То есть однокомнатная квартира - это уже показатель такой нищеты
Слово "нищета" я лично точно не использовала

это вы сказали. Скорее это бытовая неустроенность, и понимание этого приходит со временем, когда сидение на головах друг у друга начинает вызывать не самые позитивные эмоции у членов семьи. Что в свою очередь приводит к нарушению внутрисемейной гармонии
Потому что вечером может быть уже "пенсия" по этой части
Для этого нужно активнее шевелиться в жизни, не под одеялом для запуска репродуктивного цикла, а в части социально-экономического роста.
Нет, я с Вами категорически не согласна.
И это нормально, так и должно быть, люди все разные.
Счастье детей не в квадратных метрах жилплощади измеряется, и не в новизне ползунков
"
-Эх, Карлсон, поверь мне, не в пирогах счастье.
- Ты что, с ума сошел?! А в чём же ?"
Я понимаю, да, любовь, духовность, глазки/носики, улыбнулся папе, засмеялся маме - это всё прекрасно, романтично и реально счастье. Но...но, но потом счастье вырастает, счастье начинает понимать, что ему хотелось такой велик как у Васи и мобильник как у Пети. Да, это вещизм, но это такая же сторона жизни, как и духовное, душевное, и всё что с душой. И очень большие проблемы подстерегают родителей, которые свято уверены в том, что научат своих чад протягивать ножки по одёжке. Я в былое время пересажала немалую кучу плодов вот таких воспитательных действий. Когда "пусть бедненько, но дружненько". А ребеночку пофиг на эти рассуждения родительские, он хочет быть не хуже других. Поэтому запускает внутри себя процесс экспроприации экспроприированного. Безусловно, это искривление реальности, и слава Богу, велик процент детей, растущих без таких изгибов. Но этот момент тоже нельзя сбрасывать со счетов.
я в теме имела неосторожность сказать про кредит и тоже всех собак спустили))
экое кокетство с вашей стороны

там вроде бы всё быстро разъяснилось и все друг друга отлично поняли, обошлось без жертв
Москва - не Россия, Россия - не Москва
А я вот и не Москва и уже не Россия. Родилась и бОльшую часть сознательной жизни прожила в Новосибе, реально такое далёкое замкадье. Но нищету плодить никогда не испытывала желания. Поэтому родили одну, и только после крепкого вставания на ноги. ДЧЯДНТ?