Обучение верховой езде девочки 6 лет

Damst

Новичок
Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите - хочу дочку отдать в клуб верховой езды.
Интересует все - место в Москве в ВАО, может конкретные имена среди тренеров в известных Вам школах, может предпочтение в размерах лошадок...

Скажу честно - я чайник самый что ни на есть....
В ВАО знаю два места, где занимаются - КСК "Измайлово" и в парке "Кузьминки" школа, но это все(((...

Хочется, чтобы после первых занятий у ребенка сохранилось огромное желание бежать к лошадкам...
Вообщем, буду признателен за любой совет!

С уважением,
Damst

Конечно, пони.
И в Измайлово есть большой пони-клуб. Что касается выбора тренера, не подскажу, но есть, наверно, смысл съездить туда (может быть даже пока не записывая ребенка на занятия) и посмотреть, кто как работает.

Спасибо, я ездил в Измайлово - мне понравилось, вот только пони там разные по размерам и вопрос мой - сажать ребенка необходимо на совсем крошек или все-таки говорить об уэльском пони тоже можно? Или для первого раза это должна быть кроха?
В парке у дома дочка катается и на больших лошадях (с поддержкой папиной :) ).
А про тренеров - понравились все, с кем общался и атмосфера в принципе, хотя могу заблуждаться...
Для дочки наверно актуальнее тренер жесткий, с твердым характером.
Вообщем - в следующие выходные повезу на занятие...

Я то честно говоря загорелся - уж больно лошади завораживают - вот про уэльского пони и задумался на перспективу)))

Думаю, все зависит от того, какие планы у ребенка и родителей. Если просто кататься для себя и физического развития, то одни клубы (особенно если особенных финансовых ограничений нет), если в перспективе спорт - другие. :)

Сейчас, конечно, мысль только о том, чтобы ребенок окреп, получил позитивные эмоции...
Про спорт как таковой мыслей пока нет...
В этой связи понимаю, что многое от тренера будет зависеть.

Но, скажу честно, увидел, как много в Измайлово людей, имеющих своих лошадей...
Вопросов в этой связи много - но спросить у хозяев не решился.

Если купить ребенку пони (конечно, после того, как увидишь, что она бежит к ним как оголтелая....как это сейчас происходит), как дальше быть...
Ведь ребенок вырастет, а расстаться с лошадью будет выше моих сил...
Лошадка видимо должна участвовать в каких-то соревнованиях, или это не обязательно?

Категорически не советую сейчас не то что заводить ребенку пони, но даже задумываться об этом. Не принимайте, пожалуйста, мои слова как обиду, это совет от души для каждого родителя в Вашем положении.

Я сама начинала на пони, сейчас - частный владелец, занималась и занимаюсь с детьми. Вам стоит сконцентрировать внимание на теории верховой езды и обеспечении безопасного и приятного общения Вашей дочери с пони - это даст Вам большее понимание процесса и позволит увереннее принимать решение о необходимости того или иного шага. :)

Участвовать в соревнованиях пони совсем не обязательно.

PS: ну и ради справедливости добавлю, что в восточной части Москвы занятия с детьми на пони есть еще в Сокольниках и на ВДНХ.

Большое спасибо!
Я конечно же понимаю, что безопсность ребенка, ее погружение в процесс прежде всего.
Отсюда возникает вопрос - а как найти ту золотую середину и понять, что лошадка, которую ты берешь для частных уроков та, что надо?
Где найти ту именно ту лошадку?
Вот отсюда и мысли, чтобы она, т.е. пони, была лошадкой только твоего ребенка, чтобы узнавала сама и была магнитом для дочки.

Советую рассмотреть как вариант БММК Прадар (м.Беговая). На сайте клуба есть вся информация о занятиях на пони и о конном театре, в котором принимают участие детишки, которые там занимаются.

А представляете себе, что будет, если лошадку вы ребенку купите, а ребенку это окажется не интересно, не нужно или вообще страшно и не её?
Поэтому и советуют всем начинающим свое существование в конном мире - не спешите. Походите в тот или иной клуб. Посмотрите, пообщайтесь, почитайте литературу, поглядите своими глазами на развитие людей как всадников. И на дочку пока не давите: нельзя насильно заставить полюбить лошадей. А вот отбить охоту можно запросто.
Попробовать поездить на уэльском пони, наверно, можно, только надо обратить внимание на то, чтобы он (да и маленький шетленд) были в первую очередь добронравны и хорошо, без сопротивления работали под детьми. Это важнее, чем рост лошадки.

Где найти именно "ту" лошадку ... а знаете, это не так просто даже для человека с опытом. Мы все в той или иной степени пребываем в поиске "своей" лошади. Ребенку на первых порах надо просто научиться общаться и ездить на возможно большем количестве лошадей, а потом уже станут понятны, какая ей больше подходит. Избегайте только злых, агрессивных, дурноезжих вариантов.

Да, все верно, абсолютно согласен - спешить не нужно!
На следующие выходные записались на частный урок. Порекомендовали две пони, на одну из них удалось записать на часик.
Наверное, час это много для первого раза?

"только надо обратить внимание на то, чтобы он (да и маленький шетленд) были в первую очередь добронравны и хорошо, без сопротивления работали под детьми"
Я боюсь, что не смогу разобраться в характере лошадки(((

Скажите, а какую литературу Вы порекомендуете?
Это очень важный момент - что почитать для начала?

Понятно, что характер по глазам сразу не определишь)). Я имею в виду - посмотреть на эту лошадку под другими всадниками. Если лошадь начнет сопротивляться - козлить, шарахаться, возить плечом, носиться, ронять детей, или наоборот - стоять и отказываться двигаться, вы это сразу увидите, для этого не нужны специфические знания. Должна спокойно, мирно бегать, поворачивать, ускоряться-замедляться, переходить на шаг-рысь-галоп и обратно без борьбы. Причем не только под давно ездящими всадниками, а под теми, кто сидит пока не очень.

Спасибо, очень просто, но я сам не догадался)))
Постараюсь повнимательно посмотреть на занятия с другими детишками.

А что из книжек посоветуете?

А я позволю себе не совсем согласиться насчет пони...
В первую очередь, пони - это не лошадь (говорю сейчас о шетлендах, которые в большинстве своем и есть в детских пони клубах), поэтому подъезжать ее некому. Согласна, пони воспитывают в ребенке характер, но одновременно они приучают его к не всегда правильному применению средств управления. Я много занимаюсь с детьми, так вот все те, кто приходит после групп пони-клуба (любого) - это тихий ужас. То, что они толком не сидят, не могут взять стремя, поставить руки на место - это полбеды. Но ведь дети начинают с большой лошадью обращаться так, как они это делали на пони. Ногами с размаху в бочину, хлыстом по попе... и нормальная лошадь в шоке оказывается. Переучивала и пересаживала не одного и не двух.
У нас занимаются дети такого возраста на больших лошадях. Лошади в основном тракены, но возрастные и, конечно, спокойные. Занятия проводим преимущественно на корде, совершенствуя посадку. После закрепления навыков на корде отпускаем самостоятельно, но только в крытом манеже. Я понимаю, что это тоже своего рода крайность, и я вообще считаю, что раньше 10 лет на лошадях не стоит серьезно начинать заниматься, потому что в конном спорте очень важна реакция, внимание, сосредоточенность на своих действиях, чем обладают не все дети. Но мне спокойнее заниматься с детьми на лошади, чем на полувыезженной пони.
Мне кажется, лучший вариант - это клеппера, башкиры, уэльские или райт-пони совместно с хорошим тренером и исключительно индивидуальными занятиями. Тогда при переходе на больших лошадей будет значительно легче ребенку, да и безопаснее.

fairytale написал(а):
Мне кажется, лучший вариант - это клеппера, башкиры, уэльские или райт-пони совместно с хорошим тренером и исключительно индивидуальными занятиями. Тогда при переходе на больших лошадей будет значительно легче ребенку, да и безопаснее.
абсолютно согласна

wrer написал(а):
fairytale написал(а):
абсолютно согласна
И я согласна - из личного опыта. Дочка (6,5 лет) уже полтора года занимается на башкирке (надо сказать, что первые 3-4 мес были на корде на спокойном будехе). Сейчас уже ездит сама шаг-галоп-рысь, ездим все это время стабильно раз в неделю от получаса до часа - когда как пойдет, не форсирует никто. Поней изначально не рассматривала для дочки - тряские они, да и по характеру не всегда приятные. Удачных поисков!

Tina написал(а):
А какие в 6 :!: лет могут быть "предпочтения в размерах" :roll: :?:
Только ПОНИ :!:

я пару дней назад наблюдал у нас 8-летнюю девочку, которая сайгачила метровый маршрут (!) на нормальной лошади (!!!)
причем, надо сказать, очень хорошо прыгала =)

j_u написал(а):
И я согласна - из личного опыта. Дочка (6,5 лет) уже полтора года занимается на башкирке !
Я бы тоже отдала предпочтение именно башкирам, другое дело, что найти их не так просто, особенно в сочетании с хорошим тренером. Своего ребенка к поням близко не подпущу, разве что на разок_покататься.

Моей скоро 7 лет. Занимаемся в КСК Левадия.
Купили абонемент на 8 занятий - 5200 р. (есть и на 4 занятия). И самое простое снаряжение - дети быстро растут - 3000 руб.

Занимаемся 2 месяца - очень довольны. И прогресс налицо - все-таки дети схватывают гораздо быстрее. Пони разные: от самых маленьких шетлендских до 150 см. Тренера сами подберут подходящую лошадку ребенку. Снаряжение хорошее - детишкам удобно. Занятия в манеже.
Ехать очень удобно, быстро. В общем нам нравится.

Посмотрите
www.levadiya.ru

Сверху