Asya Derdiyok
Активист
Привет ! Принимайте в клуб)
Вы про падения, послушаю, что меня ожидает

не адекватная, а более чем лупить лошадь)Вера, шутишь? Ловить убежавшего жеребца, подманивая его кобылой в охоте, на которой верхом сидит клиент-новичок? Адекватная?
Не надо, чтоб ожидало. Надо без паденийПривет ! Принимайте в клуб)
Не надо, чтоб ожидало. Надо без падений.
Я не всадник, я ленивый попокататель, которого в седло должен запинывать тренер.
Елки-палки, наверное, я плохо объясняю. Потому что риски несравнимы вообще. В эпизоде с Лялей риска практически не было. В эпизоде с Привилегией я чуть с жизнью не рассталась. Шишка была у самого виска. Через забор - это да. Только там ворота были открыты.не адекватная, а более чем лупить лошадь)
в общем я так ловила. сидя верхом подманивала жеребца пару раз. А уж через забор то...
Так не бывает.Надо без падений.
Ну а я - почти три четвертиЯ одна сотая всадника.
А я как то убегала с кобылой в охоте (и это в руках) от вырвавшегося на свободу жереба - ууууу, впечатлений на всю жизню.Вер, а ты правда ловила убежавшего жеребца, сидя на кобыле в охоте?
Эгоистка, спрошу как опытную в этом деле.. сразу покупать защитный жилет, насколько он необходим?
А вот я соглашусь. Мне доводилось иметь дело с лошадьми, у которых просто нет опыта потери всадника. Если это вдруг происходит (как правило, не по вине лошади), у лошади реальный стресс. Стоит и трясется. В пору ее успокаивать и это реально стоит сделать. Если такую лошадь провоцировать на игры, то стресс с каждым разом будет все меньше и меньше, пока лошадь не поймет, что это в принципе прикольно. И если всадник упал - в этом нет ничего страшного. Ну и нафига?Лошадь не любит терять всадника.
Ей это крайне не приятно и иногда даже пугает её.
После этого она старается всадника береч..
Когда я так делала (очень редко и только если иначе никак не получалось), всегда считала, что халтурю, причем, по черному. Ни лошадь толком не отработать, ни с людьми позаниматься. Одна видимость.Ир тренер в седле на групповом занятие
ещё большое зло чем на индивидуальном
Жилет Вам будет мешать. Он не сильно нужен при начальных занятиях. Он реально нужен в конкуре и троеборье.жилет думала купить для успокоения тараканов )))
Уверяю Вас, что и она это делала достаточно редко. И вообще это известный в конном мире и очень уважаемый человек. Благородный, ответственный и добрый. Когда я поняла, что реакция на мой рассказ резко отрицательная, я специально убрала ее фамилию из поста. Но я думаю, что дело в моем рассказе. Наверное, я объяснила ситуацию как-то плохо. Потому что я просто уверена, что если бы любой из уважаемых собеседников присутствовал при тех эпизодах, он не осудил бы тренера.Когда я так делала (очень редко и только если иначе никак не получалось)
Если приобретение жилета не представляет для Вас никакой проблемы, а шлем предоставляется и так, то успокойте тараканов. КМК лучше перебдеть. Хотя сама я никогда не пробовала ездить в жилете. Если @HelenaD# пробовала и считает, что он будет мешать, то, наверное, к ней стоит прислушаться.жилет думала купить для успокоения тараканов )))
Охотно верю. Но склонный к экспериментам.И вообще это известный в конном мире и очень уважаемый человек. Благородный, ответственный и добрый.