О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Это коммерческое предприятие со своими порядками, а не клуб по интересам.
Ну да, дикий капитализм без маски. Я и говорю - неуважение к людям в целом, к своим клиентам в частности.
Выше уже все написали по пунктам. В том числе и по репутационным рискам, хотя у нас эти риски так себе риски.
Муж сказал, что это напоминает ему таксистов в аэропорту. По мне, аналогия очень точная.
Следующим пунктом они сделают платную стоянку и платный туалет. Просто потому, что могут.

Следующим пунктом они сделают платную стоянку и платный туалет. Просто потому, что могут.
Конечно, НЕ сделают.
Странно этого не понимать

Выйдите из беличьего колеса «они только и ищут, как на постояльцах нажиться».
Ну не так все прямолинейно.
Вот совершенно верно написано:
Скорее похоже на попытку ограничить присутствие на территории левых людей. Возможно был какой-то инцидент, когда сторонний человек или репутационные потери принес, или навредил чужой лошади.. а так все зафиксировано

Последнее редактирование:
Пастернака не читал...(с)
Так и здеся мимокоментаторы- в Отраде не был, не стоял, но "мнение как и ж##а-есть у каждого!"(с)

С услугами можно ознакомится на сайте- все открыто
...Следующим пунктом они сделают платную стоянку и платный туалет. Просто потому, что могут.
Стоянка охраняемая предоставляется....про унитаз правда не написали, наверно это входит в понимание пользование , в т.к. водой. (По крайне мере ссущих в денниках не видела:))))

когда они получат список того, что вет врач делал с лошадью. Они эту информацию хранят, ведут историю болезни, что?
Они будут знать, что делалось с лошадью, на случай если начнутся осложнения, и им придётся оказывать первую помощь. Владельцы редко когда всё записывают, и не все приезжающие врачи дают подробную выписку по визиту.
При этом договор постоя у человека тоже с ветеринарным центом? У него есть договор на ветеринарное сопровождение своей лошади именно от данного ВЦ?
С ВЦ у него тоже должен быть договор, т.к. он ведёт текущее ветобслуживание (прививки, кровь, справки).

О, вот про отдельный договор с ВЦ мне пункт понравился! Постояльцы не бегают за начконом, начкон не бегает за постояльцами по случаю прививок и анализов.

Знаю несколько крупных клубов, где в договоре прописано, кто и в каких количествах народа приходит к данной лошади, с самым строгим контролем.
А то подружка, помноженная на подругу подруги, и друг в квадрате, а по факту прокат.
Я больше скажу - недалеко от меня есть клуб, отнюдь не крупный, где вообще с подружками нельзя))). И ничего, стоят люди. Таково желание хозяйки клуба.
Вот интересно...никогда не стояла и не буду стоять в Отраде, так как даже если захочу - не потяну, но мне эти требования кажутся логичными и не вызывают возмущения. Что со мной не так?

Я никогда не рассматривала Отраду в качестве постоя, и их ветврачей не знаю. То есть я вообще человек со стороны, но первая эмоциональная мысль была такая – «Неужели врачи Отрады настолько плохие, что не пользуются спросом на такой огромной базе?
Это решение исключительно для постояльцев Отрады.

мне эти требования кажутся логичными и не вызывают возмущения. Что со мной не так?
Все с Вами так :)
Комплекс большой, лошадей много, а людей рядом с ними еще больше, чтобы не превращать КСК в проходной двор, естественно регулировать посещение сторонних специалистов.

И ничего, стоят люди. Таково желание хозяйки клуба.
Я скажу больше, был ветеринар, которому я запретила появляться у меня в конюшнях.
И частникам предложила, если он необходим, то все осмотры и манипуляции за воротами.
Потому что ветеринар, шляющийся по денникам с зажженной сигаретой-я не оценила.

О, вот про отдельный договор с ВЦ мне пункт понравился! Постояльцы не бегают за начконом, начкон не бегает за постояльцами по случаю прививок и анализов.
Скажу что клиника в конюшне - это очень классно! Я простояла в Максиме больше 3-х лет и оценила полное отсутствие проблем с прививками, анализами и справками. Ну и в случае необходимости врача просто идешь в клинику, а не думаешь, кого тебе вызвать. В Максиме тоже есть плата за вызов стороннего врача, наши соседи по конюшне предпочитали своего и платили, ничего их не возмущало.

Только все болезни везут туда тоже.
Хотя в случае большой спортивной конюшни со стартами уже инфекцией больше или меньше...
Клиника с общими конюшнями не пересекается. В коневозе проще заразиться.
А уж людям в метро и магазинах как просто, даже в поликлинику ходить не нужно.
У меня есть запрос на аренду отдельно стоящей конюшни под клинику. Все ЧВ, понимая риски, отнеслись положительно.
Другой вопрос, что освободить эту отдельно стоящую никак не получается :)

Сверху