Re: Одесский дневник. И пусть победит дружба.
Знаю, что долго и поэтому каюсь, каюсь, каюсь, но! Соревнования таки да, таки будут  :lol:
Я, наконец, домучала положение вместе со схемами. Сейчас выкладываю, потом красивенько распечатаем и торжественно вручим потенциальным участникам 

Положение 
о порядке проведения соревнований по манежной езде для аматеров
1.	Настоящее положение регулирует порядок организации и проведения соревнований по манежной езде для аматеров (далее - Соревнования), а также регламентирует порядок и условия участия в данных Соревнованиях.
2.	Оговоренные в настоящем положении Соревнования не имеют какого-либо официального статуса и не входят в единый календарный план соревнований на 2008г., утвержденный Федерацией конного спорта Украины, а также не являются спортивным мероприятием. Занятие призовых мест в данных Соревнованиях не влечет присвоения спортивных разрядов. Результаты данных Соревнований не могут учитываться в каких-либо официальных спортивных рейтингах.
3.	Местом проведения Соревнований является Одесский государственный сельскохозяйственный ипподром.
4.	Датой проведения Соревнований является 26 июля 2008 г. Начало Соревнований – в 17:00.
5.	Параметры манежа: 20 х 40, грунт – песок.
6.	Судьи: судья на позиции «С» - Главный судья Соревнований - Михайленко Татьяна Ивановна, судья на позиции «М» - Топольницкий Олег Васильевич, судья на позиции «Н» - Макаров Александр Борисович.
7.	В рамках Соревнований манежная езда проводится по двум схемам: Манежная езда для аматеров № 1 (Приложение № 1 к настоящему Положению), далее по тексту – Езда № 1, и Манежная езда для аматеров № 2 (Приложение № 2 к настоящему Положению), далее по тексту – Езда № 2. 
8.	К участию в Соревнованиях не допускаются лица, которым присвоен какой-либо спортивный разряд по выездке или троеборью, иные, в том числе возрастные, ограничения для участия в настоящих Соревнованиях не установлены.
9.	Количество участников Соревнований не ограничено. Любой участник Соревнований имеет право выступать на неограниченном количество лошадей. Количество всадников для одной лошади также не ограничено.
10.	Пара – всадник и лошадь, имеет право выступать в любой езде, проходящей в рамках настоящих Соревнований, только один раз. При этом пара – всадник и лошадь, принимающие участие в Езде № 2, имеют право участвовать в Езде № 1 только вне конкурса.
11.	Для участия в настоящих Соревнованиях организаторам подается заявка установленного образца (Приложение № 3 к настоящему Положению). Заявки на участию в Соревнованиях должны быть поданы не позднее, чем за день до начала Соревнований. Также каждый участник при подаче заявки вносит стартовый взнос в размере 70 грн.
12.	Любой участник имеет право отказаться от участия в Соревнованиях. В том случае, если участник Соревнований отказывается от участия в них не позднее, чем за три дня до начала Соревнований, стартовый взнос, внесенный им при подаче заявки, подлежит возврату организаторами Соревнований, в иных случаях стартовый взнос участнику Соревнований, отказавшемуся от старта, не возвращается. Стартовый взнос также не подлежит возврату участнику Соревнований в случае, если такой участник будет снят с участия в Соревнованиях.
13.	Для участия в настоящих Соревнованиях к всадникам и лошадям организаторами устанавливаются следующие требования:
13.1.	Требования к экипировке всадника:
- белая рубашка;
- белые или светло-бежевые бриджи;
- сапоги для верховый езды, либо ботинки и краги;
- перчатки;
- галстук возможен, однако не обязателен;
- фрак или короткий одноцветный редингот (в случае жаркой погоды по решению организаторов Соревнований допускается отсутствие фрака и редингота);
- цилиндр или защитный шлем;
- шпоры допускаются;
- хлыст допускается.
13.2. Требования к экипировке лошади:
- спортивное седло;
- вальтрап;
- трензельное или мундштучное оголовье с поводом, с трензелем или мундштуком соответственно; по решению организаторов Соревнований возможно использование пеляма; допускается использование капсюля любого вида;
- допускается использование бинтов и ногавок;
- использование мартингалов, скользящих поводьев, шпрунтов и иного подобного снаряжения, запрещено.
14.	Очередность выступлений участников Соревнований определяется стартовым протоколом,  подготовленным организаторами Соревнований не менее чем за 30 минут до начала Соревнований.
15.	При въезде в манеж представитель организаторов Соревнований роверяет допустимость экипировки всадника и лошади, в случае обнаружения недопустимых деталей экипировки такому участнику выносится предупреждение и предоставляется возможность для устранения нарушения. В случае отказа участника выполнить требования представителя организаторов Соревнований, участник снимается с Соревнований по данной езде.
16.	Участник Соревнований обязан начать выступление в течении двух минут с момента объявления его старта, в случае если участник Соревнований не начнет выступления в течение указанного времени, он снимается с Соревнований по данной езде.
17.	В случае обнаружения судьями или организаторами Соревнований неудовлетворительного здоровья лошади, принимающей участие в Соревнованиях, до ее старта, такая лошадь к Соревнованиям не допускается, а ее всадник снимается с Соревнований на данной лошади. Если неудовлетворительное состояние здоровья лошади будет обнаружено в процессе выступления, судьи останавливают выступление участника с последующим снятием с Соревнований на данной лошади.
18.	В случае, если участник Соревнований допускает ошибку в схеме езды, судьи останавливают его выступление. Участник, допустивший ошибку в схеме, имеет право продолжить выступление с места в схеме, указанного судьей. Если участник Соревнований допускает в одной схеме три ошибки, он снимается с Соревнований по данной езде.
19.	В случае неповиновения лошади более 5 секунд в процессе выступления, участник, допустивший такое неповиновение, снимается с Соревнований по данной езде.
20.	Участник снимется с Соревнований в случае получения им посторонней помощи в процессе выступления. К посторонней помощи относятся, однако не ограничиваются ими, такие действия третьих лиц как подсказки, воздействие на лошадь голосом или жестами.
21.	Выступление участника Соревнований оценивается судьями посредством выставления оценок в листе оценок за каждое упражнение езды. Окончательный результат выступления участника указывает судьями как в баллах так и в процентах.
22.	В случае, если несколько участников получают одинаковый результат, решение о победителе принимается главным судьей Соревнований после изучения листов оценок таких участников.
23.	Решение судей является окончательным и обжалованию не подлежит.
24.	В каждой езде призовыми являются три первых места, занятые участниками. Судьи и организаторы Соревнований также оставляют за собой право награждения участников поощрительными призами по своему выбору.
25.	Награждение победителей Соревнований проводится организаторами Соревнований. Победители принимают участие в параде-награждении верхом на лошади, участие в параде-награждении в пешем строю не допускается.
26.	Приложения к настоящему положению: 
	- Приложение № 1: Схема Манежной езды для аматеров № 1, 
	- Приложение № 2: Схема Манежной езды для аматеров № 2, 
	- Приложение № 3: Заявка на участие в Соревнованиях по манежной езде для аматеров.
16.06.08 г.								Организаторы Соревнований
Мдя, формат получается кривой-косой, даже боюсь предположить как будут выглядеть схемы.