Когда-то эта тема уже поднималась, у меня есть договор совладения (кому надо, могу выслать на почту).
из личной практики
одного коня брали напополам, второй владелец просто слился, перестала платить свою часть постоя, приезжать к коню... Формально конь (по документам) мой, так что я ничего делать не стала.
еще один конь был в совладении, вторая хозяйка предложила его выкупить, отдала деньги за поллошади (по цене покупки), абсолютно мирно разошлись
теперь у меня опять совладение
договоренность простая: содержим вместе, необходимые процедуры оплачиваем пополам (ветеринар, коваль, прививки и т.д.), "хотелки" - кому надо, тот и платит. Захотела вторая владелица новую попону - пошла и купила. Решили продавать (решали также полюбовно - я обрисовала, почему нам эта лошадь не нужна, предложила или продавать, или второй владелице выкупить мою половину, если она хочет лошадь оставить - девушка согласилась на продажу) - собственно, при продаже деньги пополам.
но у меня основной фактор следующий: у меня опыта в содержании и работе лошади больше, поэтому основополагающие моменты решаю я (как и сколько работать, что делать и т.д.). Это изначально обсуждалось.
в случае со вторым конем в совладении у нас с той совладелицей не совпадали взгляды на работу (пример: я говорю, коню рано менки ног ставить в воздухе, девушка все равно делает, в итоге получаем лошадь, которая меняет только перед...) - поэтому там я рада, что совладение закончилось