Очень неприятная ситуация .

леська (lesjka94)

Новичок
Хочу рассказать мою ситуацию сейчас .

У меня есть две собаки , одна когда выходит лает , а второй никогда не лаял и тем более не кусал , маленький тоненький старый уиппет.
Пять дней назад моя мама с собаками ходила гулять в 7 утра как всегда . Открылись двери лифта и собака буркнула на женщину , людей обычно в это время не бывает .
Женщина разоралась , давай спрашивать у мамы " Почему собака без намордника ? какая у вас квартира ? " Мама ничего не ответила и пошла дальше . Эта тетка написала участковому , он пришел к ней , но к нам даже не позвонили . Участковый видимо увидел что баба с приветом , и даже не пришел .
На следующий день собака была в наморднике , я ездила покупала . Я сделала что должна была .

Сегодня мама опять пошла утром гулять . Мы обычно гуляем так : с большой собакой идут подальше , а Фанька идет рядом с подьездом и его впускает в дом консьержка.
Пока с собакой большой гуляли , Фаня стоял и ждал около двери , она прозрачная . Заходит эта женщина и пинает его с криком " опять эти собаки " . Фане 13 лет , он и так еле ходит , радикулит и т д .
Фаня упал и начал скулить по словам консьержки , собак наших она очень любит .
Час назад я гуляла с собаками и стояла рядом с консьержкой. И тут выходит эта женщина . И началось . На вопрос какого хрена она пнула маленького пса , который не может кусать , ибо нет зубов и никогда не лаял , прозвучал ответ " Я его пнула потому что он без намордника " .Сейчас я сижу и меня до сих пор трясет .

Помогите пожалуйста советом , я просто не знаю что делать .Как поступить . Она не прописана в этом доме

Сочувствую...Если честно, не знаю, что посоветовать. Лично я в подобного рода ситуациях впадаю в священную ярость и обидчикам моих животных проще самим уносить ноги :evil: Когда-то пыталась всегда быть вежливой и разруливать подобные ситуации миром. Со временем поняла, что это не помогает :( Агрессивные уроды нормального отношения не понимают. Бывало, извинишься, даже если ни в чем не виновата, реверансы раздашь по полной программе, а за тобой идут и орут в след, какая ты (*********) или же и правда, могут пнуть собаку. Самоутверждаются за счет тех, кто, как они думают, слабее.
Поэтому лично я начинаю вести себя с такими, как с зарвавшимися животными: "квадратная" поза и начинаю прессовать по полной.
Муж у меня гулять вечерами выходит с пистолетом. Он хоть и простая пугалка, но против подобных умников очень хорошо помогает :evil: Одна бабища тут попробовала выступить...Налетела на моего старшего пса. А он, хоть и крупный - ходячая плюшевая игрушка. Его обидеть - это просто вопрос секунды. Пнула, а потом начала орать, мол, было бы у нее оружие, она бы стреляла...Ну, Олег ей и предложил...пострелять.
Мерзкой тетке, имхо, надо сначала популярно объяснить, в чем она неправа, возможно с использованием не самых добрых выражений. А потом предложить ей показать регистрацию. Как-то так. Ну и рассказать, что если с собакой от ее действий что=то случится, она попадет на оплату вет. расходов. В свидетели возьмете кого угодно, хоть тех же консьержек. Главное - не тушеваться.
Сама живу в центре. У нас тут городских сумасшедших - вагоны. Это им нужны намордники, имхо.

Мария , спасибо за ответ
Такой наглой женщины я еще не видела , главное тут не живет , а еще и выступает . Если бы она пнула при мне собаку , я бы пнула ее . Но меня рядом и мамы не было , а пес этот еле ходит вообще уже , его любит весь подьезд , а одна какая то непонятно откуда баба начала строить свои порядки .
Как мне недавно сказали , она оказывается приезжает к своему внуку , и у меня все ходят мысли , что раз она так ненавидит животных , может она и дитё это лупит , ибо он маленький такой . Она явно с большим приветом .

Кстати , я помню вашу собаку ) На встречу приходила к вам года два назад -) Он маленький еще был и очень пушистый -)

Леська, у меня их двое уже :) Вустер уже стал большим и еще более пушистым, а к нему добавился китайский хохлатик.
А бабищу - стройте.
Ну и, раз такое дело, не надо оставлять старичка без присмотра. Не дай Бог и правда покалечит она его :(

Здорово , красавцы такие уже наверное -) Помню как за игрушкой какой то бегал из гостинной в коридор =)

Старичок у нас просто всегда с коньсержками стоит , любят его очень .А таскать я его не могу далеко , ходить ему сложновато.

Пытаемся , вот думали что тоже в милицию напишем на нее , хотя скорее всего не будем , до ее уровня опускаться , бр .

Будем на правах старших по подьезду пытаться на ее влиять . Можно конечно сделать так , что ее и в подьезд не будут впускать , но это уже потом , если вообще обнаглеет

Кошмар какой! Прочитала - аж затрясло от злости (я вообще-то очень спокойная :roll: ). Своими б руками дуру :evil: ...
Вопрос возник: Что ж его консьержки так любят, а не заступились? :?:
Кстати, когда у меня был мелкий собак (робкий и не тявкающий), муж тоже его выгуливать с пистолетом ходил :) . С пневматикой. Помогало не только против двуногих уродов, но и против оных с большими невоспитанными собаками.

НЕльзя стареньких из-под присмотра выпускать. Когда у нас пёс уже еле ходил, его вообще дальше двух метров от себя не отпускали, чтоб подхватить, если падать начнёт.
А чего поотдельности с ними не гуляете?

Мария написал(а):
Сочувствую...Если честно, не знаю, что посоветовать. Лично я в подобного рода ситуациях впадаю в священную ярость и обидчикам моих животных проще самим уносить ноги :evil: Когда-то пыталась всегда быть вежливой и разруливать подобные ситуации миром. Со временем поняла, что это не помогает :( Агрессивные уроды нормального отношения не понимают. Бывало, извинишься, даже если ни в чем не виновата, реверансы раздашь по полной программе, а за тобой идут и орут в след, какая ты (*********) или же и правда, могут пнуть собаку. Самоутверждаются за счет тех, кто, как они думают, слабее.

+1!!!!

Коньсержки и заступались , когда его пнули она фаньку на руки и наоала на нее .
Гуляем по отдельности , ибо Большая Джерри очень энергичная и иногда его с ног сбивает )

Просто так он не падает , ходит то ходит , но как веты сказали соль скопилась в суставах и сделать ничего нельзя , но за жизнь очень держится )

могу их фотографии выложить, ^ для сравнения

Когда эта женщина сегодня из лифта вышла и сказала про второй намордник , у меня просто ноги скосились и я еле говорила . НАстолько ярость взяла и шок

Коньсержки и заступались , когда его пнули она фаньку на руки и наоала на нее .
Гуляем по отдельности , ибо Большая Джерри очень энергичная и иногда его с ног сбивает )

Просто так он не падает , ходит то ходит , но как веты сказали соль скопилась в суставах и сделать ничего нельзя , но за жизнь очень держится )

могу их фотографии выложить, ^ для сравнения

Когда эта женщина сегодня из лифта вышла и сказала про второй намордник , у меня просто ноги скосились и я еле говорила . НАстолько ярость взяла и шок

Фото не видно.
А если старичка не в подъезде, а дома оставлять, пока с Большой Джерри гуляют? А потом - наоборот?

Вы знаете, на меня тоже писали заяву)) Бабка тоже хотела пнуть моего песика, я ее послала...ну она написала заяву непонятно на что, потом еще пыталась меня заставить извиниться и угрожать непонятно чем))) Вобщем я послала ее еще раз и на этом все кончилось.
Идите к участковому, пусть сделает ей предупреждение. Тем более у вас есть свидетель. Если не поможет, советую довести бабку, чтоб она на вас кинулась...после этого вызываем милицию, бабка ведет себя неадекватно, они имеют право вызвать психушку (можно им денег чуть-чуть подкинуть). Идиотов толпа щас, а психушку может вызвать тока родственник или менты. У нас тут тетка приехала с недели моды в Милане (мУдель) и поехала крышей, с ножом по подъезду бегала...и то тока менты могли вызвать желтый автомобильчик))

леська написал(а):
Хочу рассказать мою ситуацию сейчас .

У меня есть две собаки , одна когда выходит лает , а второй никогда не лаял и тем более не кусал , маленький тоненький старый уиппет.
Пять дней назад моя мама с собаками ходила гулять в 7 утра как всегда . Открылись двери лифта и собака буркнула на женщину , людей обычно в это время не бывает .
Женщина разоралась , давай спрашивать у мамы " Почему собака без намордника ? какая у вас квартира ? " Мама ничего не ответила и пошла дальше . Эта тетка написала участковому , он пришел к ней , но к нам даже не позвонили . Участковый видимо увидел что баба с приветом , и даже не пришел .
На следующий день собака была в наморднике , я ездила покупала . Я сделала что должна была .

Сегодня мама опять пошла утром гулять . Мы обычно гуляем так : с большой собакой идут подальше , а Фанька идет рядом с подьездом и его впускает в дом консьержка.
Пока с собакой большой гуляли , Фаня стоял и ждал около двери , она прозрачная . Заходит эта женщина и пинает его с криком " опять эти собаки " . Фане 13 лет , он и так еле ходит , радикулит и т д .
Фаня упал и начал скулить по словам консьержки , собак наших она очень любит .
Час назад я гуляла с собаками и стояла рядом с консьержкой. И тут выходит эта женщина . И началось . На вопрос какого хрена она пнула маленького пса , который не может кусать , ибо нет зубов и никогда не лаял , прозвучал ответ " Я его пнула потому что он без намордника " .Сейчас я сижу и меня до сих пор трясет .

Помогите пожалуйста советом , я просто не знаю что делать .Как поступить . Она не прописана в этом доме

если законы вашей страны обязывают вс соблюдать определенные требования (поводок, ошейник, намордник и т.д.), то вы обязаны их соблюдать. никто из обывателй не обязан оценивать, насколько стара или безопасна ваша собака. есть правила - надо выполнять, правила дурацкие- законными методами бороться, нарушили правила- не удивляйтесь, если в следующий раз та самая тетка двинет собаке в челюсть и будет оправдана по закону. речь-то о людях и собаках, которые ни в чем невиноваты. мне лично плевать, насколько тонок тот уиппет и отчего "буркает" какая-то собака. 12 болезненно залеченных (но не удаленных пока) шрамов подсказывают мне, что хозяин собаки должен думать головой, отвечать и соблюдать. у нас выводить собаку без поводка запрещено, есть критерии к ношению намордника и знака "опасная собака". я не хочу слушать "бурчание" у лифта. я хочу, чтобы соблюдались правила содержания собак. соседей честно предупредила- сломаю вашей собаке челюсть - виноваты будете вы. я успею сделать мобилкой снимок собаки без поводка и намордника. вроде все, культурная полемика приветствуется.

aina написал(а):
если законы вашей страны обязывают вс соблюдать определенные требования (поводок, ошейник, намордник и т.д.), то вы обязаны их соблюдать. никто из обывателй не обязан оценивать, насколько стара или безопасна ваша собака. есть правила - надо выполнять, правила дурацкие- законными методами бороться, нарушили правила- не удивляйтесь, если в следующий раз та самая тетка двинет собаке в челюсть и будет оправдана по закону. речь-то о людях и собаках, которые ни в чем невиноваты. мне лично плевать, насколько тонок тот уиппет и отчего "буркает" какая-то собака. 12 болезненно залеченных (но не удаленных пока) шрамов подсказывают мне, что хозяин собаки должен думать головой, отвечать и соблюдать. у нас выводить собаку без поводка запрещено, есть критерии к ношению намордника и знака "опасная собака". я не хочу слушать "бурчание" у лифта. я хочу, чтобы соблюдались правила содержания собак. соседей честно предупредила- сломаю вашей собаке челюсть - виноваты будете вы. я успею сделать мобилкой снимок собаки без поводка и намордника. вроде все, культурная полемика приветствуется.

Вы соблюдаете все законы вашей страны? Ломаете челюсти подросткам,распивающим пиво,людям, курящим в общественных местах? Нападаете с монтировкой на воришку,свинчивающего колесо не с вашей машины? список можно продолжить...
Или вас никогда не дубасили подростки и курильщики,не "разували" машину... А вот 12 шрамов прямо-таки зудят,когда вы видите старую и больную собаку? Или соседи планомерно травят вас своей большой и страшной болонкой?
Ощущение,что это вопрос большой психиатрии....

и все-таки я бы поступила так, как тут выше уже советовали.. Гулять с собаками отдельно. Не дело, если собака одна ошивается у подъезда... Не хотите туда-сюда бегать - ну попробуйте договориться с консьержками, раз они его любят... Можно ж и у них в комнатушке оставить? Только под присмотром. Люди разные - и не все, увы, адекватны.
Да и в подъезд - из подъезда собака должна ходить только на поводке. Ибо всякое бывает. Если вашу собачку какой-нибудь ребенок случайно прихлопнет дверью, виноваты тоже будете вы.
В любом случае, проще всего, и полезнее всего, стараться избегать конфликтов.

Сколопендра, +1.
Если каждый раз мыслить по принципу "а вот ненавижу, и пофигу на все", то это уже неадекват.
Это реально просто можно тогда брать дубье и сразу заваливать всех бомжей (а потом говорить, что они напали), шатающихся алконавтов. Подростков в количестве больше 2-х, а особенно шумных или с пивом - сразу стрелять, я думаю. А что, они же могут кинуться?
Если у Вас развилась фобия после покусов, то с ней надо бороться. А не смаковать ситуацию, в которой вы на "законных" основаниях можете отомстить за свой несчастный случай.
Во всем, прежде всего, нужна адекватность.

А заявлять, мол, я в своем праве, и буду портить Вам жизнь - это ведь чревато отдачей.
А воевать с соседями, особенно близкими, дело вообще неблагодарное. Потому как сегодня Вы их чем-то пугаете, а завтра они по этому поводу расстраиваются и находят способ Вам нагадить. И зачем разводить войны на волнах собственных фобий и собственной агрессии - это уже вопрос.

И почему-то мне кажется, что Вы, aina, реально отрываетесь на маленькой собаке. К большой и к ее владельцам Вы, при Ваших страхах вряд ли бы подошли :? Особенно с угрозами ее покалечить.

Санечка , у нас все так и делается =) Я вывожу обоих и с нами идет консьержка . Потом она его забирает и там прям около комнатки он с ней и стоит , и комнатка большая , дом новый

Я никогда не гуляю без поводка , но фаня ходит следом и никогда не бегает с собаками , других кроме джерри он боится .

Я прочитала закон и там написано , что намордник обязателен только в транспорте ,на пляже и на площадках детских вроде бы . он не всегда обязателен .

Если бы моей собаки дали в челюсть или хотя бы ударили я бы держать себя не стала , вмазала тоже хорошенько

сколопендра написал(а):
aina написал(а):

Вы соблюдаете все законы вашей страны? Ломаете челюсти подросткам,распивающим пиво,людям, курящим в общественных местах? Нападаете с монтировкой на воришку,свинчивающего колесо не с вашей машины? список можно продолжить...
Или вас никогда не дубасили подростки и курильщики,не "разували" машину... А вот 12 шрамов прямо-таки зудят,когда вы видите старую и больную собаку? Или соседи планомерно травят вас своей большой и страшной болонкой?
Ощущение,что это вопрос большой психиатрии....

в том-то и дело, что я соблюдаю законы моей страны. полагаю, что это естественно для любой страны проживания. подростки -курильщики, это вопрос гражданской активности, звонить в полицию или нет. если упитый подросток попробует напасть на моего ребенка - получит в челюсть. курильщик, попытавшись прижечь бычком- тоже. собака- животное, умница-разумница-лучший друг, но животное. поэтому, собаку положено вести на поводке. если у собаки что-то переклинит, то я буду бить в челюсть, а муки совести останутся хозяину, который недосмотрел и не соблюдал. надеюсь, что все понятно.

Леська Да не так у вас делается! Мне кажется, Санечка, как и я, имела в виду, что сначала вы выходите, например, с Джерри (оставив второго дома), выгуливаете её, потом приводите домой, оставляете. И вот тогда идёте гулять со старичком, неспешно и держа его под постоянным своим присмотром.
А если выводите обоих сразу, ну, поднимИтесь лишний раз домой, оставьте старенького дома (когда он нагулялся, а Большая нет), а не у консьержки, неужто настолько лень? :roll:
И да, при выходе из подъезда или заходе в него (а также в нём самом) любая собака должна быть либо на поводке, либо на руках. Ибо не все любят собак, кто-то может испугаться, а кто-то и пнуть... даже с испугу. Всякое бывает... Намордник - не обязателен, поводок - нужен. Либо - на руках. Это не закон, а скорее дань вежливости по отношению к соседям. И совершенно нормально. :)

aina, тогда будте морально готовы к тому, что сами можете получить в челюсть от какой-нибудь бабульки, которой, как ей показалось, Вы недостаточно быстро уступили место в транпорте. Есть такая категория людей, для которых день без скандала прожит зря, причем цепляются именно к тем, кто слишком хорошо воспитан, чтобы срываться на ругань, например прицепятся к девочке, выгуливающей маленькую собачку без поводка, но побоятся подойти к мужику-хозяину ровейлера, который гуляет тут же без поводка и гораздо опаснее для окружающих. В психиатрии есть такой вид бреда - бред сутяжничества - когда человек постоянно пишет жалобы куда - либо, в милицию, увправдому, президенту, это больные люди, хотя сами они с пеной у рта будут доказывать, что все кругом в г..не, одни они в белом.

Солнышко , я поняла вас =) просто я хотела сказать , что Фаня обычно стоит около коньсержки на вахте и она его чешет ) Но иногда он стоит у прозрачных дверей и ждет меня . А отдельно выводить их это не выход , ибо Фаня уже не может терпеть , старичок .
теперь буду с обоими гулять и его на поводок цеплять . будет ножки разрабатывать
Джерру я с поводка я никогда не выпускаю , она очень общительная )

Сверху