о работе лошади

  • Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала

мяк

Участник
Хочу обсудить проблему, с которой столкнулась совсем недавно. В разговоре с одним знакомым обмолвилась, что в было на моей памяти, что лошади работали в прокате по 6-8 часов. И выслушала массу ужасов и охов на эту тему. После долгого выяснения отношений пришли к одному интересному выводу. Под работой мы понимали совсем разное. Он - свои почти профессиональные конкурные тренировки, а я - попокатательный лесной прокат, иногда и без галопа...
И возникла мысль - сделать некую шкалу переводов, что ли... типа 1 конкурная тренировка = 3-4 часа катания чайника в лесу...? :roll:
 
По-моему, такая шкала уже существует. По крайней мере, ее легко найти в иностранной иппологической литературе. Есть такое понятие как легкая / средней тяжести / тяжелая работа лошади. Она измеряется как по продолжительности этой самой работы в день, так и по ее характеру, интенсивности и уровню, скажем, чемпионатов.
 
мяк, простите, но 6-8 часов катания чайников в лесу я не пожелаю никакой лошади!
Моя лошадь пришла ко мне именно из проката, где по 6 часов катала чайников по лесу. Вам рассказать о ее здоровье, психике, о том, как она управлялась и как выглядела?

Лес между прочим никогда особо не отличался мягкостью грунта.. это к слову.
 
Редкий случай, когда я совершенно согласна с Бравадой.
6-8 часов как норма - как минимум на пользу не пойдут. Даже в щадящем режиме. Даже с чайниками. К слову сказать, чайники - это не только ценный мех, но и плохая посадка и небрежные руки.
 
Не могу сказать, что лошади так работали постоянно. Но бывало. При этом умирающих и больных замечено не было. Так как общение с лошадьми началось именно на той конюшне, я до сих пор не понимаю зачем нужен хлыст - лошади всегда хотели бегать. ВСЕГДА. И до сих пор уверена, что уставшая лошадь рваться вперед не будет.
Просто звери были втянуты в работу. Да и чайники не работали, а сидели...
А с другой стороны, и 3 часа прыжковых тренировок - явно многовато, не так ли?
 
Многовато.
По поводу зарубежных стандартов могу сказать, что 1-2 часа проката в день считается легкой работой (только ВЕ, без прыжков), а варианты проката с большей нагрузкой вообще не рассматриваются... Делайте выводы.
 
Может быть, имеются в виду шаговые прогулки? Почему бы и не пошагать 6 или даже 8 часов в день? Правда, под седлом :wink: :wink: :wink: Ну, наверное, это не 8 часов непрерывной работы :shock:
 
практически шаговые, из этого количесва часов дай бог половина - с галопом
 
мяк написал(а):
И до сих пор уверена, что уставшая лошадь рваться вперед не будет.
Ой, значит я - владелец редкого исключения. :lol: Она думает, что, если увеличит скорость, то быстрее отделается и вернется в денник. Чем больше устает - тем больше психует и рвется вперед.
 
Я работала инструктором и могу сказать, что действительно бывало 7-8 прокатов в день, но при этом лошади менялись, а вот инструктор как правило нет. Меня лично снимали с коня зимой после последнего шагового проката. Шаговый прокат зимой это кошмар.
 
Ульпана написал(а):
мяк написал(а):
И до сих пор уверена, что уставшая лошадь рваться вперед не будет.
Ой, значит я - владелец редкого исключения. :lol: Она думает, что, если увеличит скорость, то быстрее отделается и вернется в денник. Чем больше устает - тем больше психует и рвется вперед.

ГЫ :lol: а я читала и думала, что это я такая редкая владелица исключения 8) моя никуда не бежит только в том случае когда на скелет похожа и нет реально сил ни на что
 
Подтверждаю. Шаговый прокат зимой - это такая жесть... Я так когда-то себе пальцы на ногах подморозила - та же фигня, что у Змеи, я инструктором на разных лошадях...
Опять же подтверждаю, что заторапливание в сторону дома очень часто встречается у прокатных лошадей вне зависимости от усталости.
 
Yennefer написал(а):
Опять же подтверждаю, что заторапливание в сторону дома очень часто встречается у прокатных лошадей вне зависимости от усталости.

а в сторону ОТ дома?
Да, естественно не все лошади так работали, но бывало, кто-то и попадал на 6 раз. Понятно, что пришел, подождал..... и не все 8 часов без продыха..... и шаговые смены (тихий ужас, вспомню-вздрогну....)

Просто мне стало интересно, как каждый равняет по себе. Вот у людей 8 часовой рабочий день, никто ж не охает:"Как ужасно много.... ". А ведь бывают грузчики, и бывают программисты... И мы все это понимаем. А когда звучит "у нас час тренировок" или "час проката" мы почему-то представляем некую среднюю позицию и с нее не сходим. Час - немного, 3 - много, 6 - чудовищно. Притом лошадь в табуне сутками - нормально, хотя по движению и нагрузкам - оптимально, и явно больше того, что мы можем дать.
А в результате мы лаемся и не понимаем друг друга. Вот и возникла мысль о каком-либо обозначении работы. Ведь где-то мы уже договорились о "работать лошадь" и "двигать лощадь" :D
 
о

А вы представьте этих бедных лошадок летом,когда они вот так по 7-8 часов в 30-градусную жару по полям и лесам носяться с чайниками кричашими от удовольствия и плюхающимися в седле своими ж.... охрененно да?и еще в придачу к обезумившим чайникам добовляются кровососущие твари...Я когда начинала свою конную жизнь помогала на конюшне и прекрасно знаю каково этим бедным лошарикам летом...
 
Понечка! А теперь еще раз читаем все мои посты с описанием этого проката!
Где-нибудь есть слово "носиться?!" :shock:
 
Продолжительность тренировок регулируется состоянием лошади. Некоторым 1 час - уже напряг, а кто-то может отбегать часа 3 без проблем. Но все-таки я считаю, что не надо превышать 2 часов в день при любой тренировке.
 
А мне сказали, что лошадь должна работать 2 часа утром - легкая работа, и 2 часа после обеда. Конечно, если лошадь не старая и не больная. А я максимум 1,5 часа в день лошадь работаю, ей явно мало. И даже прогулки в леваде это совсем не то.
 
Я знаю, что у нас на прокатной конюшне в Подмосковье даже на 4ый час отпускали редко.
 
Сверху