Mongolka, даааааа.....такая красота стОит того, чтобы туда поехать! Лошади потрясающие! Но почему-то особенно умилило фото лягушонка в руках...
Булочке однозначно повезло с тобой! Просто несказанно, катастрофически подфартило. Потому что, думаю, никто не стал бы так выхаживать её, как это делала ты...
Valu, таки сделали карантин? Это уже точно? Мда...Болезнь называется подседал, иными словами - случная болезнь. Лошадиный триппер. Передаётся половым путём и через кровь. Возбудитель её что-то наподобии лептоспиры, не бактерия и не вирус, простейшее. Выделяется с навозом и мочой, но риск заражения таким путм очень невелик. Для людей это заболевание неопасно. Что касается лошадей, подседал лечится.
А хоть кого-то успели вывезти с ипподрома? Там вроде ж рысаков должны были обратно в заводы позабирать.
Jane, спасибо, Жень. Стас твои слова прочитаетм сам, я его приучаю к компу потихоньку, и лошадиные темы он с удовольствием читает. Холмик навсегда с нами. Ярко жил, ярко умер. Незабываемая вспышка. Северное сияние.
Я просто знаю, что по ипподрому ходят слухи и рассказы, что Холмск пал от кастрации летом. Хочу ещё раз сказать, что это далеко не так...
Притащили плиты на его могилу. Когда осядет земля, положим сверху. Всё не могу решить, какое же дерево сажать. Может, у кого-то возникнут мысли? Дерево нужно такое же яркое, тёплое и неординарное, каким был он сам. Чтобы когда цвело, все оборачивались, как на Холмска...
Наверное, это маразм, но мне немного легче от того, что он похоронен здесь, рядышком, а не гниёт неизвестно где в скотомогильнике. Мы приходим к нему каждый день. И наши лошади тоже...
Дозвонилась в Мангуш. От Хеми и Менуэта там никого нет. Хеми нет уже 2 года. Есть дети от Менуэта и других маток, двухлетки и четырёхлетки. Сегодня перезвонила начкону, он сказал, что от Хеми остался только один жеребец. Но отец Гороскоп (папа Конго), не Менуэт. 8 лет, зовут Хегуард, гнедой с белыми отметинами. Он скакал в Одессе. Может, кто-то помнит его и сможет что-то о нём сказать?
Сейчас он скачет во Львове, приедет через месяц, можно будет поехать его посмотреть. Ещё мне вчера сказали, что надо спасать жеребёнка. У него ослепла при родах мама, и сейчас они оба 24 часа просто стоят в деннике. Маму его выкупают в хорошие руки, но с условием, что кто-то заберёт и жеребёнка, когда придёт пора отъёма. Я даже не знаю, сколько ему сейчас месяцев, но махонький, видимо. Пришлют фотки, выложу. Он украинец. Зовут Избранник. Какое-то знаковое имя что ли...
В общем, наверное, лошадка-таки появится...