Обо всем. Кулинарные выходные.

Пишу мало потому что времени нет совсем :oops: Вот разгребу на работе - возьмусь писать.
А про лошадей мало.. Это дневник изначально задумывался не только про лошадей, потому недавно я его и переименовала. Если всем интересно читать только "лошадные" посты - то буду писать только про них, правда, тогда еще меньше.

Ну, раз сапоги хорошие, то надо будет потом купить именно у этого дядечки. Мне вообще магазин понравился, если забыть про то, что он мне наплел про лею на бриджах (это, говорит, кожа, то есть замша, только с нее верхний слой сняли. Ахащас! :flag: Только пахнет химией какой-то, блин) Кстати, не могу понять почему большинство бридж сейчас делают с искуственной леей. :not: Слышала мнение, что натуральная после стирки "встает" - враки, только недавно стирала такие, с ленором, правда - мягче, чем искуственная.
 
О, Натусик привет! Ну, ты там как?? Наверно, не помнишь меня уже....... :cry: Это Машка. Что у вас нового? Как там мой вредный чалый Зайчик??? Ох, и скучаю я по нему. :( Вообщем рассказывай как жизнь.
 
юки написал(а):
Пишу мало потому что времени нет совсем :oops: Вот разгребу на работе - возьмусь писать.
А про лошадей мало.. Это дневник изначально задумывался не только про лошадей, потому недавно я его и переименовала. Если всем интересно читать только "лошадные" посты - то буду писать только про них, правда, тогда еще меньше.
.
Не только лошадиные! Про все интересно!
 
Привет, Маш :flag: Как же тебя забудешь-то? :beer:
Я тут ничего, только на конюшне нечасто бываю - из-за работы в основном. Сейчас редко в 19 заканчиваю, все больше в 21. И даже если после работы спешить на конюшню, то по пробкам попадаю туда не раньше 21, а в это время уже темно - работать плохо + грунт иногда подводит - все-таки осень уже.
Ронул отлично поживает, как сказал Кирилл, когда кувырнулся с ним в поле на галопе "Что будет этой кляче?" Ну ты же понимаешь, что он это любя. Андрей почти всегда на нем занимается. Прыгают они вроде неплохо. Только иногда, когда конь корни пускает, приходится чуть-чуть отношения выяснить.
Как твои-то дела? Где сейчас обитаешь?
 
юки написал(а):
В четверг все-таки заставила себя отправиться на конюшню, хотя бы потому, что купила коню недоуздок. Вот такой:

5e8b12647cf5.jpg


Как ни странно он ему очень идет )))

Афигеть))))
Сколько уже времени прошло,а я ток фоточку увидела))) Действительно,он ему так и по цвету и дёт и по размеру нормально)))
А моему не подошёл ни так ,ни так(((как чучелко был))) :D
классно)))
 
Ну да.. Коню, конечно, пофиг, а хозяйка обрадовалась :kiss:
Спасибо, Ань!

Вот блин! Сегодня специально на лекцию взяла ноут и фотик, чтоб привести фото в божеский вид и написать что-нибудь для дневника. Фотки обработала, приехала на работу, собралась слить их в сеть. Но все не так просто. Слить их с ноута сразу на комп возможности нет, потому что в дурацкой матери на компе только один вход для сетевого кабеля; пришлось извращаться: с ноута по блютусу на кпк, с кпк по тому же блютусу на комп. Ахащас! Не захотели они по блютусу дружить! Блин! Я злая! :devil: :biggun:
 
юки написал(а):
По пути пришлось проезжать город Серпухов. Так как была там последний раз в совсем несознательном возрасте, с любопытством пялилась в окно. Возникло желание сгонять туда летом на денек и просто погулять по городу. Все-таки, после Москвы необычно выглядят облупленные двухэтажные домики явно не современной постройки.
Хм... Я живу в Серпухове. Простите, а где вы нашли двухэтажные домики? Да еще и не современной постройки? Их у нас не больше десятка. Какие именно обнаружили вы?
Но ни в коем случае не хочу вас обидеть. Просто интересуюсь. А в Серпухов, кстати, приезжайте! Старый и очень красивый город. В этом году нам исполнилось 667 лет. У нас есть экскурсии по Серпухову: по храмам, монастырям, музеям. Рекомендую. Очень красиво и познавательно. А недалеко от Серпухова есть наш КСК. Там тоже довольно интересно и есть на что глянуть :roll:
 
Я так рада, что ты вспомнила меня... :oops: А обитаю я сейчас в Южном. Там и Трепетный стоит. Нинкас Вороном в Бутово перебрались, вот такие вот дела. Ты сейчас на ком ездеешь то? Кстати, на соревнования не собираешься???
 
Василизк, если честно, я топографический кретин. :oops: И спустя больше полугода не помню, по каким улицам мы ехали. Помню только, что в районе таких домиков с другой стороны дороги был виден кусок какой-то древней стены на высокой горе, с которой катались дети.
Я сама родилась и до недавнего времени жила в Подольске. И несмотря на то, что город достаточно динамично развивается и строится, в нем осталось еще много домов постройки 19 века, почти все они стоят прямо на Варшавском шоссе при въезде в город после моста через Пахру. Но Подольск я не люблю, Серпухов мне понравился гораздо больше. Он как-то домашнее что ли. Только вот съездить туда летом так и не удалось :(

Машк, а что ты там в Южном делаешь? Там есть нормальные занятия по выездке? А то без манежа как-то грустно...
А вот с Вороном по моим последним данным не все так замечательно, о нем можно почитать в дневнике "Гамма&Гулливер:))" Я видела, как Нина увозила его из Орлово.. Печальное было зрелище..
С соревнованиями я завязала как минимум до следующего года. Да и сезон уже закончился.
 
юки написал(а):
Помню только, что в районе таких домиков с другой стороны дороги был виден кусок какой-то древней стены на высокой горе, с которой катались дети.
Это вы на Соборной горе были. Да! Это одно из двух мест, где еще остались частные и двухэтажные. Эдакая деревенька в городе.
юки написал(а):
Но Подольск я не люблю, Серпухов мне понравился гораздо больше. Он как-то домашнее что ли. Только вот съездить туда летом так и не удалось :(
Ну, Серпухов тоже та еще дыра! 101 км все таки. А какие корни? Правда, местных жителей, коренных, здесь осталось, наверное, даже меньше чем в Москве.
 
Да, когда как, лошадок частным владельцам двигаю, с детишками иногда занимаюсь, и арендую одно замечательное, любимое,шерстяное чудо. :lol: Да, занятия есть, и тренера очень хорошие. Если хочешь приезжай как-нибудь. Ты уже у нас была???
 
Василизк написал(а):
Ну, Серпухов тоже та еще дыра! 101 км все таки. А какие корни? Правда, местных жителей, коренных, здесь осталось, наверное, даже меньше чем в Москве.

Ну так как скажешь))) 80 с копейками км от Земляного Моста если =)
 
Машк, а напиши в личку, на ком и с кем там можно позаниматься и сколько это стоит. Я там пока еще не была, но все хочется посмотреть.
 
Для рассказа об отпуске и доме отдыха настроение не творческое, поэтому напишу немного про тренировки.
По некоторым причинам после вынужденного перерыва (отпуск, куча работы и т. д.) садиться мне пришлось на Фатума. Рысь по сравнению с Эгеем у него тряская, поэтому присидеться к нему получилось не сразу. Еще одно отличие - иногда конь бежит, а не ты его везешь. Правда, бывает это редко :oops: Например, на последнем занятии мне вообще не удалось добиться от него нормального движения вперед, даже бросив стремена и постоянно проталкивая вперед. На рот конь тоже пожестче, но после того, как уступит первый раз, дальше это делает без проблем и войны.
Зато с Фатумом мы лучше понимаем друг друга при подъеме в галоп. То ли Эгей больше дурака из себе строит, то ли я чайник (хотя, в этом сомнений нет), но подняться с Фатумом у нас получается в два раза быстрее. Странно... после галопа в одну сторону, галоп в другую у меня вызывает какую-то панику. Интересно, только у меня так?
Нв последнем занятии более-менее освоили перемены через шаг, а под конец попробовали даже поменять ногу прям на галопе. :D Получилось. ) Но в этом виноват конь - другого выхода у него не было ))
Фатум - конь высокий и длинный. Раньше мне казалось, что я не на лошали еду, а "голова - отдельно, шея - отдельно, тулово - отдельно". А ты сидишь где-то сверху между всего этого. :) Теперь вроде, привыкла.
Недавно Ира купила ему потрясающие ватники. Эскадроновские. На липучках. Выглядят почти как перевозочные ногавки. Красота.. :girl: Особенно, когда ему копытки помоешь (эх, где же мойка :( ) и намажешь их мазилкой.
Захожу как-то к Игону и смотрю, у него на двери табличка: Буденновская порода :shock: Вот уж кого-кого, но будильника я бы в нем заподозрила в последнюю очередь. Правда, он только наполовину, но все равно.
Недавно к нам на постой переехала Даша со Слайдом. Вот уж никогда бы не подумала, что она покинет свой горячо любимый Лицей. Но все бывает в этой жизни, и теперь мы даже иногда вместе ездим на конюшню. Слайд такой же худой (хотя в еде его не ущемляют), ободраный и с отвисшей губешкой. :wink: Зато теперь гуляет почти целый день и денник у него побольше.

Вот такой вот сумбурный пост. Просто захотелось что-то написать. Быстрей бы суббота и тренировка. :kiss:
 
Похоже, пришла пора написать про тот самый дом отдыха, в котором мы побывали еще в середине октября.

Нижеприведенный опус можно считать продолжением темы «Впечатления о подмосковных домах отдыха»

Прошло совсем немного времени после возвращения с юга. Мы еще не успели влиться в работу (хотя меня поджидал просто какой-то аврал :hrenovo: ), привыкнуть к холодной Москве и осознать, что отпуск, а вместе с ним и лето, кончилось :popa: И тут как всегда неожиданно, свекровь чудным образом достала путевки в ведомственный ДО. Немало этому обрадовавшись, мы на скорую руку покидали в сумку вещи, отпросились с работы пораньше на пару часов и уехали на отдых.

В прошлом году я уже была в этом месте, но из-за плохого самочувствия почти не вылазила из номера. Потому единственное впечатление, оставшееся у меня от той поездки — это сожаление по поводу того, что в номере не было телевизора.

Приехали мы уже затемно и почти сразу отправились ужинать. Кормили хорошо, даже очень. Обычно, в таких местах пищу в лучшем случае можно назвать столовской, здесь же — ресторан среднего уровня. Столы нормально сервированы, накрыты не клеенками времен моей бабушки, а чистыми скатертями, что приятно удивило. Выглядело это так:

f4c3943b.jpg


К столовой примыкает небольшой зимний сад

826b92fe.jpg


Наверное, стоит заметить, что отдых взрослых людей не является профилем «Полюса». Во время каникул база используется как детский лагерь, поэтому и «заточено» там все под детей. И телевизора в номере нет :lala:
Когда я была в «лагерном возрасте», постоянно отдыхала в одном из таких заведений. Причем, заведение это (БО «Мечта») я бы не назвала шибко паршивым. Но в мои представления о детском лагере никак не укладывались тюль и шторы на окнах могут быть такими:

3d029c2c.jpg


Да и вообще, я не думала, что ради детей-вандалов можно делать такие номера (палатами это назвать у меня как-то язык не поворачивается):

ee7b6a00.jpg


93e064d3.jpg


А какое там постельное белье…. Ммммм….

Уже прошло около двух месяцев после нашей поездки в «Полюс», но при этих воспоминаниях мне постоянно хочется вопить, как же там все здорово устроено. Зная нашу страну, я к такому не привыкла. Там же, наоборот, все сделано для людей и на совесть. Даже под трубы водостока подставлены вот такие корытца, чтоб вода не разбивала асфальт и фундамент здания.

33173d4f.jpg


Так что не ругайтесь на меня, если я иногда буду восторженно пищать !!!

Закинув шмотки в номер, мы решили немного пройтись. Вот что получилось:

2b42fae4.jpg


f50fe4a3.jpg


13a4e083.jpg


На второй фотке виден кусок детской машинки. Самое удивительное, что колеса у этой машинки не простые. Сделаны они из штампованного диска и летней резины на Оку. И резина и диск — нулевые. Вот уж воистину, все лучшее — детям.

Поселили нас на первом этаже. В номере оказался еще и балкон, куда мы тайком от родителей шастали курить. Вид с балкона вечером:

9ae8b1d0.jpg


767c4de4.jpg


36115a77.jpg


Глядя на эту картину, я размечталась о таком же прожекторе на конюшню. Одного такого с лихвой хватит для освещения плаца, еще и на леваду останется. Только вот стОит он немеренно и жрет, наверное, не меньше. А обслуживать его без спецтехники никак :(

Утром после завтрака бегом в бассейн. Бассейн там шикарный, причем кроме спортивного 25 метрового бассейна есть еще и небольшой аквапарк. Я никогда серьезно плаваньем не занималась, а вот поплескаться в лягушатнике, да еще и с всяческими развлекаловками в виде пузызей, водоворотов, горок и фонтанов — как раз для меня. Ну а потом ненадолго в солярий, которые в количестве 3 штук стоят «на берегу».

f3550dd8.jpg


182bce76.jpg


d65e2648.jpg


23d09300.jpg


fd77b488.jpg


3d935070.jpg


a43cd5bd.jpg


Сейчас у меня уже плохо получается восстановить хронологию наших перемещений, поэтому займусь-ка я описанием территории.

Вид от бассейна на административный корпус:

06e0d4ed.jpg


32a2a7be.jpg


9fd63a13.jpg


Просто территория:

f3800c24.jpg


ba9e9558.jpg


00c86f70.jpg


d47a1bbf.jpg


476674b0.jpg


dceae48f.jpg


Футбольное поле и стадион

a31bca2a.jpg


Речка Рожайка

7678cdb9.jpg


Детские площадки
Раньше считала, что в нашем районе (Северное Бутово) рай для детей. Была не права. Рай — в Полюсе. Когда все это увидела — побежала по всему этому полазить. Хорошо, что было темно и никто не увидел, как *уже давно не ребенок* с писками и визгами ползает по кораблику и напевает что-то вроде «Йо-хо-хо! И бутылка рома!». Процесс мне понравился и на следующий день я не стесняясь ничьих взоров все это повторила (да еще и в «специфичной одежде»). Парочки, мирно прогуливающиеся по аллеям, собрались было бить тревогу. Хотя, уверена, что в глубине души они мне завидовали!!!

9e2a1a7b.jpg


6081b0bb.jpg


4d0c251d.jpg


9a3ddf2f.jpg


Я не знаю, как называется эта штуковина, но она приковала наше внимание в общей сложности часа на три. Не представляю, что летом с ней вытворяют дети. Длина троса — метров 15, так что проорать в полете что-нибудь не слишком короткое я успевала :eyes:

21bdaf86.jpg


c7221f54.jpg


*Редко могу спокойно смотреть на себя без грима, но эта фотка подкупила выражением безграничного и такого простого счастья*

Когда я подошла к этому строению, дети, ползавшие где-то в его недрах, засуетились и начали тихонько звать мамашек: Ой, нас зачем-то снимают! !!!
Когда же мы с мужем начали на него карабкаться, дети поняли, что пора сваливать и спешно ретировались.

14d0e88c.jpg


c2362911.jpg


f8ecf846.jpg


Для водоплавающих есть не только бассейн, но и пруд. Посреди пруда бъет фонтан, на одном из берегов — небольшой насыпной пляж. В пруду плавают рыбки. Как в сказке.

b68d2022.jpg


10e59e02.jpg


e6f9f69c.jpg


7d8db2f2.jpg


efe72baa.jpg


a315109d.jpg


Безумно меня поразил детский театр. Представьте себе, что домик, который Вы видели в детстве на картинках в книжке, вдруг оказался перед вами. Да чего там представлять, вот он.

f83a871f.jpg


f83a871f.jpg


62bafa89.jpg


Ночью

3ec8c6a0.jpg


Напротив него амфитеатром построены трибуны. Поверху построена вот такая арка, от которой я тоже в восторге.

a0baef62.jpg


2b3d9d85.jpg


Она же ночью

e17c6387.jpg


Помимо всего этого великолепия, на территории есть большой парк с отличными велосипедными дорожками (Кстати, велосипеды, ролики и прочий инвентарь там тоже есть. Причем, совершенно бесплатно. Я, конечно же, ожидала увидеть старые полураздолбанные велики, но опять обманулась — почти все велосипеды с коробкой передач. :!: )

В парке местами оборудованы места для шашлыка. То есть мангал, стол, иногда беседка. Неподалеку детская площадка, чтоб дите, в то время, как предки запивают шашлык вином не пыталось проверить, как будет себя вести жук, надетый на палочку и засунутый в костер.
Заметьте, мангал набит дровами!

c760561f.jpg


Гуляя по лесу, наткнулись мы на маленький домик непонятного происхождения. Оказалось, что это туалет. Но не типа «очко в яму», а добротный кирпичный домик на фундаменте, с канализацией, с хорошей сантехникой и сушилкой для рук.

Вся территория засажена цветами. Вот такими

a2f70e03.jpg


491ef7c3.jpg


993d6b6d.jpg


Резимировать все это великолепие я могу лишь вот так: :wow:
Не думала, что такое возможно в России. После этого наш чистый и вобщем-то спокойный район мне показался помойкой. Жаль, что я не могу там поселиться.

Напоследок

bd66524f.jpg


*Ниже должен появиться рассказ о местной конюшне и лошадях*
 
Наконец в субботу после огромного перерыва добралась на конюшню. Сама не понимаю как, но совершила подвиг — встала в 8 утра (обычно в выходные все, кто домагивается до меня в это время бывают жестоко биты). И не пожалела. Погода потрясающая — мороз и солнце, и только общественный транспорт чуть подпортил картину.
Коню, похоже тоже нравилось — он был непривычно весел. Со стороны его прыжки выглядели абсолютно невинно, но я от таких подрываний скукоживалась и о нормальной работе не могло быть и речи. Странно... Раньше даже не думала о таких вещах и совершенно без опасений могла сесть на любую лошадь, но после непродолжительной езды на жеребце, который целенаправленно сбрасывал и шел крыть, от любого неожиданного движения лошади у меня наступает паника. Мозгами-то я понимаю, что ничего страшного в этом нет, что большинство падений кроме тортика ничем не оканчиваются, но вот поделать с собой ничего не могу...
Мало того, во мне регулярно просыпается червячок, что нужно что-то менять в моих занятиях. Прогресса за последние месяцы почти нет (хотя, наиболее вероятная причина этого - редкие занятия :wink: ). Очень хочется выправить посадку, но просьбы мои об этом никто не слышит.
В общем, постараюсь заниматься чаще и регулярнее, а там посмотрю по обстановке.

К нам привезли несчастного Титула. Симпатяга такой... Маленький, ласковый, весь в шрамах, худой... Но ничего, на тамошних харчах должен быстро поправиться.

Когда ехала обратно, встретила матадоровсский коневоз, который вез к нам кобылу, спасенную с мяса, кажется, в Звенигороде. Орлово — филиал Эквихелпа! :lol:
А еще видела дяденьку в сугробе - не справился с управлением, убил себя в сугроб :lol:
 
Для моих молчаливых читателей:
Большая просьба! Посоветуйте дом отдыха. Хочется поехать на праздники грядущие куда-нибудь подальше. Как в прошлый раз (см. первый пост на 2 странице). То есть чтоб было далеко (в пределах 100-150 км) и не очень вылизанно. Принципиальный момент - наличие коттеджей на 4 человек. Так как такие места расположены в глуши и что такое интернет там чаще всего не знают, обращаюсь к вам за поможением.
 
Очередное лирическое отступление не про лошадей

Сегодня была в замечательном месте. Ездила мимо него каждый день, то только сегодня выдалась свободная минутка и я, наконец, вновь полюбовалась на скульптурную композицию "Дети — жертвы пороков взрослых".

Фотографии получились правда не очень.... :oops:
Более качественную версию можно посмотреть тут

общий вид

a4c9d3cc.jpg


39442b71.jpg


3ec8fb89.jpg


Теперь по отдельности (слева направо)

Наркомания

481ec264.jpg


Проституция

f191b2a6.jpg


Воровства, к сожалению, не оказалось.. :roll:

Алкоголизм

19976569.jpg


Невежество

16f8fa66.jpg


Лжеученость

422b6c3e.jpg


Равнодушия тоже нет, но можно посмотреть выше, оно в центре

Пропаганда насилия

18dde705.jpg


Садизм

c41fb246.jpg


Для беспамятных

3e98ec66.jpg


f12b9b81.jpg


И Нищеты нет. :(

Война

cdca68d2.jpg


Ну и сами дети

8e3163ac.jpg


Сначала надписей на скульптурах видно не было и я полезла эти надписи очищать от снега. Тут же дяденька-смотритель попросил оттуда слезть. Еще минут 10 я стояла и просто так разглядывала все это. Он надо мной сжалился и разрешил подняться посмотреть все памятники вблизи. :) Правда, я уже не решилась, после первого сурового замечания. Еще пара кругов вокруг памятника окончательно его разжалобили и он пришел с лопатой, чтобы расчистить все надписи. :)
Спасибо тебе, дадечка-смотритель! :wink:

ПыСы: советую всем москвичам, кто там еще не был, срочно побывать в этом сквере. :flag:
 
Вчера после долгого перерыва и мучительных мыслей по поводу дополнительных занятий в другом клубе у другого тренера наконец доехала на тренировку к Ольге Шеенко в кск Ясенево.
Подвести ощущения под единую черту сложно... Но они скорее положительные. Я, конечно, понимаю, что я балда-балдой, и чем больше я езжу, тем больше я это понимаю...
Понравилось:
:arrow: Удобное расположение конюшни и наличие манежа, а следовательно, независимость от пробок и наличия грунта
:arrow: Конь, который отвечает моим требованиям
:arrow: Полноценная тренировка, то есть со мной действительно занимались. Хоть это и нормально, но в некоторых случаях не присутствует
Не понравилось:
:arrow: Ольга говорит, как должно быть, но как этого добиться не поясняет. Может, ей просто сложно объяснить такие очевидности, может, это настолько просто, что объяснять это смысла нет... Не знаю.
:arrow: Седло не шибко удобное :oops: Впервые всерьез задумалась о покупке собственного.
Но в целом за вчерашний вечер ставлю большой +!
 
Сверху