о людской порядочности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для частных владельцев, любящих своих лошадок , даю сссылку на дневник одной особы, там в самом конце страницы - очень интересные моменты... мораль - для всех нас владельцев , наши лошади самые любимые, для владельцев конюшен - нужны постояльцы, тогда не обсирай своих постояльцев и их лошадей.....viewtopic.php?f=6&t=29105&start=4245

:(
Я в шоке.
О чем и не преминула написать по ссылке.
Что меня больше всего убило - что читатели дневника считают, видимо, нормальным это обсуждение...

Ндаааа.......не нравится - промолчи! можешь помочь - помоги! а так..... неправильно это :?

Глория, самое ужасное, что читатели дневника воспринимают такое , как нормальное действие... о чем вообще можно говорить с таким хозяином конюшни, я поставила к тебе свою любимую скотинку, пусть оно убогое, пусть оно и доходяга, пусть оно и чмошное... но ЭТО, МОЯ ЛЮБИМАЯ СКОТИНКА, все.. на этом все вопросы решены, не обсуждается вид моего животного, его состояние.. со стороны владельца конюшни только должна быть доброжелательность во всех видах - очень тактичная, очень деликатная.. типа - вот , вашему жеребуську не мешало бы подкормочек, а давайте мы будем его чистить и оповаживать... морковочки с яблочками и килограммачика по 2, и того и другого... ой, он такой у вас смешной, совсем дитяшка, ну, ничего.. у нас подрастет на хороших харчах, раскроется.. и т.д и т.п. как так можно себе нагадить со стороны ритуза, ума нет совсем

если судить по количеству просмотров, уже в этой теме побывало 60 человек, и что - никому сказать не чего.. ну , что чв, вам так нравиться, когда ваших коней так засирают, или вы боитесь, что вас выгонят из конюшни......а я постараюсь сохранить написаное из дневника ритуза.... ну-ну, .. вперед, владельцы, вы даже в этом случае не можете отстоять свои права, а что можно тогда говорить о ваших правах в более крупных комплексах

А что сказать, если я согласна с постом, где сказано, что надо тактично помочь хозяину советами.

Надежда Васильевна написал(а):
если судить по количеству просмотров, уже в этой теме побывало 60 человек, и что - никому сказать не чего.. ну , что чв, вам так нравиться, когда ваших коней так засирают, или вы боитесь, что вас выгонят из конюшни......а я постараюсь сохранить написаное из дневника ритуза.... ну-ну, .. вперед, владельцы, вы даже в этом случае не можете отстоять свои права, а что можно тогда говорить о ваших правах в более крупных комплексах

А Вы хотите устроить склоку и стравить людей, базарный день устроить? Ну так это Вам на хорс.ру, там этого в избытке.

Владельцы сами разберутся со своими правами, поди не деточки в подгузнике.

Meshuggener, т.е. вы привереженец ритуза и не хотите выступать против, .. нет , моя цель не стравить проконяшников, а моя цель показать, КАК К ВАМ ОТНОСЯТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЧАСТНЫХ КОНЮШЕН, КЕМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ДЛЯ НИХ... а остальное - каждый решает сам для себя... моя цель - донести до каждого коневладельца, как мы цивилизовано можем и должны сосуществовать ВМЕСТЕ... как мы вместе можем решать возникшие проблемы, не пытаясь перекричать друг друга или что-то доказать друг другу... но и такого хамского отношения мы не должны терпеть... я создала эту для более широкого осмысления проблемы ХОЗЯИН конюшни-ВЛАДЕЛЕЦ лошади... мы все понимаем, что на каждой конюше есть свои недостатки, мы с ними миримся, кого-что устраивает... цена, длина и прочее.... но, извините, нельзя же так опускать жеребенка, который встал к вам на постой, ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ - ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ

А что она тут опустила? Она ж не говорила, что это владелец жеребенка довел этого жеребенка до такого состояния. Она сказала, что "заводской". А недостатки - они и есть недостатки. Я свою в таком состоянии брала. И ноги Х-образные и на передах размет, и шеи нет, а когда она пролиняла, я не знаю. Я ее в 13 месяцев взяла. Но хвост еще с жеребячьим волосом был. Что могла, я выправила, что не могла, по сей день осталось. Если бы мне Ритутик заикнулась бы о состоянии моего жеребенка, попала бы на составление рациона и мероприятия по выправлению недостатков. :lol: Ей же хуже. :) Просто я как-то давно привыкла объективно оценивать принадлежащее мне животное. Если у него есть недостатки, то они у него есть. И обидеть меня указанием на эти недостатки невозможно. Скорее вы попадете на радостное обсуждение всех прочих "прелестей", которые вы сразу не заметили. :D

Я тоже совершенно не против того, когда указывают на недостатки, особенно когда это делают профессионалы, способные не только указать на тот или иной недостаток, но и подсказать способ его устранения. Только указывать на подобные вещи нужно владельцу жеребенка тет-а-тет, а не говорить о владельце в третьем лице и выставлять зверушку на всеобщее обсуждение.

Если б автор дневника подошла лично к владельцу и сказала:"Что-то малыш у вас не в форме...и лапки крестиком....и шерстки детской многовато...." - это был бы именно вариант - попала бы на советы, рационы, подкормки, моционы и тд, и тп
А тут человек, в сети!, выкладывает "Гляньте, какое дерьмецо привезли! Мой в 100-крат лучше!", причем с фотками....

Ну представьте, что это не конюшня, а детский сад....и директор выкладывает фото на форуме "Мой сыночек лучше всех! Особенно на фоне этого уродца, которого вчера в эту группу взял...." Ведь порвали бы, как Тузик горелку!
И еще...даже если ОЧЕНЬ хочется выложить такое фото, делать это надо БЕЗ комментариев!

OlgaN, все верно, но имхо, ключевой момент «Если бы МНЕ Ритутик заикнулась бы о состоянии моего жеребенка…». Хотя, конечно, вариант, что хозяева дали добро на подобную публичную оценку (и сравнение) их животного исключить нельзя.
Мне на месте хозяина было бы сильно неприятно. По-человечески обидно как-то, хотя все объективно указано.

Я согласна с тем, что пост Риты не корректен, т.к. имхо, вывешивать фотографии чужой лошади, да еще и с нелицеприятными комментариями без согласия на это владельца - не есть гуд. Владелец имеет право расчитывать на то, что хозяин конюшни, предоставляющий ему услуги по постою, воздержится от обсуждения состояния его лошади в интернете. Не каждому будет приятна такая публичность :?
Если бы подобное обсуждение коснулось моей лошади и я бы о нем узнала - то с хозяином конюшни у меня бы был серьезный разговор.

Но.

В данном конкретном случае гораздо больше, чем от необдуманного поста Риты в ее дневнике, меня коробит от постов Надежды Васильевны. Надо либо учиться вести диалог в приличной форме, либо не ввязываться в него, чтобы не позориться. Здесь не хорси. Извращать чужие ники и откровенно грубить собеседникам не принято.

Gloria написал(а):
Рита, а ты считаешь корректным вот эти твои посты? Высказывания о лошади, которую к тебе поставили на постой за деньги? И все читатели твоего дневника тоже считают это обсуждение и сравнение с твоим жеребенком корректными? И хозяин лошади тоже так считает или он просто в и-нет не ходит никогда?

Ну, тогда без слов...
Надежда Васильевна написал(а):
ТЕКИНКА... а вы вообще в чем-нить видите корректность... и где вы видите ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ... заходите на прокони на трибуну в тему про корректность

Прошу прощения, конечно, но почему у Вас столько уверенности в отсутствии разрешения хозяина на размещение данных фотографий? на основании чего, собственно? на что опираются ваши обвинительные посты?

В данном дневнике хозяйкой размещались фотографии и моих лошадей тоже. И всегда у меня испрашивалось на это разрешение, даже когда фотографии были сделаны лично хозяйкой дневника и конюшни.

Так кто здесь некорректен? с такими то выводами и обвинениями? Ваше поведение просто возмутительно и как раз более, чем некорректно!!!

Ну, выставлять фото в тырнет без согласия владельца действительно не стоило. Это, прежде всего, нарушение прав владельца жеребенка. А все остальное... *пожимая плечами* Мне вот часто говорят, мол, красивая лошадь. Так и хочется ответить "ага, красивая, а вот тут бабки прямые, с путовым не все в порядке, там размет, здесь коровий постав". Молчу, потому как задерусь объяснять, что меня не устраивает. Да и вдруг продавать придется. Лучше, чтобы о недостатках знало поменьше народу. Вот если владелец жеребенка собрался его кому-нить продать как супер-лошадь, тогда я могу понять его неудовольствие от обсуждения недостатков жеребчика. (Зато потом опять возникнет тема о нечестности продавца.)
Да и по поводу "дерьмеца", сильно подозреваю, что ей навеяло ассоциацию с темой "как накачать мышцы". Проскочила у нее там такая фраза. В той теме как раз и говорили, что в леваде 20х20 хорошего жеребенка не вырастить. Она туда фото своего из такой левады выкладывала. У меня бы тоже ассоциации прошли. Так что тут, как раз, скорее, не в адрес жеребенка как такового, а в адрес подхода к выращиванию.

Значит так.
Надежда Васильевна, в который раз удивляюсь вашей способности устраивать склоки. это раз
два: Ритутик изначально написала о том, что есть РАЗНИЦА в выращивании молодняка, а не "мой хороший, тот плохой". Да, есть проблемы в выращивании второго жеребенка. Но у меня вопрос: зачем поднимать эту тему в трибуне, если она уже есть в дневниках? Наехать на Риту? Наезжайте лично!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху