Очередной миф о лошадях или просто исключение? :)

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
:lol: :lol: Петух, безусловно, безопасней :))) даже если выловит и сожрет... ну, значит судьба такая у петуха была :lol:

Да вряд ли сожрет. :D Максимум, перья обгрызет. С ней еще индейка живет. А у индейки сейчас брачный период. Она перед кобылой раскладывается и только попискивает, когда лошадь ей перья объедает. Специально сфотографировала объеденную индейку. Могу выложить фото, но, в принципе, это к теме не относится.

Но, собственно, вот и вопрос. Считается, что у лошадей врожденный страх перед змеями и хищниками. Кобыль довольно успешно показала, что не боятся они змей. Даже тех, которые на самом треке валяются. (Фото нужно? А то вчера, как по заказу, на треке убитый самец был, а я с собой фотик захватила, чтобы в одном месте цветы щелкнуть.)
Т.е. врожденный страх - это, таки, миф и лошади просто учатся друг у друга или врожденный страх существует в действительности?
Кстати, замечу, что повода бояться гадюку на генетическом уровне у лошади нет. Гадюка - эволюционно очень молодой вид, ей всего около 10 000 лет. (Видимо, поэтому, на островах гадюк и нет.) У нее еще даже окраска не устоялась и встречаются даже голубые гадюки.

фоты в студию

По поводу змей. Дикая и одомашненная лошадь - две разные лошади. Если хотите узнать вродожденный рефлекс или нет, эксперименты надо проводить на маленьких жеребятах. Страх перед человеком у многих диких животных приобретенный. Малыши спокойно идут на руки (мамку надо изолировать, чтоб не отгрызла эти самые руки)) )
Я думаю, что жеребята будут играть со змеей, пока она не укусит или оч. страшно не зашипит. А если мамка шарахнется от гадюки, то и жеребенок будет шарахаться.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
В калмыцких степях видела, как лошади убивают змей - давят копытами. Некоторые - жеребцы, потом еще и зубами хватают и, мотая головой, ударяют о землю. Кстати, в фильме Копполы про приключения вороного жеребца и мальчика, как раз есть сцена, когда жеребец убивает змею.

Фото потрясающие!!!
Я только в этой теме прочитала, что оказывается лошади боятся змей. :shock: Никогда о таком не слышала! О том что забить могут сознательно знаю, но чтобы шугвться??? У нас, конечно, их мало... Но в Репино как-то столкнулась в лесу с гадюкой. Шли сменой. Никто кроме людей в ужас и истерику не впадал. Змеюка между прочим тоже не лезла, но и не уползала: как грелась на валуне, так там и осталась. Некоторые лошади вообще не обратили на неё внимание, хотя она шипела периодически. 2 или 3 пытались подойти понюхать, что им было категорически запрещено - она всё-таки ядовитая, а мы в лесу и противоядия ни у кого с собой нет. Если говорить о мифах связанных со змеями, то в тот момент очень сильно боялась я: до змеи было примерно1,5 метра и лежала она на высоте около 80 см. Кто мне это сказал (или прочитала/посмотрела) нек помню, но суть в том, что гадюки умеют прыгать в высоту и в длину на расстояния до 3 м... Так вот я больше всего боялась, что она прыгнет :oops: Если ближе к теме: то ни разу не видела, чтобы лошадь боялась шланга извивающегося или просто чего-то подобного валяющегося на земле.
Фото с индюшкой это что-то!!!. Смелая птичка!
А что она с петухом делает? :oops:

С петухом примерно то же, что и с индюшкой, насколько я понимаю. Кобыла - монстра. :lol:

С петухом делала бы, если бы догнать могла. Куры, они, сволочи, бегают быстро. А индейка мало того, что плохо бегает, так еще и сама ложится.

OlgaN, спасибо за фотки! :lol:

Trischa написал(а):
Кто мне это сказал (или прочитала/посмотрела) нек помню, но суть в том, что гадюки умеют прыгать в высоту и в длину на расстояния до 3 м... Так вот я больше всего боялась, что она прыгнет :oops:
не знаю по поводу прыжка на 3 метра, но змеи на человека нападают только в случае самозащиты, во всех остальных они предпочитают убежать))) Убежать потому, что уж очень быстро они ползают, когда бегают))))) сама была неоднократной свидетельницей. Иду по болотистой местности вдруг слышу шорох и вижу быстро исчезающий в кустах хвостЪ)))

Змеи вообще, кроме одного придурочного вымирающего вида полоза в Крыму, на человека первыми не нападают. Могут не удирать, как гремучая, но первыми не цапнут.

Сверху