Очень нужно узнать где есть сильная выездка в Москве и МО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот-вот..Ибо такие в аренду не сдаются. А если вдруг предлогаеют, значит что-то здесь не то..)
 
Уважаемый 4еловек,
я написала вам в личку о возможном варианте. В любом случае, не сдавайтесь! Надо бороться за свою мечту. Если вы действительно любите лошадей и не можете жить без выездки у вас все получится! Пусть сейчас у вас нет супер лошади, но надо использовать это время, чтобы учиться и совершенствоваться (а это можно практически на любой лошади). Так чтобы, когда в вашей жизни появится эта топ лошадь, вы были готовы работать с ней на самом высоком уровне...
 
Мне кажется, что не стоит идти к серьезному тренеру до уровня МП. Вот когда проедете МП, тогда можно идти к серьёзному тренеру. Зачем платить больше, когда можно по-другому. Просто из-за амбиций и "я занимаюсь у него!"?
То есть, это, конечно, круто заниматься у мастеров. Но это оправдывает себя на более высоких ступенях. Когда тренера более низкого уровня уже не могут тебе этого дать.
 
А с другой стороны, занятия с тренером высокого уровня могут начаться с исправления ошибок предыдущего, переучиваться всегда сложнее, чем начинать, так что, если есть возможность, лучше начинать по-максимуму имхо.
 
interpreter написал(а):
Уважаемый 4еловек,
я написала вам в личку о возможном варианте. В любом случае, не сдавайтесь! Надо бороться за свою мечту. Если вы действительно любите лошадей и не можете жить без выездки у вас все получится! Пусть сейчас у вас нет супер лошади, но надо использовать это время, чтобы учиться и совершенствоваться (а это можно практически на любой лошади). Так чтобы, когда в вашей жизни появится эта топ лошадь, вы были готовы работать с ней на самом высоком уровне...

Золотые слова!!! К сожалению, я в такой же ситуации. Думаю, спешить особо некуда. Важно брать то, что можно взять, пока дают. А топ-лошадь и топ-тренер придут со временем :wink:

P.S. Если выдаешь стабильный результат на обыкновенной лошади, значит, пришло время следовать дальше.
 
Речь идет о выездке еще даже не МП,а не о каких-то чемпионатах,давайте не будем мешать,сделала я такие выводы,написав еще в первый же день девушке в личку.

ИМХО,даже до БП можно найти коня в аренду, платя не мега большие деньги. Если вести разговоры про чемпионаты Мира и прочее,без спорно нужна своя лошадь перспективная,которая в свою очередь будет стоить больших денег.
 
Маpишок написал(а):
ИМХО,даже до БП можно найти коня в аренду, платя не мега большие деньги.

Это именно ИМХО, или есть конкретные примеры? Лошадь уровня БП, которую сдают в аренду с сильным тренером, и при этом за "не мега-большие деньги". Не мега- большие это сколько? 10? 15? 20? 30? 40? 50 тыс руб?
Вообще, тут судя по всему свои понятия о сильной выездке, для кого-то подмосковный КСК с бочкой, спортсмены которого не участвуют на ЧР и даже на Москве, а для кого-то- Соболева, Зуйкова, Сирож...
И не надо быть в шоке от Дриады, она просто описала то, что творится в крупных КСК Москвы и МО.
 
оч извиняюсь, но тоже хочу высказаться-ается из факторов "всадник-лошадь-тренер-условия тренировок"
разбер каждое составляющее
Всадник. должен стремиться к достижению цели, слушать тренера, выполять команды бесприкословно, не ныть, не боятся, и выполнять все качественно.(сталкивалась с людьми которые сидя на скамейке перед манежем и трезво рассуждают что и как, но сев на лошадь начинают делать то что хотят, не обращая внимание на команды тренера)
Лошадь. Должна быть отлично подготовлена, не уметь делать неправильно(если лошадь правильно готовится с нуля, то она либо не понимает что от неё хотят либо понимает и делает только правильно.)так же понятное дело что кроме выезжанности она должна быть на движениях и с головой.
Впринципе любую лошадь можно как-то развить, понятное дело что до определенного потолка, но хотябы элементы и бегать темпом может любая кляча, другое дело как это будет выглядеть
Тренер. должен понимать что говорит и для чего.должен научить не только чтобы лошадь понимала всадника, а и что б всадник сам мог подготовить правильно лошадь а не только ездить на готовом(ИМХО самое главное уметь сделать самому а не кататься на готовом, в это м то и заключается умение).так же должен доходчиво объяснять что и для чего надо делать, чтобы делать не на автомате, а с пониманием.
Условия тренировок. тобишь место занятий и время. то что тренировки должны быть каждодневными-даже не обсуждается. Для выездки нужен манеж 20х60, без него езду не накатаешь, в нем не должно присутствовать посторонних предметов типа препятствий или ковалетей, это мешает выполнению элементов. количество лошадей в манеже. а так же элементарные гииенические требования-освещенность, запыленность и температура. если темно-то спать хочется а не тренироваться. если пыльно-то это извините только себя и лошадь гробить, тоесть сразу все переспективы отметаются, через полгода у коня энфизема а у вас астма, тогда можно уже переходить в разряд инвалидов:))) и всего-то из-за того что кому-то лень пролить манеж. ну и температура-если температура как неа улице то поливать зимой нельзя-грунт встанет, так же возможны простуды и миозиты и много всяких других неприятностей, что соответственно тоже все перечеркивает, летом в жару тоже сильно не потренируешься- есть случаи смерти лошадей.
то что тренера берутся работать только с хорошими лошадьми-тоже говорит о том что полработы там уже сделано за них, если всадник ничего не понимает лошадь вывезет и результат будет хорошим, понятное дело, а они на этом ещё наживутся.не буду переходить на личности, но думаю что все замечали что места занимают именно пары а не всадники, пара распалась и больше о всаднике ничего не слышно, тоесть все победы на одной лошади, а как-только коня поменяют-всё.
я за то что б работать именно с людьми как со спортсменами а не их лошадей!
и есть много достаточно хороших тренеров, которые готовят именно людей, которые уже в свою очередь получив хорошую молодую лошадь могут сделать из неё чемпиона, и никак не наоборот!
 
Anadel написал(а):
я за то что б работать именно с людьми как со спортсменами а не их лошадей!

Я от обсуждаемой проблемы пока далека. И в перспективе хотелось бы больше серьёзно конкуром заниматься. Но вот эти слова на фоне всего вышесказанного очень порадовали. Думается, такая проблема не только в "большой" выездке, но и во всём "большом" конном спорте.
 
Конкретика в личку,2 примера. Другое дело то,что тренера МСМК,которые берут меньшие деньги сами выбирают кого тренировать и смотрят есть ли талант.Тоесть не всем повезет и отбор жесткий,там не посадят абы кого на коня уровня БП,к вопросу выступавший ли конь,да,выступавший и там и там.На соревнвоаниях и в Сокоросе, и в Отраде, и в Битцах,результаты есть. А без таланта и 1000 евро платить моно за занятие :)))

:wink:

Просто не надо ограничиваться парой клубов :wink: И строить все рассуждения сугубо по ценам этих клубов :wink:
 
Хорош, Марин, не связывайся с людьми, логика которых заканчивается на том, что катаясь в клубе, где аренда стоит 30 тысяч, они автоматом претендуют на звание ЧР. Лучше задай вопрос: еще не стали? Когда станут, поговорим. :) Видимо в Сокоросе, в отличие от подмосковного например Раменского, манеж стал больше и овес толще. :) Я вот плачу за аренду денника 6500 тысяч плюс уход и корма, поэтому шансов у меня практически нет на большепризнике покататься. Бедные Гашибоязов и Ахмедшин тоже ютятся в этом Богом забытом манежике, жаль их, так прыгать никогда и не научатся. :(((
 
Да я даже не про Раменское,это для гламурного общества слишком сложно обдумать :wink: а про конкретные примеры в Московских клубах с удаленностью от метро 4 минуты.
 
Эх, вот тольк почему-то спортсмены из того же Раменского (выездюки) всегда поражают воображение...только не хочется ими восхищаться, вот ведь в чем проблема.
И все-таки давайте не будем сравнивать Сокорос и Раменское..Или Отраду и Рапсодию..Это все равно, что сравнивать пиво какое-нибудь и Хенесси.
 
Ах, простите, что вмешиваюсь. Но, наверное, раз для Вас никто не авторитет, Вы уже едете на следующие Всемирные Игры? Или остаетесь в призах на Чемпионате России?
Только вот снова возвращаясь к выездке, никак не припомню, где же можно взять в аренду выступавшую на России большепризную лошадь? Быть может, сдается Роял? Или, наверняка, Бриони? Комплимент? Гепард?
 
Ирина,если вы не знаете,это не говорит о том,что таких лошадей нет) Тот же пример,когда у уже не выступающего МСМК есть пара лошадей,смысл их продавать если можно самореализоваться не только за счеет своих успехов, но и за счет воспитания спортсменов.Вот Вам и аренда,логично?

Я и не сравниваю,я говорю,что подготовится,если есть талант и конь можно в другом месте за меньшие деньги.
 
Любопытно, а Мария Егай тренируется не у О.О.Соболевой, а арендует у Вас Голден Фаера? Или быть может, Ольга Слащева выступает за БМКК «Прадар» случайно, а Хит оф Вивальди- лошадь подготовленная Вашими мастерами? :) Ну и, безусловно,Вы предлагаете в аренду лошадей, ушедших на пенсию из Большого Спорта, наверное коней Елены Сидневой?

И очень интересно, какой же МСМК будет реализовываться не на продаже лошадей или выступлениях на соревнованиях, что гораздо выгоднее аренды, а в подмосковном клубе (вполне допускаю, что там могут быть и хорошие условия) но, повторюсь, за меньшие деньги? Или МСМК деньги не требуются? Они, быть может, питаются святым духом?
 
Это к чему? :) Вот к этому? :) "«Альтаир» – это большой и светлый манеж с современным грунтом. Он расположен рядом с конюшней и никогда не бывает «переполнен». Манеж оборудован вентиляционной системой, в нем автоматически поддерживается оптимальная температура воздуха."
Может, быть, конечно он и 20 на 40, но верится с трудом :)
И вот еще с их сайта "«Альтаир» – это новая конюшня с просторными и светлыми денниками, оборудованная современными вентиляционной и противопожарной системами. Это и мойка с горячей водой, и солярий, и свой кормоцех. В конюшне круглосуточно дежурят конюхи и ветеринарный врач." Это, конечно, не в тему, ну тока не надо там про кукуево и 20 на 40
 
Инесса Потураева выступала на Таргиме, которого подготовил мой тренер. Отдал готовую лошадь кроме менки в темп все было сделано, готовил коня под заказ именно под этого всадника на Раменском ипподроме кстати.
Приведитете мне конкретные факты, которые мешают подготовке большепризной лошади у нас на раменском, только факты, а не ваши фантазии.
 
Я писала:
А вот Ксения Морозкина стоит в Твери. Манеж там 20 на 40.
Где тут про "кукуево", про отсутствие вентиляции, ветврача? Придумывать не надо. Просили пример про Подмосковье и пример успешного спортсмена, который не стоит не в "Прадаре" и не в "Отраде" - я привела.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху