Обувь на лето

• Автор темы Автор темы Djyletta
  • Дата начала Дата начала

Djyletta

Новичок
Друзья, товарищи, добрый день.

Вопрос про обувь - что нужно иметь начинающему?
Зимой купила самые дешевые резиновые зимние сапоги для верховой езды Taya (не а-ля лесные-походные) - отъездила, ну ок. Сравнить не с чем, потому ездила по типу "и так сойдет".
Сейчас на лето не знаю, что купить - ботинки-челси (бюджетные кожаный вариант стоит 3-4 тыс), кожаные сапоги (10 тыс - дороговато и боюсь, что с моими длинными ногами стандартные сапоги будут смотреться очень не очень - коротковато), краги ( 3-4 тыс или можно без них летом откататься)?
И для внутриклубных / городских соревнований в чем ездить? Замахиваться ли о сапогах по индивидуальным меркам за 30-40 тыс. (поручик Ржевский)? Или купить за 10 тыс. стандартные сапоги, чтоб были именно сапоги для соревнований.

Летом удобнее всего в ботинках и гольфах. Можно и без краг.
Чисто ходить по конюшне можно в кроссовках. Ездить конечно в ботинках.

На соревнованиях по конкуру на вас должны быть ботинки и краги либо сапоги. По выездке только сапоги.

Сапоги бывают для езды и для работы на земле и езды. В тех, которые верховые, вы даже по конюшне ходить не сможете. Учитывайте этот фактор.

Я купила на авито кожаные ботинки челси за 500р - супер. +Краги летние сетка (фурганза), моим 4 года, сноса нет. В крагах менее жарко чем в гольфах.
Но я все это надеваю перед ВЕ. Если с земли или просто хожу - в кроссовках.
На старты можно также ботинки + краги, а можно купить сапоги.

найти и купить подходящие кожаные сапоги для верховой езды, в них комфортно и на земле, и верхом. я на конюшне почти всегда в сапогах. в кроссовках по песку ходить ужасно - все носки и ноги в песке (меня прям бесит), мыть лошадь в кроссовках неудобно - все ноги мокрые :) плюс в сапогах безопаснее, если вдруг что...

В тех, которые верховые, вы даже по конюшне ходить не сможете. Учитывайте этот фактор.
Глупости какие. У меня сапоги для ВЕ (зимние, осенние, летние, пар шесть в общей сложности) - во всех прекрасно и хожу, и езжу.
Сапоги, которые надеваются прямо перед посадкой на лошадь и потом так же быстро снимаются - особый вид изврата для тех, кому нравится так над собой издеваться. А ведь можно просто подобрать удобные сапоги, а не страдать "ездить могу, ходить не могу".

В чем глупость? Вы сами подтвердили, что есть сапоги, в которых можно ходить, а есть те, в которых только ездить.

В чем глупость? Вы сами подтвердили, что есть сапоги, в которых можно ходить, а есть те, в которых только ездить.
Глупость в том, что:
Сапоги бывают для езды и для работы на земле и езды. В тех, которые верховые, вы даже по конюшне ходить не сможете

В сапогах для верховой езды можно ходить - если они подходят. Если в сапогах для верховой езды неудобно ходить - зачем их вообще покупать?

Сами придумали, сами спорите.
Просто не могу пройти мимо таких нелепиц ) Не бывает отдельно сапог "для езды", в которых нельзя ходить. Сапоги для верховой езды, которая на земле (работа на земле? как грядки полоть?), это вообще что-то новенькое.

Вы написали про мифические "верховые сапоги" - это откровенная глупость.

Глупости какие. У меня сапоги для ВЕ (зимние, осенние, летние, пар шесть в общей сложности) - во всех прекрасно и хожу, и езжу.
Сапоги, которые надеваются прямо перед посадкой на лошадь и потом так же быстро снимаются - особый вид изврата для тех, кому нравится так над собой издеваться. А ведь можно просто подобрать удобные сапоги, а не страдать "ездить могу, ходить не могу".
Я не могу ходить в сапогах. Ездить - отлично, ходить - нет.
Ну и сапоги у меня одни, и мне просто жалко их угандошить каждодневной ноской.
Мерила много. Удобных для многочасовой носки не нашла.
Мне удобнее ботинки и краги на каждый день.

Последнее редактирование:
(работа на земле? как грядки полоть?), это вообще что-то новенькое
Про работу в руках и на вожжах не слышали, не?

Вы написали про мифические "верховые сапоги"
Вот "мифические сапоги". Одни с наклоном, другие без. Не благодарите за просвещение. Надеюсь, на этом перестанете веселить софорумцев.

Вложения

• IMG_20250806_175130.jpg
    IMG_20250806_175130.jpg
    135,6 KB · Просмотры: 22
Про работу в руках и на вожжах не слышали, не?

Вот "мифические сапоги". Одни с наклоном, другие без. Не благодарите за просвещение. Надеюсь, на этом перестанете веселить софорумцев.
А в чем принципиальная разница? у меня были сапоги с наклоном, которые мне подходили, также ходила в них везде и ездила. Сейчас сапоги без наклона, тоже подходят мне, хоть спать в них могу :))))) никак меня не ограничивают ни те, ни те.

А в чем принципиальная разница? у меня были сапоги с наклоном, которые мне подходили, также ходила в них везде и ездила. Сейчас сапоги без наклона, тоже подходят мне, хоть спать в них могу :))))) никак меня не ограничивают ни те, ни те.
ну слава богу, спасибо, а то я уж стала думать, что это со мной что не так - что я просто изначально при покупке выбираю подходящие сапоги (да и вообще обувь и одежду), а не делю на то, в чем можно только ездить или только ходить

Ну, есть Выездка в которой ходить нереально, она коленками не даёт сгибаться
потому что не подходит - значит, слишком высокое голенище для данной ноги

А кого-то ограничивают. Мне врезались в ахиллесово сухожилие. Ради съёмки я в них походила 1 раз, без особого удовольствия. А так чисто на езду надевала.

А кого-то ограничивают. Мне врезались в ахиллесово сухожилие. Ради съёмки я в них походила 1 раз, без особого удовольствия. А так чисто на езду надевала.
Так это проблема неправильного выбора модели / размера, но никак не специфика самих сапог, в которых можно только ездить, но нельзя ходить. Банальные вроде вещи.

Ну, в действительно жестких выездковых сапогах не очень комфортно много ходить. Просто ТС они явно не нужны, для всего своя цель. А в мягких, например, конкурных типа Де Ниро - вполне удобно, я могла целый день ходить и ездить.

Сверху