оцените орловца пожалуйсто

Re: оцените орловца пожалуйсто:)

биохимию ему бы сделать - глянуть чего не хватает ,кишечник проверить
сердечко послушать раз потеет (можно самой пульс посчитать - до работы - после 10 минутной рыси - после прошагивания 10 мин)

попробуйте ему варить семя льна(по 300гр в сухом виде) ,покупаете в аптеке ,вечером варите 1-1.5 часа на медленном огне , на ноч в холодильник и на след день коню
если очень сильно потеет а лизунец лижет плохо, то добавляйте по чайной ложке соли в кашу

ему 8 кг сена мало (обычно тюки сена 20-25кг ему нужно гдето 2\3 тюка),можно прийти в кормежку и сравнить пайки
договоритесь с начальством
в кормах надо научится разбираться, весьма полезно ,что бы потом не оказаться в дурацком положении

просто часто бывает что если хозяин на конюшне не появляется ,то лошадь бросают на самотек - она как беспризорный ребенок некому до нее нет дела

он не худой ,он с перепавшей мышцой

пепелка1 написал(а):
спасибо.приедет ветеринар,все передам.

А вы в каком городе? просто может стоит еще и по поводу компетентности ветеринара проконсультироваться с кем-нибудь знающим... Ветеринары очень разные бывают, к сожалению(

Мало кто знает, что для того, чтобы Панакур помог, его надо давать 5 дней подряд. Впрочем, это,по-моему, написано в инструкции. Гораздо дешевле купить фенбендазол (а он является действующим веществом в панакуре) в виде порошка. Тогда можно давать однократно, но в любом случае это препарат не действует на ленточных глистов. Ищите пирантел.

да,Вы правы-ветеринары,разные.я вызвала сейчас другого ветеринара,мне его порекомендовали.

Bremen,спасибо

Пепелка1, то, что хозяйка именно Вы, я не осуждаю, а приветствую! А то, бывает, объясняешь-объясняешь, а в ответ отчаяяный вопль: "Конь не мой, я ничего не могу сделать!".
4 кг плющенного овса делим на 3 части - 1,4 кг утром, по 1,3 кг + по 0,5 кг отрубей в кашу - нормальная порция! Попробуте прийти с кантором (ручными весами) и взвесить эти порции овса и отрубей в кулечках или сумочках. Уже будете знать, столько ли ему дают, как говорят. Хорошо бы один раз запарить кашу для него в отдельной посуде (только не запаривайте отруби вместе с овсом, добавьте их слоем сверху минут через 15, когда овес впитает весь кипяток, или всыпьте перед выдачей каши; перемешивать - перед кормлением). Возьмите ведерко, которым раздают кашу всем лошадям, и померяйте, какой объем должен получать Ваш конь, если его будут кормить по-честному.
Я в кашу добавляю десертную ложку соли.
8 кг сена - какого? "Простого" (лугового) или люцерну тоже дают? Если только траву - см. посты выше!
Глисты: я 1 раз в год сдаю немного конского навоза на анализ и знаю, что у нашего есть только параскариды (круглые глисты, не ленточные). Каждые 2 месяца даю коню то пиперазин (человеческое лек-во, могу написать дозировку), то альбендазол.
Когда прихожу в конюшню, первым делом даю коню попить. Ведро для воды у нас всегда чистое и накрыто крышкой от пыли, конюшенных кошек и собак.

Зюлейка написал(а):
Пепелка1, то, что хозяйка именно Вы, я не осуждаю, а приветствую! А то, бывает, объясняешь-объясняешь, а в ответ отчаяяный вопль: "Конь не мой, я ничего не могу сделать!".
4 кг плющенного овса делим на 3 части - 1,4 кг утром, по 1,3 кг + по 0,5 кг отрубей в кашу - нормальная порция! Попробуте прийти с кантором (ручными весами) и взвесить эти порции овса и отрубей в кулечках или сумочках. Уже будете знать, столько ли ему дают, как говорят. Хорошо бы один раз запарить кашу для него в отдельной посуде (только не запаривайте отруби вместе с овсом, добавьте их слоем сверху минут через 15, когда овес впитает весь кипяток, или всыпьте перед выдачей каши; перемешивать - перед кормлением). Возьмите ведерко, которым раздают кашу всем лошадям, и померяйте, какой объем должен получать Ваш конь, если его будут кормить по-честному.
Я в кашу добавляю десертную ложку соли.
8 кг сена - какого? "Простого" (лугового) или люцерну тоже дают? Если только траву - см. посты выше!
Глисты: я 1 раз в год сдаю немного конского навоза на анализ и знаю, что у нашего есть только параскариды (круглые глисты, не ленточные). Каждые 2 месяца даю коню то пиперазин (человеческое лек-во, могу написать дозировку), то альбендазол.
Когда прихожу в конюшню, первым делом даю коню попить. Ведро для воды у нас всегда чистое и накрыто крышкой от пыли, конюшенных кошек и собак.

отличный совет. :idea:

зюлейка спасибо.

сено простое.
напишите пожалуйсто про пиперазин

8 кг простого сена - это совсем не много, vika.r права, надо бы больше.
Пиперазин (пиперазина адипинак) - человеческое лекарство от круглых глистов (нематод). К нематодам относится множество видов глистов, в т.ч. и параскариды.
На лошадь массой 500 кг нужно около 25 г действующего вещества (этого пиперазина адипинака). У нас продают упаковки по 10 таблеток. Каждая таблетка содержит 0,2 г действующего в-ва. След., 10 табл. = 2 г. Десять упаковок = 100 табл. = 20 г. Беру 13 упаковок = 26 г, хотя считаю, что масса нашего коня 450-470 кг. Т.е., получается небольшая допустимая передозировка. Таблетки легко растираются в порошок. Как и когда давать? Чтобы лучше подействовало, это лек-во надо давать натощак. Для этого вечером не дают лошади кашу, а сена дают половинную порцию. В утреннее кормление овес смачивают и тщательно перемешивают с этим порошком. Я, как большой фанат, с вечера запариваю дОма кашу, утром намешиваю туда лек-во и мчусь на конюшню. Хотя точно так же можно было бы попросить конюха запарить вечером кашу на утро и утром перемешать с лек-вом, или вообще не морочиться с кашей...
Глисты начинают выходить (мертвые, с навозом) на следующие сутки и заканчивается это на 4-е сутки. Если глисты длиной 20-25 см и таких много, значит, им жилось вольготно и они достигли взрослого состояния. Цикл их жизни - 3 месяца. Я даю лек-во через 2 мес., чтобы не давать им сильно расплодиться, и дорастают они до 12-15 см.
Лек-ва надо чередовать, так как ни одно (кроме тех, что на основе ивермектина) не убивают всех глистов и, если давать одно и то же лек-во, устойчивые особи могут размножиться до опасного количества.
Ивермектин боюсь давать: если он избавляет от глистов на полгода, значит, он задерживается в организме на такой срок. Опять же, для людей не делают лек-ва на его основе.

Сверху