Re: Спутники Сатурна.Арабочка-двухлетка. Отчеты, фото!стр 27.
Вторник, 15 июля
Когда приехала, оказалось, что клиентов нет и типа не будет, так как вчера-сегодня собирались менять манеж и никого не записывали. УРРРРААА!!!!
Только жара смертная, дышать нечем, на улицу не сунешься. Так что я занялась мытьем и смазыванием седел. Полезное все же дело.
Думала, что раз так, можно будет поработать непрокатных лошадок. ВЛ тогда сказал, чтобы я Альбу поседлала.
Ничего, нормально она у меня бегала. Галоп не был самоцелью, но когда Катя-ветеринар увидела, что у меня Альба поднялась все-таки в галоп, обрадовалась. Говорит: «Во, молодец, пусть идет!» Я сказала, что наверное неправильно.. и не с той ноги скорее всего, на что она мне ответила, что пусть хоть как-нибудь научится. А потом разбираться будем. На рыси успешно делали перемены направления и всевозможные вольтики, правда иногда цеплялись за длинные стенки манежа.. я внешним стременем. А так нормально. Подольше пошагали, завелись.
Вечером клиенты все же были.
Мое солнце гуляло в леваде утром… самое странное было, когда в его деннике его не оказалось..там стояла арабочка-двухлетка Варга. Привезли с ипподрома ее и Вопру. ВЛ говорит для проката будут..не знаю-не знаю. Сатурна к моему облегчению нашла в деннике Дона по соседству с моим любимым вторым конем Котом. Ну далеко идти не надо. Сатурн положил голову мне на плечо, а я чесала ему за ушами.
Когда пошла к Коту, Сатурн так развернулся и так странно на нас посмотрел, будто на самом деле ревновал, потом фыркнул и стал есть сено.
ГЮ спросила: «А ты будешь еще седлаться-то?»
Да хотелось бы. Некрасов Сергей приезжал, но отлучился на ипподром, только сказал, что вечером приедет. Значит не надо мне Неслуха трогать. Тогда хорошо бы на Навархе поскакать.
Вопру работал днем Паша, когда я на Альбе ездила.
Был уже вечер, мы у манежа были, когда вдруг ВЛ спросил у меня: «Юль, а ты не хочешь вторую кобылу..арабку подседлать?»
Я удивилась такому предложению, так как знаю, что ее к скачкам готовили и ни один прокат не садился еще. Но с удовольствием согласилась.
Поседлала, вышли…какая же она мелкая…но такая лапочка. Рысь разумеется мягчайшая, только Варга не хотела рысить, а сразу же в галоп поднималась. Так что первостепенной задачей было просто рысить. НЕ знаю, как я на ней выглядела..но почувствовала сразу: летать с нее очень легко будет… ее уши где-то внизу)))
И вот мы уже хорошо рысим. Опять много людей собралось, и Алексей Иванович приехал.
Делаем переменки, вольтики, потом в галоп пошли.. тоже не знаю, как это выглядело, я просто высокая для нее, галоп конечно мягкий, но опять же она мне маленькая немного.. ну как-то непривычно даже после Наварха. И цмыкать ей нельзя…. еще бы.. я как причмокнула разок-другой, так я мысленно еще тут, а кобыль уже на километр вперед)))Круто.
Народ увидел кобылку и спросил, не дают ли ее в прокат. «Нет», - ответила им Галина Юрьевна.
Шагаем. Потом в поводу шагали. Правда Варга маленькая еще, не понимает.. то успокаивается в поводу, то норовит вокруг меня круги выписывать… не приучена к такому хождению.. да и как сяду..чувствуется – поскакушка… пока садишься танцует задними. И вообще как пуля. В общем приятные впечатления от кобылки.
Помню как-то с Сатурном гуляла и Денисом. Вел себя хорошо, серость моя. И только уже на пути домой..блин, почти дошли..такие свечи две зарядил… на глазах у Дениса.. теперь он понимает, почему я не люблю гулять с конем одна. Он показал мне, как продеть корду наподобие трензеля и держать, так Сатурн, говорит, ничего такого не сделает.
Это вот Варга..дефчоночка..она ласковая такая.. и пахнет молоком, как маленькие дети...