Об отношении к покинутой конюшне

• Автор темы Автор темы K-3110
  • Дата начала Дата начала
Ну народ, при чем здесь цена? Рынок есть рынок, всем понятно, что цена должна соответствовать предоставляемым услугам. Если владельцы конюшни просят вроде бы немного, но при этом говорят "вот мы тут из кожи вон лезем, чтобы постой был недорогой, а вы претензии предъявляете вместо того, чтобы нас ценить", то не логичнее ли поднять цену? Если предоставляемые услуги, конечно, "тянут" на большее? А то ерунда какая-то получается...
Понятно, что при любой цене надо быть взаимно вежливыми и соблюдать условия договора :)

Я, кстати, стояла и в совсем простой конюшне за 100 долларов, и в большом КСК за 500 с лишним. И знаете, что странно: в маленькой конюшне, когда я о чем-то просила, мне старались идти навстречу, если не могли, то вежливо объясняли, почему это невозможно... а в "крутом КСК" и мне, и другим ЧВ в ответ на претензии отвечали: "Не нравится - идите отсюда" (ну, не прямым текстом, но смысл был такой... :wink: )

Хочешь, чтобы к тебе относились лучше - начни с себя.

Все равно деление на два лагеря четкое.
1. Я плачу за постой, а остальное меня не колышет.
2. Я тут вкалываю, как лошадь, а эта цаца еще и претензии выставляет.
Продолжаю считать, что не все настолько однозначно. Уроды бывают и среди ЧВ и среди хозяев. И не могу сказать, что кто-то над кем-то превалирует.
Я не предлагаю ЧВ "лизать задницу" хозяевам. И хозяевам ничего такого не предлагаю. ИМХО, все это недоразумение стоит на двух столпах.
1. Нормальные отношения с хозяевами. Вам не нужно вникать в их проблемы. Вам не нужно совать им стольник, чтобы лошадь погуляли на полчаса дольше. Отношения, на мой взгляд, должны быть как с хорошими соседями. Нет никакого смысла пальцевать своим эго, мол я плачу - я король. Относитесь к ним как клюдям, а не как к "выбивалкам денника", и будет Вам счастье.
2. Нормальный и грамотный ЧВ при постановке коня заключает ДОГОВОР, в котором четко прописанны не только ОБЯЗАННОСТИ конюшни, но и методы КОМПЕНСАЦИИ ущерба (как морального, так и материального) при невыполнении или ненадлежащем выполнении этих обязанностей.
Ну и еще до кучи. Перед тем, как ставить лошадь, найдите пару тройку ЧВ, которые там уже стоят и поспрашивайте, как да что. Получите объективную информацию.
Я не верю, что большинство хозяев только и думает о том, как бы накормить лошадь гнилым сеном, побить ее по голове, оставить без опилок и т.п. Если хозяйка сама лошадница - такое даже в голову не придет ИМХО.
Если Вы сомневаетесь, что Ваша лошадь, например, ходит в прокат - лучшее решение - пара тройка неожиданных визитов. Поймали с поличным - листаем договор. Хотя я бы посоветовал съезжать сразу. Нарушили одно - нарушат и другое.
А вся эта интернет-отрыжка на форумах после съездов - на мой взгляд от отсутствия коммуникабельности как одних, так и других. Кто-то что-то недосказал, кто-то что-то не так понял.
Учимся вести переговоры, дамы и господа.

Re: Хочешь, чтобы к тебе относились лучше - начни с себя.

_kumir написал(а):
2. Нормальный и грамотный ЧВ при постановке коня заключает ДОГОВОР, в котором четко прописанны не только ОБЯЗАННОСТИ конюшни, но и методы КОМПЕНСАЦИИ ущерба (как морального, так и материального) при невыполнении или ненадлежащем выполнении этих обязанностей.

Ну тогда как минимум половина из нас ненормальные и неграмотные. Потому как далеко не во всех конюшнях вам дадут подписать договор. Во многих случаях все оформляется в виде устных договоренностей.

Re: Хочешь, чтобы к тебе относились лучше - начни с себя.

Ну и еще до кучи. Перед тем, как ставить лошадь, найдите пару тройку ЧВ, которые там уже стоят и поспрашивайте, как да что. Получите объективную информацию.

ну стояла я на конюшне, где просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может существовать письменного договора между персоналом и частником. потому, что ПЕРСОНАЛУ это не надо. стандартная ситуация - перед вашим переездом вам конечно же предложат его подписать, конечно же скажут что он есть. а на деле - это будет оттягиваться.. оттягиваться.. пока вы сами уже задолбаетесь напоминать.
и на счет давних постояльцев - далеко не факт, что они честно вот так вот выложат все минусы первому встречному. о чем-то могут еще и сами не знать, а что-то другое могут сознательно умалчивать .. а то мало ли потом гденть всплывет в инете. дык неприятно это когда про твою конюшню плохо говорят. раз ты там стоишь, значит для тебя она самая лучшая на данный момент и ты полюбому будешь защищать её.

Kumir, только не воспринимайте на личный счет, ладно? Но по прочтении Ваших постов (включая тот опус, на к-рый Вы дали ссылку) у меня сложились следующие впечатления:
1. Лично Вы занимаете очень четкое положение относительно этой самой баррикады. Вы явно не на стороне ЧВ (потому что будь иначе, Вы бы не только ЧВ давали рекомендации, как себя вести, но и другой стороне), а будучи самому не "нейтральным", как минимум сложно призывать других быть объективными.
2. Не знаю, какой у Вас опыт работы с лошадьми, но у меня создалось впечатление (возможно, ошибочное), что небольшой. ИМХО, Вы не очень "в теме". Потому что иначе бы знали, например, о существовании немалого числа хозяев конюшен, которые, будучи сами опытными лошадниками, применяют "лопатотерапию" и прочие "меры" по отношению к чужим лошадям :( И на кормах для чужих лошадей экономят... Увы, это так.
Далее. Как уже справедливо указали, существует масса конюшен, где ни про какие договора и говорить не будут...
А знаете, почему? А потому, что - и в этом, собственно, причина "недоразумений" - у нас предложение отстает от спроса. Если Вы не очень молоды, то, наверное, помните лозунг советской торговли "Вас много, а я одна". Вот именно такая ситуация у нас и сложилась с конюшнями, во всяком случае, в Москве и МО. В Питере, впрочем, похоже, то же самое...

И последнее. Положение ЧВ более уязвимо. У него лошадь оказывается, фактически, в заложниках... А тот, кто предоставляет ему постой, рискует только деньгами. ИМХО, несопоставимые потери.

Я как ЧВ понятно по какую сторону баррикад стою. По сторону "спроса" :)
Собственно, тут уже все сказали, добавить нечего. Я за то, что если платишь, то и ожидаешь выполнения оговоренных услуг. Входить в чье-то положение готова, но не постоянно, а в конкретных случаях, редко повторяющихся.
Почему поливают конюшни грязью? А что именно считается поливанием грязью? Негативное мнение тоже счтиается грязью? Знаете, на меня одна девушка вусмерть обиделась, что я написала "она не догадалась снять с кобылы попону, а я не догадалась ее предупредить". Она считает, что это тоже грязь, которой я ее полила на весь интернет, и наорала на меня матом. Тут грань очень тонкая и как ни старайся никого не обидеть, любые твои слова могут быть по-разному истолкованы. Человек, который ждет подвоха, обязательно его где-нибудь усмотрит.
Если я узнаю насчет постоя, я логично спрашиваю не только начкона, но частников, т.к. начконы часто обещают золотые горы... эээ... несколько преувеличенно. По крайней мере, я хочу знать и плюсы, и минусы, и впечатления тех, кто уже какое-то время там простоял. Поэтому собираю и положительные, и негативные мнения. Поэтому частники иногда высказывают свое сложившееся негативное мнение. И это уже мое дело слушать их или нет.
И опыт у всех разный. Я из Лицея уезжала со скандалом, как и еще несколько человек, которых я знаю, а Melissanda там простояла долго и уехала по-хорошему. Все разные :)

А вообще ситуация получается как в анекдоте "Супруги мирятся после ссоры, жена говорит: ну да, мы оба неправы, особенно ты..." :)
ПОсле драки кулаками не машут ;-)

Gloria написал(а):
Kumir, только не воспринимайте на личный счет, ладно?
Никаких личных обид. Мы же с Вами цивилизованные люди :D

Согласен с Вами полностью. О статусе - да, я начинающий. Сейчас имею лошадь в поларенде. Но при возникновении каких-то споров я всегда стараюсь по очереди встать на место каждой из сторон. На место ЧВ встать проще, поэтому с него и начал. Хозяевам тоже достанется :twisted:
Я, кстати, и с теми и с другими общаюсь, и все друг другом довольны! :kiss:
Согласитесь, что мнения обеих сторон страдают максимализмом. А когда читаешь этот максимализм, может произойти вовлечение, и как следствие - составление неправильного мнения.
Теперь о конюшнях. Ребята, ну если Вы ставите лошадь без договора - то это-же на Ваш страх и риск. Можно водку купить в ларьке за 20 р., а можно в супермаркете за 200. А потом жаловаться, что вот, де, в ларьке продавщица хамка и водка паленой оказалась. Отсутствие договора - это же фактически развязывание рук тем, кто будет за лошадью ухаживать. В Питере по данным Equestrian, 105 конюшен, неужели нет ни одной с договорами? Не поверю. В конце концов нежелание хозяев заключить договор по меньшей мере странно - т.к. договор также в какой-то степени защищает и конюшню от ЧВ :writer:
Я так кумекаю, что лошадь для ЧВ что-то типа ребенка, конюшня в таком случае должна играть роль "детского сада". Но что-то я ни разу не видел мамаш (пользуясь терминами этой дискуссии), которые бы заявляли воспитательнице, мол, я тут плачу туда-сюда, давайте-ка работайте моего ребенка, а остальные проблемы меня не гложат. Наоборот почему-то большинство старается с воспитательницами задружиться и пребывать в хороших отношениях. :beer:
Лозунг "Вас много, а я одна" применим к крупным концернам типа Битцы у Вас или Комарово у нас. Небольшие частные конюшни (до 20 максимум 30 голов), которые реально нацелены на развитие, а не на "выколачивание" денег из ЧВ как-раз заинтересованы в индивидуальных отношениях.
И Вы знаете, я продолжаю считать, что любые проблемы решаемы. Спокойно и без нервов. И без махания кулаками после драки.

Другое дело, когда валят сообщениями (последнее как-раз таки подтолкнуло меня к написанию опуса :lol: ) типа:

* У Вас конюшня отстой, потому как вдоль стены лежит большая куча грязных опилок и я не понимаю, как Вы будете очищать от них стену

* У Вас нет охранника

* У Вас даже горячей воды нет и туалета
// А писает персонал под кустом и моет руки в лужах :twisted:

Короче, различаем реальную критику и откровенный подростковый спам. Вот.

Что за нафиг?
Опять меня к гостям причислили!
Я не гость, это глюки! :evil:

Gloria написал(а):
Потому что иначе бы знали, например, о существовании немалого числа хозяев конюшен, которые, будучи сами опытными лошадниками, применяют "лопатотерапию" и прочие "меры" по отношению к чужим лошадям :( И на кормах для чужих лошадей экономят... Увы, это так.
Даже конкретно могу ткнуть, на какой конюшне в Питере отбирались у лошадей корма, закупленные самим же ЧВ. Лошадей кормили плохо, Чв сами докупали овес, сами же заваривали его и давли своим лошадям. А после того, как они уходили в раздевалку, хоз-ка пробегала с совком по кормушкам, доставая овес, и насыпала его своим и прокатным лошадям. :twisted: Таким же образом отбиралось и сено, данное коням после работы.

Anonymous написал(а):
Но при возникновении каких-то споров я всегда стараюсь по очереди встать на место каждой из сторон. На место ЧВ встать проще, поэтому с него и начал.

Согласитесь, что мнения обеих сторон страдают максимализмом. А когда читаешь этот максимализм, может произойти вовлечение, и как следствие - составление неправильного мнения.

Теперь о конюшнях. Ребята, ну если Вы ставите лошадь без договора - то это-же на Ваш страх и риск...... В Питере по данным Equestrian, 105 конюшен, неужели нет ни одной с договорами? ............. Небольшие частные конюшни (до 20 максимум 30 голов), которые реально нацелены на развитие, а не на "выколачивание" денег из ЧВ как-раз заинтересованы в индивидуальных отношениях.
И Вы знаете, я продолжаю считать, что любые проблемы решаемы. Спокойно и без нервов. И без махания кулаками после драки.

Другое дело, когда валят сообщениями (последнее как-раз таки подтолкнуло меня к написанию опуса :lol: ) типа:

* У Вас конюшня отстой
Короче, различаем реальную критику и откровенный подростковый спам. Вот.

Ну кто бы с этим спорил!
В теории все верно. Из 105 конюшен как минимум 50% заключают договор. А другие 50% ? Ну, не хватит нам всем места на "правильных" конюшнях, тем более, как опыт показывает, они более дорогие...

То, что небольшие частные конюшни нацелены на развитие... ой. Они разные бывают!

Да, нам всем свойственна необъективность :) Не все, увы, могут посмотреть на вопрос с двух сторон.

То, что все проблемы решаемы, это факт! Но не все решаемы здесь, сейчас и с участием конкретно этих людей... Как говорится, плавала, знаю :roll:

Ну да, приведенные примеры наездов - глупости и детскости. Думаю, такие и в расчет принимать не стоит!

Но, однако, права Анюта - никогда нельзя точно быть уверенным, как собеседник поймет твои слова... :shock:

Gloria написал(а):
Ну, не хватит нам всем места на "правильных" конюшнях, тем более, как опыт показывает, они более дорогие...

Но, однако, права Анюта - никогда нельзя точно быть уверенным, как собеседник поймет твои слова... :shock:

Хех, ну кто там меня корил тем, что я про цены завел разговор? К тому-же и вернулись. :roll:

Права Анюта, не спорю. Ну давайте, что-ли, учиться формулировки оттачивать, а не писать на эмоциях. Может, поможет.

Ну вот скажите, как отсюда можно вынести завершенное независимое мнение:
1. ЧВ: Хозяйка дура, потому как заставляет кастрировать жеребца, т.к. он кобелирует, а на самом деле он - лапочка. :molotok:
2. Хозяйка: ЧВ дура, т.к. ее жеребец уже полконюшни разнес, вторую половину намеревается покрыть, а она приезжает раз в месяц и ей все пофиг. :biggun:

Имхо, фактов недостаточно, а? А все остальное сплошные эмоции типа "А он первый начал!" :duel:

Господа, будьте посдержаннее в выражениях. Иначе придется мне почистить темку. а я не буду редактировать. Увижу не самую вежливую фразу или слова - удалю все сообщение.

Что касается меня, то я поменяла 4 конюшни. в 1-й занималась в прокате. До сих пор периодически в прокат приезжаю, потому что очень люблю тренера и лошадей тамошних.
Во второй конюшне сначала арендовала лошадь, потом своего поставила. Как полуарендатора меня конюшня устраивала. Как ЧВ нет. поэтому своего поставила туда временно и очень быстро съехала. Отношусь и к людям и к конюшне очень хорошо. Как к прокатской конюшне. Ести там и минусы, но как полуарендатору мне там очень нравилось.
В третьей мы с конем простояли почти год. В Мустанге в Тропарево. Было там очень хорошо нам обоим. Съехала, потому как нашла место, где конина может и в поле поноситься и с тренером отличным позаниматься. В гости заезжаю, с людьми созваниваюсь.
ну и сейчас стою в Реннене. и всем довольна.

Какие страсти! :)
И арендаторы, и арендодатели по-своему правы. Здесь надо все-таки немного фильтровать, а не грести всех под одну гребенку.
Настоящие хозяева конюшен, для которых лошади – это смысл жизни, НИКОГДА не позволят взять корма из кормушки чужой лошади! Они скорее свои отдадут тем лошадкам, которым ЧВ по каким-то причинам вовремя их не подвезли. К сожалению, встречаются и такие, для которым лошади – это цель заработка.
Должно быть всегда объективное мнение. Если налицо прямые нарушения по отношению к лошади, то с этим ничего не поделаешь. Если идет подлая клевета на хозяина конюшни, то это просто нельзя допускать! Потому что среди ЧВ попадаются иногда такие, что мертвого проснуться заставят своими непомерными требованиями и придирками. В результате назревает конфликт, такого ЧВ просто просят уйти и понеслось: «Эта конюшня дрянь, лошади там дрянь, а хозяйка или хозяин вообще козлы! Сам (а) туда не пойду и вам не советую!»
Хотя, правильно написала jimmy, что «Ну тут, как говорится, собака лает - караван идёт. Вы же не червонец, что бы всем нравится. Наверняка, у Вас есть клиенты, которых всё устраивает и с которыми у Вас хорошие отношения. А на охаивание не обращайте внимание. Берите пример с известных людей - про них чего только не пишут, они купаются в лучах славы и плевать на всех хотели».
Все эти дрязги в инете ни к чему не приведут! Можно мусолить понравившуюся тему, ерничать, кидаться словами типа «жопу лизать» (Проходивший мимо), или еще похлеще «Ты личико-то покажи! Чего из-за угла-то пукаем?! Обещание сюда больше не ходить не умаляет и не меняет факта твоего хамтсва! Свободен» (Helga Cat), но каждый должен выбирать то, что ему понравилось, а если вляпался, то уж извините!
Хозяева не обязаны никому ничего лизать, и им тоже. Есть договор, в котором должны оговариваться ВСЕ условия двух сторон. Если договор не составляется, то нечего в такую конюшню соваться. А уж воздух в форуме испортить сложно! :) И личико показывать тоже никого не принуждают! Под личиком, которое зарегистрировано, может скрываться кто угодно! :twisted:
Берите лучше пример с Анюты М, которая вначале советует все узнать про конюшню, ее владельцев, послушать мнение самих ЧВ, а потом привозить свою лошадь на постой. Потому что, если Вы поставили свою лошадь в эту конюшню, и Вам что-то не понравилось, то в этом есть уже Ваша вина и нечего поносить хозяев! Другие-то стоят? И им нравится!

И еще, господа и госпожи! Русский язык хоть велик и могуч, но уж сильно-то его засорять не надо! Мы ж в цивилизованном мире живем! Читать противно иногда бывает! Куда только модераторы смотрят?

Что-ж так сразу ...

Санечка написал(а):
Господа, будьте посдержаннее в выражениях. Иначе придется мне почистить темку. а я не буду редактировать. Увижу не самую вежливую фразу или слова - удалю все сообщение.

Если это ко мне, то объясню свой стиль изложения :cute:
1. Выражения использованные в посте не являются лично-адресованными и являются личностными оскорблениями. :talk:
2. Фразы поста являются квинтэссенцией вербально-эмоционального контента предыдущих постов, в которых пользовались и выражения покрепче :bubu:
Ну, если кого-то задел, звиняюсь :lala:

Anonymous написал(а):
Если Вам нравится любезничать с людьми, огульно охаивающими (или как там правильно - огально ох... :lol: ) всех - на здоровье. Или просто нужно свое слово вставить?

Anonymous написал(а):
И личико показывать тоже никого не принуждают! Под личиком, которое зарегистрировано, может скрываться кто угодно!
Никто Вас ни к чему не принуждает, что так задело-то?

Anonymous написал(а):
Русский язык хоть велик и могуч, но уж сильно-то его засорять не надо! Мы ж в цивилизованном мире живем! Читать противно иногда бывает!

Чуть выше этот же автор пишет:
Anonymous написал(а):
Хозяева не обязаны никому ничего лизать, и им тоже.

Так пОшло выразить свою мысль - это еще уметь надо, да к тому же с претензией на цивилизованность.

Хорошая фраза в отрыве от контекста.
Фрагмент светской беседы :lol:

Какая горячая девушка!
Ее в одной тему опускают, так она в другой резвиться начинает!
Хочу такую! :)

Я смотрю, что Вы меня так внимательно читаете, что уже путаться начали :D
Так вот это не то место, где кто-то кого-то опускает - Вы не по адресу пришли.

Тут пара человек очень по теме высказались про то,что лошадь является заложником отношений владелец конюшни-арендатор.У меня и сейчас такая проблема-мой муж содержит коня(прыгают по любителям),сам в этом деле чайник,да еще и сам по себе мягкий чел,неконфликтный.Так вот конюшня,где сейчас стоит наш конь меня не устраивает совсем:начиная кормлением и заканчивая местом для работы лошади.Владельцы конюшни-такие же чайники,да еще со своими тараканами в голове(что не редкость)Мне,например,не нравится что конюхи меняются с такой скоростью,что я не успеваю запомнить их имен,соответственно они все приезжие и не имеющие отношения к лошадям.Еще я недовольна проживающими в конюшне курами.В общем можно продолжать до бесконечности.. :evil: Но высказать я ничего не могу,тк это скажется в первую очередь на отношении к нам-а сьехать нам некуда.А еще подобная ситуация была у меня когда я работала на конбшне у одного известного в конном мире спортсмена-его отношение к арендаторам меня ввергло в шок!Он запросто сдавал в прокат частных лошадей без ведома владельцев,частные подкормки уходили его лошадям,аналогично с амуницией и тд и тп.Но я вынуждена была там работать по некоторым обстоятельствам.Терпению пришел конец когда его хамство коснулось и меня непосредственно-есть у того человека такая черта.Так вот,он об***рал меня и еще одного своего работника просто за то,что ему показалось,будто лошади некормлены(но за три часа сьесть зеленку для лошади не проблема).Это конечно был не первый случай подобный,но я просто не смогла врать арендаторам о самочуствии их лошадей,о том как они работаются все такое...Короче,я ушла оттуда ,а за то что я попросила одного владельца отдать мне лично деньги за работу с конем(замечу что деньги эти до меня не доходили почему-то)-я вообще стала врагом.Ну и как после такого можно хорошо отозватся о конюшне??? :twisted: Наоборот,хочется предостеречь народ от сотрудничества с такими людьми :cry:

Вот тебе и так.
Никто не хочет заступиться за нас, скромных хозяев конюшен :cry:
Со стороны постойщиков - на нас небыло вообще жалоб. Представляете?! :shock:
Если конюх, блин, заболел, я беру лопату и отбиваю и кормлю лошадей сама. Как можно оставить чужих лошадей в дерьме и позаботиться только о своих???
Они для меня все - ДЕТИ! И мне плевать 100 раз, моя это лошадь или нет!
Едят они одинаково. (единственное - подкормки разные). Все. И моя детятя, и постойщики, и прокатские, и каскадерские. И морковки, сахара и яблок получают ОДИНАКОВО.
Гуляют, чистятся, пьют, кушают, играют - все одинаково.

И после этого, я читаю только о "бедных постойщиках" и "гавнюках-владельцах конюшен". Обидно :(

Мы за постой берем серединку. 250 в месяц.

Может быть я столько болезненно реагирую из-за того, что сама ЧВ.
Далеко не чайник. В свое время, я не могла найти своей ласточке достойного (в моем понимании) гнездышка и когда появилась возможность создать то, что я хотела, я начала это делать. Просто у многих владельцев конюшен, есть свое понимание "гнездышка", а для кого-то это просто бизнес. Каждому свое.
Просто мне кажется, что создавая хорошие условия для своей лошади, нужно распостранять это на всех лошадей. Ведь это дети. Мы за них в ответе! И у них кроме нас никого нет.

Сверху