Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Re: Ой, а Она полосатая!

Чир - дитё-дитём, в возрасте познания окружающего мира.
Тепрь у него новая фишка - не занет, куда ноги деть. Прияехала, поздоровалсь, притащила седло, привязала коника "куда по-ближе", т.е к металлическому кольцу бетонного блока. блок не то что бы низенький... в общем удобно. Если б он стоял спокойноно.. ещё чего! Сначала ребёнок попытался развязать узелок на корде... я запретила. Тогда попытался выдернуть металлическую скобу из блока - не получилось... Следующим этапом он вспомнил что он голодный - ужас, не ел целых минут 5, осмотрелся и заметил ну самую вкусную травку на той стороне блока. Попробовал дотянуться шеей - не помогло. Решил пернести ножу. Ага пербросить-то он её пербросил, а что дальше делать задумался уже потом. Как эта тяжёлая мысля отражалась на его лице! Паниковать он не стал, всё с таким же деловм и серьёзным видом, коник попытался ножку поднять. Ага поднять - не то же самое, что перебросить, в общем не получилрось. Погрыз запястный суставчик - не помогло. Собрал последние силы и таки перенёс ножку обратно, да вот беда не на ту сторону чомбура. Н аэтом моенте мне уже стало его совсем жалко, отогбрала ногу, выпутала...
И так постоянно! Ладно бы на привязи только. Идём домой, дошли до конюшни и тут обнаружился Малышь готовый идти отдыхать. Пока мы стояли и уступали старшему дорогу, милый умный коник положил заднюю ногу на собачью будку, накрытую листом железяки. Вся конструкция радостно загремела вниз. Парень отшатнулся с таким удивлённым видом... Ну даёооот! Ещё вещи таскает, то щётку стащит, то вальтрап из-под лежащего рядом седла свистнет, помахает, кинет и довооольный!

Насмотрелась разных роликов про "страшные" вещи, про приучекние то есть. Шла мимо зверя за травкой с огромной бело тряпочкой. Н у ирешила "попугать". Показала, развернула накрыла, на голову надвинула. Только на этом моменте ребёнок застремался и утопал по-дальше, с тряпочкой на чайнике. По дороге тряпочка свалилась, ребёнок остановился, понюхал, погрыз, потоптал и решил, что эта штука внимания его не стоит. Тут я опять пристала. Накрыла его чайник, по самое не могу. Стерпел. Здвинула на шею. Тут он решил... похвастаться что ли. Идёт такой гордый к Малышу, привязанному по-соседству. Остановился стоит, смотрит. Малышь на него... И как -то не нравится Рыжему этот девайс, хоть и не на своей шее. Тут ЧИр замечает, что Малышь чего-то боится. Значит где-то страшный монстер прячется.. Стоят два красавца и друг на друга страху нагоняют. Нервы не выдерживают и кони полетели по кругу на верёвочках. Ничего, что тряпочка так и болтается у Пятнистика на шее, его это ни как не волнует.

Ну и что теперь?..
i-97.jpg


Невест ф фате
i-96.jpg


А это мы с Малышом в поля ездили, решили через рапс сократить путь. Угу, он оказался выше, чем я думала. Лошадик почти плыл в жёлтом море с жужжащими пчелами, а я с ногами сидела сверху На седле...
"Перейдёте конопялое поле, будет говорящая речка, а за ней желтые луга и фиолетовые кони"
i-98.jpg
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Ой, а мы страшилок сначала слегка пугаемся, потом подходим, нюхаем, опять пугаемся, опять изучаем, чего же все таи пугаемся, из серии "И хочется и колется, и страшно, и интересно"=)
При этом самое интересное смотреть на ДУМАЮЩУЮ морду)
Веселенький ребенок
:)
 
Re: Ой, а Она полосатая!

ага, вроде на лошадином-то лице и мимики особой быть не может... а бывает такое выражение скорчат!

этот такое ощущение, что ничего не боится... Пару раз за всё время шугался. родин раз от собаки, один раз под верхом от велика, но тут моя вина. Заездка 4-е занятие под верхом, рысим, выезжает велосипедыстыч. У меня сразу мысль - а вдруг шуганется, сразу напрягаю. И правда-шугается. Больше чем уверена, я бы не напрягалась, он бы не шугался...
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Чира на фото такой большой. Мужает мальчик :).
А малыф сааааааамый хорофий коооонь!!! :roll:
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Вот страничка про ещё одну любимую лошадку. Красотка. Никогда не была моей, никогда я на ней не ездила. Но она Очень хорошая http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a

Привет, Злата! Рада видеть! Н уда как-то на фотах и Малышь и Чир такими Большими кажуться. Хотя чир на самом деле возмужал. Уже как большой.
Вчера приехала около семи... Только поседлала, как ливануло с верху! Это уже какая-то закономарность. Не впервые. В Минске дождя не было.
В общем рванули мы домой! А пегая морда только рад! Несется рядом галопчиком.
Пока добежали вымокли до гитки... Расседлываться не стала, только чуть переместила уползшее седло (надо подперсье сделать), переждала дожтик и пошла мучать ребёнка.
Уселась и мы пошли шагать по посёлку. А там же лужи! Мнооого! Как он их обходил - эт надо видеть. Но ни за какие коврижки не пройдёт прямо. Понюхать, утопить по-морды - пожалуйста, пройти насковозь - будет извиваться как змия но не зайдёт. В общем пошагали, порысили, уже собирались идти во-свояси, к нам пристала собака. Как всегда резко и с громким рыком. Не знаю как я не котопультировалась, когда Чир рванул (для меня ни с того ни с сего) куда-то вперёд, к непонятными брыками. Надо что-то делать с собаками. Как-то не очень здорово от каждой шавки шугаться. Другое дело Малышь, ни только не испгается, так его ещё можно подначить погоняться!
В общем погуляли хорошо. Из минусов- коник часто останавливается. Пока не знаю как это лечить...
 
Re: Ой, а Она полосатая!

лужи. часть 2.
Заездка по-тиху движется. Учимся ходить через лужи.
теперь он обходит только маленькие. А в большие заходит и начинает молотить копытом. И с Таким интузизязмом, что его еле выпихиваю из "водоемчеГа"

Повороты. Периодически вписываемся на рыси. Паразит выгибает шею, но идёт куда хочет. Получает в бок и идёт куда просят.
Рааазленился - ужасть. Накапливает все минусы любимой хозяйской лошадки. упрямый, пока не получет - не работает. так, с 25 просьбы таки проникнется и изобразит... к примеру дохлую рысь. С горочки. на горочку - "я чё дурак бегать? мая твоя непанимаит!"

ещё одна неприятная фишка... Жеребцовская. чистимся - балдеет, глазки жмурит, губки подрагивают и... распускается, да так... до стояка в общем. :shock: жеребец, блин. Резать "лишние мозговые отростки" не хочется. Всё таки парень симпатявый, с документиками. Дамы ему обеспечены уже сейчас, только рано ему...
та же фишка если носик почесать. Ну ладно носик, выход не чухать и всё тут. А как с чисткой? Один раз балдеет, 10-тый 100-тый, а на 101-й копытики на плечики вздумает взгромоздить...
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Забросила дневничек, совсем не было времени.
Так что напишу краткий отчетик.
Чирика заездила. Но похоже то ли поспешно, но скорее всего рано. Не держит спину. После работы проваливает. Если на мышцы жестко нажимать 2 дня жалуется, на третий спина нормальная, не жалуется. Перекачка.. Слабенькая спинка. Вет нам посоветовала снять работу.
Так что потиху качаем спину. Начали заниматься на горочке, есть у нас возле ровного кордового круга хитрая площадочка, состоит из 4-х частей: с небольшим наклоном, подъем на три шага на горочку, горизонтальная часть и спуск в три шага по горочке. Так что теперь периодически там занимаемся. Разница в рельефе заставляет его и ножками пользоваться активнее и зад подводить.
Ковалеттики пробовали... Он на них не обращает особого внимания, проходит абы как. Одну переступает, вторую может позадевать... если палочка над землёй то стабильно коряво прыгает, но не переступает. а высота-то всего сантиметров 15-20.
Правда с палочками мы всего 1 раз баловались, стащили с соседнего участка палочки, а потом аккуратненько на место вернули, что б никто не догадался.

i-114.jpg

а это я тяну немножко ножки... его это не очень волнует и ребёнок чухается об меня.
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Вчера опять на Малыша и на свою попу мерили вестерновое седло. Ощущения странные, непривычно совсем. Хотя стало намного удобнее сидеть чем раньше... Стремена-таки подобрала.
Попутно пыталась что-то сделать с поворотами. Последнее время он начал в них валится, и притом опасно сильно валиться. Коник всегда был деревянным и если честно сним никогда на гибкость особо не занемались.
Падать в повороты стал как-то неожиданно.. В один прекрасный день, пустила коника на большой вольт, он мне в ответ изобразил вольт на 4 метра и под углом в градусов 70 к земле. Если честно я чуть не потерялась от неожиданности. Может резко повернула, не рассчитала. Попыталась ещё раз... То же самое.
И вчера пыталась с этим что-то сделать. Нельзя сказать что совсем безуспешно... Но в большинство поворотов он входит к бревно по медленной реке. Пытаюсь сделать постановление внутрь, какое там! Он с внешним поворачивает. :shock:
В общем держите фоты (плохие, просто ужас, но фотали в потёмках...)
i-115.jpg

i-116.jpg

i-117.jpg
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Grays Ly написал(а):
i-114.jpg

а это я тяну немножко ножки... его это не очень волнует и ребёнок чухается об меня.
а у меня девочка "во время того, как ..." пытается наводить прически, зацеловать, заслюнявить)..
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Это они любят! Называется Дрессированая хозяйка: что б было удобно чухаться, надо ей дать подержаться за ножку :lol:
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Гоняю дитёнка на корде. Не гнётся совершенно - прямой как рельс. И ещё совсем не желает работать мышцами. Самая накачаная мышца - жевательная.
Это вот так на корде
i-118.jpg

i-119.jpg

i-120.jpg


вчера переместились на склон холма... Качать спинку, развивать равновессие...
Как бы не так.
На шагу ещё более-менее.
А на рыси.. По идее когда лошадка бежит вниз, должна поп подвести, спинку поднапрячь.. Это не про него. Как бежали задние ножки где-то за лошадкой, там они и остались, а вот спину с горочки ещё и вниз прогибает. Ужасть.
Пришлось ребёнка замучивать командами шаг-рысь. С горки - шаг, на горку - рысь. Потм ещё и на ковалеттики погнали. Роль ковалетти играли 2 палочки длинно хорошо если метр ну и диаметром 10см где-то. В одну сторону ещё кое-как. Сначала ленился, потом просёк что за чистый проход Через палочки (а не мимо как он пытался) хвалят, решил порадовать меня и пару раз красиво так прошел, пружинисто, не задевая.
Во вторую сторону правда всё значительно хуже. Правая ножка тянется плохо. Не любит он ей работать, совсем так не любит. Долго я его мурыжила пока прошёл чисто... Но был вознаграждён и отпущен кушать клеверочек.
 
Re: Ой, а Она полосатая!

С начала октября произошло много чего… Попробую обо всем и кратко.

В конце сентября хозяева нашего помещения наемкнули что неплохо было бы нам съехать. Ну не прямо сейчас а можно до весны простоять. Можно-то онон можно, вот только свет нам провести запретили. А окон в конюшне мало. Плюс ещё запретили водить коней на выпас через сад – коники же тропинку растаптывают! А водить через главный вход – значит вести звериков по узенькой обочине между оживленной трассой и заборами участков, за которыми часто бывают собаки. Малыша такими мелочами не обеспокоить, а вот Чира безобразничал. Во-первых он быстро смекнул, что на узкой тропинке его никто строить не будет, а во вторых он побаивался собак, особенно когда они резко подскакивали к забору . Результат то и дело выскакивающая на дорогу лошадь. Нервы у меня выдержали недели полторы. Именно столько времени надо было, что б найти куда переставить коников. И уже в начале октября я увела Чик-чирика в ШВЕ «Кавалергард».

Про Чиру
Приехала на конюшню, отгоняла пятнистого на корде, поседлала – ведь вещи проще всего нести на лошади , пристегнула корду и мы пошли. Пошли втроем я, муж и Чир Очень скоро зверю надоело просто шагать рядом, он начал безобразничать, кусаться за руки и играться. Прешлось сойти на поле и немного погоняться. Это помогло, но не на долго. Вконце концов меня это задолбало, и я на него села, проехала метров 500, слезла. Парень приутих. Более-менее споконо мы дошли почти до клуба… И всё бы хорошо, если б мы не встретили кобылу. На окраине города каким-то чудом сохранился хуторок, где держали лошадок. Этим летом целых 4. Как только поля убирали, коней начинали выпускать бегать свободно. И то что рядом оживленная дорога, хозяина ничуть не смущало. На такое вот свободное чудо мы наткнулись. Чудо было рыжее, толстопопое, веселое, а главное - не прочь, совсем не прочь познакомится с мальчиком. И то что она находилась на другой стороне дороги, ей не долго мешало, улучив момент, она проскочила между машин и понеслась к нам. « Бери палки, что угодно и кидай в лошадь» был мой вопль. Хорошо что рядом был муж! Главная защитная сила. В бедную кобыль полетело все, чтол можно найти посреди поля. Хорошо что кобыль оказалась с мозгами, и сочла пару пролетевших мимо камней серьёзным аргументом, и решила все-таки не знакомится по-ближе. Мы, а точнее я попыталась ретироваться. Мой «главный парень на деревне» всячески старался, этого не допустить. Тащить на себе хоть мелкую, но все таки лошадь, которая почти беспрерывно кричит чего-то в ухо - не самое лёгкое занятие. Но успокаиваться зверь не хотел ни через 5 минут, ни через 15. Тогда я ещё раз подсела сверху – иначе были шансы не дойти. Стало полегче, но двигались мы почти только рысью. Вольтами. Через минут 5 более менее успокоился. Так дошли да Клуба. Привязала, расседлала. Завожу в денник, снимаю недоуздок, закрываю, обрачиваюсь… коник весит на стенке! Бодренько так перелезает в денник к жеребцу-тяжеловозу! Одна передняя ножка закинута в окошко перед входом, вторая – на боковой стенке денника, где задние – остается только догадываться! Не знаю, как я его оттуда сняла, вытянула на плац перед конюшней, чуть успакоила. Пошли забивать окошко денника…
Ещё пару дней бесился, нервничал, потом успокоился.
Простояли мы там месяц. Конюшня сама по себе не плохая. Но там надо работаь. Много работаь. А это время. Прогрессивно росли долги по учебе, совершенно стала работа. И хотя я рассчитывала сдесь стоять как минимум до весны. но было решено переехать. Решилось все как-то очень быстро, можно сказать экстренно.
Переехали мы в Сергеевичи. Конюшня находится в 60 км от МКАД, на берегу озера. Вокруг – леса и сады. На самой конюшен есть манеж, 2 левады и шпринтгаден. И кормят хорошо. Денники большие светлые. В общем зверь был доволен.

Про Малыша.
Малый переехал в табун в той деревне, откуда он родом. Заехала к нему через пару недель – раньше не получалось. Меня встретили девочки. Месные лошадницы . Им разрешено ездить на Малом. Чем они как раз и занимались.
Приехали мы вдвоем: я и муж Микола. Ездить он не умеет – весь опыт это занятие в леваде «от меня», конный «поход» в Крыму, и ещё рзок на Малыше покатался минут 10.
Но очень хотелось съездить вместе в поля. Просто пошагать, может чуток порысить.
Попросила я у Василия – нашего конюха ещё кого-нить поседлать. Лошадку он выбрал нам интересную: маленькая – 135 где-то, мохнатенькая, очень круглая и очень розовая лошадь. Иначе как розовой рыже-чалую масть назвать не получалось. Поседлали зверя на конкурное седло и хорошую спортивную уздечку. Обычно амуниция сглаживает некоторые недостатки или недочеты лошадиного экстерьера. Но не в этом случае: в полном комплекте спортивной лошадки она смотрелась ещё комичнее. Иначе как Колобком зверя не назовешь. На Колобке ехал муж. Хитрости у лошадки было явно не занимать, она быстро просекла, что всадник – чайник, и решила променять компанию нас с Рыжим на стог сена. И всадник ей не мешал. Так она петляла от стога к стогу, а на морде было написано, что она об этом думает «всадник – как дождь: неприятно, но не смертельно». Микола начал заметно нервничать, плюс мои советы воспринимал как-то агрессивно. Ну я и предложила кониками поменяться. Малышь хоть и без железа, но совершенно управляем и послушный идеально. Пересела. По минуты и Колобок замечательно слушается. Вообще без вопросов! Поднимаю взгляд и вижу: рысь – прибавленная рысь-голоп-карьер! В голове только 2 мысли: что падать на траву достаточно безопасно, и как ловить коня. Но падать Микола явно не собирался. Более того – его перестало колбасить в седле. Я попыталсь их догнать, поскакать наперерез, даже с запасом. Но куда там! Даже по огромной дуге они нас обгоняли с хорошим запасом. Я кричу, высылаю малую ногами. Она бедная старается, пыхтит, ножками шевелит но догнать не может никак! Всё обошлось нормально: мальчишки затормозили в стог сена. Отобрала я своего мустанга обратно. Рыжий горячится, совершенно не хочет не то что бы шагать, даже рысить! Ну хорошо, как хочешь! Отпустила. Через пару км он перешел на рысь. Дальше уже прогулка шла поплану: минут 40 мы тихо шагали по поселку, шарились по тропинкам и полям…
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Интересненько..........а что-то Вы давно ко мне не заглядывали...............к Тетке (Красотке) в гости.......
 
Re: Ой, а Она полосатая!

каюсь :oops: :oops: :oops: стыдно!

давно на проконях не была. сейчас такой завал со временем, ни на что не хватает!
Буду исправляться!
 
Re: Ой, а Она полосатая!

и так переехали. На конюшне бываю раз в недели. Иногда раз в 2 недили.
Добираться до конюшни 2 часа, и только на машине :(. Но пока такая запарка со временем что по-другому не получается.

Парень кушает плющенную овсяночку, наращивает силу, и попу, в которую кстати что-то колет.
Все как-то довольно мирно работались, корда, под верхом чуть чуть. Но последние трое выходных - ударные.
ВЫХОДНЫЕ РАЗ.
Приехала, почистилась, поседлалась на наш новый девайс - тотал-контакт, штука для того что бы крепить стремена на "голую лошадь" Не буду вешать подробные фотки. Они есть тут -http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=67126
И пошла гонятся на корде в песочную леваду - основная рабочая, хотя и не очень большая. И размокшая до сотояния небольшого озера. Выбрала самое сухое место для себя и запустила коня "в плаванье". Хорошо так бежит, бодренько, внемательно. Смотрю и радуюсь - какой умничка. Но тут в поле зрения появилась кобыль. Большая такая матрёна со своим мнением. До молодого аболтуса ей не было никакого дела. Чего не скажешь о самом оболтусе. Чир начинает метаться на корде галопом, меняя напраление каждые полкруга. Паразит! а так хорошо начиналось! Пришлось сократить корду с 10 до пяти метров и напомнить о правилах приличия. У нас есть один безотказный метод: смена направления по команде: корда и бичменяются местами в руках, рука с кордой у казывает направление, с бичом "закрывает" прежнее. Сначала он делает вид "мая твая нипанимать", потом "ну не хочууу", дальше идет " да делаю-делаю", и последняя стадия "я маладца, я это умею", все отпустила мальчика на большой круг, опять послушного и вполне вменяемого.
Отбегались, залезла на коня. Паразит крутился как червяк, соавсем забыл что такое стоять спокойно. Залезла, поехала. Ну вроде нормально сидится на тотале. Даже удобно.Работаем. Идет живенько так, и поворачивает хорошо... когда хочет. Пару раз за своё это "когда хочет" чуть не схлопотал пинка от кобылы. Ибо нечего лезть, мелочь пятнистая! Ну отработались, раздела полностью малого (ещё один плюстотала: не греется спина, нет риска застудить, если после работы все поснимать), запустила в боковцушку шпринтгадена - плучается длинная труба с двумя выходами. Один завазала, а второй как мне показалось тоже был завязан... Начала я раззадоривать мелкого в шпринте, а он как побежал к дальнему концу, чуть приостановился, толкнул носом калиточку - и ушёл в поля. мне оставалось только наблюдать как пятнистый уносится вдаль. Ну всё думаю, будем сейчас искать по всему району... Не прошо и 10 сек, несется обратно. Знаете как красиво смотриться Пятнистая лошадь на фоне озера, голубого неба и все ещё зелёного луга!
Паразит сделал круг вокруг конюшни и прибежал к левадке... уткнулся в забор и смотрел на кобыль. Юля, хозяйка кобылы, ожидала что мелкий прыгнет. В тот раз не прыгнул. Подбежала я с кордой, накрутила на мордень "экстренный недоуздок" Затащила в шпринт. И надёжно заперла. Сбегала за недоуздком, одела и запихнула коня в центр шпринта - овальную левадку...
Пошла развешивать рабочую снарягу. Выхожу из коптёрки, а с улицы какие-то вопли.
Выбегаю: девчата: хозяйка кобылы Янины - Татьяна и орловского возрастного жеребца Теолога - Ольга защищаются от мельтешащей напасти - Чиры.
Паразит порвал завязки на шпринте. Ну веревочки-то гнилые были. :(.
Чироки предложили переименовать в Че Гевару.
Мне вручили моток белого синтетического шнура и карабины - сплести прочные завязки.

ВЫХОДНЫЕ ДВА. Ударные.
На те выходные у нас рассчитывалась глобальная постройка. У нас - это я и Юля, хозяйка кобылы Маруськи и жеребчика Оскара. Мы хотели облагородить левадку - сделать из жердень малнькие препятствия и ковалетики и ещё чего. По приезду разочаровались - песочная левадка замерзла и превратилась в выставку отпечатков копыт. Очень неприятную для ходьбы выставку.
Тогда решили опробовать вторую леваду - огромное поле, которое когда-то даже огородили (правда уже пролетов 6 полуразвалилось), и хотели сделать конкурное поле. Дальше забора дело не пошло, и левада успешно заросла травой.
Приволокли жерди, распиленные пенёчки (хорошо что конюх не видел как мы расстаскиваем дрова), и зделали одно препятствие - сантиметров 30 хорошо если.
Поседлались, вывелись. Выхожу на свежий воздух - Чир начинает вокруг меня скакать как горный козёл 0_о. Их что гулять не выпускают?..
Кое как залезли через сломаный пролет в леваду, ушли в самый дальний угол, в которм оказалась одинокая ковалетина. И начали гонятся. На этот раз с шамбоном, который должен был намекнуть коню, что неплохо бы опустить вечнозадраный чайник. Намеки он не понял. И ещё первые минут 10 наяривал галопом... Просто так, сам по себе... крепла мысль, что кони не гуляют.
Ковалетину паразит сначала прыгал - ну чего прыгать лежащую на земле жердь? Потм таки начал переходить ровно, а потом и вовсе отлынивать. Перешли к части 2 - прыжковой. Показала наше мега-прпятствие, покрутила вокруг на корде, завожу на прыжок, перед жердью - тормозит на все 4. Блин. Я и так и эдак - и никак. Сделала крестовину - ну см 20 над землёй. Всё равно никак. Потм перед прыжком дослала шамборьером, кривенько но прыгнул. Зато как проникся, начал сам лететь на препятствие, с каждым разом все увереннее. Раза с 3-го или 4-го прыгнул ровно. Захвалила. :). Остальное по стандартной схеме.

Выходные три.
Решили мы наших парней сдружить Оскар и Чир - погодки, и стоят в соседних денниках
Вооружившись метелкой и ведром воды запустили парней в манеж.

tab01.jpg

tab02.jpg

tab03.jpg

tab04.jpg

tab05.jpg

tab06.jpg


И не смотрите что на последний фотке Чир гнедо-розовый - всё прошло без криминала. Просто у оскара молочный зуб выпал!

Ездить верхом я не стала. Как то жалко на всю побитую и пощипаную спику свой поп садить.

Выходные четыре. Без меня.
Парней побегали в манеже, опять совместно. Всё прогшло совсем уж мирно. Им даже препятствие поставили 60 см. мой сначала филонил, но потом начал прыгать, особенно следом за Оскаром.
Выбегали ребятак, Оскара забрали ездить, а Чира запихнули в шпринт, в центр. И надежно завязали свеженькими веревочками.
Это его не остановило. Ну скучно мальчику, общительный он у меня. Порвал веревочку - а она совсем не тоненькая была! и побежал к коням. Не именно к кобыле, или там к жербцу, а просто в общество... И нечего страшного что "общество" было в "травяной" леваде, прыгнул через заборчик. Правда снес верхенюю тонкую и гнилую жердь... но прыгнул... а это 100-110 где-то
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg
 
Re: Ой, а Она полосатая!

Спасибо большое всем за поздравления!

у нас появился берейтер. Это здорово :)
Я вроде как договорилась, а потом ушла на сессию. Так вопрос остался в подвешанном состоянии.
Сегодня позвонила - а они уже 2 раза гонялись но корде :)
Поганец за полчаса все стойки в манеже снёс. Издевался как мог. А у меня нормально 0_о. Бывает конечно в настроении побесится, но на недоуздке удерживаю.
Ооой приеду! :evil:
 
Сверху