Очень энергичная лошадь и её галоп.

Иногда вот есть лошадь, одна штука и вот есть человек, одна штука, и надо их как то совместить.
зачем?
разбираться с лошадью должен владелец или берейтор а не стороной человек. подозреваю, что за свои деньги.
Можно найти вариант занятий для своей пользы а не натягивать сову на глобус

Так часто бывает. Но.. опытные на такое не пойдут🤣🤣🤣.
Конечно нет.
Но мы же не про опытных.
зачем?
разбираться с лошадью должен владелец или берейтор а не стороной человек. подозреваю, что за свои деньги.
Можно найти вариант занятий для своей пользы а не натягивать сову на глобус
Затем что нет других вариантов.
Вот либо так либо никак. Все.

И это не сова на глобус. Это просто некое неудобство, которого при желании можно избежать, просто убрав пока что галоп.

По, ему это? Не ездишь галопом =не падаешь на галопе.. Я на своём коне не езжу галопом.
а тут другая ситуация.
И ваш конь гуляет с друганами целыми днями. это две большие разницы!

А если вдруг он предложит галоп?
Ну, доскачет до стенки и перейдёт в рысь. Но мы как то уже договорились и мне он не предлагает))))) ну только разве что прям если ну совсем свистит кукуха. Но в поле не рискну отпустить.

Тогда почему ты боишься работать на галопе?
На галопе проще работать.
Пока не могу, заводится и начинает просто носиться. А у него сейчас с равновесие не очень, все поплыло. Сначала равновесие и спокойствие, потом галоп. Нет смысла что то там на галопе просить.

Пока не могу, заводится и начинает просто носиться. А у него сейчас с равновесие не очень, все поплыло. Сначала равновесие и спокойствие, потом галоп. Нет смысла что то там на галопе просить.
Можно просить подъем и переход. Это серьезная работа сама по себе, которую ты можешь просить без опаски,, если он тормозится на стенку(,как ты говоришь).
А не делая галоп что ты можешь просить на галопе?
Ты и на рыси не можешь спокойно работать, если боишься перехода в галоп. И шаг туда же, по цепочке.

Ну, я же и сама учусь. Сейчас мне важнее равновесие и сгибание лошади.
Это ты ерунды начиталась!🤪😁😆
Будь смелее, ломай шаблоны.
Я такое наблюдала и прям уважаю.
Зачем тебе как надо? Исполняй по возможностям и имей свое восприятие . Ты смелая, у тебя может случится.
Иш, пассаж/Пиаф и иже с ними фокусы люди доносят до коней и без пафоса в виде равновесия и сгибания😄. Это зрелищно, это вау! А выездка это тошнота на начальном и разочарование на продвинутом, когда тебя судят непонятные люди верхом не замеченные🫣🤪.

Последнее редактирование:
Возникает вопрос, что стоит делать, чтобы таких ситуаций больше не было?

Вы умеете делать одержки, полу-одержки ? Прибавлять и сокращать в пределах одного аллюра ? Умеете ставить лошади рамку и держать контакт, понимать когда он пропадает ? Использовать доп. средства - шамбон, развязки ? Если нет, то в процессе галопа вы лошадь никак не замедлите.

Полноценно работать её сначала на корде?

Если совсем нет других вариантов, то можно как следует гонять на корде перед занятием. Прям реально гонять, чтобы лошадь уставала до того, как вы сядете в седло. Но вы должны понимать, что корда панацеей не станет. Скорее всего лошадь на ней просто носится сломя голову задрав морду. Это не про комфортный и безопасный галоп в будущем. Чтобы он стал таким, лошадь нужно обучить правильно вести себя на галопе со всадником, а не просто давать сбросить пар. И к тому же долго работать на корде по маленькому кругу вредно для здоровья лошади.

Так что лучше бы вам постараться найти другую лошадь, которая может работать с новичками.

Выбора нет(
Нет возможности перейти на другую конюшню из-за маленького города и сложности добираться в другие места.
Да вот я тоже думаю что поспрашиваю
Выборе нет, говорит автор.

Вам нужно найти другую лошадь - говорят ей все.
😩😩😩😂

варианты есть всегда, просто они нас не устраивают 😁
согласна. выбора нет только когды ты помер.
Но. Есть рациональность. Например рационально ли тратить время для езды на другую конюшню, в трех часах езды вместо 30 минут при тренировках 1 раз в неделю и отсутсвии светлого пути на Олимпиаду? Или итоговой стоимости тренировки с учетом дороги и времени.

согласна. выбора нет только когды ты помер.
Но. Есть рациональность. Например рационально ли тратить время для езды на другую конюшню, в трех часах езды вместо 30 минут при тренировках 1 раз в неделю и отсутсвии светлого пути на Олимпиаду? Или итоговой стоимости тренировки с учетом дороги и времени.
Смотря какая цель. Если чему-то хорошему научиться, улучшать навыки, то лучше ездить. Это вам любой человек с опытом скажет.
Править чужую лошадь бесполезно для всадника без опыта и без тренера.
Плохая тренировка хуже никакой.
Имхо, конечно.
У меня одна юная и бесстрашная знакомая так де думала, что падать не боюсь и активные лошади не пугают. Пока не разложилась с лошадью в повороте на галопе. В итоге домой доковыляла и уже там скорую
. Нога до сих пор беспокоит.

Смотря какая цель. Если чему-то хорошему научиться, улучшать навыки, то лучше ездить. Это вам любой человек с опытом скажет.
Править чужую лошадь бесполезно для всадника без опыта и без тренера.
Какая цель при езде 1 раз в неделю? Цель там одна - просто ездить.
Про править чужую - согласна. Нет смысла просто.
Плохая тренировка хуже никакой.
смотря какая цель
Имхо, конечно.
У меня одна юная и бесстрашная знакомая так де думала, что падать не боюсь и активные лошади не пугают. Пока не разложилась с лошадью в повороте на галопе. В итоге домой доковыляла и уже там скорую
. Нога до сих пор беспокоит.
Поэтому если у тебя на галопе то то не получается - просто убери нафиг этот галоп. Начнет получаться - хорошо.

Сверху