Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый черноглазый.... Эта лошадь слишком хороша для проката.

я подумала о будущем...
бог даст...поступлю в универ...закончу...это через пять лет...мне будет..гм..всего лишь 21-22.
надеюсь, что устроюсь на хорошую работу...хотя, может я это смогу сделать и во время учебы...подрабатывая, к примеру....
так вот... мне плевать сколько Сатурну будет тогда лет...пусть даже, когда я буду уверена уже в покупке лошади...пусть ему хоть двадцать лет будет, если доживет...он будет мой. что будет с его здоровьем? сорванная спина, больные ноги? меня сильно беспокоит характер.
пусть даже я ездить на нем не смогу, ничего, все равно арендую-куплю, мы будем просто любить друг друга, гулять в полях. я не думаю, что он будет находиться в таком состоянии, что на него нельзя будет по причине здоровья даже сесть. я никогда не буду от него ничего сложного просить. я буду счастлива возможности простых прогулок, пусть даже только рысью.
он полюбил бы меня, я бы не боялась, я бы открыла для себя прелести езды без седла или без железа.
если бы он был моим, я бы не боялась, что сделаю что-то не так.
пусть это будет лошадь, с которой по многим причинам можно будет общаться исключительно на земле...ну и пусть: я люблю его.

сейчас он молод. но уже так изменился. к Гарольду, с которым я целовалась раньше, даже пару месяцев назад..что стало с ним..без риска для жизни войти невозможно..кидается на людей. мне хочется плакать, когда я осознаю, как все изменилось...потому что здесь эти люди. им все равно.

а мне нет.

Re: Серый черноглазый САТУРН...слишком хорош для проката

295f53bbb0db.jpg

c10846bc988f.jpg

Юль - про понЕй: тебе никто не говорил, что лошадь при чистке и прочих процедурах надо брать на недоуздок, а не гавкать на нее, когда она пытается пойти по своим лошадиным делам? Элементарная ТБ. Так что попрошу не наезжать на моих любимых пегостей!

Твои мечты про Сатурна интересны... открою тебе страшную тайну - когда лошадь твоя личная, ты в разы сильнее обычно боишься что то сделать "не так", потому как она у тебя одна и любимая-родная. Почему собственно ему через 5-6 лет будет 20, если сейчас, насколько я понимаю ему 10 еще нет? НЕ факт, что если ты купишь лошадь, то она тебя резко полюбит и ты ее перестанешь бояться, ну т.е. перестанешь бояться не ее, а чего то ранее пугавшего.
Если тебе не все равно, что происходит с лошадьми, то гораздо эффективнее вместо того, что бы бегать вокруг левад с фотоаппаратом и стонать, как все плохо, лишний раз раскрючковать тому же Сатурну и Гарольду ноги, снять заклейки от седла и прочее.
У вас не самый плохой прокат и в целом отличные условия. НЕ опускай руки!

Ну и я туда же... А кто тебе сказал, что езда без седла и железа откроет тебе прелесть, а не будет родео с хреновым окончанием? А кто тебе сказал, что он полюбит тебя из-за того, что ты его купишь? А кто тебе сказал, что он не будет разносить тебя в полях, что в поводу, что под седлом? Кто тебе сказал, что он будет счастлив от прогулок только рысью? Лошади необходим галоп, иначе они сходят с ума. Неужели ты думаешь, что позволив все подряд коню, ты не будешь его бояться? Неужели ты предполагаешь, что содержать лошадь - это счастье небывалой? Что ты не в 17 лет, в грезах о светлом будущем, на полном содержании родителей, что в свои 22 ты будешь желать работать на лошадку? А одеваться и кушать на что-то собираешься, или ты сразу по окончанию института, в который ты еще, во-первых, не поступила, во-вторых, не закончила (это тебе не школа) зарабатывать кучу денег, чтобы хватало на содержание себя и лошади?
И +100 к ответу Машич: лучше б ты сейчас не грезила о светлом будущем, а помогала коням в настоящем, чем уж можешь, в меру своих сил.

ну и я прибавлю свою каплю яда, а может, и меда. где как получится. :twisted:
ох, Юля-Юля... мечты это здорово... сама я такой же мечтатель.. сейчас прочитала один дневник про девушку, которая вернулась с ЗФ... что было с ней и ее конем ДО и ПОСЛЕ.. а ее мальчик так похож на Гашку по поведению.. просто убийственное совпадение... и у меня снова засвербило:а может, нам снова попробовать пойти на ПЛ? постучаться в аську к Сотниковой и Юле? типо раскаяться, настоять на визите, потерпеть оскорбления, которые на меня посыплются и, возможно, отказ, не принятие на ПЛ... и снова вернуться к седлу и уздечке.. хо-хо.. глупый замкнутый круг... ах да, прости, отвлеклась... к чему я это...
так вот. Маша и Василизк ОЧЕНЬ правы. не факт, что в день покупки Сатурн бросится к небе на шею с диким воплем "Маамка!!" и будет шептать тебе на ухо про злых покатушников. *пожалуйста, не делай сейчас каменное лицо и не говори, что я тут права и ты сама все знаешь*. не факт, что он на следующий день будет шагать испанским шагом, а ты будешь ездить на.. да пусть на кордео! не факт, что он останется в бобяково, что не падет от колик! ему на момент твоего выпуска из института будет почти 9 лет. не факт, что у тебя не изменятся интересы, что у нас на конюшне не появится уматная красавица-кобыла донской породы, идеальная под седлом и ласковая как котенок на земле... живи настоящим, Юль. и не игнорируй МОИ посты. я тоже часть этого форума и тоже имею право на советы тебе.. хоть и могу высказать все в реале..

Маш, за понЕй, особенно за Миледи я буду грудью стоять!! :mrgreen: не дам их в обиду!! во как!

да, перечитала пост Василизк и решила еще кое-что добавить. Юлек, Сатурн-далеко не спокойная лошадка на самом деле. он и покруче Гашки будет. помнишь, КАК он себя вел, когда я отпустила корду на длинну корды, а не чумбура? (прошу прощения за тафтологию:)) а помнишь, как в то же день он вел себя при вождении в руках? что МНЕ пришлось взяться за него самой!! это типо твоя лошадь, ты с ней и занимайся, а я тут должна быть вообще ни при чем! :lol: а это он такой был после трех (!!) часов проката без перерыва(!!). как думаешь, что будет с ним, если ты, даст Бог, станешь его хозяйкой и будешь приезжать с такой вот периодичностью, которую я наблюдаю сейчас? монстр, от которого ты рыдать будешь! а зная твою "любовь" к тренеру, ты ВЛ на Сатурна не пустишь!
а под седлом вспомни-ка все происшествия с Сатурном: падение на галопе с Витькой, Сашкой, перевернулся со свечки на девочку-покатушницу.. продолжить? мелкие пакости считать не будем... да если ВСЕ это учесть, то Гашкины пакости вроде "мамка, дай-ка я тебя кусну! а то я не помню-ты вроде как мазохисткой была..." или "мам, а я так не хочу в леваду, там грязно и вообще дай понасаться!!" не сравнимы с Сатурном. гы. в общем, в таких жалостливых частных руках как у тебя, твой серенький сядет на шею и будет мотать ногами, дубася тебе копытами по груди и хлестая хвостом по лицу...
короче говоря, завтра, Юль, ЗАВТРА мы едем на конюшню и ТЫ выводишь своего на развязки, там берешь у него лапы, я, так и быть, дам тебе мазюкалку для копыт и спрей для шерсти. занимаемся (я поприсутствую:)) с ним ТАК, КАК я нянчусь со своей серостью... возможно, выйдете прошагать в руках в манеж.. решим на месте... стучись в аську.. или комменты к моему взрыву этоций оставь здесь...

Ален - ультиматумов объявлять не стоит - если конь не ходит в руках, то шагать с ним так - неоправданный риск, то же самое про кондеи и прочее. Задачу имеет смысл усложнять постепенно, а не пробовать сразу все, пугаться, что не получается и дергать коня лишний раз.

Про подработку в институте: а что мешает подрабатывать сейчас собственно? если уж прям так нетерпится спасти любимого коня? вместо того, что бы в интернете сидеть, можно тексты набирать за денежку, графики строить, картинки рисовать, статьи переводить.
На летних каникулах можно на биржу труда молодежи подойти, пообщаться -что тебе предложат. Можно попытаться договориться о работе конюхом или коноводом - хреново оплачиваемая, физически тяжелая работа, зато будешь рядом с любимым конем.

Я наверно слишком злая, и пытаюсь лишить человека иллюзий, но попробуй, для начала, приезжать к своему любимому коню строго через день - ни когда время есть, ни на каникулах, а убедить себя, что ты нужна этой лошади и поездить так хотя бы месяц. Особенное впечатление будет, если проделать рекомендуемое не на родительской машине со служебным водителем, а на маршрутке.

Кстати про "старую больную лошадь" - то что он не сможет нести верховые нагрузки - это далеко не самое страшное - не исключено, что для поддержания относительного здоровья в какой то момент придется тратить немало финансов на лекарства и врачей, и при этом платить за постой тоже никто не отменял. А уж прогулочные нагрузки шаг-рысь - для некоторых несбыточная мечта.

Маш, ультиматумов не было.. просто написала предложение, о котором мы говорили с утра в дневнике... просто когда в реале все просто замечательно, и хозяйка дневника гуляет по конюшне вся счастливая, визжит в трубку телефона, где с другой стороны мое не казенное ухо, а в дневнике пишет так, что кажется, она с Сатурном обречена и все ужасно. ну я, Я личный свидетель всему!! не надо вот писать .. ТАК. ну нет там такой трагедии! или не надо писать то, что в голове.. в том смысле, что информация поступила, перемешалась с иллюзией жестокости, гнета и безнадежности и выплеснулась сюда...

Mashich написал(а):
можно тексты набирать за денежку,
пусть мне это и не очень трЭбЭ, но я ищу объявы...
Mashich написал(а):
Особенное впечатление будет, если проделать рекомендуемое не на родительской машине со служебным водителем, а на маршрутке.
прикол в том, что Юля ездит со мной. служебка идет от моей мамы. :D а по поводу маршруток... тут не соглашусь. мало того, что они ходят х/з как, так еще и опасно молодой симпатичной девушке пешком идти через пустынный район.. в городе страшно-а в деревне тем более... так что тут уж поездки на машинах оправданы. :)
в общем, хватит тешить себя планами на будущее и какими-то мечтами. завтра бум действовать! и не чистить всех подряд (!!!), а заниматьтся с САТУРНОМ!!! пусть и просто таскать сено и сидеть в деннике.. главное с ним!! и не распаляться на Каиров, подпорок и тЭ дЭ...

Mashich, особый прикол в том, что если лошадь, таки, несет какие-то нагрузки, то она должна нести их каждый день, а не через день. Значит, ездить к коню надо каждый день. И коню пофиг, что у тебя температура 40, что у тебя, пардон за интимные подробности, месячные пошли, что у тебя сегодня голова болит, что ты ногу сломала. Это при условии "люблюнимагуникомунедам". В противном случае - арендатор. При отсутствии арендатора столь ненавистный берейтор. А берейтор это тоже денежка.
Что же касается служебной машины, Алена, а машина завтра может кончиться. По не зависящим от твоей мамы обстоятельствам.

ОльгаН, есть еще папа..)))) машину стараемся особо не напрягать...))) тем более, дядя Леша не просто неразговорчивый водитель, а почти член семьи..))) поможет..))

К слову об опасности маршруток. А как там желают приезжать-то к Сатурну? Все время на Алениной машине, или как? Кто сказал, что Алена навсегда останется? И через пять лет тоже. Так что придется к люблюнимагу лошадке бегать чуть ли не пешочком. И, главное, без трагедий: отучилась, сбегала на подработку, потом, бодрая и отдохнувшая, к любимой лошадке, лошадку поработать, или полечить от вашей же работы (ой как велик шанс)... А вся комедия в том, что лошадка слишком хороша для проката...

OlgaN написал(а):
Mashich, особый прикол в том, что если лошадь, таки, несет какие-то нагрузки, то она должна нести их каждый день, а не через день. Значит, ездить к коню надо каждый день. И коню пофиг, что у тебя температура 40, что у тебя, пардон за интимные подробности, месячные пошли, что у тебя сегодня голова болит, что ты ногу сломала. Это при условии "люблюнимагуникомунедам". В противном случае - арендатор. При отсутствии арендатора столь ненавистный берейтор. А берейтор это тоже денежка.
Оль, я понимаю, что нужно каждый день :) но сейчас прокат все равно никто особенно не отменяет, поэтому на нагрузку Юля повлиять не сможет... и для "репетирования" я предложила приезжать хотя бы через день.

Так вот для репетиции как раз и надо каждый божий день. Потому что иначе на следующий день можно будет успеть выспаться, с друзьями пообщаться, на дискотеку сходить, курсовые написать и т.д. и т.п. Так что если через день приезжать, то будет казаться, что все классно и совсем не напряжно.

Re: Серая лошадь с прекрасным именем

Подниму-ка я дневник... может, у кого мысли появятся... а может, кто-то в ПЧ записаться решит.. хотя с таким частым появлением в интернете хозяйки дневника... этот самый ПЧ должен обладать воистину ангельским терпением! :D и не знаю, что Юлька там так долго в себе копит.. два раза уже у коней были... и впечатлений у моей подруги должно быть достаточно.. :) в общем.. ждем-с рассказ о серой лошади с прекрасным именем-Сатурне.

Re: Спутники Сатурна

Стукнуло меня. В самый неподходящий момент. ничего, выбралась. Благодаря им.
Три последние поездки..ух, ну есть же о чем рассказать.

27 апреля. День Невзорова

Воскресенье. Пасха. Люди на пикниках, мои родители шашлыки поехали жарить, выбросив меня из машины в конюшню. Поняли, что бесполезно меня уговаривать. по графику, 11:30.
А в конюшне выходной! :P Я на седьмом небе от счастья! никого не будет…ни толпы визжащих детей, ни верениц клиентов, по десятому кругу кормящих лошадей сахаром и прочим… Тишина и спокойствие. Спокойствие и тишина. Нет ни тренера, ни управляющего. Воды у нас не было, поэтому кормили позже. Я пока успела выпереть Сатурна в манеж. Побегал. Там же поел. Перевела его в леваду. В поводу шел спокойно. Но там, в леваде, я от него просто отойти не могла. и так всю траву оборвала вокруг, а он еще тянется. Да так, что я испугалась за его ноги и за саму леваду. И вообще этот ослик уже раз перепрыгивал слеги. :?
В общем когда завела его обратно в денник, вздохнула с облегчением.
Дальше… Я ездила на Подпорке, милой вороной кобыле, у которой была сломана..не знаю что, но похоже на тазобедренную часть. Видно это невооруженным взглядом.
Я впервые была на улице весной. До этого только один раз зимой. А тут такая прекрасная погода! солнышко, тепло. Сашка проехал кружок, успокоил меня, что все в порядке.
Как же мне понравилась эта кобыла! Совсем не тащила. Я ехала с расслабленным поводом. на шенкель чуткая. Не психует, не свечит, никуда не рвется, в конюшню не везет. Правда, пугливая немного. Кажется, боится сама себя. А так одно удовольствие. Я была так счастлива, что все прошло хорошо. Слезла, завела, расседлала. Подпорка даже не вспотела. Отлично. :D

а потом я сделала то, о чем мечтала давно. Взяла Виталика (это конюх у нас, хороший дядька: ) ), Сатурна на корду, и пошли пастись. Недалеко, на самый близкий к конюшне лужок. Сатурн сначала не мог понять, что я от него хочу, а потом стал жадно рвать зеленую сочную траву. Вернулись мы минут через двадцать-тридцать. Он сам повел меня в конюшню обратно. восторгу не было предела. И, главное, я совершенно не боялась. :)

Перед обедом я вытащила в манеж побегать Кота. Еще одна моя слабость… Мы с Виталиком зашли к нему. Я пыталась поиграть с Котом в мяч…точнее в катеру от мячика. прикольно получилось. Потом стояла и плела ему пару косичек. у него ведь прекрасная густая черная грива. Ужин. Работаем в поте лица : )
Гуляла в поле. Когда вернулась, вычистила Сатурна, взяла у него без проблем все ножки. Просто прелесть.
Уехала в восемь вечера….
До сих пор улыбаюсь, понимая, что устроила в конюшне практически день Невзорова.
:wink:

30 апреля. Кобыла и Гаша.

Сокращенные уроки в школе. Упросила маму отвезти к лошадям. И уже в 12:30 я там. Лена обрадовалась, я тоже. Вдвоем все же веселей.
Решили поехать вместе. Я на Подпорке, Лена – На Гашке! На улице, по кругу. Я даже не нервничала. Несмотря на пугливость кобылы, я была уверена в ней, чуствовала, что она надежна. Только на ней в данный момент я бы рискнула уехать в лес, к примеру.
Ни Гашка, ни Подпорка не скакали, но тут вних проснулся дух соперничества. Это было заметно, когда кто-то кого-то опережал. один раз Подпорка, испугавшись(не исключено, что собственной тени: )), присела на заду, подняв передние ноги, и развернулась почти на 360 градусов. :?: Я усмехнулась, успокоила кобыль, поехали дальше. Гашка не проявлял никаких признаков агрессии на вороную кобылу. Подпорка тоже вела себя хорошо. Ну разве что пришлось в этот раз ее частенько удерживать. А когда она одна, никуда не спешит. В общем кобыла золотая. Ротик, как Сашка сказал, мягкий. плохо что по выходным она падает в руки неопытных зелененьких клиентов, дергающих руками. Это печально. И неправильно. И вообще это частная лошадь. Я ездила полчаса, потому что мне хватает. Зачем мне ее час гонять. Побегали чуть-чуть, размялись. Вот и хорошо.

тренер разрешил вывести Сатурна в леваду. вывела. Посмотрели за ним…да нечего волноваться. Он и сам встает , когда ложится передом, чтоб достать до травы. Один мальчик : ) из класса притащил мне мячик, как я и просила. Волейбольный, старый, сдутый немного. Что надо для лошади. В деннике Сатурн, к моему удивлению, шмонал мячик и ногой и губами, то ко мне, то от меня, за что получал похвалу. я былав восторге. однако в леваде Сатурн не реагировал на мяч. наверное, рано еще. приучать будем.

:roll: С Леной мы сидели на уголке левад, она – у своего, я – у своего, совсем рядом. обнимали любимых коней за шеи, кормили полезными вкусняшками. Подо мной спина Сатурна. Так бы и села. Лена облокотилась на шею своего серебряного красавца, а я смеялась, понимая, что если попытаюсь сделать то же самое, просто свалюсь с левады: мой-то маленький, по сравнению с Гашкой очень маленький! Серенький ослик.
Перед ужином я забрала Сатурна, провела его мимо Гашиной и Неслуховой левады… он разок попытался сама не знаю что сделать..не тут-то было..я уперлась ему в плечо и спокойно повела дальше.
Теперь нас было уже много. И Лена, И Виталик, и Ваня…я, конечно, и Сатурн.
Я представила, что сейчас приедет Алексей Иванович. Увидит гуляющую, практически свободную лошадь, девчонку с ней. Такого в этой конюшне еще не было.
Я бы даже обрадовалась, если бы он приехал. :wink:

Я рада, что могу хоть что-то для Сатурна сделать. Раньше никто им не занимался. Он стоял в деннике, один, почти без общения с людьми.

То, что меня стукнуло в обычной жизни сделало меня сильнее. я заметила это сама, да и Лена тоже. У меня больше не дрожат руки. я смело веду любую лошадь по проходу, даже мимо кобыл жеребца, вывожу в левады, гуляю с Сатурном. Я знаю одно, держать, не упустить. Эта мысль прочно засела у меня в голове. И теперь мне не страшно. Может, я стала жестче, но пришло понимание: мои розовые сопли а-ля «ну пойдем, миленький, ну успокойся, заинька, ну не кричи так, ну пойдем спокойней, ой, подержите, если что, ой….ой» ни к чему не приведут.
Я запираюсь в денник к огромному Дону с Гарцем овса, пихаю его в грудь, чтоб подвинулся, достаю из недр денника кормушку его, насыпаю. Мне не страшно.
Мне не страшно.
Следующий день еще раз это подтвердил.
Тут уж Аленка предложила обвести его в календаре в кружочек : )

0b5dae1b9b2a.jpg

Енто, понятное дело, Гашка. Ну и я.

Re: Спутники Сатурна. все новое и Фото стр.4

хорошо. придираться так придираться.
Василизк, не нравится мое слово, пожалуйста, заменю другим. Слово "грызня" подходит? Такое слово в русском языке есть. Смысл намного изменится?

Василизк написал(а):
Ну вот не смотрю я на фоторгафии Сатурна и Гашки, ну вот мне кажется, что они на ослов похожи оба, ну назову я их ослами. Просто человеку захотелось.
про Сатурна соглашусь... :mrgreen: а вотна МОЕГО наезжать не надо. Если хотите, наезжайте на него в моем дневнике. НЕ надо смешивать мой и Юлин дневники, ага?
и еще... В каком месте Гашка на осла похож? И где здесь отневзоренность? чисто из любопытства.:
f9f77006c9ca.jpg

А если уж так захотелось.. да называйте! да за ради бога! только вот я не пойму-как Юля не напишет в дневнике, так либо в ответ молчание, либо вот такие вот подобные претензии. В чем проблемы-то? Чем девушка вам так не угодила? И первый ее днев закрыли... И НИКТО, никто не говорил, что мы ЗА Невзорова. А если бы это было так, то мы бы не сидели здесь, а были бы на Пл, ЗФ и тэ дэ.

Сверху