Обучение взрослых ВЕ. Новички.

• Автор темы Автор темы Luckypom
  • Дата начала Дата начала
Вера, шутишь? Ловить убежавшего жеребца, подманивая его кобылой в охоте, на которой верхом сидит клиент-новичок? Адекватная?
не адекватная, а более чем лупить лошадь)

в общем я так ловила. сидя верхом подманивала жеребца пару раз. А уж через забор то...

Ну, совсем без падений точно не получится. Как там? Сто раз не упал - не всадник(с)? :)

Я тоже. :) Я не всадник, я ленивый попокататель, которого в седло должен запинывать тренер.

не адекватная, а более чем лупить лошадь)

в общем я так ловила. сидя верхом подманивала жеребца пару раз. А уж через забор то...
Елки-палки, наверное, я плохо объясняю. Потому что риски несравнимы вообще. В эпизоде с Лялей риска практически не было. В эпизоде с Привилегией я чуть с жизнью не рассталась. Шишка была у самого виска. Через забор - это да. Только там ворота были открыты.
Вер, а ты правда ловила убежавшего жеребца, сидя на кобыле в охоте?
175725118.gif
Надо без падений :).
Так не бывает.
Я одна сотая всадника.
Ну а я - почти три четверти:).

Эгоистка, спрошу как опытную в этом деле.. сразу покупать защитный жилет, насколько он необходим?
:D:D:D Вообще-то, как раз мне он необходим. Но я так и не купила :oops:. У Вас пока начальное обучение? Думаю, из защитных приспособлений достаточно минимума - шлема на голову. Ну и, разумеется, подходящая одежда, обувь, амуниция, соблюдение ТБ.

Лошадь не любит терять всадника.
Ей это крайне не приятно и иногда даже пугает её.
После этого она старается всадника береч..
А вот я соглашусь. Мне доводилось иметь дело с лошадьми, у которых просто нет опыта потери всадника. Если это вдруг происходит (как правило, не по вине лошади), у лошади реальный стресс. Стоит и трясется. В пору ее успокаивать и это реально стоит сделать. Если такую лошадь провоцировать на игры, то стресс с каждым разом будет все меньше и меньше, пока лошадь не поймет, что это в принципе прикольно. И если всадник упал - в этом нет ничего страшного. Ну и нафига?
Ир тренер в седле на групповом занятие
ещё большое зло чем на индивидуальном
Когда я так делала (очень редко и только если иначе никак не получалось), всегда считала, что халтурю, причем, по черному. Ни лошадь толком не отработать, ни с людьми позаниматься. Одна видимость.

да, я только начала заниматься. шлем предоставляют, пока покупать не буду. купила перчатки, жилет думала купить для успокоения тараканов )))

А у меня и шлема нет, я злостный нарушитель ТБ. Да-да-да - а детей за это ругаем! :D

Когда я так делала (очень редко и только если иначе никак не получалось)
Уверяю Вас, что и она это делала достаточно редко. И вообще это известный в конном мире и очень уважаемый человек. Благородный, ответственный и добрый. Когда я поняла, что реакция на мой рассказ резко отрицательная, я специально убрала ее фамилию из поста. Но я думаю, что дело в моем рассказе. Наверное, я объяснила ситуацию как-то плохо. Потому что я просто уверена, что если бы любой из уважаемых собеседников присутствовал при тех эпизодах, он не осудил бы тренера.
жилет думала купить для успокоения тараканов )))
Если приобретение жилета не представляет для Вас никакой проблемы, а шлем предоставляется и так, то успокойте тараканов. КМК лучше перебдеть. Хотя сама я никогда не пробовала ездить в жилете. Если @HelenaD# пробовала и считает, что он будет мешать, то, наверное, к ней стоит прислушаться.

Да, я тоже в начале начиталась на проконях тем про падения :D и купила и шлем и краги и ботинки и жилет. Жилет одела один раз, мне он реально мешал. Так он и провалялся три года, пока я его не подарила хозяевам конюшни, где сейчас стою. Им он хотя бы в прок пошел, после пожара очень много амуниции и снаряжения сгорело, а Вова МС по троеборью, выступает, тогда я была тонкая и звонкая, так что мой жилет ему как раз подошел.

Сверху