Оксареп

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Пробовали много чего. Оксареп- воняет , толку не заметно.
Санфлай, оставляет на шкуре жирные пятна ( м. б. Солнечный ожог) по действию ... на троечку, может тобуном не роятся , но полностью на него бы не полагалась
Энтомазан, водная эмульсия помогает даже от комаров, садятся и не кусают, пробовала на себе.
Дельцид для с/х животных похож по действию - не пробовали.
В соседней ветке рекламировали водный раствор ванилина ( от клещей) - пока не пробовали.
Ну и хит этого сезона , только от гнуса , про оводов и клещей (пока не ручаюсь),
Nadzor спрей от комаров, москитов и мошек , для людей. Действует от 3часов до трёх суток , если не смывать. Очень даже ничего. Если раньше грудь , вымя в мясо, то теперь психуют , хвостами машут, но шкура целая!
Кстати из народных средств, от мух очень помогал отжим от берёзового веника (тряпочкой перед работой протирали). Ветки берёзы кипятком запаривали ... И протирали всю лошадь хоть морду, хоть глаза, хоть заницу, психи от мух при работе снижались с 5 до 2 -3 балов ... сразу заметно.

Я использую Кентавр Форте. Репеллентом пользуюсь только при работе, потому что на выгуле никто их пшикать не будет, да и я не видела, чтобы прям закусанный был конь, а вот при работе твари раздражают. Кентавр работает. И себя пшикаю. И не воняет, кстати.

Может быть, но не то не то не советую. кентавр- почти бесполезен. Оксареп вообще ни кому не советую, когда я к врачу пришла с отдышкой и кашлем, на следующий день принесла ему оксареп, он удивился как лошади не позадыхались и не пооблезали.
У меня та же ситуация была, у врача глаза на лоб вылезли когда она состав читала. Говорит, как вам не жалко лошадей

Позволю себе самоцитирование из третьей страницы темы:
Я пару недель назад случайно в глаз коню попала. Так я сначала этот глаз языком вылизала, потом сбегала на кухню за водой, отполоскала рот от этого оксарепа, набрала в рот воды и стала плевать коню в глаз. Вроде промыла. Ничего, с нами обоими все в порядке, слава Б-гу.
Это при том, что мы с конем оба - не фонтан по здоровью (у него хобл, у меня астма). Не надо накручивать себя на тему оксарепа

Оксареп дешманский, вот его и покупают. Так-то он только воняет и не работает. Все прочие репелленты не работают так же, как и он, но и не воняют, и состав у них менее токсичный. Просто кому-то пофиг, чем поливать свою лошадь, купить репеллент с нормальным составом и запахом ведь жаба душит.

Когда речь идёт о здоровье моей лошади, никакой жабе со мной не справиться. Но дорогой - не значит хороший, а дешевый - не значит плохой. Лучше старых советских дешевых средств типа дэты еще ничего не придумано. А хуже вони, чем от всяких парфюмерных отдушек, по мне так не существует. Глупо платить за понты без всякой пользы для здоровья

Тестирую ванилин на водке. Неплохо)

Можно еще эфирные масла (лаванда, цитрус) разводить с водой. Вроде тоже работают) и нет химозы никакой.

Я от него начинаю кашлять, как астматик, по эффекту ничего выдающегося.
У одной частницы кобыла летом, как она начинает ее поливать оскарепом, покрывается по самое вымя мокрецами, кобыла дыхлик, кстати.
В грязь нет Оскарепа и нет мокрецов.
Купила от свик продукт состав с Дэтой, есть 15%, есть 45%.
15, на мой взгляд слабовато.
Хотя от Комаров вечером помогает, и нет этой вони, керосина и ацетона, из чего состоит это г…
Можно еще эфирные масла (лаванда, цитрус) разводить с водой. Вроде тоже работают) и нет химозы никакой.
Я себе на рыбалку делала, еще со спиртом правда, малоэффективно, если честно.
Проще масло гвоздики. Сейчас от синергетик появилось спреи от мошки и клмаров с маслами, хочу эффект посмотреть и состав.
Это людям, конечно.

И-да, оскареп НЕ на основе ДЭТА, он на основе ОКСАМАТА, это, как верно отметили-кислота

Последнее редактирование:
Конечно, большой.
Жаль, что парисоль не возят больше, у них гель был классный, репеллент, вокруг глаз на ура помогал, если мошка.
А человеческий можно разориться.

Много лет оксапеп использую, на разных лошадях. До сих пор все живы, никаких проблем. Себя им тоже иногда поливаю, когда в лес иду, а из человеческого ничего нет.
Пробовала - разное.

Последнее редактирование:
На Оксареп, например, мой тонкошкурый не выдает никакой реакции, а вот пробовала эфирные масла с водой - пошел на месте, где пшикали, пупырями.

Себя им тоже иногда поливаю, когда в лес иду, а из человеческого ничего нет.
Ага, я тоже на себя брызгала - кожу не разъело )

помогает ли от слепней?
Нам от слепней очень помогало АСД. Вонь, конечно страшная, но слепни даже близко не подлетали. В принципе, как все остальные насекомые (а также люди). Бонусом - чем сильнее потеет лошадь, тем больше эффекта.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху