О сохранении отечественных пород лошадей. О жадности продавцов.

Ну не знаю,не знаю.Вдруг падёт не выдержит 190 км.Навоз и молоко кто мне давать будет окупать себя ???

Кто в Серпухове живёт ??? Сыры купите недорого 800 рублей кг. Коровка моя айширская.Сыры вкуснющие даёт .Чистые коровьи лепешки 200 рублей кг.

Кто в Серпухове живёт ??? Сыры купите недорого 800 рублей кг. Коровка моя айширская.Сыры вкуснющие даёт .Чистые коровьи лепешки 200 рублей кг.
А как мы от араба перешли к коровьим лепешкам за 200 рублей...........

Здесь люди держат сами, лошадь прокормить надежнее чем трактор или мотоблок, да и с топливом в селах сложнее гораздо, овес и сено проще заготовить, и цена на лошадь уже рабочую по сх.работам в полтора-два раза ниже чем простой мотоблок без дополнительных навесок.Вот выгода окупаемости
Э, озадачили, однако, просто по всем пунктам?
Ну да, ни одной заправки же на 100 км.
Не ну такое реально бывает, мне практически даже далеко ходить не надо)) Между заправками тут , где я нахожусь более 100 км)), ну так до одной мне более 50)), при том сама я нахожусь в приделах 180 км от МКАД)
Но это ни как не отменяет, что технику содержать в целом легче, чем лошадей, а КПД от техники выше и на много, иначе бы здесь все на лошадей перешли. а так все на тракторах и мотоблоках))

а КПД от техники выше и на много, иначе бы здесь все на лошадей перешли.
Это из области "фермы", просто я не в курсе игр. Есть с лошадками. Там скорее всего выгодно, да и урожай можно снимать несколько раз в день?

Корову держать очень очень выгодно. В копилку откложила столько денег за молоко,сыр,творог,сгущёнку,сметану,ряженку, йогурт,простоквашу,масло,пахту.Вот подсчитайте сколько в магазине мне пришлось тратится на эти продукты??? Так всё в копилку пошло вместо похода в магазин. Дояркой работаю зарплату 30 000 рублей получаю. Правда далековато от дома ..... Благо график сменный. Психолога прошла - здорова так на всякий случай))) Араба скотник советовал купить ,ну а я думала думала ,слушала слышала и надумала нее владимирца самое то.

В копилку откложила столько денег за молоко,сыр,творог,сгущёнку,сметану,ряженку, йогурт,простоквашу,масло,пахту.
Коровы, как и единороги питаются радугой и одуванчиками на полянке, круглый год?

Вам шуточки шуточки а коровки деньги приносят.Лошади как деньги приносят навозом,пахотой,молоком,спиной,подвозом.

Каждый из участников удалите свои сообщения и форум самоудалится.Ох ох устала я с вами.Коровы сено картофан жрут.

Сверху