ОФП и СФП для конкура

но вы же сами пишите - от силы шенкеля, так все-таки - это приложение силы!?
А давайте вы не будете вырывать из контекста и извращать то, что говорила я.
Вы берёте и руками поднимаете воздушный шар - это приложение силы? А кран берёт и поднимает многотонную плиту - а это? Или так - вы поднимаете пустое ведро и ведро в камнями. Разницу чувствуете? И там и там - действие на подъём, только насколько разное с точки зрения силы. Так же и с шенкелем - можно дубасить им лошадь или давить со всей дури, а можно воздействовать буквально напряжением икроножной мышцы, без всякого силового напряжения вообще.
Слушайте, мне уже надоело говорить с вами на разных языках. Давайте так - найдите сами понятие что такое физическая сила человека. Думаю, тогда в ваших мозгах всё само встанет на свои места.

и опять обиды и оскорбления от овип, ну, если вы сами запутались в своих понятиях, то мои мозги тут ни при чем

В запросе тс не вопрос о понятии физической силы, а упражнения для КС.
Именно.
Поэтому всем любителям «теплой ламповой» езды могу дать ссылку на статью того самого Фаррингтона, в которой у него в каждом абзаце есть слово “strength”.
В отличие от всех присутствующих в этой теме, Фаррингтон - ДЕЙСТВУЮЩИЙ всадник топ-уровня и ТРЕНЕР, практикующмй современный подход к работе со всадником и лошадью, а не преданья старины глубокой, и его мнение явно авторитетнее бесплатных советов неизвестно как и где ездящих/ездивших дилетантов :)
Вот почему-то Фаррингтону сила нужна.
Возможно потому, что все течет, все изменяется, становится «быстрее, выше, сильнее».
А сказки про эффективное «техничное воздействие» слабенькими ножками и тушками - это для мемуаров)

PS. @skazochnicaa, у Фаррингтона есть сайт, возможно там есть эта зарядке?
Я просто не помню, где конкретно видела, но часто попадалась

бесплатных советов неизвестно как и где ездящих/ездивших дилетантов
А вот щас обидно было! 🥲

А по теме:кроссфит и ко мне кажется самые конные виды фитнеса. Там правда исторически занимаются в основном те у кого энергии через край, но даже в медленном исполнении дают нагрузку на все тело,

Последнее редактирование:
Именно.
Поэтому всем любителям «теплой ламповой» езды могу дать ссылку на статью того самого Фаррингтона, в которой у него в каждом абзаце есть слово “strength”.
В отличие от всех присутствующих в этой теме, Фаррингтон - ДЕЙСТВУЮЩИЙ всадник топ-уровня и ТРЕНЕР, практикующмй современный подход к работе со всадником и лошадью, а не преданья старины глубокой, и его мнение явно авторитетнее бесплатных советов неизвестно как и где ездящих/ездивших дилетантов :)
Вот почему-то Фаррингтону сила нужна.
Возможно потому, что все течет, все изменяется, становится «быстрее, выше, сильнее».
А сказки про эффективное «техничное воздействие» слабенькими ножками и тушками - это для мемуаров)

PS. @skazochnicaa, у Фаррингтона есть сайт, возможно там есть эта зарядке?
Я просто не помню, где конкретно видела, но часто попадалась
Спасибо! Поищу, если сайт откроется, у нас со связью бежа((

и опять обиды и оскорбления от овип,
Хде??? Цитаты пожалуйста, особенно оскорблений. )))
Как вы умудряетесь видеть в тексте то, чего там нет? ))
А вот щас обидно было! 🥲
Абсолютно нет, какие обиды? На кого? На такого же неизвестно как и где ездящяго/ездившего дилетанта?
Я не про Фаррингтона, если что. Просто кто-то забыл, что возможности профи и возможности (физические) любителя, а тема, собственно, только о них, несколько разные. Опять не согласны?

Перевод статьи. Багере же было лень это делать.
Есть в ней некоторые нюансы, которые исключают возможность пользоваться этой статьёй как руководством к действию любителям. Эти нюансы я позволю себе выделить жирным в тексте.

Кент Фаррингтон, седьмой номер мирового рейтинга по конкуру, является одним из самых физически подготовленных и успешных всадников на международной арене, и в преддверии сегодняшнего Гран-при Rolex на Королевском конном шоу в Виндзоре американский всадник рассказал, как его интенсивный режим тренировок помог ему добиться успеха. "Я не могу сказать, что это основная часть спорта в наши дни" – это просто неотъемлемая часть моего образа жизни с детства», – говорит Кент, выступая в качестве представителя Rolex на круглом столе в рамках шоу. Посмотрите видео "Я всегда хотел стать профессиональным спортсменом – я не знал, куда это меня приведет, но здоровый образ жизни и интенсивные тренировки всегда были частью моего режима. В детстве я занимался разными видами спорта, потому что не вырос в семье, где занимались лошадьми. Я делал все: от скейбординга до боевых искусств, гимнастики и бокса , поэтому, смешав все это, я создал свою собственную программу тренировок, которой занимаюсь сейчас – это в основном калистеника, то есть контроль собственного веса и баланса».Каллистеника – это форма силовых тренировок, состоящая из движений, которые задействуют большие группы мышц и выполняются ритмично и с минимальным оборудованием. К распространенным упражнениям относятся приседания, отжимания, берпи и отжимания на брусьях, все они предназначены для повышения силы, выносливости и гибкости, и Кент регулярно публикует в социальных сетях видеоролики своих интенсивных, порой ошеломляющих, тренировок в спортзале. «Сила корпуса и баланс имеют основополагающее значение»«В нашем виде спорта я не хочу быть слишком громоздким – я стараюсь максимально контролировать свое тело и обладать как можно большей силой, не набирая при этом слишком много веса, потому что в конечном итоге лошади все равно должны прыгать через препятствия», – объясняет Кент. «Поэтому чем легче я и чем лучше контролирую свою позицию, тем, надеюсь, легче будет лошади. Сила корпуса и баланс имеют основополагающее значение для любого вида спорта, требующего баланса и определенной ловкости».Молодой британский талант Гарри Чарльз, еще один участник программы Rolex, говорит, что его вдохновили начать ходить в спортзал посты Кента во время карантина.«Я подумал, что мне лучше начать что-то делать!» – говорит Гарри. «В последние пару лет я стал относиться к этому гораздо серьезнее. Я довольно высокий, поэтому мне легко набрать вес, поэтому я стараюсь следить за своим питанием – для всадника меньший вес может быть только преимуществом». Я немного бегаю и плаваю, а также много занимаюсь упражнениями на равновесие в спортзале. Хотя мне было бы стыдно тренироваться рядом с Кентом! Он бы меня просто опозорил. Я тренируюсь три-четыре раза в неделю, и, похоже, правильное питание мне помогает.Кент Фаррингтон: фото Rolex/Ник Харви

P.S. Риторический вопрос - что будет с человеком, не занимавшимся с детства спортом как Фаррингтон, если он пойдёт в спорт зал и будет качать силу? И как ему это поможет в освоении верховой езды?

А вот щас обидно было! 🥲
Дык я и есть неизвестно как и где ездящий дилетант:)
Поэтому за мнение настоящих всадников и спряталась :)
Но разницу между собой в 40 лет (да даже в 50), когда сил было через край просто по факту, и собой же нынче, чувствую очень четко.
т.е. мои выводы основаны на опыте и совпадают - сила нужна

Риторический вопрос - что будет с человеком, не занимавшимся с детства спортом как Фаррингтон, если он пойдёт в спорт зал и будет качать силу? И как ему это поможет в освоении верховой езды?
Смотря на каком уровне, химичить с качками - ну не поможет; а какой-нибудь кроссфит или упражения на все тело в качестве офп прекрасно помогут

Перевод статьи. Багере же было лень это делать.
Эк вас триггерит)
Ну поутверждайтесь, от меня не убудет
И я рада, что хотя бы с кривым автоматическим переводом вы прочли хоть что-то о современном спорте
И, кстати, те, кто знает английский (и даже те, кто просто читал Киплинга в переводе), умеют правильно транскрибировать слово Bageera :)

Поэтому за мнение настоящих всадников и спряталась :)
Настоящие всадники "трут свой зад о седло" (с) по 5-6 и более часов в день, каждый день, порой даже без выходных, имея дело, порой, с не очень "воспитанными", и большей частью весьма сильными лошадьми. Конечно им нужна сила, только не та, которая подразумевается под большой физической силой человека. Вы, кстати, так и не дали определения, что это такое.
Но разницу между собой в 40 лет (да даже в 50), когда сил было через край просто по факту, и собой же нынче, чувствую очень четко.
т.е. мои выводы основаны на опыте и совпадают - сила нужна
Опять - какая сила?
Я была лично знакома с Меньковой, приходилось беседовать с глазу на глаз, так сказать - в возрасте около 60 + лет она была в весьма рабочей форме, хотя спортом, кроме конного, не занималась, а физически сильной вообще никогда не была. Ещё я была длительное время довольно близко знакома с Варнавским - в детстве он вообще дохляком был, большой физической силой тоже не отличался, в спорт зал не ходил, хотя наверно зря, потому что колени к 60-и годам потерял, а как перестал ездить верхом, его разнесло довольно сильно и быстро.
Мне за 60. До нового года (этого - 2026-го) я бегала дольше чем в 18 лет раз в 10. А вот защемило в январе нерв в ноге и теперь почти инвалид, и сил нет ни на что. Или вот мой бывший - большая физическая сила и сейчас (ему 70) осталась при нём, думаю того же Фаррингтона он бы в бараний рог скрутил (единомоментно) а вот бегать не может, от слов совсем, даже 50 метров не пробежит.
Кстати я - в 12 лет откровенная дохлячка, для которой поднять ведро с водой была проблема, облегчённой рысью поехала со второго в жизни занятия на лошади (можно сказать с первого раза движения верхом, так как первое занятие мы с лошадью все 45 минут изображали памятник и больше пары шагов она - лошадь, просто не сделала), а тот же мой супруг, при всей своей силище, даже имея опыт езды верхом в детстве, еле доехал до дома после часовой прогулки верхом по лесу, не отбил коняшке спину - и там спасибо, болтался с седле как сосиска на ниточке.
Ну поутверждайтесь, от меня не убудет
Лично я считаю неуважением к оппонентам демонстрацию своего превосходства в виде знания английского - так что кто тут самоутверждается ещё вопрос.
Да, английский знают не все. Я вообще ни какого иностранного языка не знаю и машину водить не умею - чё уж там - ущербная? )))
И, кстати, те, кто знает английский (и даже те, кто просто читал Киплинга в переводе), умеют правильно транскрибировать слово Bageera :)
А кроме английского уже ни каких других языков нет? А французский, а латинский наконец?
И чего-то как-то с Багирой Киплинга вы лично ассоциаций не вызвали, сорри.
кроссфит или упражения на все тело в качестве офп прекрасно помогут
Вот именно, что не более чем на уровне ОФП. Более серьёзные тренировки у неподготовленного человека, между прочим, вызывают болезненные ощущения в мышцах после тренировки, а ему ещё верхом садиться, после чего тоже ощущения на начальном этапе присутствуют - получится накладка боли, а сие мало приятно и мало полезно. Точнее это нормально, но до определённого предела и должно быстро проходить, а не жить всё время на боли.

овип, вы опять говорите о Большой человеческой силе, вы путаете два понятия, и почему-то не обращаете слова Фаррингтона на слова- Сила корпуса...и да, чайнику тоже нужна сила, хотя бы просто продержаться на рыси и галопе смочь повернуть лошадку, мнение, которой, не совпадает с мнением всадника

у на статью того самого Фаррингтона, в которой у него в каждом абзаце есть слово “strength
Терпение и упорство, естественно.
Вот с этим точно никто из всех не спорил.
И не зря там именно терпение и упорство, а не физическая сила как мощность.

овип, вы опять говорите о Большой человеческой силе,
О какой такой Большой силе я говорю? Что такое большая сила? И, раз есть большая сила, значит есть и маленькая? Физически сильный человек может быть с маленькой силой? Детский сад какой-то.
вы путаете два понятия, и почему-то не обращаете слова Фаррингтона на слова- Сила корпуса..
Это вы в понятиях не разобрались.
Силавекторная физическая величина, мера воздействия на материальную точку (тело) со стороны других тел.
Обозначается латинской буквой F и измеряется в Ньютонах (Н). 1 Н — это сила, которая сообщает телу массой 1 кг ускорение 1 м/с².
Напоминаю, масса тела спортивной лошади от 500 кг.
Т.е. с точки зрения силы, корпусу всадника нужно 500 Н, что бы продвинуть лошадь массой 500 кг на один метр за одну секунду. Это равносильно броску 500 кг гири на один метр за секунду. Бред ведь?
А главное - как измерить силу корпуса всадника в Ньютонах?
Это наверно нам Bageera расскажет (как дипломированный физик).
чайнику тоже нужна сила, хотя бы просто продержаться на рыси и галопе смочь повернуть лошадку, мнение, которой, не совпадает с мнением всадника
Боже, а как же дети-то справляются с лошадьми? А они ведь явно слабее взрослого чайника.
Я там выше фото детей на лошадях приводила - что, атлеты, не иначе?

прям, вот в первый раз, ребенка посадили на лошадку и он справляется с ней? и вы сами говорите о выдавливании, как тюбик с зубной пастой, вы совсем не давите на тюбик пальцами? а еще были советские тюбики, из которых еще попробуй выдави пасту, а если тюбик с левомеколем полежал в холодильнике, то, вАще, атас

Сверху