Очень нужен совет по прививке против лептоспироза

Анна НН

Новичок
Ситуация следующая, лошадь была привита , а на следующей день выведена по незнанию о прививке в активную работу. Какие последствия могут быть? на что посмотреть? Сколько по правильному лошадь должна стоять после этой прививки? Была в активной работе 2 первых дня после прививки

У нас после лептоспироза у жереба очень опухла шея,конь жалуется на боль. Сделали йодовую сеточку но работать на третий день начали. Ничего страшного не случилось.
Если ввели в активную работу,посмотрите не изменилась ли работоспособность. На следующий день лучше не надо запирать лошадь в денник на целый день - после дня стояния и активной работы мышцы у неё побаливают. Я бы легкую работу провела и выпустила гулять на полдня. На следующий день бы выпустила гулять и уже на следующий день начала бы вводить в работу снова.
ничего гиперстрашного не случиться,ни один врач не сформулировал мне последствия работы в день или пару дней после прививки. Одни говорят,иммунитет ослаблен,другие - влияние на внутренние органы. Здесь уже требуется мнение настоящего ветеринара,который не побоится критики и скажет что ничего особо страшного не случиться - если оно действительно так. А не будет придумывать 10 разных последствий.

вчера после маленького круга бегом (рысью) лошадь вся резко покрылась потом, очень сильно и целиком. она никогда так не потела даже при очень сильной работе 1,5часа. а тут только чуть пробежала (местров 20) и вся потекла... уточнила у ветврача- прививка всё же была, на следующий день после прививки была работа на шамбоне (первый её опыт работы на нем). вот теперь не знаю, грозит это чем-то или нет...в первый день после прививки, когда была работа на шамбоне , я не видела как себя чувствовала лошадь, потому как не я её работала, а вот на второй день было понятно, что лошадь чувствует себя не очень хорошо, работа как таковая сразу закончилась, стали шагать, но она и на шагу просто обливалась потом

А после шамбона и стресс мог быть,первое все-таки занятие. Может лучше смерить t,пульс,и оставить пару дней погулять-постоять?

скажите пожалуйста, как у лошадей (вернее где) можно померить пульс? вот по людям хорошо понимаю, а по коням не очень... и какие у них нормы в покое?

Хе, у нас в городе после прививки лошади на площадь пошли катать. Только "легких". Детей и девушек для араба и совсем маленьких для пони. А в карету не больше 4 человек сажали.

Хозяина как-то не волновало что ему сказали. Лошади живы? Живы. Деньги заработаны? Да. А в чем тогда проблема? Из-за какой-то прививки день терять...
Вот так вот у нас было..

Чтобы подстраховаться, измеряйте температуру. Только не сразу после работы. Нормальная температура 37,5-38,5.
Если температура не поднимается, думаю, поводов для беспокойства нет.

Вакцины даже от одной болезни бывают разные. Неоднократно слышала, что лептоспероз в этом плане - самая тяжёлая, но в этом году именно с ней всё прошло как-то легко: три дня, как и было велено, шагали, на четвёртый - опухло место укола, но на работоспособности и активности не отразилось и через пару дней прошло (причём у тех, кто предыдущие три дня стоял - опухло больше и проходило дольше).

Наш вет рекомендует день после прививки постоять-погулять,а потом пару дней работать вполсилы.Понятно,что надо смотреть на общее состояние лошади:если она вялая,то пусть дольше отдыхает.Шеи у нас опухают редко и далеко не у всех.Хотя пару лет назад лошади переносили эту прививку гораздо хуже,видимо изменилась вакцина

Сверху