Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Квакиши прикольные))
А улиточек вчура у Юли видела - мааааленькие, хорошееенькие...Просто прелесть)

да, звери веселые, совершенно ручные.
Улиточки малютки совсем, даже не верится что из них вырастет гигант.

Кстати их развелось не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО! И они ищут хозяев!
Кому надо, стучитесь - перенаправлю к хозяйке!

А ещё! А ещё! А ещё я трензель купила империальчик дутый! Ура! Хороший трензель! Как приятно что-нить покупать для коника. Только муж не добрым взглядом смотрел, когда я выбирала чут ли не самую дорогую железяку из имеющихся!

Я стояла и обалденно смотрела на вот этих малявочек и прикидывала: во скока раз мой Шустроил больше...Черт...Это ж до фига... :lol:
Умничка! Ты ж вроде давно такой хотела, О_о? А муж ниче, он хотел вроде учится ездить - так вот без этого никак :D

ага, давно хотелось нормальную железяку. Тлько я на него смотрю... Широкий он, типа супер мягкий... А вдруг коню не удобно будет, это ж все пространство во рту занимает..

Ну Марин, это ж пробовать надо...Тут так сразу не скажешь...Может для твоего пегого поросеночка и нормально пойдет...

А какой размер трензеля?.. Ты не меряла Чира перед покупкой?

Ku ku чир уже давно работет на железе уже год как. И конечно я знаю, какой размер у моего гавра - 13.5. Нет необходимости перемерять. :roll:

А у нас хорошие новости! Кобыл, о которых было сказано выше, НЕ ЗДАЛИ на мясо! Буду уточнять цену, искать возможность выкупить.
Вороная выглядит хорошо. Практически единственная из всего табуна перелиняла. Только худовата. А так - красавица!
Кристинка жеребая - и это точно. В конюшне уже разгородили денники, засыпали мягкой саломкой, на днях она переедет из табуна в денничок. Уже вот-вот ожеребиться. Ждём-с.

Есть и плохие новости.
примерно 15 голово молодняка из соседнего табуна ушли на мясо. Разом. Никто ничего не успел сделать.
Одна из наших (с ближайшего колхоза) кобыл ожеребилась в луже. Преждевременно. Жеребенок родился живым, но погиб... Вот такие вот ужасы.

На Чирку заглядываются местные кобылы и их хозяева :) Так что скоро он начнет крыть. А на следующий год ждем пегих малышей. Смотрю на коней и не перестаю удивляться. Стояли в сергеевичах, на конюшне почти все кобылы породистые, красавицы. Веду Чирку по коридору. Он "гу-гу, девушки, я тут мужчЫна!" скажет, а девушки такие мины состорят, сморщяться, ухи зажмут, типа "ты че недоросток недокрашенный хавальник разинул, а ну не пялься!". А здесь идешь мимо кобыл, Чирка поздоровкается, а кобылы уже все тут как тут! Смотрят, как школьницы на красавчика -студента. Все такие готовые-готовые! Ну да, на их то фоне Чирик - Чистокровный араб! :lol:

белорусик, местный производитель. 155 см/х гнедой. симпатичный.

Вчера ездила смотреть лошадок, которым светит мясокомбинат.
Вишня

Буян, 4 года, ок. 135 см в х.,проблемы с задней левой, вероятно сильный ушиб

теперь их мясная цена 2600 бел. руб./кг, Вишню мы взвесили - 450кг (она самая крупная).....итого 1170000 бел. руб...
Когда я приехала кони ходили по леваде, понурые и аппатичные, видно чувствуют что их ждет.... Вишню вывели, чтобы взвесить......как она сразу изменилась!!! Вся подобралась, глаза заблестели, голова высоко поднята, лошадь чуть ли не пританцовывала на месте - куда бежать, что делать?!! Рыла копытом землю и всем своим видом показывала что жить не только хачет, но и вполне замечательно может.))

Такой ник многоговорящий у последнего пользователя, но раз этот человек имеет фотки Чира, то всё таки это не та знаменитая личность, которая известна в Ратомке, а всего лишь её клон...
А Чир ничего так выглядит на новом месте)) :D

Эти лошадки вообще супер, особенно я обожаю Вишню, очень бы ее хотела себе. А чирик тут такой чистенький, красавец)

присутствующая тут Beladonna вряд ли имеет какое-то отношение к ратомке :)

За фотки спасибо и за информацию тоже.

Ездила сегодня. Смотрела Буяна.
Предыстория. Нейкие местные жители отдали своего коня "на откорм в колхоз" - видно за зиму на хозяйских харчах похудел, если колхозные лучше... И взамен взяли Буяшку. Хороший коник. Спокойный, очень красивый, когда вылинявший. В пьяном состоянии мужик полез к коню, конь толи отбил толи просто ногой дернул, ну и получил за это. Коня вернули в колхоз. Хромает месяц. На ногу становится, некоторые шаги делает ровно, некоторые - сильно припадает. Скорее всего ушиб, и на лечение откликнется хорошо. Но на данный момент - кандидат.

А Чирка сегодня эту самую веревочку парвал, прибежал к табуну, решил из прудика попить и подскользнулся! Искупался! Парасенок! Зато чистый :lol: надо покупать цепь и какой-то неимоверной длины кол. :shock:

Ну к Ратомке я действительно никакого отношения не имею, более того я еще и не клонируюсь, так что на мою единственность и неповторимость прошу не посягать)) :mrgreen:
А Вишенка уже нашла себе хозяина)))
Завтра планируем выкупать)))

Сверху