Ограничительные кольца для трензеля

Bandage

Новичок
У меня вопрос на счет Ограничительных колец для трензель или ,Как их называют ,слюней и слюнчиков.На Эквиросе купила.Продавец начал говорить про то ,что их нужно кипятить.Потом подошел другой покупатель и продавец отвлекся на него.Нам надо было быстро ехать домой.Поэтому не осталась спрашивать.Теперь вопрос: После того ,как вскепитишь ,что дальше делать?
 
Натягивать на трензельные кольца пока не остыли. Удачи в одном из видов мазохизма. :lol:
 
Почему мазахизм?Это кольца от слюней ,которые капют на повод.
 
Эти кольца уменьшают размер трензеля, если он слишком велик для данной конкретной лошади. Повод там ни при чем. А почему мазОхизм, поймете, когда натягивать будете. :lol:
 
А помоему, эти кольца для того, чтобы трензель не перетягивался через рот.
 
Чтобы трензель не перетягивался через рот, руки должны расти из плеч. А сдуру, как известно... Кольца в этом случае совершенно не помешают трензелю перетянуться, да еще и рот повредят.
 
Кольца отлично спасают от перетягивания трензеля на одну сторону. Особенно удобно, когда лошадка буйствует на корде. Мой олух умудрялся так разыграться, что даже корда через затылок спасала плохо.
Также спасают от натирания кожи около рта D-образными кольцами или усиками. Это для тех, у кого кожа нежная. Только эти кольца надо хорошо мыть.
Мазохизм - это натягивание резиновых колец. Лучше взять латексные (Шпренгер делает). Стоят чуть дороже, но служат намного дольше резиновых. Их можно натягивать без дополнительного нагревания. Резина спокойно может лопнуть, когда часто будите растягивать колечки, чтобы надеть.
 
Ну, если кожа нежная, то какая разница, чем будет натирать, гладким железом или шершавой резиной? Латекс, может, и лучше, не пробовала. А разинуть рот на ширину колец (да они еще и гнутся), если капсюля нет, лошади делать нефиг. А с капсюлем - опасность защемления кожи между кольцами и капсюлем. (Че делать-то? :D ) Да и перетянуть трензель при наличии капсюля??? Не, в очумелых ручках...
Корда через затылок создает "великолепную улыбочку", но чтоб при этом трензель перетягивался, если она нормально пристегнута... Есть еще вариант для особо буйных - корда подальше от затылка. Чем корда дальше, тем сей девайс строже. Но трензель так все равно не перетянешь.
 
Мы уже поняли, ОльгаН, что руки у вас растут из плеч. А вот продавцы в магазине и мой тренер, а также соконюшенники некомпетентны и не знают для чего сии кольца созданы.
А зачем с их помощью уменьшать размер трензеля? Вот уж никогда бы не подумала о таком их предназначении. По-моему надо подбирать размер железа по лошади.
 
OlgaN написал(а):
Ну, если кожа нежная, то какая разница, чем будет натирать, гладким железом или шершавой резиной?
Резинка то совсем не шершавая. Так что натирать она не может сама по себе.
А с капсюлем - опасность защемления кожи между кольцами и капсюлем
Решается просто подтягиванием капсюля вверх :wink: Только защемить кольца не могут, т.к. они все таки мягкие. Могут только складочку создавать неприятную.
 
Если честно, по-моему - фигня эти кольца. Некоторым кадрам они не мешали в кровь стирать лошади края губ. Вообще - ни холодно ни жарко. К тому же, хоть и редко, но бывает у особых неженок от резины раздражение.
 
Lys, естественно. А еще я английские буковки читать умею. :p И даже складывать их в слова и понимать, что эти слова означают. И ХН-ей не страдаю, потому как знаю, что такое НХ (хотя тоже не страдаю, не нужна мне скляченная лошадь) и знаю, что чего-чего, а уж железа оно никак не отрицает. Рычажного. :lol: А также не отрицает и работы в разных видах спорта. Собстно, для того и было придумано. Чтобы американские домохозяйки, "наладив" отношения с лошадью, могли заниматься рейнингом, баррелем, роупингом, плежером, трейлом, пробегами, выездкой, конкуром, троеборьем, ориентированием на местности, прогулками (нужное подчеркнуть).
А уменьшать размер иногда надо, потому что лошадь не велосипед со стандартными запчастями, как думают как раз те, кто страдает ХН-ей, и один размер ей может быть мал, а другой уже слишком велик. Ну, и плюс, когда по какой-то причине нет возможности потратиться на другое железо. (Это когда дешевку покупать не хочется, а на хорошее в данный момент нет денег или нет нужного железа.) А продавцы они даааа, они компетентны. Гы. В раскручивании на покупку. Особенно, когда на проценте сидят.
Hot Chocolate, а никто не говорит, что наждак. :lol: Она просто более шершавая, чем полированная сталь. Просто в силу того, что каучук. А если кожа нежная, то малейшая неровность вызовет потертость. Мне вон сэр Райтер проспорил. Утверждал, что кифферовский вальтрап натирать не будет. Аха, щас! :D Возвращать не буду. Какая мне разница кифферовский натирает или какой другой. А в остальном он мне нравится. Так что просто немного его переделала, убрав точки соприкосновения в местах натирания.
 
OlgaN, про резину спорить не буду, т.к. не пользую ее. Только латексные слюнявчики. Еще давно мне объяснили, что они намного долговечнее и снимать - одевать их легче. Вот с тех пор и покупаю только их. Они действительно гладкие. Губы не натирают.
Соглашусь в одном - натереть может все что угодно. У самой такой чудо :evil: Ему даже мягкая подпруга кожанная натерла, которая никогда и никому не натирала. Для него теперь есть его персональная подпруга. А уж с натиранием морды на разных местах долго боролась :evil: Всеми ремнями. Подобрала уздечку и положение ремешков.
 
Ольга вы тут так много написали, все в кучу собрали, а речь-то шла всего-лишь о слюнях. И ни слова по их использованию.
 
Lys, а вы еще и русские буковки в слова складывать не умеете??? :shock: Попробуйте перечитать самый первый пост и мои первые два поста (или попросите кого-нить прочитать их вслух).
Слюни лично я вообще не использую. Они кобыле нужны. Для смачивания пережевываемой пищи. :lol: :lol:
Вопрос был "что делать с резиновыми кольцами-ограничителями для трензеля после кипячения". Ответ постом ниже. После этого тему можно было закрывать.
Так что, извините, ВСЕ ваши посты не по теме.
 
Слюнявчики мы носим давно уже, резиновые. Но они гладенькие, прям глянцевые почти, причем шершавятся они со временем только с внешней стороны почему-то. Натягивать их кипячеными было тяжеловато, но это не так уж часто ведь делается) Потом, когда они теряют цвет и выглядят непрезентабельно(а не из-за шершавости!) я их срезаю и одеваю новые. Раз в год наверное, а то и реже! :roll: Так что никаких проблем.
Губехи с ними вообще не натираются, трензель..., ну я не знаю с какой дурью можно его перетащить через рот! :shock:
Ну, по крайней мере, в нашем случае, слюньки - полезный и необходимый элемент амуниции :) , может и не такой необходимый как во времена, когда конь был "общественным" (чтоб дяди спортсмены не порвали рот окончательно :evil: ), по привычке оставила.
А латексные я непременно попробую... Хотя пробовала, кажется... не понравилось, что они с разрезами - боялась, что защемит губку.. Без разрезов они бывают тоже? Подскажите! :roll:
 
А ещё эти замечательные колечки могут помочь, когда обычный трензель (не империал) защемляет губу между грызлом и кольцом. Там часто зазор неприятный и иногда туда попадает кожа и сильно прищемляется (до крови). Так вот резиновые кольца предохраняют от подобного защемления.
А так я их не люблю, с ними неудобно железку одевать.. они перекидываются туда-сюда. И были лошади которые долго с ними ходили и когда им одеваешь уздечку они пасть так раскрывали и растягивали губы, что эти кольца оказывались во рту лошади, потом стоишь и как дурак вытягиваешь эти колечки изо рта чавкающей лошади, которая в свою очередь умудряется пока вытягиваешь одно, зажевать второе...
Вот тут то и оправдывается название "слюни" ибо руки после таких процедур все слюнявые. =)))
 
Toraneko написал(а):
А ещё эти замечательные колечки могут помочь, когда обычный трензель (не империал) защемляет губу между грызлом и кольцом. Там часто зазор неприятный и иногда туда попадает кожа и сильно прищемляется (до крови). Так вот резиновые кольца предохраняют от подобного защемления.
я тоже только по-этому поводу стала их использовать. реальное спасение).
\\ остальные описанные цели применения меня удивили.
но интересно почитать.
про потертости - если трензель натирает - часто будет натирать и резинка.
про "перетягивание" - имхо,не для этого точно придумали их..
 
Lyuba, латексные слюнявчики делает Шпренгер. Они большие, белые и без разрезов. Стоят чуть дороже резиновых. Зато служат намного дольше. Моим уже по 3 - 4 года. Причем я их частенько снимала и одевалана разные трензеля.
Toraneko написал(а):
А так я их не люблю, с ними неудобно железку одевать.. они перекидываются туда-сюда. И были лошади которые долго с ними ходили и когда им одеваешь уздечку они пасть так раскрывали и растягивали губы, что эти кольца оказывались во рту лошади, потом стоишь и как дурак вытягиваешь эти колечки изо рта чавкающей лошади, которая в свою очередь умудряется пока вытягиваешь одно, зажевать второе...
Вот тут то и оправдывается название "слюни" ибо руки после таких процедур все слюнявые. =)))
:D Я своих приучила одевать. Просто держу слюявчики, когда трензель одеваю.
 
Это огранечители чтобы трензель не перетягивался. В основном применяется у беговых и скаковых лошадей.
 
Сверху