Вы купили лошадь с седлом или лошадь возили на примерку?Наша лошадь приехала с седлом. Подбирала нам седло горе специалист Екатерина Игоревна К. Начали работать лошадь, а она не бежит, не идет и все
Вопрос уже к бывшей хозяйке нафиг брать то, что не подходит. Это уже не специалиста вина, кмк.Начала звонить бывшей хозяйке лошади выясняется, что она подходила и говорила "Специалисту" Екатерине, что седло не подходит, на что ей сказали, что это лучшее из того, что есть.
Тс же написала - купили в Питере лошадь, заказали подбор седла, привезли из Питера лошадь и седло. Подбор был, очевидно, на глазах у бывшей хозяйки, которая пыталась сказать, что подобранное седло не подходит.Вы купили лошадь с седлом или лошадь возили на примерку?
Вопрос уже к бывшей хозяйке нафиг брать то, что не подходит. Это уже не специалиста вина, кмк.
По мне, лучше ничего не брать, раз уж не подходит.Подбор был, очевидно, на глазах у бывшей хозяйки, которая пыталась сказать, что подобранное седло не подходит.
Так ведь про то и тема, что человек, который позиционирует себя как специалист по подбору седел, говорит: "Седло подходит!" - и человек покупает. А потом выяснилось, что просто втюхали то, что было.По мне, лучше ничего не брать, раз уж не подходит.
Мне кажется, что подобрать седло "на слух", просто по параметрам сложнее, тем более, что у нас нет обучения этому, кроме как видео с описанием подбора, по которому можно лишь понять принцип. Не известно ещё как заказчик измеряет лошадь. Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах ( и снять слепок и дать ему застыть, и доставка слепка и т.д.). Поэтому и предлагают привезти сёдла, но вот покупка седла, которое на лошади не лежит и мешает ей - за гранью моего понимания и продавец не может настоять на покупке, решение принимает покупатель. Я не защищаю сёдла маркет, просто не понимаю позицию бывшего владельца, который не захотел или не смог сказать покупателю лошади, что седла нет.Так ведь про то и тема, что человек, который позиционирует себя как специалист по подбору седел, говорит: "Седло подходит!" - и человек покупает. А потом выяснилось, что просто втюхали то, что было.
Я уже озвучивала в другой теме, повторюсь и здесь: мой опыт с подборщиками седел негативен. Т.к. я понимаю, какое седло ляжет на мою лошадь, и на этапе переписки прошу сразу показать мне седла с определенными параметрами и промерами. В итоге мне ничего не показывают и предлагают привезти что-нибудь, типа "какое-нибудь ляжет" - в надежде, что удастся продать мне неподходящее седло.
Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах
Заказчик (то есть конкретно я) не просит подобрать седло под конкретную лошадь, я спрашиваю, есть ли конкретные седла под конкретные параметры (точнее - размер по всаднику + несколько промеров седел в интересующих меня местах) - и я готова оплатить выезд и примерку этих седел. Или приехать, самой отсмотреть и померить все седла, оставить залог и взять то, что мне покажется, что подойдет (или ткнуть пальцем, какие седла мне конкретно привезти на примерку - и готова заплатить за все это). Вместо этого мне обычно сообщают, что "седла есть - что-нибудь привезем!" А я до сих пор не понимаю, почему мне предлагают платить за примерку того, что не могут показать заранее. То есть понимаю - седла под мои параметры нет, но очень хочется срубить бабла.Мне кажется, что подобрать седло "на слух", просто по параметрам сложнее, тем более, что у нас нет обучения этому, кроме как видео с описанием подбора, по которому можно лишь понять принцип. Не известно ещё как заказчик измеряет лошадь. Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах ( и снять слепок и дать ему застыть, и доставка слепка и т.д.). Поэтому и предлагают привезти сёдла,
От проконишопа уже год жду, когда "менеджер со мной свяжется" - просила подробности про представленное у них седлоИз того, что я слышала специлисты от проконей и технологии спорта выезжают и в Казани я читала бывают. А в СПб так оба магазина присутствуют со специалистами по седлам.
Да, странная реакция. Мы под залог отдаём седло заказчику, если сам хочет взять на примерку, а на выезд берём несколько сёдел, на всякий случай. Но у нас седла совсем не дорогие ( новые) и их немного и они типовые, т.е. практически одинаковы по характеристикам и мы сразу понимаем, что если ляжет и лошади будет ок, то повезло.Заказчик (то есть конкретно я) не просит подобрать седло под конкретную лошадь, я спрашиваю, есть ли конкретные седла под конкретные параметры (точнее - размер по всаднику + несколько промеров седел в интересующих меня местах) - и я готова оплатить выезд и примерку этих седел. Или приехать, самой отсмотреть и померить все седла, оставить залог и взять то, что мне покажется, что подойдет (или ткнуть пальцем, какие седла мне конкретно привезти на примерку - и готова заплатить за все это). Вместо этого мне обычно сообщают, что "седла есть - что-нибудь привезем!" А я до сих пор не понимаю, почему мне предлагают платить за примерку того, что не могут показать заранее. То есть понимаю - седла под мои параметры нет, но очень хочется срубить бабла.
И, предугадывая - фотки лошади во всех ракурсах, фотки имеющихся седел на этой лошади со всеми промерами высылаются.
Раз уж тема про конкретно "Седла маркет" - с ними я тоже общалась. Фото седел мне не показали, прислали просто размеры и цены. Убеждали (не видя лошадь!) что седло под мои параметры лошади будет узко. И да, было одно седло, которое я сама у них нашла в группе, которое, мне показалось, может подойти - но "самовывоз" в диапазон в три часа в неудобное время и территориально так, что мне физически не успеть ?
От проконишопа уже год жду, когда "менеджер со мной свяжется" - просила подробности про представленное у них седло