Похоже, пришла пора написать про тот самый дом отдыха, в котором мы побывали еще в середине октября.
Нижеприведенный опус можно считать продолжением темы «Впечатления о подмосковных домах отдыха»
Прошло совсем немного времени после возвращения с юга. Мы еще не успели влиться в работу (хотя меня поджидал просто какой-то аврал :hrenovo: ), привыкнуть к холодной Москве и осознать, что отпуск, а вместе с ним и лето, кончилось

opa: И тут как всегда неожиданно, свекровь чудным образом достала путевки в ведомственный ДО. Немало этому обрадовавшись, мы на скорую руку покидали в сумку вещи, отпросились с работы пораньше на пару часов и уехали на отдых.
В прошлом году я уже была в этом месте, но из-за плохого самочувствия почти не вылазила из номера. Потому единственное впечатление, оставшееся у меня от той поездки — это сожаление по поводу того, что в номере не было телевизора.
Приехали мы уже затемно и почти сразу отправились ужинать. Кормили хорошо, даже очень. Обычно, в таких местах пищу в лучшем случае можно назвать столовской, здесь же — ресторан среднего уровня. Столы нормально сервированы, накрыты не клеенками времен моей бабушки, а чистыми скатертями, что приятно удивило. Выглядело это так:
К столовой примыкает небольшой зимний сад
Наверное, стоит заметить, что отдых взрослых людей не является профилем «Полюса». Во время каникул база используется как детский лагерь, поэтому и «заточено» там все под детей. И телевизора в номере нет :lala:
Когда я была в «лагерном возрасте», постоянно отдыхала в одном из таких заведений. Причем, заведение это (БО «Мечта») я бы не назвала шибко паршивым. Но в мои представления о детском лагере никак не укладывались тюль и шторы на окнах могут быть такими:
Да и вообще, я не думала, что ради детей-вандалов можно делать такие номера (палатами это назвать у меня как-то язык не поворачивается):
А какое там постельное белье…. Ммммм….
Уже прошло около двух месяцев после нашей поездки в «Полюс», но при этих воспоминаниях мне постоянно хочется вопить, как же там все здорово устроено. Зная нашу страну, я к такому не привыкла. Там же, наоборот, все сделано для людей и на совесть. Даже под трубы водостока подставлены вот такие корытца, чтоб вода не разбивала асфальт и фундамент здания.
Так что не ругайтесь на меня, если я иногда буду восторженно пищать !!!
Закинув шмотки в номер, мы решили немного пройтись. Вот что получилось:
На второй фотке виден кусок детской машинки. Самое удивительное, что колеса у этой машинки не простые. Сделаны они из штампованного диска и летней резины на Оку. И резина и диск — нулевые. Вот уж воистину, все лучшее — детям.
Поселили нас на первом этаже. В номере оказался еще и балкон, куда мы тайком от родителей шастали курить. Вид с балкона вечером:
Глядя на эту картину, я размечталась о таком же прожекторе на конюшню. Одного такого с лихвой хватит для освещения плаца, еще и на леваду останется. Только вот стОит он немеренно и жрет, наверное, не меньше. А обслуживать его без спецтехники никак
Утром после завтрака бегом в бассейн. Бассейн там шикарный, причем кроме спортивного 25 метрового бассейна есть еще и небольшой аквапарк. Я никогда серьезно плаваньем не занималась, а вот поплескаться в лягушатнике, да еще и с всяческими развлекаловками в виде пузызей, водоворотов, горок и фонтанов — как раз для меня. Ну а потом ненадолго в солярий, которые в количестве 3 штук стоят «на берегу».
Сейчас у меня уже плохо получается восстановить хронологию наших перемещений, поэтому займусь-ка я описанием территории.
Вид от бассейна на административный корпус:
Просто территория:
Футбольное поле и стадион
Речка Рожайка
Детские площадки
Раньше считала, что в нашем районе (Северное Бутово) рай для детей. Была не права. Рай — в Полюсе. Когда все это увидела — побежала по всему этому полазить. Хорошо, что было темно и никто не увидел, как *уже давно не ребенок* с писками и визгами ползает по кораблику и напевает что-то вроде «Йо-хо-хо! И бутылка рома!». Процесс мне понравился и на следующий день я не стесняясь ничьих взоров все это повторила (да еще и в «специфичной одежде»). Парочки, мирно прогуливающиеся по аллеям, собрались было бить тревогу. Хотя, уверена, что в глубине души они мне завидовали!!!
Я не знаю, как называется эта штуковина, но она приковала наше внимание в общей сложности часа на три. Не представляю, что летом с ней вытворяют дети. Длина троса — метров 15, так что проорать в полете что-нибудь не слишком короткое я успевала :eyes:
*Редко могу спокойно смотреть на себя без грима, но эта фотка подкупила выражением безграничного и такого простого счастья*
Когда я подошла к этому строению, дети, ползавшие где-то в его недрах, засуетились и начали тихонько звать мамашек: Ой, нас зачем-то снимают! !!!
Когда же мы с мужем начали на него карабкаться, дети поняли, что пора сваливать и спешно ретировались.
Для водоплавающих есть не только бассейн, но и пруд. Посреди пруда бъет фонтан, на одном из берегов — небольшой насыпной пляж. В пруду плавают рыбки. Как в сказке.
Безумно меня поразил детский театр. Представьте себе, что домик, который Вы видели в детстве на картинках в книжке, вдруг оказался перед вами. Да чего там представлять, вот он.
Ночью
Напротив него амфитеатром построены трибуны. Поверху построена вот такая арка, от которой я тоже в восторге.
Она же ночью
Помимо всего этого великолепия, на территории есть большой парк с отличными велосипедными дорожками (Кстати, велосипеды, ролики и прочий инвентарь там тоже есть. Причем, совершенно бесплатно. Я, конечно же, ожидала увидеть старые полураздолбанные велики, но опять обманулась — почти все велосипеды с коробкой передач. :!: )
В парке местами оборудованы места для шашлыка. То есть мангал, стол, иногда беседка. Неподалеку детская площадка, чтоб дите, в то время, как предки запивают шашлык вином не пыталось проверить, как будет себя вести жук, надетый на палочку и засунутый в костер.
Заметьте, мангал набит дровами!
Гуляя по лесу, наткнулись мы на маленький домик непонятного происхождения. Оказалось, что это туалет. Но не типа «очко в яму», а добротный кирпичный домик на фундаменте, с канализацией, с хорошей сантехникой и сушилкой для рук.
Вся территория засажена цветами. Вот такими
Резимировать все это великолепие я могу лишь вот так: :wow:
Не думала, что такое возможно в России. После этого наш чистый и вобщем-то спокойный район мне показался помойкой. Жаль, что я не могу там поселиться.
Напоследок
*Ниже должен появиться рассказ о местной конюшне и лошадях*