Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Ну так всегда...
О! и меня в компанию садистов записали... Ржунимагу! Низзя старых коней себе брать. А вдруг не справишься и отдашь другому хозяину или вдруг да помрёт, старый да больной - и всё садюга! Замучил до смерти!
Кстати, а Крис в телегу поставили. Нашлась девушке подходящая работа, не требующая особого напряжения мозгов.
 
Grays Ly написал(а):
Ну так всегда...
О! и меня в компанию садистов записали... Ржунимагу! Низзя старых коней себе брать. А вдруг не справишься и отдашь другому хозяину или вдруг да помрёт, старый да больной - и всё садюга! Замучил до смерти!
На это не обращай внимания - они всех туда записывают. Ведь только они посмотрев на "великого" просветились и теперь спасают лошадей от смерти. А до этого никто коней не спасал!
А как же Казбек Будённого?
Как Цилиндр - родоначальник терской породы? (простите, это было ещё в 20-е...)
Как Петушкова выхаживала Пепла после скачек?
Где были эти "спасатели" когда Робинзона сдавали на мясо?
Почему воробьёва не затела даже слышать о нём, когда я его ей просто отдавала? Бесплатно?
Как лошади с порванными связками из нашего цирка сейчас уходят в экотуризм?
Как спасли от убийства лошадей с Нарочи?
Эх....
 
Да вот... поменяла я кобылу. На мерина рыженького.
Переехала на другую конюшню, тихую и спокойную. У кобылы был очередной приступ выпендрёжа... В общем забодало это меня и наступил критический момент наших... кхм.. отношений. И тут появился интересный человек - наш конюх Василий. Паренёк отлично ладит с лошадьми, бывший конкурист, выступал на соревнованиях. В общем, когда я приехала к кобыле через пару дней после переезда, он мне сообщил, что кобылу вывел и почистил. Это как? Лошадь чужих к себе не особо подпускает уже с пол-года! Не говоря, что она в поводу на недоуздке плевать хотела на почти всех людей! Ну это были цветочки... Ещё через пару дней она растегнула недоуздок на выпасе и пошла гулять обсолюно голая... Так Василий её минут за 15 выловил. Цирк был ещё тот! Парень нарвал охапищу травы и со всякими у-сю-сюканями пытался подойти. Кобыла не будь дурой просто любопытно поглядывала и отходила. А потом любопытство взяло своё: бродит тут какой-то странный человек, ещё и кустом прикидывается, ну и дала к сеье подойти. На неё быстро накинули вожжи и отдели деревенскую уздечку-недоуздок... В общем запал парень на кобылу и что самое удивительное - они ладили... И был у него мерен, чуть повыше Крис, но "квадратненький" по телосложению и спокооойный, аки танк. В общем понравился он мне, хоть и рыжий. Итог: через неделю после переезда мы конями обменялись...
 
Вы бы фотографии повесили вашей новой лошади. Хотя мне даже жаль, что кобылку вы отдали...
 
i-30.jpg


i-33.jpg


i-31.jpg


вот... Малый. Фоты с фотосессии новой заказной снаряги. Типа рыцарский и вестерн комплектики.

А кобыле сейчас хоршо... Вот только колхозный табун периодически угоняет. :) Ну это в её стиле. Новый хозяин ещё является колхозным конюхом, пытается восстановить почти вымершее и выродившееся поголовье. В общем-то кобыль всё равно под моим присмотром. Витамины, глистогон, снаряга по мелочам... Она к тому же сейчас жерёбая ходит. Покрыли месяца полтора назад. Папка беспородный, но очень ладненьки небольшой жеребчик с загадочной кличкой Мурзик. Ждём-с.

Недавно возвращается конюх ночью домой... часа эдак в 2. Слышит, где-то в кукурузе шарятся кони. Ну мало ли. Подходит ближе - его табун и Крис вся такая гордая собой. Посмотрел Вася на это всё многокопытное ночное безобразие, свистнул, Кобыль без лишних споров развернулась и увела табун обратно на выпасное поле. И больше не возвращалась.
 
Кстати вот похвастаюсь: седлу, которое на Малыше больше 60 лет... Немецкий строевик времён второй мировой... Правда когда он попал ко мне, седло выглядело начисто мёртвым и восстановлению, казалось не подлежало... Оказывает, подлежало! И очень даже. Сейчас езжу на нем - удобное! Вот только твердое очень. Ну ещё пришлось приструги новые привесить и ещё изгалиться и приделать крылья... Так что если кому интересно, могу поподробнее отфоткать.
 
Вот лежала у меня уже полгода заготовка... Ещё про Крис, ещё в Зацени. Да всё никак руки не доходили...

Сага о Василии Быдло.
Весна… Конец мрачного рыцарскофестивального межсезонья… Приближается первый в новом сезоне рыцарский фест – Белый замок. Проходить сие мероприятие должно было недолеко от конюшни. Старые воспоминания навеялми надежду, что туда придёт толпа зрителей и там можно выгодно покатать. Помня прошлый опыт катаний на Крис, мы решили её зарание подготовить.
Ну где достать ребёнка, которого можно было сажать на шарахающуюся лошадь безвозмездно, то есть даром? Пришлось делать… из подручных средств. В ход пошли мешки с сеном, старая куртка и веник – единственная «рабочая» рука новообразованного существа. Дитё получилось колоритное! И даже тут же получило имя, навеянное исключительно очаровательной внешностью – Василий Быдло.
Ну дальше шло знакомство Васеньки с Лошадкой при помощи меня и моего знакомого Димы – по совместительству ответственный папаша Васи:
Д: - Смотри, Вася: лошадка! Помаши лошадке ручкой.
Я: - Смотри, Лошадь: это Вася.
Л: - Это чё за чмо? – Клац зубами перед личиком дитятки. – Чмо чмом а пахнет сеном!
Дальше была посадка. Ну в общем всё более-менее нормально, вот только Вася всё норовил расстаться м какой-нить частью тела: «Рядом, Крис, рядом, ааай молодец! Ой, у Васеньки ножка отвалилась, ой, у Васеньки ручка отвалилась! Ладно пусть летит, калека!»
Хлоп на землю – кобыла даже ухом не повела.
Всё прошло вполне прилично, экзамен на спокойность был сдан успешно, но накатаниях всё равно она изображала мустанга. Особенно первые несколько кругов.

А Вася был повешен… В самом тёмном пустующем деннике на балке (исполнял роль технического помещения). Все постояльцы конюшни были в экстазе! «Прихожу вечером на кормление, темно, тихо, затаскиваю опилки (они у нас в мешках), пячусь и вдруг что-то спиной толкаю… Оборачиваюсь, а ОНО на меня летит!» Вопль был ну если сказать громкий – ничего не сазать!
Васю сместили на забор возле конюшни – обозревать окрестности. Сегодня последний герой боевика был зверски растерзан выбравшейся из левадки самой доброй лошадкой конюшни.
 
А мы тут на новую конюшню пересилились. И теперь стоим в гордом единочестве! Но это не минус. Хватило с меня лошадиных общажитей.
Вообще наша конюшня нынче представляет сарайчик.
И честно говоря ну не могу я понять предрассудков о всех конюшенках типа сарайчик!

Тёплый, довольно просторный денник. Как минимум 3-х разовое питание. Ну раза 3 даются всякие бурачки и концкорма. А сено и вода есть у коника круглосуточно. У коника есть вполне себе прострный дворик с навесом. А уж душевные люди-хозяева помещения вне конукренции! Конь, котрый с людьми хотел иметь только рабочие отношения, за ними ходит!

В общем была у меня проблема - Малый не набирает массу. Вроде всё дается, на траве стоит овёс кушает, а не толстеет... Переехали. За недёлю Мелкий стал совсем кругленьким...
i-38.jpg

i-37.jpg


тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву, чтоб не сглазить.
 
а дневник читаю... Да... весёлая жизнь. Пока ещё в самом начале читаю.

Поля... как много для лошадника в этом слове... И это уже даже не географическое понятие, а скорее стиль езды. Где-то "поля" представляют собой, на самом деле леса, где-то непонятные полянки с кустиками. У нас - дачи. Куда не поедь, ровно через 15 минут натыкаешся на забор в лучшем случае... В худшем -на открытые ворота. В худшем - Потому что так и тянет проехаться по дорожкам, заезжаешь и попадаешь в лабиринт. Я ещё не разу не возвращалась той дорогой, которую заехала... А ещё там собаки. Много. даже слишком. И каждая считает своим священным долгом выбежать со двора и облаить Мелкого на расстоянии вытянутой ноги. Не страшно, но громко! Метод борьбы есть: резкий поворот на 180 и галопом на пса! Как оно пугается! сразу так сжимается во всех направлениях, быстро ретируется домой, а главное - не издает больше ни звука!

Ну вот. Скоро из Мелкого охотничьего коня сделаем!
 
Люди... кони..

Лошади уходят на мясо - это суровая правда жизни... с этим ничего нельзя поделать.
Цена живого мяса сильно различается - смотря куда продавать. Если на гос. мясокомбинат - то недорого, сколько - точно не знаю, примерно 0, 4 доллара/кг за лошадь старше 3-х лет
есть ещё перекупщики . И чем ближе к Минску, тем выше цены. И это не удивительно. Свежекупленная лошадь потупает на рынки под видом говядины или телятины, и при том очень быстро. Только не спрашивайте откуда это знаю.
Например за 5-месячного давольно мелкого жеребёнка дали осенью прошлого года около 300 баксов. А цены совсем не падают!

Это я к чему...
У нашего соседа есть кобыла. Красивая, вороная, довольно крупная от природы, плюс ещё ощутимо раскормленная. Ну примерно 600 кг, а может больше весить она будет. Итого даже по мясу по ценам перекупщиков это выйдет 600-700 уе. Просят за неё как раз таки 700 баксов.
Повесила объяву в инете, на белорусских сайтах. Говорят - мол, цена далеко не мясная. И что? Ищите дешевле! Повлиять ни как не могу. Народ возмущается, такое очучение, что пытаются торговаться. Всё в том же инете. Блин. Хотите выкупить - едте и покупайте! Себе бы забрала, но таких денег с бухты-барахты взять неоткуда. Потрачу, то что есть - не на что кормить будет даже своего.
При том что несмотря на близость к городу даже на катания сходить особо некуда. Разве что по праздникам. Которые хорошо если раз 4-5 в год...
 
а знаете что такое графоманство? Так это похоже мой случай!

Тут кто-нибудь есть?
 
Сверху