Очередной чайник. Жизнь продолжается!

Вчера не смогла рассказать про тренировку, т.к. день был очень насыщенный.
Поэтому и сама тренировка оказалась "скомканной". Но, все по-порядку…

Приехала как всегда по субботам к 10-00. Еще только подошла к территории завода, сразу стало ясно, что о «большом круге» можно и не мечтать: наконец-то делают ограждение. И вообще, тренировка сразу стала под вопросом… Но, наше отделение переехало (руководство сделало рекогносцировку на местности и обнаружило, что каптерка отделения Николая слишком далеко, хотя рядом есть отапливаемое помещение неясного профиля), а я привезла свои старые облезшие кресла (купленные когда-то за копейки для «места» собаки и теперь мешающие всем на лоджии за ненадобностью) в качестве подарка «на новоселье. Поэтому надеялась на снисхождение :wink: . И, о чудо!, Николай сказал, что я могу подседлать Лангета, только заниматься буду сама и в леваде, так как он будет занят (все ремонтируют крыши). Быстренько переоделась, взяла щеточки и чистить лошадку. Подошла, :shock: ВАУ!, Лангет в (пардон) кокашках, перхоти, пыли до ушей. Не чистили наверное с неделю (во всяком случае мне так показалось). Ну, делать нечего, «моем-моем трубочиста, чиста-чиста, конкретна-конкретна». У меня аж руки устали…
А тут руководство с проверкой пожаловало. Сам директор. Лично. Не знаю, узнал он меня или нет (я когда порядок в прокате отстаивала, к нему лично пару раз на прием ходила, а потом еще несколько раз созванивалась. Вот такая я, блин, ненормальная :roll: ), но обратил внимание на состояние лошади и уж не знаю, может Николаю попадет…Хотя, что уж греха таить, есть за что…
В общем, подседлалась. Пошла за хлыстиком, тут нарисовался Николай. Ничего не говоря, подошел, подпруги затянул и сел верхом сам. Ему: куда он денется с подводной лодки? (Т.е. из левады) На что он: жертвов нам не надо…
Вот такое интригующее начало… :roll:
Выехали в леваду. Грунт – кошмар на улице Вязов. В леваде рядом гуляет один из производителей, кажется Форд… Солидный такой дяденька… Николай немного Лангета построил (минут пять), Лангет с Фордом погугукали, Форд вдоль ограждения поскОкал, крысы построил, а потом решил, что недостойны мы… и ушел в другую часть левады. Ограждение тоже занимательное: до половины – глухой забор, а потом стандартное.
Потом Лангет торжественно был передан мне в личное пользование.
Задание было: рысь с прибавками на прямой, а прямая – метров двадцать, не больше, до пота; пять минут шага, а потом вольтики и восьмерки. А у меня времени осталось – минут 30-40, потом бежать дальше… :?
Короче, минут 15-20 мы исправно рысили, делали прибавки, переменки. Единственное, что омрачало наши отношения – это то, что Лангет, когда подбираешь повод, голову задирал… Сошлись на том, что повод будет слегка провисший…
Периодически Форд с Лангетом переговаривались и уж не знаю до чего они там договорились, но когда Форд решил перейти в ближний к ним угол (а мы этого не видели, т.к. как раз были к нему… спиной), после поворота в дальнем от Форда углу левады сделали: :shock: и встали как вкопанные. При том, что после прохождения угла по плану была прибавка и мы ее уже начали делать метра четыре-пять, я была на нее настроена… Если бы он в тот момент шарахнулся, я бы вылетела, а так, он был настолько удивлен, что просто остановился. :shock: Знаете как в мультиках? Затормозил всеми четырьмя ногами. Я – высылаю, Лангет – не-а, Я – а хлыстик? Он – а свечку? Я – а снова хлыстик? Он – не-а.
Делаю вольт, он согласен, выходим на то же место. Остановка… По той же схеме… только вольт в другую сторону… Подъезжаем к тому же месту… Не остановка, но перешел на шаг. Уже не наказываю, но и не хвалю… Еле-еле подняла на рысь, близко к Форду не подвожу, как от него отворачиваемся, то делаем прибавку и тормозимся нормально, поворот, короткая стенка – нормально, поворот, то же самое место – остановка, хлыстик, свечка, хлыстик, вольт. Перемена направления – все нормально. Т.е. едем в сторону Форда, но он закрыт от нас глухим забором, а потом разворачиваемся и «нам все по фене». Делаем перемену, выходим на «то место»… с ожиданием… :wink: Лангет, правда, чуть замедлился, прибавки не получилось, но с рыси не сбился… Наверное дяденька в глазах Лангета действительно крутой… Хотя, возможно, и дурака валял, потому как не очень-то было похоже на испуг… Помню я его глюки, он начинает дрожать, а тут скорее было «воспаление хитрости» :twisted: , потому как даже не напрягался… Проверка на вшивость… Но, все равно, после нормального прохождения «того места» похвалила, после следующего поворота перевела на шаг, отдала повод. И все стало очень даже не страшно… шагом мы Форда не боимся… Пошагали 5 минут, стали для вольтов-восьмерок место искать поприличнее, вроде как нашли, но все же желает быть лучше… шагом все проделали – чудо. По сравнению с Лафетом – сказка, гнется, направление держит нормально. Лафета на вольту приходилось держать, его вольт хотел закончиться пируэтом и только силой можно было удержать, а тут только направление задаешь и за задом присматриваешь…
Но эта сказка длилась недолго. Потом мы опять «увидели Форда»… т.е. в одном направлении – все нормально, а как поворачиваемся «к Форду передом, к лесу задом» - отказка :x . Мне уже пора отшагивать и лететь, а он нормально работать не хочет… причем перевожу на шаг – все идеально, рысь – отказка… С меня семь потов сошло, а он, гад, обсыхать после рыси уже стал. Какое уж тут волнение? Издевается… :evil: Короче всыпала я ему по взрослому, получила еще пару свечек, но заставила восьмерку пройти и все- отшагивать и домой.
Жутко опаздывая…

:cry: :cry: :cry: У-У-У! :cry: :cry: :cry:
Тренировки откладываются на неопределенный срок :cry:

У Николая украли седло :cry: :cry: :cry:
единственное в отделении... :anti:

Да, седло дорогое - ымпортное выездючное. Но главное - оно не личное, а завода. Неприятно...
Ну а без седла буду проситься, но будет как решит Николай , а до этого он меня без седла не пускал (я все-таки не 50 кг... :oops: )...

Ну, привет, что-ли?
Решила поднять интерес к своему дневнику. А как у нас можно поднять интерес? Правильно... Фотками...

Насмотрелась воспоминаний Санечки, решила вспомнить сама:
за качество прошу прощения, фотографии очень мелкие.

Это - я первый раз в седле. Вокруг степь, мы - первый раз видим лошадь сверху, люди умеющие и знающие далеко сзади и если что - лови ветра в поле... Экстрим по полной...
100.jpg

Это тот единственный раз, когда мой муж еще хотел ездить верхом... А потом его лошадка пронесла метров 100 карьерчиком, на этом любовь к ВЕ у моего мужа окончилась...
101.jpg

Ровно через неделю я села в седло второй раз. Знаете на кого? (Червяк не дремлет...) Именно на того, который протащил мужа (звали его Цыган или Восемьдесят пятый - на выбор). Да, это я не недовольна, а просто застали врасплох...
102.jpg

Ну а это - тот раз, который я описывала про прокат в этом году, когда мы долго не могли попасть в конюшню, а потом оказалось, что лошади 2 недели не работали... Вот такая заинтересованность в клиентах...
Это - Лангет. На сегодняшний день - он мой!
103.jpg

А теперь про субботу: как я и ожидала, без седла меня не пустили. :( Ну, делать нечего, хоть пообщаться... Лангет стал совсем мохнатым, а грязный! :shock: (Интересно, его после моей прошлой тренировки кто-нибудь чистил?)
Щеточки, скребочки.
Лангет ко всему прочему еще и кушал. :tasty: Так сказать, получал два удовольствия одновременно. Периодически, когда доходила до особо чешущегося места, замирал и переставал жевать, вытягивая губы трубочкой. :) А так, не проявлял никаких "теплых" чувств. Как жаль, что Лафета забрали, какой он ласковый :sym:
А когда я закончила и немного отошла, смотря на свою работу, Лангет встряхнулся. Как собака. Не кожей, а именно всем телом он носа до хвоста :) . Я первый раз такое вижу :lol:
А потом - "Ты это чего отошла?" и, бросив сено, подошел ко мне. Это первая явная заинтересованность с его стороны. До этого, если у тебя в руках нет вкусности, ты для Лангета не существуешь...
Хотя, после секунд 10 почесухи, потом Лангет со спокойной совестью опять принялся за сено, опять не обращая на меня ни какого внимания...
:bye:

Маша, классные фотки. На той, где ты второй раз села седло хорошо видно, это и есть кокпарское? Представляешь, читала тут книжку "Железный посыл" (Насибова и еще кого-то, не помню), так была поражена, там про кокпар упоминалось, а я уже просвещенная, что это, благодаря твоему дневнику. Знаю, как это на самом деле ужасно...
Лангет лапка!
А седло нереально найти? Хотя что я спрашиваю ... эхххх .. :(
А ты пиши пиши! Всегда жду с нетерпением! Хоть не пишу каждый раз. :lala: Только вот не часто ты балуешь продолжением. :nini:

Маруся написал(а):
Маша, классные фотки. На той, где ты второй раз села седло хорошо видно, это и есть кокпарское? Представляешь, читала тут книжку "Железный посыл" (Насибова и еще кого-то, не помню), так была поражена, там про кокпар упоминалось, а я уже просвещенная, что это, благодаря твоему дневнику. Знаю, как это на самом деле ужасно...
Лангет лапка!
А седло нереально найти? Хотя что я спрашиваю ... эхххх .. :(
А ты пиши пиши! Всегда жду с нетерпением! Хоть не пишу каждый раз. :lala: Только вот не часто ты балуешь продолжением. :nini:

Да, седло кокпарное, но не самый худший вариант: из железного каркаса, но обшитый достатьчно мягко и аккуратно, кроме прочего у этого седла были небольшие крылья и ими закрывались узлы на путлищах. :?
А седло в принципе найти реально, этим как раз занимается наша доблестная полиция, так как в принципе (есть такое подозрение), что это единственное заводское выездючное седло в городе.
Должен же его кто-нибудь на продажу выставить? Не сам же ездить будет... Но это дела не сегодняшнего дня. Да, седло завод выделил, но там кое-что перебрать нужно. Николай обещал, что в субботу буду уже тренироваться...

Будем надеятся на лучшее. Да ... далеко до субботы еще ...
У меня из-за праздников вон какой перерыв получается (с четверга до вторника, на нашей конюшне по выходным нет занятий) и то тоскливо...
Надеюсь Николай найдет время, а то следующего рассказа не дождаться будет.

Привет всем, кто меня читает :) ...

Итак, тренировки сегодня не было по двум причинам: во-первых - просто не было, а во-вторых - у нас два дня до обеда идет хороший такой буранчик.
Неужели все-таки зима?! ОБОЖАЮ!!!
Так же снегу радуется еще моя собака - до щенячьего визгу :lol: ...

На конюшне была в среду.
Мне сразу же сказали, что в выходные ничего не получится :( .
Подхожу к деннику Лангета. :shock: И это гордый потомок ЧК и кустанайки? Стоит себе уткнувшись мордой в угол такая... кляча с провисшей спиной, большим пузом, вскоченной гривой, шеей... кляченской такой, шеей... Стоит попом ( :popa: ) к народу и ни на кого внимания не обращает. А было на кого, так как народ объяснял новому конюху: "А у нас...", при этом ржали погромче многих лошадей.

И все-таки он на меня реагирует!!!! :yes!:
Как у нас заведено, я сначала пошла к Тарлану и Заманаю (так, немножко совсем :roll: ) и только потом - к Лангету.
Открываю дверь - ноль внимания. Я подаю "свой сигнал" (его я из своего общения с собакой перенесла - это когда хочешь, чтобы животное тебя услышало, а окружающие - нет), такое цыкание тихое сквозь зубы, как точнее передать, не знаю. Лангет: ОЙ, кто тут к нам пришел?!! Шейку скруглил, сам приосанился, на морде заинтересованность... Сам стал - такой... потомок ЧК... Блин, приятно. Но, как всегда (еще из проката знаю) крысу скорчил. :x Мы, конечно, морковку крыскам не даем, только ушастым лошадкам.. :wink:
Я приезжала "на разведку", времени было мало, но минут 10 пообщались. Лангел совсем плюшевый уже стал, чистить не перечистить... :roll:
Какой он все-таки маленький! Я уже отвыкла от него, а он по сравнению с остальными манюсенький: 160-162 не больше.
Параметры его родителей вывесели: мамка - 165, папка - Аргон, ЧК, 162. Кстати, всех жеребыт от Аргона называют на Л: Лангет, Лафет, Лабье, Лаос... А от Форда на Ф и П, а от Софрена - на З...
Ладно, хватит лирики, поиграли немного с Лангетом, потом я вышла, отошла, смотрю, а Лангет внимательно народ слушает и по сторонам зыркает...

Да-а-а-а-а-а, в Казахстане с лошадьми конечно обращаются ахово, в смысле с частными, не со скаковыми. Хотя и скаковых не обижают пока хорошо скачут, а если что не так могут прямо на дорожке боговой зарезать. И такое видели. Бывало и зашивали лошадей прямо в поле между соревнованиями и опять гайдачить. Всю жизнь живу в Казахстане, а кокпар этот никак понять не могу.

77.gif
Ой, что было! Что было!...
Вобщем, дело было так:
Сегодня приехала пораньше, еще девяти не было. Захожу в конюшню, а ребята с нашего отделения на проездку поехали. Ну, думаю, седел привалило :lala: , однако пригляделась, а они на бабочках... мне это не светит (я не знаю как у вас это называется, типа скакового седла, но облегченный вариант, то бишь седла почти и нет, есть лоскуток кожи пристегнутый подпругой к лошади к которому крепятся скаковые стремена... надеюсь меня поняли правильно...) Какой-то новый конюх раздавал солому, я у него спросила где Николай, он ответил, что в последнем деннике седлается. У меня мелькнула надежда :roll: .
В первом деннике справа стоит Лангет, слева - Тарлан. К Лангету подхожу - он мне крысу. Я ему - ушки на место верни... Он - нет. Я обиделась :) . Ах так, ах ты так? Ну и фиг тебе, а не морковка...
Поворачиваюсь к Тарлану - :shock: А Тарлана нет!!! Я к мальчику - "Где Тарлан?", а он мне - "Не знаю, кажеться забрали...". Во, блин, думаю... Караул!!! Это же, страшно подумать, что будет :bury: .

Иду дальше, с содраганием сочленений и замиранием сердца...

В рыжие лица дальше не смотрю... Это у вас там на конюшне: гнедые, серые, вороные..., а у нас: рыжие, рыжие и ... рыжие...
Иду, лошадка одна: фыр-фыр-фыр, а читаю: Бедел. Думаю, с чего бы это? Нас друг другу не представляли. Ну, думаю, соломке радуется... А глаз выше таблички не поднимаю. Не поднимаются они... со страху заклинило...
Фу-у-у-у... Николай действительно седлается и никуда не увольняется... Если б Тарлана забрали, Николай бы уже писал заявление... :eyes:
Я снова попросилась без седла, Николай снова меня не пустил... Короче тренировки не было. НО!!!
Иду назад уже веселее. ОЙ!!! Это у меня глюки? Дайте обморок, со мной вода... Под вывеской Бедел стоит... Лафет. :sun: Стоит и с меня глаз не сводит. Я - "Лафет!!!", он - "Фыр-фыр". ОН МЕНЯ УЗНАЛ!!! Сразу, а я, подлая, сначала мимо прошла :oops: .
:kiss: Естественно, что почти вся морковка тут же была скормлена (оставила две штучки... дла Лангета и Заманая). Пожмакались мы, конечно, потом пошла на проездку посмотреть.
Рядом стоял Заманай... А тут под табличкой стоит совсем не знакомый мне конь :help: .
- Где Заманай?
- Не знаю...
Опять же: Фу-у-у-у. Напротив наискосок стоит... Блин, всех конев поперетусовали. Так и инфаркт заработать можно. Я женщина не молодая, сердце у меня слабое... :lol: Пожмакались и тут... Морковку покушали...

Подхожу к Лангету, он - крыса... я ему морковку отдала, но никакой благодарности...

Можно я потяну резину? Я попозже дальше напишу... Сейчас уже некогда... :bye:

Иду целеустремленно в последний денник,

Итак, продолжим...
Вышла я все-таки проездку посмотреть. Пока я прожмакалась, люди уже галоп делают. А кроме наших проездку еще делали на производителях, вернее, уже закончили на Скифе и Бугорке и собирались заводить. Ничего, красивые коняшки, но особенного ничего я не заметила... Наши закончили, пошагали, поехали домой за следующими.
А следующих подседлали Заманая и Зорга. Я, естественно, не могла уехать и не посмотреть... А Николай стал подседлывать Лангета. Он его себе забрал. Будет готовить на байгу весеннюю, А Заманая и Зарга - на весенние скачки для трехлеток.
Я к Николаю подваливаю, типа, где Тарлан? что у вас изменилось (а сама думаю даст Лафета или не даст?) :lala: ?
Оказывается просто не хватило денников и поэтому Тарлана переставили за поворот, а потом: "Да... (типа чуть не забыл) там Лафета вернули. Хочешь?". :hop: Естественно...
Фу-у-у-х, хороший конь Лангет, на Лафет - :sun: .
Николай показал почему он не может седло сделать - он себе разбабахал палец на руке и шить не может...
Вот так и начинаешь задумываться: а не купить ли мне седло? Но ведь украдут... :roll:
Но, на всякий случай, мужа начала "обрабатывать"... Мож вситаки купить? :not:

Заманая подседлали первым. Дали подержать мальчику (знаете, из тех, которые еще не доросли, но лошадей любят). Я стою метрах в трех. Заманай на меня косится и бочком пацаненка ко мне подтаскивает мелкими шажками... Мальчик уже ругается на него, начинает по морде хлопать, нервничает... Ну, сердце не камень, побошла я к ним. Как Заманай ко мне ластился :kiss: . Даже ножку без проблем дал...

Читайте далее в следующих сериях: проездка...

Продолжим...

Итак, проездка. Выехали ребыта на Заманае и Зарга, Николай на Лангете, а еще продолжали делать проездку на производителях и вывели Форда с кем-то еще. На ком-то еще ехала девушка Ася, про которую я уже рассказывала, но она быстро испугалась и увела лошадь на конюшню. Форд (имеющий на конюшне вторую кличку - Фашист, за "мягкость" характера) выпендривался минут 10 как мог, а потом успокоился и показал класс. Блин, вот это Лошадь!!! Класс - супер!!! Красавец - офигеть... Перешел на рысь, со стороны смотришь аж дух захватывает - движения охренительные (прошу прощения, но другого слова не подобрать...). На нем сидел парнишка из "талибов", он про сбор слыхом не слыхивал, видом не видовал, а Форд на прямых зад сам подводил, нос опускал и на полураспущенном поводе шел в таком сборе :wow: ... А как ножку тянул, а какие прибавки... Пол царства за такого Коня!!! Тут Заманай разминается, посмотреть бы, а тут... высший класс... Перешли на галоп, Форд тоже. Наши идут нормально, а мальчик - "талиб" с правильной ноги выслать не может (или не хочет?, или боится нарваться на Фордовские штучки?), Форд шел контргалопом, периодически собираясь сам собой... Классный Конь!!! Слов не хватает передать все ощущения. Я спросила у Николая - "Фордом кто-нибудь манежкой занимался?", он - "Нет, он когда дерби выиграл, его сразу в производители перевели"...
Да... многое потеряла наша выездка, что Форда в большой спорт не отдали.
Исключительной красоты конь с (от природы) исключительной красоты движениями... Я фигею, дорогая редакция...

Теперь немного о Заманае.
Зорга уже дней 10 тренировали к будущим скачкам, а Заманай только второй раз, да и то, в пятницу только разминка была.
Ребятки на прямой стали прибавки делать - "хей, хей, кто кого...". Так вот Заманай Зорга сделал... :aplod: Хоть он уже и "не мой", хоть мне и не светит ничего, но приятно... :lala: А ведь у Заманая операция была...
Да, нарядный жеребенок получается - еще подрос, голова уже такой большой не кажется. Красавчик :kiss: . От Зафрена все жеребята к трем годам расцветают...

После проездки опять зашла к Лафету. Захожу без задней мысли со стеком в руке. Вы бы видели как Лафет шуганулся, я и не думала, что такая махина может в уголке зажаться... Уроды! Он у них был только месяц! Гады, уроды, козлы... :evil: :fire!:
Я могла спокойно заходить с хлыстиком, ставить его в уголок, поднимать, прикасалься к боку. А теперь :cry: ...
Потом я вспомнила дневник Анюты М и ее игру "дотронься". Спрятала хлыстик в рукав, а из руки торчала только хлопушка. Раза с четвертого Лафет понял, что обозначает "дотронься"... потом я потихоньку стала вытаскивать хлыстик. Лафет сжался, я спрятала. Вобщем, под конец я все-таки смогла вытянутым хлыстиком почесать бок Лафета, но он весь был "на стрёме"... Но ведь это только первый шаг! А еще он снова не дает голову. Гады... :evil: Будем работать...
А потом, я со всеми попращалась и в полном негодовании и в восторге от встречи поехала домой... :bye:

Лара написал(а):
Да-а-а-а-а-а, в Казахстане с лошадьми конечно обращаются ахово, в смысле с частными, не со скаковыми. Хотя и скаковых не обижают пока хорошо скачут, а если что не так могут прямо на дорожке боговой зарезать. И такое видели. Бывало и зашивали лошадей прямо в поле между соревнованиями и опять гайдачить. Всю жизнь живу в Казахстане, а кокпар этот никак понять не могу.

У нас через коридор кокпарное отделение... Свои ощущения от их присутствия могу выразить смайликом - :shock: .

Я тут в инете нечаянно наткнулась на пару фоторгафий (жаль мелковаты) - очень похоже...

Это - вылитый кокпар, хотя может быть киргизия, у них тоже аналогичная игра есть, даже правила те же, только название другое...
Да, это у них не усы, а камча в зубах (кто лошадь в данный момент не лупит, тот ее зубами зажимает..)
1081.jpg

А приблизительно так начинается байга:
1022.jpg

Ну как? Впечетляет?

vera написал(а):
Маша, спаисбо большое за автарку (через год). Пока эту выбрала, потом наверно другую возьму ПАСИБО БОЛЬШОЕ!

:wink: Лучше поздно, чем никогда!!!

И вообще, кто-нибудь со мной разговаривать будет? (обиделась и ушла...)

Сверху