Обучение верховой езде.... на недоуздках

• Автор темы Автор темы tan
  • Дата начала Дата начала
муха, могу обрадовать: со следующего учебного года это будет кружок "Мой друг - лошадь", ну а на друзьях, как Вы сами понимаете, с сёдлами не ездят. То есть будет введён запрет и на сёдла (по последним сведениям).

Нда...кажется, эти новшества из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Ну до чего у нас любят некоторые все новаторское, эдакое революционное - чтобы раз, и все!Седла снять, железо выкинуть, хлысты - в помойку! А что с детьми будет - да наплювать, зато лошадкам хорошо. Хотя я абсолютно уверена, что чайничков лучше вообще сначала в строевик сажать, а уж без седел новичков, да если лошади еще и веселиться любят - блин, называется, приглашаем к нам детишек-камикадзе!!!

Та не.. Отэколенные на земле занимаются. Так нафига им седла?

Другое дело - лошади для таких занятий должны быть специально подобраны - рост, характер.

Так в этот клуб дети приходят научится ВЕ, возможно, для дальнейшего продолжения в спорте или просто для общения с лошадьми? В смысле ездить-то можно, но потом со снаряжением надо переучиваться. Если первое, то на недоуздках, а тем более без седла, это невозможно. Я на своем конкурном тоже на недоуздке иногда работаю без проблем, но прыгать не стала бы, он слишком прет на препятствие. Начинающие на нем тоже иногда прыгают и часто прихватываю за повод, т.к. он очень мощно срабатывает задом, что ж теперь пусть люди убиваются :? ? Без седла прыгать вообще ни за какие деньги, я без стремян-то выше 60 см опасаюсь, он их как метр сигает.

beril, для общения. Само по себе не так уж плохо, такое и раньше практиковалось. Главное, чтобы грамотно процесс поставили.

Для общения так ездить приемлимо, ребенку приятно, что он лошадке ничего в рот не сует да и тепленькия она под попой, живая :) . Но, насколько я понимаю ситуацию, там нет лошадей для подобной работы. А упав один раз неудачно, ребенок может не захотеть сесть верхом еще долгое время :(

Понесёт, сбросит...
Элементарная ситуация: лошадь тянет голову за травкой. КАК ребёнок поднимет ей голову?! Надо повернуть налево, лошадь прёт направо. КАК ребёнку её повернуть?! За недоуздок? Шенкелем? Корпусом? Это лошадь мягко говоря из-под постоянно меняющихся слабо ездеющих детей, которая не знает берейтора. Да плевать ОНА хотела на все эти слабые попытки! Прокатная лошадь не слушает ни повода, ни шенкеля и слабо представляет себе, что такое на ней делают корпусом: то ли пытаются переместить центр тяжести, то ли судорожно пытаются не свалиться.

а в Зените, к слову, уже два человека угробились. Одна из них последователь Бакеев-отэколь. Перед падением нарезала круга два с воплями "остановите лошадь"! Ну в Зените все запущено до того, что сам г-н Бакеев и его немногочисленные последователи ездят в небольшом манеже вместе с остальным прокатом, в котором, понятно, всадники разного уровня.
Я не знаю сколько голов в той конюшне, с которой началась тема, но в измайлово в прокате голов много. Тренера на этих лошадей не садятся. самые продвинутые всадники, которые на них ездят-это дети из спортшколы.
И вообще, если уж вводить такое альтернативное обучение, так и лошадь должна каждодневно обучаться-работаться профессионалом, но только деньги за занятие в таком месте будут по карману не всякому.

Ага.В нашей группе нет ни одного кто справляется хоть с одной лошадью!

beril написал(а):
Я на своем конкурном тоже на недоуздке иногда работаю без проблем, но прыгать не стала бы, он слишком прет на препятствие. Начинающие на нем тоже иногда прыгают и часто прихватываю за повод, т.к. он очень мощно срабатывает задом, что ж теперь пусть люди убиваются :? ? Без седла прыгать вообще ни за какие деньги, я без стремян-то выше 60 см опасаюсь, он их как метр сигает.
Я на своем прокатском тоже прыгал на недоуздке и без седла - до метра (выше он всё равно не прыгает :wink: ) , но, повторяю, это не на постоянной основе - изредка (спину берег). Другого, тоже прокатского, ездил без седла несколько месяцев и в полную нагрузку, но там просто нельзя было седлать, был какой-то гнойник в районе подпруги. Вылечили и перестал.
Сама езда особых проблем/неудобств всаднику не добавляет, но вот лошадь я бы, всё-таки, пожалел.

Господи, неужели все так запущено :?: А правда что с детьми вместо тренара работает бывший конюх с Измайлова :?:

муха написал(а):
А правда что с детьми вместо тренара работает бывший конюх с Измайлова :?:
Муха, хотя я ответила уже на Ваш вопроос в теме о технике безопасности, но могу повторить и здесь.
Да, занимается бывший конюх, но! прошедший обучение на педагога дополнительного образования в институте повышения квалификации. И, кстати, конюх с 25-им стажем лучше разбирается в тренерской работе, чем девочка-инструктор из покатушечников и уж тем более не будет орать как та "тренер" из Битц:"Что ты её шпоришь! Верхним шенкелем высылай!" Многому ли ТА-А-АКОЙ тренер (из Битц) научит?

Думаю потому, что многие конюха лошадей любят и берегут больше, чем детей :lol:

Ха! Без седла!!! Это смотря какая лошадь, какая у нее холка, мягкая она на рыси-галопе или ЗаБоР.
Я на своей кобылище только шагать могу... На рыси я ей всю спину нафиг отобью и от моей задницы ничего не останется (потому как у нас очень высокая холка и, вообще, зАбОр она у меня)

Про недоуздок и ребенка.
Я свою 9-летнюю дочку готова посадить на лошадь на недоуздке, НО:
- огороженный манеж
- адекватная, спокойная лошадь (хотя бы моя)
- отсутствие других лошадей
До морозов дочка занималась на нашей кобыле. Повод был не просто "отдан", он был БРОШЕН. Занятие проходило на неогороженой полянке-манеже в парке. Кобыль рулилась приложением повода к шее (т.к. шенкель у ребенка - понятие менее чем условное). Все было НОРМАЛЬНО. Но тем не менее, на кобыле в качестве "страховки" была трензельная уздечка.

посторонний написал(а):
Я на своем прокатском тоже прыгал на недоуздке и без седла - до метра (выше он всё равно не прыгает :wink: )
Мой тоже вроде прокатский, но прыгает до 150 8)
tan написал(а):
Думаю потому, что многие конюха лошадей любят и берегут больше, чем детей :lol:
Эх, нам бы такого, у нас все лошади от нее шарахаются :(

Работает быстро и качественно, всегда чисто. У нас один конь, которого продали, в тот день, когда его увозили, зажал ее в углу и пару раз хорошо приложил :evil: , а еще говорят, что лошади чего-то не понимают.

Сверху