оцените орловца пожалуйсто

Re: оцените орловца пожалуйсто:)

ну в общем, далее мне добавить нечего. судя по последней фотке (хотя может она такая получилась порсто) коню даже на свободе не хочется гнуть спину и толкаться задом. Если невмоготу и хочется работать по выездке, растирайте спину после каждого занятия, а можно и перед тоже (финалгоном, например), чтобы конь не жаловался и лучше нагрузки переносил.
Ну раз вет вам сказал, то ему виднее. мы же зубы не видели. Просто по внешнему виду определили. Так что не воспринимайте наши слова как истину последней инстанции. А что вет про спину и плечи сказал?

пепелка1 написал(а):
спасибо всем огромное.в спорт я и не собиралась его пихать(даже когда приобрела,он психически не уравновешен),давно заподозрила,что,что-то с ногами не так,да еще и весь год его не видела,сейчас приехала,и поняла,что хуже стало.но по каким показателям вы определили,что ему больше 11????????????есть документы,и год назад 2 вета говорили,что ему около 11.

Если два года назад вет сказал, что ему 11, то сейчас ем у уже 13. А ошибиться года на 2-3 в таком возрасте, мне кажется, реально, то есть ему около 16 и есть...

Заяц написал(а):
пепелка1 написал(а):
спасибо всем огромное.в спорт я и не собиралась его пихать(даже когда приобрела,он психически не уравновешен),давно заподозрила,что,что-то с ногами не так,да еще и весь год его не видела,сейчас приехала,и поняла,что хуже стало.но по каким показателям вы определили,что ему больше 11????????????есть документы,и год назад 2 вета говорили,что ему около 11.

Если два года назад вет сказал, что ему 11, то сейчас ем у уже 13. А ошибиться года на 2-3 в таком возрасте, мне кажется, реально, то есть ему около 16 и есть...

ППКС.

Я знаю чисто белого орловца 3-х лет (сегодня как раз видела), знаю 7-ми или 8-ми лет, но это все же редкость.
А возраст этого коня определила по морде и по его "фигуре" - отличаем же мы 40-летнего человека от 60-летнего.
От "сорванной психики" всем настойчиво рекомендую "Нутри Хорсе Биомаг". Хромать "от нервов" конь не может,
это у людей "все болезни от нервов" (есть такой анекдот).

он белый уже лет 5.на след.неделе буду вызывать вета.

Зюлейка
вот буквально вчера видела этого 3 летнего почти белого орловца :shock: очень удивилась, еще больше удивилась узнав что ему всего 3

Мне кажется что на коне отражается не его паспортный возраст ,а то как его жизнь потаскала нелегкая
Знала чкшку которому не было и 5 а вид был как у очень старой клячи
Тем более такой костистый конь
Пролечите ему спину ,ноги , плечи ,возможно проблемы с кишечником
Какого он у вас роста ?возможно надо пересмотреть рацион
Что у него с зубами?
коню нужна плавная регулярная работа(каждый день)- что бы прокачаться тогда ,он будет приятнее выглядеть- есть лошади которые нормально выглядеть только если работают ,а если стоят ,то как ты их не корми -суповой набор

Хорошо приводит в форму работа в полях ( по скаковому кругу)

Vika.r написал(а):
Мне кажется что на коне отражается не его паспортный возраст ,а то как его жизнь потаскала нелегкая
Знала чкшку которому не было и 5 а вид был как у очень старой клячи
Тем более такой костистый конь
Пролечите ему спину ,ноги , плечи ,возможно проблемы с кишечником
Какого он у вас роста ?возможно надо пересмотреть рацион
Что у него с зубами?
коню нужна плавная регулярная работа(каждый день)- что бы прокачаться тогда ,он будет приятнее выглядеть- есть лошади которые нормально выглядеть только если работают ,а если стоят ,то как ты их не корми -суповой набор

ППКС. Отстутствие мышц очень очень добавляет возраст. А пожилой накачанный конь никогда не выглядит на свой возраст. Работа, работа... Причем мышцы можно качать различными упражнениями, необязательно работа под седлом)

Хорошо приводит в форму работа в полях ( по скаковому кругу)

Лучше всего рысью по горочкам... Тааакие мышцы получаются))

Пепелка1, не тратьте время на успокаивающие травки - купите "Нутри Хорсе Биомаг" (40-50 долларов на 1 курс - 1 банка весом 1 кг) или что-то еще с магнием и витамином В12, хорошее, фирменное, для лошадей.
От страха заходить/выходить в ворота помогло очень хорошо! Может, когда от этой подкормки у коня нервы придут в норму, он и поправится.
Какой у него рацион? Пожалуйста, напишИте подробно. Не надо ли ему снова пилить зубы? Что и когда давали от глистов?
Если Вы хотите привести коня в норму, все это Вам придется знать не хуже ветеринара.

на такого костистого товарища надо по меньшей мере кг 12 сена(или травы в волю сколько сожрет - ведь в траве 70% воды) и кг 6 овса ,а еще лучше 4 кг овса 2 кг ячменя (вареного )и гр 200 отвара льна и грамм 300 макухи( а лучше травяной муки) все это вес в сухом виде
ячьмень вареный и отвар льна очень хорошо поправляет лошадей (я так с хозяйкой кобылу восстанавливала после жуткой болячки и антибиотиков лошадь была как из бухенвальда,сейчас толстая наглая жаба :lol: ),при этом от ячменя и льна лошадей так не прет как от овса
трава дело хорошее но одну траву тоже давать не хорошо надо хот на ночь какой соломки или сенца кинут, иначе трава на вылет пойдет
он кстати соль нормально лижет?если он соль не лижет ,а траву ест в больших количествах и потеет в работе то могут быть проблемы с пищеварением
глистов надо бы прогнать ,а еще лучше анализы сдать и по ним гнать
зубы смотреть раз в 4-6 мес

можно еще масла в рацион добавлять

была знакома с одной чк кобылой тоже влетала в денник пару раз меня размазало об косяк двери - решила как то с этим бороться - отвлекала вкусняшкой возле плеча ,если начинала нести задолго до дверей то проводила мимо - иногда приходилось много кругов наматывать с этой истеричной особой.

Сколько килограммов овса? Всего, в т.ч. и того, что входит в кашу. Сколько отрубей? Впрочем, все это неважно, потому что кашу ему все равно не дают, таким образом, с двумя кормлениями в сутки он "пролетает".
Рацион - это не перечисление "блюд" (в том числе "по усам текло, а в рот не попало"), а количество сена и концентратов в килограммах.
На полдник трава, а на ночь неужели килограмма 3 сена такому худому коню дать не могут?
А кто же его заботливый хозяин?
Нашему коню я гоняю глистов каждые 2 месяца и всегда есть, на что посмотреть.
Не стала менять свой пост, хоть и совпало кое-что с написанным vika.r .
Пепелка1, спрашивайте все-все, мы Вам подскажем, а то жалко коня.

может лучше конюшню поменять,в которой конюх не будет в связи с тем,что лошадь стоит крайняя,ей не всегда хватает каши,кормить ее меньше,чем положено...........почему лошадь должна стоять полуголодной,если конюх дурак и не может расчитать объем кормов,почему вы не обратитесь с жалобой к управляющим конюшни,ведь вы платите за постой или ваш конь как,то отрабатывает свое содержание.....

Вот поэтому я и спросила, кто хозяин коня. Платить 300 долларов за постой и мириться с тем, что кормА, предназначенные моему коню, достаются другим?! Или вообще никому...

Магний и магнезий в качестве успокоительного не всем помогает.
Я сколько раз пробовала давать лошади Good as gold , а это уж извините, дорогая подкормка, специально рассчитанная на успокоительный эффект и в максимальных по сравнению с другими подкормками концентрациях. так вот, как носил - так и носит, причем это исключительно черта характера (не боль, не сопротивление, не зубы, не спина) и увы подкормками и даже усиленной работой это не лечится

Xsenta написал(а):
Магний и магнезий в качестве успокоительного не всем помогает.
Я сколько раз пробовала давать лошади Good as gold , а это уж извините, дорогая подкормка, специально рассчитанная на успокоительный эффект и в максимальных по сравнению с другими подкормками концентрациях. так вот, как носил - так и носит, причем это исключительно черта характера (не боль, не сопротивление, не зубы, не спина) и увы подкормками и даже усиленной работой это не лечится

Это уже темперамент) У нас та же фигня...

прогоните глистов что ли...
внеочередно... не ориетируйтесь на хвост, они не всегда его расчесывают при гельминтах...

Лошадь может быть и одинадцатилетня, но только хорошо побитая жизнью...
Масть в данном случае не показатель. Вот фото рысаков, которые находятся в отнють не преклонном возрасте:

2000 г.р.

22902_b.jpg

2001 г.р.

22888_b.jpg

Сверху