Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна.Галоп.Скакала на арабе!) и мой больничный((

Извините за оффтоп. А как обстоят дела с конем Вашей подруги, у которого были проблемы с хвостом? Как я понимаю, хозяйка далеко-далеко. А что с коником в итоге?

Да, кстати, меня тоже этот вопрос интересует....А то что-то и автор пропал....

Мария написал(а):
Извините за оффтоп. А как обстоят дела с конем Вашей подруги, у которого были проблемы с хвостом? Как я понимаю, хозяйка далеко-далеко. А что с коником в итоге?
хвостих отлично ттт. швы сняли, но процедуры некоторые еще есть, выглядит аккуратненько. Лена увидела, ей понравилось.

Как только смогу напишу про вчера, как я на молоденькой арабке 2-хлеточке ездила, с поскакушек.
И седня еду на пару часиков до 9 вечера. Оч надеюсь хорошо отъездить на Неслухе. С галопом, конечно) на улице.

Amber написал(а):
Как только смогу напишу про вчера, как я на молоденькой арабке 2-хлеточке ездила, с поскакушек.
Юль, на ком ты ездила? А то у нас с ипподрома забрали двух арабок, Вопру и Варгу, если я ничего не путаю.
К нам переставили Дона и Каната. Дуняшке будут делать операцию, подробностей незнаю.

Lila написал(а):
Amber написал(а):
Юль, на ком ты ездила? А то у нас с ипподрома забрали двух арабок, Вопру и Варгу, если я ничего не путаю.
К нам переставили Дона и Каната. Дуняшке будут делать операцию, подробностей незнаю.
Доняхе на передней правой будут какую-то бяку вырезать. "-хлеточка - Это Вагрочка, а Вопре 4 года. Я на ней один раз давно ездила.
А Варга вообще лапуська, только сразу видно, что с поскакушек. А Вопру я вообще обожаю)

Re: Спутники Сатурна.Арабочка-двухлетка. Отчеты, фото!стр 27.

Вторник, 15 июля
Когда приехала, оказалось, что клиентов нет и типа не будет, так как вчера-сегодня собирались менять манеж и никого не записывали. УРРРРААА!!!!
Только жара смертная, дышать нечем, на улицу не сунешься. Так что я занялась мытьем и смазыванием седел. Полезное все же дело.
Думала, что раз так, можно будет поработать непрокатных лошадок. ВЛ тогда сказал, чтобы я Альбу поседлала.
Ничего, нормально она у меня бегала. Галоп не был самоцелью, но когда Катя-ветеринар увидела, что у меня Альба поднялась все-таки в галоп, обрадовалась. Говорит: «Во, молодец, пусть идет!» Я сказала, что наверное неправильно.. и не с той ноги скорее всего, на что она мне ответила, что пусть хоть как-нибудь научится. А потом разбираться будем. На рыси успешно делали перемены направления и всевозможные вольтики, правда иногда цеплялись за длинные стенки манежа.. я внешним стременем. А так нормально. Подольше пошагали, завелись.
Вечером клиенты все же были.

Мое солнце гуляло в леваде утром… самое странное было, когда в его деннике его не оказалось..там стояла арабочка-двухлетка Варга. Привезли с ипподрома ее и Вопру. ВЛ говорит для проката будут..не знаю-не знаю. Сатурна к моему облегчению нашла в деннике Дона по соседству с моим любимым вторым конем Котом. Ну далеко идти не надо. Сатурн положил голову мне на плечо, а я чесала ему за ушами.
Когда пошла к Коту, Сатурн так развернулся и так странно на нас посмотрел, будто на самом деле ревновал, потом фыркнул и стал есть сено.

ГЮ спросила: «А ты будешь еще седлаться-то?»
Да хотелось бы. Некрасов Сергей приезжал, но отлучился на ипподром, только сказал, что вечером приедет. Значит не надо мне Неслуха трогать. Тогда хорошо бы на Навархе поскакать.
Вопру работал днем Паша, когда я на Альбе ездила.

Был уже вечер, мы у манежа были, когда вдруг ВЛ спросил у меня: «Юль, а ты не хочешь вторую кобылу..арабку подседлать?»
Я удивилась такому предложению, так как знаю, что ее к скачкам готовили и ни один прокат не садился еще. Но с удовольствием согласилась.
Поседлала, вышли…какая же она мелкая…но такая лапочка. Рысь разумеется мягчайшая, только Варга не хотела рысить, а сразу же в галоп поднималась. Так что первостепенной задачей было просто рысить. НЕ знаю, как я на ней выглядела..но почувствовала сразу: летать с нее очень легко будет… ее уши где-то внизу)))
И вот мы уже хорошо рысим. Опять много людей собралось, и Алексей Иванович приехал.
Делаем переменки, вольтики, потом в галоп пошли.. тоже не знаю, как это выглядело, я просто высокая для нее, галоп конечно мягкий, но опять же она мне маленькая немного.. ну как-то непривычно даже после Наварха. И цмыкать ей нельзя…. еще бы.. я как причмокнула разок-другой, так я мысленно еще тут, а кобыль уже на километр вперед)))Круто.
Народ увидел кобылку и спросил, не дают ли ее в прокат. «Нет», - ответила им Галина Юрьевна.
Шагаем. Потом в поводу шагали. Правда Варга маленькая еще, не понимает.. то успокаивается в поводу, то норовит вокруг меня круги выписывать… не приучена к такому хождению.. да и как сяду..чувствуется – поскакушка… пока садишься танцует задними. И вообще как пуля. В общем приятные впечатления от кобылки.

Помню как-то с Сатурном гуляла и Денисом. Вел себя хорошо, серость моя. И только уже на пути домой..блин, почти дошли..такие свечи две зарядил… на глазах у Дениса.. теперь он понимает, почему я не люблю гулять с конем одна. Он показал мне, как продеть корду наподобие трензеля и держать, так Сатурн, говорит, ничего такого не сделает.

Это вот Варга..дефчоночка..она ласковая такая.. и пахнет молоком, как маленькие дети...

Re: Спутники Сатурна.Арабочка-двухлетка. Отчеты, фото!стр 28.

16 июля,среда

Приехала после семи..на пару часов. Быстренько взяла Неслуха и гордо прошествовала на улицу)))вроде не очень уже жарит. ГЮ сначала никуда не уходила, видно решила подстраховать нас, спасибо ей. Пока мы рысили, она сидела на лавочке и смотрела на нас.
Я послала его рысить два круга, потом пошагали, потом еще два круга, причем даже не очтанавливались у конюшни.
Галоп….получился, но совсем мало. конечно и это приятно, но хотелось хоть кружочек бы….эх..ну не могу поднять и все. может и он не в настроении был..бывает когда сам хочет бежать, а тут нет. Ну и так ничего. Зато на рыси я так уверенно себя чувствовала, успевала даже наблюдать за ногами своими, оказалось, с ними все в порядке. Еще хлыст сломанный оказался.. от него осталась одна жесткая палка, как у Гарри Поттера, а лупить ей коня я бы не посмела…я так не могу. несколько кругов прошагнули и вернулись.
ГЮ спросила, все ли нормально. Нормально, ответила я, только ленится.

Мой стоял весь мокрый. он до того, как я приехала, работал.
У мнея опять опускаются руки. Я давно не садилась на Сатурна и чем дальше, тем меньше хочется. Обидно, что у меня что-то не получается с любимым конем, что он такой весь особенный. Ведь Олеся приспособилась к нему.. и довольно быстро..ну что же я такая дура…. Наверное надо..как появится возможность…. просто представьте, как это каждый раз неприятно..мне просто морально это трудно…но зато как полчаса отъезжу, дальше намного легче… когда в тот раз наравне с Паркингом Игорь заставлял меня на Сатурне делать все то же самое.. я писала об этом, когда он дад мне понять, что я могу делать то же самое, главное не зацикливаться..как бы он на нас с Ксюшей не срывался иногда..такой уж он эмоцилнальный.. я сейчас ему благодарна. Потому что тогда я поверила в себя, забыла, что у меня не получается, и все стало получаться…

Наверное надо опять на него садиться, через себя, но надо…перетерпеть, зато потом будет хорошо, ведь так?

Что бы вы сделали, увидев, что лошадь в седле лежит себе и спит….подняли бы ее.. а как? вот интресно, пихнув по ребрам ногой со всей силы? то ли я такая дура, то ли что….
или у нас в конюшне работают люди с нулевыми знаниями по лошадиной психологии? только идиот может думать, что если ударить за это лошадь, то она поймет… бедный Гарик… а потом мы удивляемся, почему он по людям задом бьет.. и правда, почему же?
слезы подступили к горлу, в груди вскипела ненависть… потом я пришла к Гарольду и гладила его шелковую шею, стараясь не плакать.
Какие у меня права?
значит так могут поступить и с любой другой лошадью…
Когда мы проходили мимо Паркинга с ВЛ, то увидели, что у того седло уже на животе..потник валяется, а вальтрап в зубах у коня. Теперь я наблюдала.. а что же Он сделает? ничего. Ничего. Ничего. Он никак не наказал коня. У меня потеплело на сердце, значит в этом человеке я не ошиблась..не ошиблась.

Галине Юрьевне я все сказала про тот случай с Гарольдом. Я знаю, что ни она, ни Валерий Леонидович никогда так не поступят. И мне плевать, что будет мне за то, что я рассказала..мне плевать.
Люди, пришедшие к нам месяц назад..да какое право..какое право они имеют так распоряжаться НАШИМИ лошадьми.. я знаю их больше года, они жили и живут на моих глазах, а кто-то считает, что пришел сюда и имеет больше прав. Глупые…
Они приходят и уходят, но считают себя царями..мне противно.
Потому что от наших тренеров я никогда жестокости не видела. Спасибо им большое.

Забрала меня мама почти в десять, когда в конюшне уже выключили свет.. я прошлась, раздала морковку и уехала, пожелав им всем спокойной ночи. Это мой дом.

а это вот Котик

Amber, ой, а можно я буду ПЧ? Очень интересно читать) :)

ааааааааааа какая классная маленькая девочка! ой прям ляпота!! сладенькая такая))) а еще очень красивая фотка Сатурна в прыжке галопа)

dark`angel написал(а):
ааааааааааа какая классная маленькая девочка! ой прям ляпота!! сладенькая такая))) а еще очень красивая фотка Сатурна в прыжке галопа)
да, согласна))))) :P

а для чего вам эта арабка)) ?

знаю, что ее для скачек готовили..ведь всех порбуют арабов...причин не знаю, но она здесь..будет в поркат ходить..надо узнать, почему она не прошла. Но ее вместе с Вопрой так сказать наскакивали..Вопрочка тоже здесь.

Прежде чем написать отчет пор вчера хочу спросить: Где в моем дневнике написано такое......." у меня все лошади с одного шенкеля идут, а клиенты их лупят-лупят"....вот найдите мне такое, буду очень благодарна, а то некоторые люди похоже открыли для себя, чтотакое интернет, но читать не умеют.. аж тошнит, когда такое говорят! как будто не я пишу как подо мной к примеру Неслух ленится, а у Некрасова Сергея как раз летает.
Вот честно, где такое у меня написано, вы же в отличие от других дневник читали..

Все у тебя в дневнике нормально. Не обращай внимания. У меня тоже дневник читают некие личности, а потом с друг другом шушукаются по этому поводу и поливают грязью...это большой конный форум. Это нормально.

21 июля

только приехала, как увидела Альбу в манеже на корде..первый раз.. сначала просто с седлом, потом Паша сел. Валерий Леонидович, как меня заметил, улыбнулся так: «Кто к нам приехал, Юля! Небось вчера загорала?»
У ВЛ потрясающей синевы глаза…
какой там загорала..

Паша, увидев меня, спросил, не хочу ли я проехаться. Я конечно даже краги одеть не успела, в одних летних брюках стиля милитари и кроссовки. Ну села. Игорь стоял на корде. Мы пытались учебную рысь делать. Пытались, потому что как таковой с подробностями меня никто ей не учил. Очень многому я училась сама..как могла, так и пыталась. Бросила стремена, даже подняла руки в стороны и рысила. Ведь и балансу надо было когда-то учить..равновесию и всему такому..этого у меня не было. НА самом деле здорово вот так без рук-без ног рысить))
В манеж привели Миледи, на нее девочка забралась и поехала, тоже Юля. ВЛ вообще не приветствует, когда мы работаем лошадей в одном манеже с клиентами..не знаю, почему. Потом корду отпустили, я стала шагать. ВЛ сказал:
-А ты, Юль, давай на улицу езжай.
Честно говоря я подумала, что это он той девочке говорил, еще и удивилась. Куда ее на улицу, не страшно?
А потом оказалось, что он это мне. Так мы вышли с Альбой на улицу на круг. Сделала так. Круг рысь-круг шаг-круг рысь-круг шаг….смена направления..тоже самое в другую сторону. Замечательная кобыль..даже странно, рысит так резвенько. Пугалась один раз в том месте, где за кругом раскопали землю и была такая траншея. Альба дернулась бежать, но я ее с легкостью остановила. Подъезжаем к конюшне..что за черт… с тыла, с стороны левад машина едет… я кобыль остановила. И уже в голове прокручивала мысленно ругательства..нет, ну ум у людей есть? ездят, как у себя дома…разве можно так с тыла подбираться, близко к кругу..как будто дороги тут для них. На мое удивление, кобыла никуда не ломанулась.. я ей все шептала что-то на ухо и успокаивала, поглаживая по шее. Пронесло.
Эту тетеньку я потом вежливо попросила там не проезжать.
Дубль два. Теперь вдоль круга мотоциклист едет. Со стороны дороги. тут я совсем дар речи потеряла. Проехал так половину круга нам навстречу, свернул на дорогу от конюшни и был таков. Кошмар.
Завела, расседлала. После обеда ВЛ сказал мне:
- Можешь поседлать арабку вторую, маленькую, если хочешь. Она по стенкам не ходит.
Варгу поседлала.. И правда…если на шагу еще нормально, то на рыси очень тяжело получалось, да и неважно. Разумеется ее никто не учил ходить вдоль стенок правильно да и вообще ходить вдоль них. Пока шагала, делала вольты с постановлениями.. Для меня это самое трудное..не могу даже сказать, насколько часто и на ком у меня это хорошо получается.
Даже погалопировали. Но галоп на ней никакого удовольствия не доставляет. В конце работы удалось-таки несколько кругов рысью хорошо пройти, без выставленного плеча и неправильно повернутой головы, заходя во все углы а не срезая их. Пошагали, пошагали в поводу. Опять она в некоторых местах срывается вокруг меня в галоп. И что ты с этим будешь делать… Катя говорит: «Ну ты кого в поводу ведешь, осла или арабскую лошадь?» Да уж.

Осматривая Неслуха, я заметила очень сильно растертую до язвочек репицу.
позвала Катю. Наконец-то и Неслуху уделят внимание. Я просила ее научит меня обрабатывать такие вещи. Короче пучок состриженных у Неслуха волос лежит аккуратно у меня на стеллаже, красивые такие, как смоль, прямые волосы. Я ему мыла хвост, Игорь с Катей обрабатывали область ног от пяток до путового сустава. Неслух на удивление вел себя хорошо. Наверное был в шоке от оказанного ему внимания.

Посмотрев на других лошадей, Катя заметила всклокоченные хвосты… я так и не поняла.. смысл в том, что лошади конечно чешут извините зад, но имеют ли к этому отношение ласточки и духота в конюшне.
Катя говорит, на ипподроме такого нет. Здесь недостаток гигиены. Нужно у всех, у кого такие хвосты, помыть их. Только кто этим заниматься будет.
-Кать, я в принципе могу это сделать, - сказала я.
-Сможешь? Сама сможешь вымыть? Надо у всех, у кого вот так хвост взъерошен..
-Смогу, - ответила я с уверенностью и принялась за работу.

Оглядев основной ряд, пришла к выводу, что мытье хвоста необходимо шестерым.
Успела..да и сил хватило на 4 лошади. Это Немка, Вопрочка, Планер и Варга. Вопра просто идеально стояла, такая умница. Габариты Немки слегка пугали, а еще надо было заткнуть хрюкающего Неслуха у дверей. Лось, блин.
Немка к моему удивлению хорошо дала мне передние ножки.
Планер зажимался, я его и почистить успела основательно. Варга тоже побаивалась и все ертелась. А мне самой нелегко было. Держать рукой ведерко с водой под хвостом, мыть, да еще и о безопасности не забывать.
И воду менять быстренько. Сначала мочила хвост, потом намыливала хозяйственным мылом репицу и хорошенько втирала. Меняла воду…. Чистой водой смывала..хоть бы губка какая была, ничего же нет.. а смывать-то основательно надо,а не чтоб мыло осталось. Потом внимательно осматривала хвост..обнаружив какие-нибудь неполадки, аккуратно прочесывала гребнем, так что никаких чешуек и ошметков там точно не осталось…
От работы получила полное удовлетворение..мало того, что дело полезное, так еще и страхи переборола и справилась с нелегкой задачей…. да и правда..кому надо мне помогать хотя бы ведро держать..конечно никому. А делать это надо. На этой стороне остались Крит и Каирушка, на той - пегашки.
Вечром нашей постоянной клиентке Ирине поседлаликрасавца вороного…она поездила, сказала, что неудобно как-то…жесткий..тугой..ну после Наварха – араба конечно.. на любом орловце рысь покажется жесткой. Тогда она попросила другую лошадь. Дали Неслуха. А в леваде Гарольд ездил. Ну так Ирина боялась конечно мимо проезжать, поэтому ездила по пол круга. Потом спросила, кто смелый..разок попробовать проехать полный круг.. я без всяких разговоров села и на ее же коротких стременах…как на скачках..тык-дык-тык-дык…проехала мимо Гарольда. Они оба конечно дико заржали и Неслух ускорялся, но потом как ни в чем не бывало спокойно прошел. Я-то уже с этим дело имела..когда на нем проезжала между двух левад с кобылами..то-то страху было, а это фигня. Я сказала Ирине, что никаких проблем, она села, еще немного поездила и слезла. А поскольку ВЛ сказал, что я могу спокойно взять после Ирины коня, я сразу села. Подтянула стремена, несколько шенкелей и сразу, я сама не поняла как так клево получилось, он у меня в галоп пошел. Только блин возглас Игоря заставил меня тормознуть. он оказывается спрашивал: «Куда я так понеслась?» ничего я не понеслась…зря остановилась…только почувствовала галоп.. и опять… мы-то рысим,а в галп поднять никак не могу. Дело было вечером.. Ну несколько кругов прорысила, на хлыст он мне сделал козлы,ну думаю ладно, порысим просто. Усе.
Сатурну каждый раз даю морковку и прихожу почесать.
Кстати, прикольно было, когда приехала, а его в деннике нет. Кинулась бежать на улицу, он там. Да еще и гуляет так сказать с козырными лошадьми. То есть был Карат, подопечный Валерия Леонидовича, Настасья – Галины Юрьевны, Гаша – Ленин и Сатурн, типа мой))) По логике вещей, когда заводили лошадей и решила, что сначала жеребцов, а не кобылу, чтобы они за ней не рвались. Так что увела красавца-Карата. Потом Сатурна. Каждый раз мне страшновато..еще бы не страшновато, зная, какие свечи он делает в поводу. Но ничего, он попытался что-то сначала выкинуть, но я его одернула, пригрозила, что буду вести его с кордой во рту… тихонько идем.. и о чудо! до конюшни дошли без свечек. умница.

Нужна моральная помощь...

Нужна помощь..моральная..
А теперь о том, что наверное, не ушло от вашего внимания, просто я на это не делала акцент.
Мне стыдно, мне правда стыдно, что я перестала заниматься конем. Чтобольше не рвусь вывести его в леваду, потому что не раз вылазил, потому что боюсь, что покалечится. Давно не выводила попастись, потому что боюсь этих ужасных свечей в поводу. И за себя и за него. Вдруг что..рванет, запутается в корде и переломает ноги себе… Если чистить, то хотела хорошо, на развязках, чтоб и копыта раскрючковать, но не вывожу и на развязку..потому что боюсь, что ляжет, как он ложится при взятии ног..боюсь что ляжет и не встанет, будучи привязанным…. я с ужасом понимаю, как давно не брала у него ноги и не чистила.. Боже почему? Не ездила ни на железе, ни без.. и сама не знаю, чем из этого заниматься в ближайшее время.. я так хочу понять что случилось…
дп, у меня открылись новые возможности..то я возилась с ним одним, а тут у меня вся конюшя на ладони… и с тем позаниматься можно, и на непрокатных ездить, это же интереснее. Раньше ведь такого не было. Может это случай с покупкой так на меня повлиял? Я помню, как дико плакала, как ходила, будто привидение..не в силах улыбнуться..все думала о том часе, когда приеду, а его не будет. Тогда помню я сказала себе, что так нельзя, что лошадь не моя.. что у меня еще 29 голов, которые не меньше Сатурна заслуживают внимания и общения…может из-за этого?
И несмотря на относительный успех под седлом последний раз…все равно его седловка была пыткой… без железа…это конечно хорошо… и я думаю как-нибудь поседлать его без трензеля, на капсюле и в манеже делать вольты, перемены, может даже галоп..
Но понимание того, что научиться на железе на нем НАДО, опять заводит в тупик..ведь моя безжелезная затея снова отдалит меня от той цели. А я ведь мечтала о полях…а какие поля, если у меня не получается хорошо на нем ездить. Я привыкла к тугим лошадям. Ядумала, что спокойные руки, это просто то, что они во время обычной езды находятся у меня в покое и не движутся вверх-вниз.. оказалось не..оказалось надо еще управлять им по-особому… а езда на других лошадях меня от этого давно отдалила..

Заметьте, сколько я написала «боюсь того….боюсь сего»… и в основном за него.. что он повредится, что поранится.. и ало того..это еще будет и моя вина.
Мне так хочется плакать..потому что я в растерянности…друзья, подскажите мне пожалуйста, что делать…
Вчера.. я еще не писала про вчера.. он на Ура! к восторгу знакомх мне клиентов выпонил поклоны, от чего я засияла.
Я ведь очень люблю работать на земле. Посоветуйте, чем еще на земле можно заняться с лошадью, чтобы ей не навредить..потому что игрушки вроде испанского шага я вычеркнула сразу. Сгибания можно..не знаю, правильно ли я делаю их, надеюсь, что да..

Сатурн кстати, вчера выдал мне такой сбор шикарный..да, признаюсь, я почесывала ему низ шеи, пытаясь его научить собираться.. и вот он после поклона вчера выдал..знаете, это не сбор там, как в выездке, от снаряжения… а свободный, естественный...такой пркрасный.. Я вот пишу об этом, вспоминаю..думаю,какая дура.. он так старался..
Еще хотела бы научить его работе на корде..не под седлом конечно, а так.

в общем еду завтра..обещаю начать исправление..но ндеюсь все равно что кто-нибудь ответит мне..может у вас такое было.

очень извиняюсь, не думала, что так много получится. У меня просьба одна...главное второй пост прочитайте... а отчет 21 июля это ладно...

Re: Спутники Сатурна.Скорее всего и я верхом поеду на ипподром)

Лошади ОЧЕНЬ себя любят. Не сломает себе Сатурн ноги, запутавшись в корде, а, скорее всего, просто остановится. Он не будет сам причинять себе вред. Так что все эти страхи - поранится и т.п. - надуманные. :? Такого
Amber написал(а):
боюсь, что ляжет, как он ложится при взятии ног..боюсь что ляжет и не встанет, будучи привязанным
бывает очень редко. Может быть, тебе открылись новые возможности и ты уже меньше нуждаешься именно в Сатурне, когда есть куча других интересных коней, и поэтому не хочешь с ним работать? Или боишься привязаться к нему окончательно? Или ты, наоборот, так его любишь, что боишься к нему притронуться :) ?

Если ты захочешь продолжать с ним заниматься, поиграй, например, в 7 игр Парелли, поучи осаживать в руках. Работай с ним на земле, это действительно полезно и очень укрепляет отношения между человеком и животным. Много хорошего есть на Старом Друге - тебе его, кажется, уже советовали. Удачи.

Re: Спутники Сатурна.Скорее всего и я верхом поеду на ипподром)

Микулишна, спасибо большое.

Сегодня жутко устала, день был офигенно насыщенный. Завтра отосплюсь и расскажу..как на ипподром ездили, что делали..столько всего интересного... и самое главное НАКОНЕЦ Я БЫЛА В ПОЛЯХ!!!!

:flag: :flag: :flag: У МЕНЯ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!)))прям радости выше крыши! может быть помните как это, первый раз поле.. в группе 11 лошадей..всех покажу) А я на Миледи, на Милке!) как мы этих длинноногих догоняли перед горкой...галопом!)) а какие поля))))

все-все расскажу)))
еще раз Милка, на которой ехала))) туда, на ипподром, людей хватало, а обратно..на пегашку надо было и на Крита..но мне интересней на пегашке было, поэтому на ней поехала, она так сама собирается, это что-то!

Re: Спутники Сатурна.Первый раз в полях)мегаотчет..фото!ипподром

27 июля. Ипподром. Бега. Скачки. Поля. Возвращение домой!

фотки рысаков сейчас выкладываю)

вот фотки..любительские конечно, но старалась)

если я ничего не напутала...Приз Барса выиграл наш наездник Николай Иванович Демиденко на прекрасном Ногинске(от Ижорска)

сделали мы-таки небольшие скачки на арабах. Это Иван Седых на Навархе. Красавец-конь, но частный, хозяева блин не против.
По-моему момент поймала замечательный)

Эти лошади не наши..поэтому
не знаю, кто они и кто на них

едем дальше..наработавшись вдоволь.. у меня так ноги за весь день устали, что я решила присесть.. а поскольку на мне еще кобыла..куда ее девать, пришлось на ней отдыхать..отснялись и ушли на травку, где ветерок прохладный..

тоже не знаю лошадь, не наша.

тут наших тоже нет.

Сверху