Обрывки памяти

zaraza1111

Новичок
Меня зовут Евгения, в данный момент мне 20 лет и моя история началась не так давно, всего пару лет назад - в то время я заканчивала школу и готовилась поступать в институт. Так как в июне выпускные экзамены, а подача документов только в августе, то июль у меня оставался свободен и я решила осуществить давнюю мечту - взять лошадь в аренду.
Мой опыт с лошадьми ограничивался прокатами, но уверенности, что я справлюсь одна с лошадью было хоть отбавляй.
Моя школьная подруга, она раньше в битце занималась, узнала о моих Наполеоновских планах и предложила брать лошадок вместе, мол так будет не скучно катать свои попы и если что, подстраховать друг друга: так и началась моя история)) Искали мы лошадок на полную аренду и чтоб по карману не очень било, я присматривала себе кобылу рыжую и тяжика - мечта идиота так сказать.
Подруга нашла несколько вариантов где можно арендовать двух лошадей, мне все везде нравилось, но вот ей - то лошадь не та, то ехать далеко, то дорого, короче слишком много проблем. Спустя 3-4 конюшни мое терпение подходило к концу - я в конце концов хочу с лошадкой общаться, а не по конюшням ходить(!
Моя подруга, назовем ее условно Катя, предложила мне последний вариант, мол это всего в 30 минутах от дома и всего на 1 транспорте и лошадки там прелестные и поля шикарные. Ладно, черт с ней, поехали, мало того что хозяева лошадей опоздали на 30 минут и мы их ждали (ненавижу когда люди опаздывают) так еще и та лошадь, что предназначалась для меня была отвратительной - серый жеребец, непонятный - на таксу похож, да и конюшня не самая хорошая, по крайне мере из тех, что мы смотрели. Но лошадь, которую себе выбрала Катя была хороша - тракеночка, вся такая лапопулечка, ухоженная - в общем у меня дурное настроение и обида на подругу*((
На лошадь я не хотела садиться - грубо говоря заставили. Села. шагаем.
Говорят ехать рысью - если вы помните, то моя рысь оставляет желать лучшего (я ж пару раз всего ездила, посадка ужасна). Поехала. Собрались все кто можно. Говорят и исправляют. Чувствую себя дурой. Подруга начала ныть, что ей джинсы трут, в балетках не удобно,стремена не ее - бесит.
Наверно мы провели минут 20 на так называемом платцу и подруга падает с лошади, падает сильно- как позже оказалось у нее трещина в бедре и разрыв мягких тканей.
----уходим из конюшни, Катя висит на мне, так как боится вызывать скорую- мама ее убьет, так как не разрешает ездить верхом-----

Я решаю таки взять того уродца, звоню Кате и прошу дать номер хозяйки конюшни, на что слышу ответ - ты бесчувственная, я лежу в больнице, а ты там на лошадях разъезжать будешь!! О_о
Облом с телефоном. Пофигу. Беру деньги и еду по памяти в конюшню.

с 28 июня 2009 я брала серого жеребца в аренду. Счастье неописуемое. Из одежды старые треники и кроссовки. Хозяйка обещала что будет заниматься со мной - исправит посадку, научит обращению с животным - я бы и не против, но сколько бы мы не договаривались на тренеровку-занятие я приезжала, а хозяйка конюшни и этого коня нет.

Дни то проходят, деньги то отданы - брала коня, садилась и ехала в поле, на мое счастье конь был спокойным и умным, желания скинуть меня у него не возникало.Так и шагали, минут по 40, каждый раз как я приезжала, так как рысь мне не нравилась, а в галоп поднять его я не могла, да и побаивалась.
По истечению месяца со мной занимались всего 1 раз, и то как то странно :?:

Пригласила сестру покататься на лошадках, сама села на рысачку, которая не знает, что такое СТОП, а сестру посадила на жеребца(в нем я была уверена). Покатались по полям, настала пора возвращаться в конюшню и моя кобыла срывается в галоп и несется в сторону конюшни. Сзади кричит сестра, что ее лошадь тоже галопирует и ей страшно и затормозить она не может. Следующий кадр серый пробегает мимо нас один О_о. оборачиваюсь. Сестра лежит, но вижу - жива.

----сестра в больнице - перелом скуловой кости и колена------
----месяц без лошадей----------------------------------------------------

в сентябре я снова иду в ту конюшню и беру в аренду того коня.

С осени практически ничего не изменилось, просто стало больше практики.
Сразу после института ехала в конюшню, переодевалась и катала свою попу, иногда просто гуляла. Где-то в октябре-ноябре купила свой первый вальтрап и бинты (серого цвета), довольная и счастливая поехала к коняшке.
Спустя некоторое время моей счастливой аренды мне сказали что его продают - жалко, ведь привыкла и ездить близко, да и коняха молодец, за несколько месяцев моего "умения ездить" он все честно терпел. И научилась я на нем многому) В конюшне в то время наверное всех достала своими допросами - зачем, почему, а если, а что будет, а как - услышав ответы, возвращалась домой с новым багажом знаний , полученную информацию подкрепляла сведениями из интернета. Так вот, возвращаясь к продаже коня, мне его предложили купить, с условием, что цену снизят, но я должна буду остаться на той конюшне. Я мучалась наверно неделю, все знакомые убеждали не связываться с покупкой столь крупного животного, но вы то знаете, что раз сев на лошадь - диагноз уже поставлен. Ладно, собралась с мыслями, взвесив все "за" и "против" сказала, что покупаю - в рассрочку.
Вы знаете, будучи чайником в то время я наивно предполагала, что лошадка это так легко и что лошадки совсем-совсем не болеют. УГУ ога !
--------------пропущу длинный отрезок времени, ничего интересного-------

На конюшне где мы стояли ближе к весне начался ад. По правде говоря он начался еще зимой, как вы помните она выдалась лютая, животные стояли зачастую без опилок, сена. ВСЕ ЧВ с кем я общалась начинали потихоньку искать новую конюшню, я тоже, но уговор то был, что я должна остаться на старом месте.
Немного о той самой конюшне про которую шла речь.
деревянная, мало света, запах аммиака, несколько денников с поломанным полом, конюх - отдельная история :evil: , никакой организованности, на территории "конюшни" вечный хлам, доски и железки. Все лошади вечно покалеченные.
Летом, пробыв в этом злачном месте примерно год, я таки нашла конюшню. Стоит наверно добавить, что мой жеребец Орловской рысистой породы больше походил на Ахалтекинца, так как был ужасно худой, и вечно избитый - я не знаю, что там происходило пока меня не было, но у него вся грудь была располосована до мяса и вся шея в шрамах.
Был ужасный скандал, но те кто решил съехать - съехали, не много не мало а 4 человека, 4 частника в срочном порядке увозили своих лошадей. И все 4 со скандалом. Хозяйка конюшни очень долго негодовала, почему мы уезжаем, а если все так плохо, почему мы не указывали ей на шибки. НУ КАК МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ГЛУПОЙ В ЕЕ Возрасте!! ОНА ЖЕ ХОЗЯЙКА КОНЮШНИ, ОНА САМА ЧТО ЛЬ НЕ ВИДЕЛА, ЧТО НЕТ ОПИЛОК, СЕНА, ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ САМИМ ОТБИВАТЬ ДЕННИК, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОНЮХ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАБУХАЛ И ЛОШАДИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПО КОЛЕНО В ДЕРЬМЕ СТОЯТ!!!
Извините, накипело.
После переезда мы будто попали в сказку, я действительно поняла как должно быть в конюшнях. Чисто, светло, у лошадей много опилок и совсем не пахнет. Даже могу место озвучить, которое меня поразило, да что уж таить, мои друзья, которые видели где я была раньше и куда переехали хвалили новое место.
Кстати мы переехали с хозяйкой той тракеночки, чья лошадь скинула мою подругу.
Видя моего коня все сперва думали, что он Ахалтекинец. Я нашла девочку арендаторшу, у которой полно идей и тренерша нашла меня.
Как то после "работы на платцу" ко мне подошла одна из тренеров и предложила мне одну вещь - она берет моего коня, пока меня нет в конюшне и проводит на нем прокаты, за это она меня тренерует - почему бы и нет, конь стоять не будет, я смогу реже ездить, так со мной еще и заниматься будут)
------------------------------------------------------------------
Знаете, исправлять посадку муторно! Мне исправили посадку, раскрепостили поясницу, научили ездить учебной рысью и без стремян, научили КАК ПРАВИЛЬНо работать с лошадью. Научили прыгать (не высоко, не далеко), научили думать даже в экстренной ситуации. Исправили лошадь, он хоть и был приспокойненький, а тут прям идеал - нет, серьезно идеал)).
Когда я покупала коня, мне никто не сказал, что он больной, так, упомянули, что ему прыгать нельзя и что у него спина болит - мол возрастное.
УГУ! Атрофия, гайморит, слабые суставы, дыхалка не в порядке - люди, что ж вы все в погоне за деньгами, ну если видите.что человек совсем совсем чайник, ну скажите хоть что у лошади болячки есть, зачем скрывать. А то эти самые болячки выплывают спустя некоторое время- ладно, черт с ними, вылечим, но животное же мучается.
Тренерша, мне оооооооооочень помогла, в связи с тем, что длительность пары увеличили, то я не могла часто приезжать - всего 2 раза в неделю, а то и реже. Мне коня изменили. Он стал шелковым, красивым, но все еще больным. Было решено, что будем прокалывать атрофию по осени.
---------------------------непредвиденные обстоятельства и я вслед за тренером уезжаю на новую конюшню. В этот раз тихо и мирно, без скандалов. Всем спасибо------------------------------------------------------

Вложения

• x_65deac89.jpg
    x_65deac89.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 2.237
  • x_955b0a36.jpg
    x_955b0a36.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 2.209
  • x_1ce63edc.jpg
    x_1ce63edc.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 2.251
Фотографии на новом месте.

Вложения

• x_a5e1d496.jpg
    x_a5e1d496.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 2.203
  • x_fe846a28.jpg
    x_fe846a28.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 2.211
Стоит наверно побольше рассказать о том уродце, чьей владелицей я являюсь уже год)
Светло-серый жеребец Орловской рысистой породы, как вы могли видеть на фотках - не красавец, слишком узкий, слишком больной и слишком взрослый, но такой любимый, и такой родной.
Ему уже 14 лет, познакомилась с ним когда ему было 12. До меня у него был какой-то дикий ад в жизни, я не хочу сказать, что он жил в дерьмовых условиях с дебильными людьми, я это говорю. Были правда у него нормальные хозяева, но наверно всего 1 раз.
Сперва мой коник был в городском прокате и катал в городе - у лошади должна быть после этого вроде больная психика - но нет, он остался добрым к людям, но во взгляде все равно читается недоверие и философский взгляд на все происходящее вокруг.
После покатушек попал в спорт, о господи, бедный конь, задроченный выездкой и конкуром, ходил еще в прокате. Ко всему прочему его уще и украла какая-то неясная особа и бедолага был привязан к дереву целую неделю.
Короче после всех этих страданий и припи*днутых берейторов и хозяев он попал в ту конюшню, где с ним я познакомилась. Все очень удивляются когда узнают через что прошел конь, и еще больше удивляются когда с ним знакомятся - ни какой злобы к людям, к тем, кто так жестоко издевался над ним лишь за то, что он животное, которое все стерпит и ничего не скажет.
Я не могу сказать, что вдохнула в него жизнь, я говорю, что отношусь к нему как к личности, не заставляю тешить мое больное самолюбие, не зарабатываю на нем деньги; я просто дарю ему всю нежность, которая у меня есть, все время и всю любовь.
Я не могу сказать, что у меня он как то изменился, он просто стал любим, он знает, что я не ударю его хлыстом, что в кармане всегда есть лакомство для него.
Он не встречает меня радостным гугуканьем или тихим ржаньем, не любит целоваться и вообще нежничать, но я знаю точно, что когда я иду с ним по полю, а он без каких-либо средств управления, он не убежит, он просто подходит ко мне в леваде и смотрит на меня своими грустнми глазам, которые повидали и боль и унижение, которые видели размах хлыста, алчность людей, отсутствие сена и добрых рук.
С моей стороны тоже перед ним много косяков от неумения и глупости, я знаю, что он и это стерпел, не потому, что он настолько мудрый, а просто из-за усталости.
После того как мы его подлечили, огромное спасибо моей тренерше, он, будто вздохнул заново. Теперь ему не так больно бегать, даже появился задорный огонек в глазах, около кобыл он стал похрюкивать; но всеравно есть в нем что то сломанное.
Его зовут Грозный. Орловский рысак. Тот узкий уродец, который стал настолько любим и обожаем.

Пару фотографий на обзор.
Там где он худой - после спорта.
Там где я на нем - уже пол года у меня.

Вложения

• x_4637840f.jpg
    x_4637840f.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 2.095
  • x_a9fb44a6.jpg
    x_a9fb44a6.jpg
    56 KB · Просмотры: 2.105
Надо же какое не соответсвие клички и характера, редкий случай. :mrgreen:
А мне он нравится, пускай узковат, есть в неём что то очень привлекательное.
А вы из Москвы :?: Регион то хоть какой.

zaraza1111 написал(а):
Там где он худой - после спорта.
Та конюшня, на которой сделано фото исхудавшего коня, по определению не может иметь к спорту никакого отношения. Это был псевдоспорт.
Автору дневника, не в обиду, но Ваше пренебрежение ТБ просто зашкаливает. Посадить неопытную сестру на лошадь в кроссовках и отправиться с ней в поля на плохо управляемой лошади - это нонсенс какой-то. Да и Вы, я смотрю, вместо подходящей обуви или хотя бы краг используете обычно кроссовки. Вам просто фантастически повезло, что Вы и Ваши близкие пока отделываетесь мелкими травмами, т.е. ничего фатального. Пожалуйста, будьте осторожнее. И жеребец, с которым Вы знакомы совсем недавно - меньше двух лет - тоже заслуживает более тщательного соблюдения ТБ. Поверьте, мне очень хочется, чтобы Вам НЕ пришлось потом думать "меня же предупреждали". Но...

Да та конюшня где сделано фото действительно НЕ спортивная,НО конь стоял в Новом Веке и многих еще конюшнях Москвы и подмосковья,он и конкур прыгал и выездку бегал МП.
Когда сделаны фото в кросовках там она только начала заниматься и у нее банально экипировки не было,сейчас не хозяйка лошади не лошадь ,нивчем не нуждаються и имеют все.

Эгоистка
я с вами полностью согласна, малая была - глупая, на многое смотрела сквозь пальцы. Фотографии где я в кроссовках, штанах и майке "алкашке" как раз первый месяц моей аренды лошади, позже купила краги, бриджи, сейчас уже есть все, что нужно для ВЕ.
Фотография где конь худой сделана в той конюшне, про которую я много писала - то где я впервые познакомилась с Грозным. Она никаким боком не относится к спортивной конюшне,да и конюшней ее трудно назвать; знала бы я раньше как должно быть в жизни бы туда не приехала, но все что не делается все к лучшему.
Щетка
Находимся в Подмосковье. 4 км от мкад

zaraza1111 написал(а):
Фотографии где я в ... майке "алкашке" ...
Так называются такие майки :shock: ? А по-моему, ничегошная такая маечка, идет Вам. И нарушения ТБ в ней нет, разве что обгореть на солнце можно :) .

Эгоистка
ну да,идет, а как же)) папина, старая, чтоб не жалко было ))

Я летом часто езжу в мужских рубашках. И за грибами хожу в них же. В старых рубашках своего дяди (он худенький, а рубашки мужа и папы мне велики). Самая удобная вещь - хлопок, прохладно, от солнца защищает.

Моя конная жизнь началась не так давно и не так как хотелось бы. В детстве,лет этак с 4 меня отправляли к родственникам в южный городок, располагавшийся на берегу черного моря - Анапу. Город был маленький и из всех развлечений меня больше всего радовал пегий понь; я приходила к нему каждый день, а так как денег покататься у меня не было, то я просто проводила с ним время - гладила).
По возвращению домой, в столицу, я познакомилась с девочкой из своей школы, я знала, что у нее есть лошадка и что она катает в городе - великое счастье было знать человека, у которого ЛО-ша-дка!
Как то с ней договорилась о том,что я даю ей 1000р и она дает мне свою лошадь на весь световой день, чтобы лучше можно было представить картину - мне около 10 лет, если не меньше, зима; Эта девочка приехала на кобыле, светло-серой, породу не помню. Посадили меня в общем на животное, эта девочка пошла домой, а я под мелким противным дождем каталась во дворе дома.Сейчас, осознавая всю опасность,глупость и абсурдность ситуации мне как то
неловко, в первую очередь перед этой лошадью; после этого инцидента я с ней не общалась, точную причину не скажу, не потому что я вредничаю, а просто не помню. Так и сформировался образ покатушницы, ничего не изменилось за 10 лет- какая-то оборванная, неприятного вида, вечно ругающаяся, с бутылкой алкоголя и сигаретой и наказывающая лошадь (избивающая).
Мое более тесное знакомство с лошадьми произошло не так давно, всего за полгода перед первой арендой. Как сейчас помню - 3 января, на улице -30, я с подругой еду в конюшню, находящуюся не так далеко от Москвы. Нам дали пару лошадей, показали как чистить и седлать- залезли на спины и в путь.
Единственное,что радовало - ясная погода, солнце светило настолько ярко, что приходилось щуриться, снег переливался и блестел, а ветер нещадно облизывал наши лица, от чего они преобрели цвет засоленной форели. Потом я еще пару раз возвращалась в это место, еще пару прокатов и я ушла. Без причины. Просто.
Ближе к весне, когда в моей голове началась зарождаться мысль о полной аренде лошади, я вместе с подругой Катей,про которую говорилось ранее, поехали в конюшню в ново-переделкино. Посадили меня на кобылу, ох...она прекрасна, высокая, светло-серая орловка в яблоках, вся такая стройная и грациозная - она засела в моей голове, я думала о ней постоянно, да и сейчас думаю, если бы мне ее продали, она идеальная пара для моего Грозного) Мысли - они как собственные дети, мы их растим, холим и лелеем, и так трудно от них отказываться, будто что то вырывают из груди и остается непонятное ощущение; наверно у каждого оно было.
Мне не повезло как остальным, у моего отца аллергия на лошадей, по странной случайности именно на то,без чего так трудно жить. Он отдал меня в спорт когда я была еще малышкой, я добилась высоких результатов, меня знали...я была в журналах(узкого профиля) и газетах, иногда по телевизору, когда обозревали мои соревнульки. Мне не приносили радости мои победы, да кому я вру! приносили конечно, но это совсем не то чувство. Меня силой заставляли ходить на тренеровки, представляете, из 13 лет я всего 4 года любила свой спорт и то только потому, что завела там друзей, а соревнования - способ с ними увидеться. 9 лет. 6 раз в неделю я ходила туда, где быть не хотела.
Сейчас, занимаясь верховой ездой очень часто думаю о детстве. Как сложилась бы моя жизнь с лошадьми, смогла бы я добиться хотя бы таких высот как в моем спорте?
Мне 20. Начинать карьеру в ВЕ уже поздно, мешает не только отсутствие свободного времени, но так же и отсутствие финансов на дорогую спортивную лошадь, которая сможет прыгать хотя бы 120, есть деньги на постой, вкусняшки Грозному, коваля, врачей...все это выливается в кругленькую сумму.Иногда я сморю на девочек, за которых платят родители, которым купили спортивных лошадей и предоставили тренера - любой каприз. Наверно я тоже так хотела, но зная саму себя, рада, что всего добиваюсь сама.
В 18 лет, не имея стабильной зарплаты, а только копейки, что платят тренерам, я купила сама лошадь. Сама. Как гордо. Я вижу, как гордится мой отец, самый близкий и родной человек, ни разу не бывший в конюшне, а только слышавший мои рассказы и наблюдения более ста раз, вижу его глаза, когда сидя в гостях он рассказывает о лошади, о нашей лошади...

Вложения

• x_35bb7658.jpg
    x_35bb7658.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 860
  • x_7a737088.jpg
    x_7a737088.jpg
    50 KB · Просмотры: 842
14 лет не возраст для лошади и 2 года не срок. Вот увидите, восстановится Ваш мальчик и все у Вас будет хорошо.

Орловочка действительно модель,красотка,тоненькая вся такая. :D
Кстати я думаю что начинать никогда не поздно,если хочеш заниматься спортом можно же начинать по любителям,а коня спортивного если действительно надо то можно и в аренду взять,сейчас очень много обьявлений где кони уже готовые к стартам :D
Если чего то действительно хочеш то добьешся к тому же ты схватываеш на лету,у тебя за год прогресс в езде которого некоторые и за всю жизнь не добьються :D

для лошади нет, но для покатушенной лошади...Он убит. Если больше дать нагрузку, то на следующий день начинает хромать. Я хочу быть спортсменкой, тело жаждит нагрузок,а в крови давно не было адреналина от соревнований. Но для Грозного это все быстро закончится, попрыгаем мы тот же метр и он рассыпется, нет желания снова его собирать,жалко, да и я не умру от того,что не стала КМС.Тем более я учусь, тем более на дневном. Пока на первом месте для меня получить образование и сделать карьеру, там дальше посмотрим на счет спорта)

и еще. Травмы. Как у любого спортсмена у меня травмы. Куча. Самое страшное - спина. Не думаю, что врачам понравится снова вправлять мне ребра. Главная из причин по которой я ушла из своего спорта - больная спина, и суставы подводить стали.
Спорт это огромная нагрузка, не думаю, что я готова снова это испытать

Сверху