Поэтому за мнение настоящих всадников и спряталась
Настоящие всадники "трут свой зад о седло" (с) по 5-6 и более часов в день, каждый день, порой даже без выходных, имея дело, порой, с не очень "воспитанными", и большей частью весьма сильными лошадьми. Конечно им нужна сила, только не та, которая подразумевается под большой физической силой человека. Вы, кстати, так и не дали определения, что это такое.
Но разницу между собой в 40 лет (да даже в 50), когда сил было через край просто по факту, и собой же нынче, чувствую очень четко.
т.е. мои выводы основаны на опыте и совпадают - сила нужна
Опять - какая сила?
Я была лично знакома с Меньковой, приходилось беседовать с глазу на глаз, так сказать - в возрасте около 60 + лет она была в весьма рабочей форме, хотя спортом, кроме конного, не занималась, а физически сильной вообще никогда не была. Ещё я была длительное время довольно близко знакома с Варнавским - в детстве он вообще дохляком был, большой физической силой тоже не отличался, в спорт зал не ходил, хотя наверно зря, потому что колени к 60-и годам потерял, а как перестал ездить верхом, его разнесло довольно сильно и быстро.
Мне за 60. До нового года (этого - 2026-го) я бегала дольше чем в 18 лет раз в 10. А вот защемило в январе нерв в ноге и теперь почти инвалид, и сил нет ни на что. Или вот мой бывший - большая физическая сила и сейчас (ему 70) осталась при нём, думаю того же Фаррингтона он бы в бараний рог скрутил (единомоментно) а вот бегать не может, от слов совсем, даже 50 метров не пробежит.
Кстати я - в 12 лет откровенная дохлячка, для которой поднять ведро с водой была проблема, облегчённой рысью поехала со второго в жизни занятия на лошади (можно сказать с первого раза движения верхом, так как первое занятие мы с лошадью все 45 минут изображали памятник и больше пары шагов она - лошадь, просто не сделала), а тот же мой супруг, при всей своей силище, даже имея опыт езды верхом в детстве, еле доехал до дома после часовой прогулки верхом по лесу, не отбил коняшке спину - и там спасибо, болтался с седле как сосиска на ниточке.
Ну поутверждайтесь, от меня не убудет
Лично я считаю неуважением к оппонентам демонстрацию своего превосходства в виде знания английского - так что кто тут самоутверждается ещё вопрос.
Да, английский знают не все. Я вообще ни какого иностранного языка не знаю и машину водить не умею - чё уж там - ущербная? )))
И, кстати, те, кто знает английский (и даже те, кто просто читал Киплинга в переводе), умеют правильно транскрибировать слово Bageera
А кроме английского уже ни каких других языков нет? А французский, а латинский наконец?
И чего-то как-то с Багирой Киплинга вы лично ассоциаций не вызвали, сорри.
кроссфит или упражения на все тело в качестве офп прекрасно помогут
Вот именно, что не более чем на уровне ОФП. Более серьёзные тренировки у неподготовленного человека, между прочим, вызывают болезненные ощущения в мышцах после тренировки, а ему ещё верхом садиться, после чего тоже ощущения на начальном этапе присутствуют - получится накладка боли, а сие мало приятно и мало полезно. Точнее это нормально, но до определённого предела и должно быстро проходить, а не жить всё время на боли.