкладывал.
Походу он давно наступил...Но как обычно никто не заметил.Списываю на то, что Вы-женщина, а "Если женщина сядет на коня, а соловей на ветку-наступит конец света"(туркменская пословица).
Не советую, он посредственный специалист. И не факт, что подобранная им лошадь будет именно карачаевская.Да, Александр. О нем хорошие отзывы, сама бы тоже у него заказала. Он привозит и с рысью лошадей и с ходой, смотря какой запрос.