Олимпийские надежды с нашего двора.Фотосессия.

Mielga написал(а):
(= Лёнка =) написал(а):
Часа через два началась нестерпимая боль. Ужас мамы и т.п. Итог: две не много не мало гематомки.

Нестерпимая боль от пары синяков? :shock:

есть синяки, а есть гематомы
последние, если не лечить - выдают всякие неприятные вещи, как правило заканчивающиеся операциями
ну и болят они соответственно не как синяки

Википедия считает, что синяк это то же самое, что и гематома.
А чем они отличаются? В частности, чем отличаются способы получения? Хотелось бы знать, чего не делать)

Н у знаете ли при столкновении со льдом приятного мало, да это было очень больно. Гематомы внутремышечные, врач сказал ( напуганные родители повезли в больницу) , ходить нельзя, а то что-то где-то защемит...я бы сфоткалась , показала, да боюсь забанят потом. Левого пока нет! Он синий опухший, от плеча до икры, - приземлилась как-то всей массой на левую сторону. И плюс то, что на лёд упала , разодралась...

Mielga написал(а):
Википедия считает, что синяк это то же самое, что и гематома.
А чем они отличаются? В частности, чем отличаются способы получения? Хотелось бы знать, чего не делать)

Гематома - ограниченное скопление крови при закрытых и открытых повреждениях органов и тканей с разрывом (ранением) сосудов; при этом образуется полость содержащая жидкую или свернувшуюся кровь.

Классифицируют гематому в зависимости от локализации (субсерозная, субдуральная, внутримышечная и др.), отношения к просвету кровеносного сосуда (пульсирующая, непульсирующая), состояния излившейся крови (свернувшаяся, инфицированная, нагноившаяся). Основными симптомами гематомы, расположенной в подкожной клетчатке и мышцах, являются: боль, наличие ограниченной припухлости, нарушение функции соответствующих мышц, изменение цвета кожи от лилово-красного до желто-зеленого, нередко повышение местной температуры. При гематоме внутренних органов на первый план выступают симптомы сдавления последних.

остальное тут http://medinfa.ru/04/gematoma/
при серьезных гематомах лечение должен назначать врач

danesh, спасибо.

(= Лёнка =) написал(а):
Н у знаете ли при столкновении со льдом приятного мало, да это было очень больно.

Это понятно. Просто я же думала, что гематомата - всегда просто синяк, и удивилась, что он может быть таким болезненным.
И какие врач дал прогнозы?

Первое, что мой врач сказала, я у неё уже лет 10 лечусь: " Ты когда-нибудь покалечишься!". А так никахих физических нагрузок, - этим правилом приходиться пренебрегать, а мажу обыкновенным траксевазином. Если нигде никакой нерв не защемит, то чеез недельку буду как новая. Вот 4 дня прошло, начала более человекообразно передвигаться. :)

Хорошо, что оно не так долго заживает! Скорейшего выздоровления)

Re: Одна жизнь в четыре глаза...

Такие падения бывает плохо заканчиваются! Я вот в 2002 году упала, недели 2 поползала и все забылось, а в мае 2007 года коняжка чуть-чуть пнулась и меня так всю перекосило, что даже двигаться не могла! Пришлось идти в больницу, оказалась трещина в копчике!

Вот, дорвалась наконец! Ездили в поля ( благо, погода порадовала). Вот просто пришла, собралась и поехали скакать, пока скакалку не отнимут. Так оторвались, - и я , и конь! Просто не передать словами! Обратно возвращались через мой дом, в автосервис к знакомым заехали. :mrgreen: Механику чуть не поплохело, когда ему сказали масло посмотреть, выходит, а там лошадь...ну посмеялись, нас во всех ракурсах запечатлили. Но всё равно, зима конечно здорово, но мне уже травки хочется. Такой первой, несмелой зелёнки, пробивающейся из под снега...ммм...а лето придёт и сидеть на поле пастись...прелесть...Ух, поскорей бы!

Re: Одна жизнь...нас теперь трое!)))

Ух, сколько времени прошло с моей последней записи,сколько изменилось и добавилось. Наверное стот начать с того, что нас теперь на 4 копыта больше. В прошлом ноябре появился Волшебник, славный тракененский жеребец. Живем мы уже второй год в Эквиусе. Эта конюшня находится в Звенигороде. Полосик и Волшебник ровесники, соседи и судя по-всему, неплохие друзья.
Басечку мы купили в Электрогорске, в частных руках. Кстати, буду рада, если прежние хозяева отзовутся. При продаже они сильно переживали за судьбу коня. Так вот, с ним всё замечательно!=) Гуляет, кушает, развивается.
Поначалу, я даже как-то сомневалась, "мой" ли это конь? Всё-таки с Полосом мы с его рождения, а покупка фактически взрослой лошади, немного пугала меня. Но так или иначе Бася остался у меня. Сейчас уже никаких сомнений не возникает, когда не успеваешь переступить порог конюшни, а уже слышишь смешное ржание-похрюкивание. :) Конь очень добрый и преданный. Но видимо не ко всем и не для всех. Периодически поступают жалобы: кого укусил, на кого передними лапками замахивался. Ну прежде чем продолжать, подкреплю повествование фотографиями,если вспомню,как они сюда заталкиваются.:)
x_1375ca2d.jpg

Это Волшебник разминается))))
x_d742f273.jpg

...а это развлекается))))
getImage

вот такое одухотворенное лицо)))
x_dc3b5d5a.jpg

Полосик, ровно год назад.
x_3265601b.jpg

неделю назад.

Очень интересный дневник, рада,что вы вернулись и начали писать снова.

Re: Одна жизнь ...нас теперь трое)))))

Спасибо.
К сожалению, не всё у нас гладко. :cry:
Полосик приболел: убежал из левады, упал, покоцал две лапки. Вроде ничего криминального, но до мерзкого неприятно. С момента прошло два дня, отёк спал, ранки подзатягиваются. Выпустила ходить на плац, - роль больного и несчастного улетучилась. Всё как-то сразу прошло и попинаться совсем несложно. :) Надеюсь, недельки через полторы оправимся и вновь займемся подготовкой к Олимпийским играм :lol: К слову об играх, летом приняли участие в костюмированной езде в дружественном нам конном клубе, худо-бедно доехали до третьего места :lol: Но нам олимпийским чемпионам, главное не победа, а участие :) Всё было очень ярко, красочно и красиво. Темой местного КЮРа стали танцы народов мира. Я выбрала Мулен Руж, соответственно Франция.
x_193057eb.jpg

Музычка у нас была из одноимённого фильма. Советую послушать, Roxenne в исполнении Эвана Макгрегора и Жосе Филициано, очень чувственно!
Хотела и Волшебника приобщить к прекрасному, но жуткие проблемы с причесочкой меня остановили. Вычесал себе в леваде полгривы, вид имел непрезентабельный, да и не заплести никак. Остался дома, но может и к счастью. Стояла жуткая жара, не знаю как перенёс бы всё это безобразие, - ни разу на стартах нигде не был.
Сегодня же Бусю ждал очередной стресс - кавалетти. В силу некоторых обстоятельств, до конца месяца нельзя в седло, - всячески развлекаю детей на корде. :D То развязками, то ещё невесть какой гадостью, - мать-ехидна вобщем :mrgreen: Обладая невиданным интеллектом Бася предложил несколько вариантов преодоления кавалетти: прыгать через 4 палки сразу, прыгать, как клавиши в два прыжка, тупо нестись, как попадёт, и , наконец, со 131 попытки нормально перешагивать.
Волшебник вообще лошадь одарённая: недавно прыгая в шпринте, перепрыгнул через ограждение плаца :) Минуты полторы на него смотрел, а потом сиганул. Сразу успокою: ни конь, ни плац не пострадали, Бася сработал технично :mrgreen:
И на последок, несклько фоток "больного" Полосика.
Кстати,я по-моему, не объяснила, почему его называют Полосик.Есть такой фильм "Бешеные скачки", о зебре, мечтавшей скакать. Дело в том, что лицо Полосика имеет примерно тот же вид "лихой и придурковатый", что и у зебры,когда от него что-то требуют.А зебру звали именно Полосик. Вот так и повелось
x_8aac0c38.jpg

x_e5989c99.jpg

x_fef5bac9.jpg

немного лета)))))
x_bbe636a5.jpg

Писала, что многое изменилось,вот собственно,главная перемена, - мой супруг Максим)))Также на фото: Полосик и Персик)))

Поздравляю с приобретением второй лошадки и с замужеством!!! :)
А что с конюшней, на которой раньше стояли? Она там еще есть?

МасЯ,спасибо.
Что касается конюшен:
Та, что была в Немчиновке, переехала в район Волоколамска.
КСК"Верона" стоит на месте. Собственно, до Звенигорода мы около двух лет жили в Вероне.

Совсем потихоньку пытаемся с Полосиком вновь прыгать. Потихоньку из-за того,что наша основная проблема: "Вижу цель - не вижу препятствий". Несётся туда,как в попу ужаленный, что весьма, и весьма не айс. Прыгаем гимнастические крестики, сантиметров 40 и пытаемся наладить газ-тормоз. На последней тренировке нам это удалось. Удалось причем, когда тренер сказал: "Не думай о прыжке, не готовься...и вообще, думай о птичках!". То ли мысли о птичках волшебные, то ли просто расслабилась, - не суть, главное ,что задача выполнена. Спокойно прыгнули, без 10 кругов почета после барьера.
С Басей всё обстоит иначе. Прыгать рано нам, изучаем азы работы. Не может не радовать,что конь очень отдатлив в работе. Чем больше нагружаешь ему мозг, тем интереснее с ним и легче. Он искренне старается впитывать в себя всё, что ему дают. Учится моментально. Очень спокоен и уравновешен под всадником.
Если погода не подведёт, - в среду обоих ждёт шпринт.=)

Сверху