Очень нужно узнать где есть сильная выездка в Москве и МО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4еловек

Опытный
Доброго времени суток, уважаемые софорумцы!

Очень нужно узнать где есть сильная выездка в Москве и МО.
Соотношение: тренер-условия-цена. Интересует аренда, но можно и индивидуальные. Или частника. Также возможен вариант с переставлением на нашу конюшню (все условия, в Москве) под полную аренду..

Не советуйте мне пожалуйста посмотреть ранее сделанные темы. Поверьте, я уже все облазила..(

Интересует больше всего ЮГО-ЗАПАД, Битца, но не так важно.

Пожалуйста, очень надеюсь на ваши советы.

А ещё я думаю уместно было бы написать, что в вашем понимании значит сильная выездка. МП? СП? БП? У всех это понятие может немного различаться...

Вообще, лидером в выездке в Москве (да наверное и в России) является Прадар. Но насколько реально туда попасть, сколько это будет стоить и т.п. - не знаю :roll:

В моем понятии сильная выездка - это когда ты за свои деньги и силы чего-то добиваешься и постоянно совершенствуешься. Работать я готова. Нужен грамотный тренер и условия для тренировок.
Лошадь СП и БП пока что не нужна :)

А вы-то сами что едете? Исходя из этого проще советовать.
А так, Прадар, Отрада, Новый Век, Битца, Сокорос. Только нужно знать к кому идти везде ;) и не факт, что возьмут.

Наверно, можно по стартам посмотреть ... Попробуйте поднять технические последних лет, посмотреть, за какие клубы кто, чьи ученики едут.

Я бы поставила вопрос по другому...Сколько есть денег?)
Наши ведущие выездковые тренера берут за занятие минимум 100 евро. Это не считая платы за лошадь, если речь идет об индивидуалке.

На настоящий момент лучшим тренером по выездке считается Ольга Олеговна Соболева.
Берет за тренировку дорого, лошадь должна быть своя (всадника). Приезжает в Битцу. Там много у нее стоит юниоров и юношей.
С улицы редко кого берет.
Попасть к ней можно через Битцу.
Идете сначала в прокат со специализацией по выездке. Ездите там год, затем берете лошадь в аренду - это еще год. Параллельно повыступаете на любительских соревнованиях, чтобы на них Соболева судила. Вас тренер (фамилии тренеров могу написать в личку) ей покажет. Если Вы ей понравитесь и она почувствует, что это надолго и перспективно и деньги у вас есть. Но сначала нужно попасть на специализацию по выездке к нужным тренерам. Они будут еще месяца два-три вас проверять (моральную устойчивость в основном ;-0 ), а вот потом будут тренировать и дадут азы выездки. Соболева работает уже с умеющими и понимающими всадниками, с нуля никого не берет.
А дальше - все в ваших руках и средствах: покупка лошади и т.д.
Сразу говорю, дорого, но перспективно !!!!

Лиса Алиса, пожалуйста напишите фамилии сильных тренеров по выездке в Битце. Можно в личку.

Буду очень благодарна именно за фамилии тренеров, цены и клубы, в которых они тренируют. Прекрасно понимаю, что к очень хорошему тренеру с улицы не попасть, но я готова работать.

Своей лошади нет, в этом вся проблема, нужна именно подготовленная лошадь или хотя бы перспективная.

100 евро за занятие за подготовку к МП пока что платить не хочу, все-таки это не СП и БП, хотя понимаю, что хороший тренер стоит дорого.

Буду благодарна за любую информацию!
Спасибо.

Без своей лошади Вы никому не нужны. Извините, но это жестокая правда жизни.

Битца, занятие 1000 руб,аренда лошади скаладывается из стоимости постоя 38000 руб,квалификация см. рейтинг ФКСР

Ох, я присоединюсь. Но вопрос немного по-другому поставлю, ибо не нуждаюсь ни в тренере сильном, ни в спортсмене, ни в лошади.

Народ, расскажите, пожалуйста, как в России с выездкой поставлено. есть Корелова - ваш порыв. Ну, а остальные-то? Как учатся, тяжело ли пробиться, проводите ли международные соревнования, может ли прорваться на олимп талантливый человек без денег и связей, или это только для мажоров? Приезжают ли на мастер-классы такие спортсмены как Изабель Верт? На какой турнир посоветуете к вам приехать, посмотреть?

В общем, как мне кажется, вопросы не выпадают из контекста заданной темы :wink: .

Да, приезжает. Без денег ничего и никуда.Согласитесь, что то, что человек хочет куда-то поехать это его проблемы и их решение не бесплатно. Нужна своя лошадь. Ни один приличный тренер не будет тренировать даже способного человека на кашлате, дабы не позорить свое громкое имя. Я могу сказать, что к хорошему тренеру попасть реально, но с хорошей лошадью. За хорошую лошадь вы даже сможете получить некоторую скидку при осмотре. Из отличных тренеров на Севере столицы могу назвать И.Зуйкову, Л.Аменеву, они на Планерной, стоят не критично примерно от 9000 до 15000 рублей в месяц ежедневные занятия без разницы с одной лошадью или с всадником, но они требуют постановки лошади на комплекс, а это плюс 20 000 рубл. Разница зависит от уровня лошади и Вас и как договоритесь, у них много работы и тратить время на бесперспективность они не будут даже если вы ооочень готовы работать. Вас и лошадь будут сначала смотреть а потом скажут ответ будут брать или нет. А если у Вас нет лошади и вы в ближайшее время не сможете себе позволить ее купить, заниматься с людьми такого уровня бессмыссленно т.к арендовать вечно Вы лошадь не будете, а для серьезной езды требуются ежедневные тренировки. Вот так. Знаю, что в КСК Южное приехал хороший тренер по выездке, но опять только со своей лошадью. Это условие всех "сильных" тренеров.

Спасибо. Свою лошадь пока что не могу купить из-за нехватки времени, так как учусь в серьезном вузе.

К сожалению, это суровая правда жизни...

Всем спасибо за участие!

Driada написал(а):
Без своей лошади Вы никому не нужны. Извините, но это жестокая правда жизни.

Я очередной раз от Вас в шоке,что значит не нужны,не нужны напонтованным тренерам? Или кому??? А аренда,не вариант?Или это нынче не гламурно?

Или что все спортсмены у нас токо с бабками изначально были,у всех сразу лошади БП и тренера МСМК???

Кстати, знаю пару тренеров МСМК, которые берут намного меньше,чем 100 евро, при этом качество тренеровок их не поддается сомнению.

Маpишок написал(а):
Я очередной раз от Вас в шоке,что значит не нужны,не нужны напонтованным тренерам? Или кому??? А аренда,не вариант?Или это нынче не гламурно?
При чем здесь: гламурно/не гламурно! :evil: Речь ведь идет о сильной выездке, с хорошими результатами, а хорошие результаты достигаются только, когда спортсмен и лошадь - ПАРА! С тонкими, налаженными взаимоотношениями, со своими мелкими и незаметными наблюдателю ньюансами. Это партнеры, знающие друг-друга "до донышка". Ну как здесь может быть арендованная лошадь с которой тебя захотели - ссадили?! :x И тренер при этом знает, что в любой момент ваша пара может распастся и для чего, спрашивается, он столько выкладывался?

Или что все спортсмены у нас токо с бабками изначально были,у всех сразу лошади БП и тренера МСМК???
Почему изначально? Вопрос опять-таки стоял про серьезную выездку. :!: А все спортсмены, у которых "лошади БП и тренера МСМК" - действительно с бабками. Просто только за одну лошадку, когда везешь ее куда-нибудь за пределы России, за одну поездочку надо выложить самое минимальное - тыс.5 , может и больше - смотря куда едем. :roll: Просто во все надо инвестировать, прежде чем получишь отдачу. Вот это действительно правда жизни.
Может, конечно, про разные вещи говорим? Может "серьезная выездка" - это юношеские езды на чемпионатах Москвы/России? Тогда конечно, другой разговор :wink: .

В очередной раз хочется попросить автора уточнить, что он подразумевает под определением сильная выездка, что едет сам(а), к чему собирается готовиться - в ближайшем будущем и в перспективе. Тогда как-то понятнее будет.

МП люди проезжают на арендованных лошадях, это реально, есть живые примеры :wink: .

Лазурный, так другое дело КАК они его проезжают)
Назови хоть одну арендованную лошадь, которая на Москве или России (а не кубке бобруйска) осталась хотя бы в пятерке?)

Driada написал(а):
Лазурный, так другое дело КАК они его проезжают)
Назови хоть одну арендованную лошадь, которая на Москве или России (а не кубке бобруйска) осталась хотя бы в пятерке?)

Ты знаешь, я как раз второй абзац к этому начала приписывать, а потом передумала. Да, скажем так, лошадка лошадке рознь. На одних можно научиться и наехать квалификацию, на других - быть в призах, показывать движения, картинку, работать на перспективу. И те и другие бегут МП, но КАК бегут - ты абсолютно права, это две большие разницы. Так вот, вот эту лошадку второго уровня придется, видимо, себе покупать. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху