Ой, и на сколько ж у лошадей спин хватит? Я понимаю, можно раз-два в неделю покататься без седла, но каждый день... Да еще под новичками...tan написал(а):...будет введён запрет и на сёдла
Я на своем прокатском тоже прыгал на недоуздке и без седла - до метра (выше он всё равно не прыгает :wink: ) , но, повторяю, это не на постоянной основе - изредка (спину берег). Другого, тоже прокатского, ездил без седла несколько месяцев и в полную нагрузку, но там просто нельзя было седлать, был какой-то гнойник в районе подпруги. Вылечили и перестал.beril написал(а):Я на своем конкурном тоже на недоуздке иногда работаю без проблем, но прыгать не стала бы, он слишком прет на препятствие. Начинающие на нем тоже иногда прыгают и часто прихватываю за повод, т.к. он очень мощно срабатывает задом, что ж теперь пусть люди убиваются :? ? Без седла прыгать вообще ни за какие деньги, я без стремян-то выше 60 см опасаюсь, он их как метр сигает.
Муха, хотя я ответила уже на Ваш вопроос в теме о технике безопасности, но могу повторить и здесь.муха написал(а):А правда что с детьми вместо тренара работает бывший конюх с Измайлова :?:
Мой тоже вроде прокатский, но прыгает до 150 8)посторонний написал(а):Я на своем прокатском тоже прыгал на недоуздке и без седла - до метра (выше он всё равно не прыгает :wink: )
Эх, нам бы такого, у нас все лошади от нее шарахаютсяtan написал(а):Думаю потому, что многие конюха лошадей любят и берегут больше, чем детей :lol:
А зачем такого держут :shock:Эх, нам бы такого, у нас все лошади от нее шарахаются