Обсуждение процентов по выездке

В принципе, можно тогда еще езду на пелями бежать, а-че-такого?
А че такое?)
На официальных стартах нельзя будет, там железо регламентировано.
А на междусобойчике - едут. Также как едут без фраков/рединготов, а например, в каком-то человеческом пиджаке или жилетке. И не в сапогах, а в крагах. И т.д.
 
Главное, чтоб люди понимали, где кубок водокачки, а что есть официальные старты
Стартовать только когда уже всё-всё-всё будет хорошо - это тот сорт перфекционизма, который замедляет, а не ускоряет темп развития пары.
Потому что стартовать - это отдельный навык. И если в целом старты нужны, то лучше сразу вставлять этот навык в основной процесс, а не ждать идеала, которого не будет никогда.
Криво вставила цитаты, сорри.
К сожалению, конкретно меня угораздило заниматься в РЦОПе, поэтому старты только официальные. Называются открытые соревнования центра, в наших кругах считаются междусобойчиком.
Я пыталась протолкнуть идею простых любительских езд (ну в самом деле, разве сложно сочинить сочинить простую схему шаг-рысь-галоп, с возможностью выбрать вид рыси?), но предсказуемо была послана. Вот вам, сказали, ППД А, ваши шаг-рысь-галоп, куда уж проще (с). Ну... спортсменов, наверное, тоже где-то можно понять...

По поводу второго руками, ногами и хвостом плюсую вам! Никакая открытая тренировка не даёт такого очучения, как старт. Тело вообще другое, мозги другие (иногда их нет 😂😂 ). И да, чтобы уметь стартовать, нужно именно стартовать, тренировать психику.
Эйша:
И не в сапогах, а в крагах. И т.д.

Не напоминайте😂😂

У меня летом сапоги решили, что как-то всё слишком спокойно идёт, и разошлись сразу двумя молниями. Сначала стояла в ступоре, потом бегала по потолку, потом всерьёз хотела а) бежать в магазин за новыми сапогами, б) склеивать сапоги чёрной изолентой, 😂 потом таки вспомнила про свои старые ботинки с крагами, валявшиеся без дела в углу раздевалки. Ну пришлось так ехать, всё лучше, чем изолента.
 
Последнее редактирование:
По нашим положениям - можно. С развязками вот нельзя - а на строевой рыси можно
Завидую белой завистью, честно. Нам было бы намного проще адаптироваться к стартам, да и лошадки спасибо бы сказали. Но нет((
Вывод-то какой? Если лошадь без доп.веревок бежит так, что на ней невозможно сидеть.
Выбирали между удобной лошадью, но со слегка неадекватным поведением в большом манеже и неудобным, но психически устойчивым конём.
И между ППД А и ППД Б, на мой вкус, пропасть. ППД А - это просто три аллюра. В ППД Б уже очень усложнено, поэтому странно ехать Б, если не получается сидеть на лошади без веревочек
Как раз Б я ехала без развязок, так вышло)) Вообще на самом старте у меня настолько голова местами отключается, что совершенно всё равно, что там на коне надето))) Мне даже без хлыстика ехать понравилось, ничего в руках не болтается))
 
К сожалению, конкретно меня угораздило заниматься в РЦОПе, поэтому старты только официальные. Называются открытые соревнования центра, в наших кругах считаются междусобойчиком.
Когда старт включен в официальный регламент общего турнира, то и правила официальные. Это не просто прокатчики конкретного тренера или клуба посоревновались сами с собой (что на территории РЦОПа тоже бывает).
Они типа междусобойчик, потому что часто не слишком рекламируются и всадников других клубов там почти нет. Все равно зачеты набираются приличные по количеству участников. И потому что разряды там не получают ввиду существующих правил разрядной сетки для взрослых всадников. А все остальное там на уровне.
Если переводить на московский язык, то одно дело любительский старт в официальном зачете Максима Стейблз, а другое - в клубе "Рога и копыта". Вроде бы и там, и там любители. Но разница будет.

А вообще в Минске есть ещё клубы со стартами для любителей. Это и спортивные госконюшни типа Зазерья и Урожайной, и частные клубы типа Грин Рэнч и Сава-лайн.
С одной стороны, вне Ратомки отношение будет лояльнее; с другой стороны, именно в Ратомке даже на любительском старте тот уровень судейства, при котором потом выполняются разряды. "Для себя" можно не трепать нервы в Ратомке, а выбирать старт (и занятия) с более душевной атмосферой и праздничным дружеским отношением. А если амбиции серьёзные, то имхо, нечего расслабляться сразу же, только хардкор, закаляем свою сталь с порога 😂
 
девочки, да шож вы злые такие, ну, хотят любители старты - пусть едут, потешить свою душеньку, хоть на каких веревках... они угрозы для вас и Олимпиады не представляют, им очень будет приятно потусить в своей тусовке, и пусть звед с неба не хватают, но им приятно, они свои кровные денежки потратили, клубу приятно - он эти денежки получил, судьи заработали
 
Сверху