Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Медный отблеск.Экстримальный маршрут(78)Олимп-ФОТО,Отчет!

Суббота, Неслух.. Упражнялки
В обед меня по пути родители подкинули на ипподром.
С собой взяла я только брюки, так как залазить еще и справа в плотных джинсах почти нереально..
Чудище обнаружилось в деннике, позже кто-то мне доложил четко и ясно, что сегодня конь гулял уже. Замечательно… :roll:

Напоминает смешной случай из РУ, когда мы с Полиной в выходной день приехали, никого нет…Пришли к тренерам в кабинет, полубольные-сопяце-кашляющие, получили тут же инструкции по выздоровлению.. и тут ГЮ
с серьезным видом таким говорит
-Так, Юля…. Твой сегодня утром гулял!
Я вообще выпала… До сих пор вспоминаю, улыбаюсь, так было порой уютно, тепло, по-семейному..

Пока чистила ( по виду было непохоже, что сегодня он работал), обнаружила…
ох черт, опять. На прошлой неделе потертость от подпруги качалочной (или КАК там это называется кто-нибудь скажет????) сводилась к коричневатому почти зажившему пятну с мизицей размером, сейчас же..
Господи, ну сколько же можно… растерта область почти с мою ладонь размером… видна кровь… :evil: :cry:
Мои мечты залезть на него сегодня рухнули от одной мысли, как ему будет больно при затягивании подпруги и посадке..
Жалко… когда же эта фигня заживет-то? В качалке при таком работать-то и нельзя..
Сумка со штанами была отпихнута со злостью… :evil:
-Черт! – разозлилась я и принялась осторожно чистить коня..

Поглаживала и говорила:
-Все заживет, все будет хорошо.

Пыталась найти того, кто его работает. Его сегодня не было.. Думала у него хоть попросить мазь какую-нибудь да расспросить про это…
Что ж…
Прочесала даже гребешком гриву и хвост. Конь блестит.
Что же тогда придумать?

Опускание головы, ноги и осаживание

Первое что пришло в голову. Научить Неслуха опускать голову. На самом деле серьезно я такими вещами ни с кем, тем более с ним не занималась. Но как учить именно этому знала.
Зашла в денник, взяла на чомбур, чтоб не смылся. Ребенок, правда и не собирался.
Я начала. Надо сказать он понял далеко не сразу. При малейшей отдачи я так же ослабляла давление.
Но периодически Неслух наоборот напрягался, приподнимал шею…
Я донимала его несколько минут, потом уходила погулять, когда возвращалась, начинали снова.
И вот когда он начал с двух сторон понимать, когда он давления на расстоянии ладони от ушей он прямо конкретно опускал голову вниз, а не на какие-то 10 см…
меня пробил просто щ е н я ч и й восторг... :D
так потрясающе интересно. Надо же, ОНО понимает...

Однако и проголодалась я порядочно. Сделала чай, кипяток налила в гостинице…. Там никого… Погода такая ужасная, штормовое предупреждение.. меня с ног просто сбивает, пыль-опилки.. жуть… А лошади даже гуляют..хоть бы хны..
Веселая-превеселая прискакала на рысачью конюшню, спросила Дениса и дядь Колю, есть ли у них тут кусочек булочки.. *социальная помощь оголодавшим ипподромовским детям*.. :lol:
Меня отправили снова в гостиницу.. Там я и нашла кусок лаваша, черный хлеб. Вместе с чаем прилично уложилось))) С голоду мне умереть не дадут!)

Вернулась к Неслуху, я взяла у него поочереди передние ноги, потянуть вперед. Он конечно отнесся сначала к этому с недоверием. Поднимает ногу он легко, но когда тянешь вперед, он пытался пятиться, разок-другой терял равновесие.. вот дите. Однако еще немного и он начал не бояться этого.
Повторили опускание головы… ай, как здорово! Я чуть ли по деннику не прыгала. :mrgreen:
Напоследок попробовала научить делать осаживания. Вот с этим пока проблемы и куча вопросов.
Я показываю. коню поднятую ладонь и говорю «Назад!» Он конечно не понимает… :roll:
в конце концов я подсказывала ему недоуздком свободной рукой потягивая его назад..
Вродь соображает(где-то очень глубоко), но пока о чем-то получившемся не идет речи…

Я давно заметила выделяющуюся на носу черную галочку... \/
Только вспомнила, на всех фото я подписываюсь так же...

Как ему дать понять, что он молодец вот? Просто словами, похлопываниями или можно морковку дать?
Как понятнее преподнести коню задание, может я что-то не так делаю?

Приехала мама за мной… Бедная, прищемила вот чем-то палец только что… в порыве обиды и боли полезла к Неслуху с обниманиями, гладя по мордашке….
От такой неожиданности и я и Неслух одинаково выпучили глаза….
-МАМ! Ты…..ээээ… поаккуратнее с ним что ли!-забеспокоилась я.. « а то неровен час мама тут и без пальца вовсе останется….»

Закончили мы, еще пару раз на отлично опустив голову уже от меньшего давления…. *растекаюсь от радости по стенке*
Приятная новость – кажется, договор наш с конем начинает действовать. Можно сказать, что он почти не лез кусаться. Так, пару раз. Прогресс.

От Настюхи, кто ее помнит,знает - привет

А это из серии "Три танкиста".

Хвосты по ветру, головой в песок...
Прошлогодне-февральские дети

привет)
слушай, а Олимп какой породы? случаем нет в нем ничего тракенского? похож на нашего Геленжика чемто О_О

dark`angel написал(а):
привет)
слушай, а Олимп какой породы? случаем нет в нем ничего тракенского? похож на нашего Геленжика чемто О_О
НЕ,совсем нет. Малыш с 2006 года,арабо-орловчик

19 апреля, Пасха!
Приехала как порядочная, часам к 11.
Чуть отдохнуть и помогать кормить.

А тишина-то какая... солнце пробивается, никого нет..никто не кричит, не бегает... запах замечательный... и снова.. любимая мной тишина и спокойствие...

оказалось, света нет… В его ожидании кормежка немного отложилась.
Я пока вытащила на развязки лошадей и сколько сил хватило, почистила.

на улице у нас бочка огромная стояла… на случай если все же не включат..
Ну что делать?
Ребята воду таскали, приносили в проходы, я расставляла ведра по лошадям.
Посидели хорошо, чисто своими.
Решила выпустить кого-нибудь в леваду. Погода-то хорошая.
Филечку уже давно пора, забегалась он в своем манеже уже…

Я стала в центр и наблюдала за этой поистине шикарной кобылой…

Как гордо, величесвенно она двигалась.

Это самая старая из наших прокатных лошадей. Она.. с..1996 г.

Какая однако в ней порода… так и видно. Орловская.

В еще одну леваду был выкинут все тот же Базис..Базюка.
А в крайнюю Наташа вывела свою любимую пегость, а я потом запихнула туда Принцессу, ее подружку.
Вот где лошади, которых на рекламы надо…
Жалко солнце появилось только тогда, когда мой фотик… и уже и Наташин сдох..
Экзотика наша....)

Какие бы были фото..крупным планом..
Безумно интересно наблюдать, как кобылы ухаживают друг за другом, чешут, общаются, как веселым галопом друг за другом бегут вокруг…
потрясающе.
На вечер все же наметился мне Крит. Надо парня хоть чуть повоспитывать, а то в последнее время в прокате просто безобразно себя ведет, а сколько людей попадало… ох.

Кто кого еще тут воспитывать будет… я даже не была уверена.
Так, про Крита чуть позже.

Re: РУ.Медный отблеск.Ближайшее будущее покрыто тьмой...

Крит. 19 апреля.
Обоюдное воспитание

Завела лошадей, что были раскиданы по левадам..

Собравшись с духом, поседлала Крита. Заперлась на лошадь я, в чем была. Джинсы, кроссовки на шнурках и оттопыренным язычком.
Минут через пять пришлось задуматься – то ли я окончательно и бесповоротно кривая, то ли не просто очень удобно в этой обуви…
Искренне надеялась на второе. Обула ботинки и краги, села и...ах, как здорово. Человеком себя чувствую.
Надо сказать, что за время проката Крит, конечно испортился..
Его периодически клинящее настроение застает людей врасплох…кто с него еще не падал? подходите, значит вам еще предстоит это пройти)
Как мне и говорили.. он начал конкретно так тащить. Вкладываться в повод и переть…
Отзываю. Сокращается. Но очень трудно этого добиться.
При том что я успела вспомнить и заметить, что Крит мягкоуздый – он поворачивется просто движением пальца на вольт.
Вольты, восьмерки, перемены. В углы заходит хорошо. Иногда даже слишком.
Вспоминает свою привычку «шастать по углам». то ли туалет ищет, но в этом случае он просто там балуется. Был выдвинут и заставлен пройти это место без остановок.
Непривычно для меня сидеть на лошадь, которую не надо толкать. Он настолько чуствителен, что в рысь поднимается, едва успеваю коснуться шенкелем :o . Учитывая что и так прет, толкать его… вообще не то.. он тогда разгоняется и т.д.

Галоп у этого коня. ну настолько мягкий… что… в общем такого не встречала. При взгляде на Крита не подумаешь, что такой раскоряка., пусть он на меня не обижается, может идти галопом и вообще не выкидывать из седла. пару раз задней отбил на галопе по стенке… Дури много что ли?

Второй галоп мы-таки зря делали… :( но Лешка сказал. В принципе, я могла делать, могла нет.
Но жаль, потому как только успокоила вроде, а он после галопа веселей идет…

Всего пару раз, но один был на галопе включил свою фишку, от которой люди и летают. :roll: Он просто на ходу шею вниз и тут же разворачивается :twisted: .
Был недопущен к развороту, наказан голосом, выдвинут вперед.

Ох и хорошо парень…С врединцой. Жалко что так от портится. Поработать бы над ним..
:wink: Все же останусь при мнении, что он из всех для учебы – самое то.
Если сейчас ликвидировать появившуюся тоскливость.

Так что мне понравилось. Особенно восьмерочки-вольтики, то, как легко он на них поворачивается.

кобыль в леваде великолепна! не подумала бы что она немолодая уже О_О

а вот с Критом поздравляю, что справилась :)

Фотки классные :). Особенно понравился забег Фильки и Жорика. А пегашки в леваде кажутся еще меньше, кстати сегодня с Миледи два раза на кругу слетела девушка :roll:.

ЮлЯ ^_^ написал(а):
Фотки классные :). Особенно понравился забег Фильки и Жорика. А пегашки в леваде кажутся еще меньше, кстати сегодня с Миледи два раза на кругу слетела девушка :roll:.

ниче удивительного..
она там таскает видимо по страшному.. вредина...

Кстати нет, не таскает, просто упора в стремена нет, корпусом вперед, лошадь притормозила - всадница перелетела.

Вопра 24 апреля

Это стало быть на Пасху чистила...
тут всего пара фот, света не было, так что и фотки не очень.
Наварх

Каир

А вот и отец моего люимого "чудовища"
Лакей..красавец

Re: РУ.Медный отблеск.На краю неизвестности...Новые ФОТО(стр 79)

Надюха_Нестерова написал(а):
Наварх на фотке такой толстенький хрюн получился))
он и есть.... толстый Хрюн.. как его еще назвать :roll:

Re: РУ.Медный отблеск.На краю неизвестности...Новые ФОТО(стр 79)

я задолжала еще отчет про Карата-Олимпа, но обяз напишу.
Что-то никого особо тут нет....
А это фото с последнего отчета.
Просто захотелось его повесить и смотреть на него.
Вы сами знаете, кто это эти.. люди.

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти...Любимое ФОТО-"Взгляд"

Ох,обалденная фотография....
В ней столько души...

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти...Любимое ФОТО-"Взгляд"

Пятница, 24 апреля.
Ч/К Тренера и Арабо-Орловец.

Будни....

В пятницу я попала в конюшне чуть ли не по воле случая.
Должна была ехать в четверг, но мама это дело мне быстро свернула(
В пятницу мне позвонили и сказали, что учительница по английскому заболела..
День свободен!
Мы с Наташей договорились и поехали. В 2 уже были в конюшне.

Поседлала лошадей для детей, потом повытаскивала лошадей на развязки и хорошенько их почистила. Ну, сколько успела. Периодичеки надо было выходить в манеж и ребят пересаживать. Плюс потом ВЛ меня попросил нескольким девочкам, что хотели лошадей почистить, привязать в деннике самых спокойных и приглядеть одним глазком. Я улыбнулась ему и с готовностью отправилась выполнять…
Дети как раз заканчивали, представился случай, я подошла к ВЛ и спросила, седлаться ли мне сегодня.
-Да давай… (пауза) Карата подседлай…
Я еще раз осмыслила сказанное, сказала что-то вроде… «а я думала, Олимпа ведь…»
-Не, Карата давай, - повторил ВЛ, - он на улице гуляет.

Карат. Компромиссу конец...
Почесывая голову, я пошла за Каратом..
Кто кого домой вел – вопрос был спорный.. Но трудно было заставить его идти спокойно.
Почистила, поседлала на свой вальтрап.
Вышла, а ВЛ и нет.
Ванька помог сесть, я подозвала его и шепотом спросила, будто это была какая-то тайна:
-Скажи честно, сколько он не седлался?
-….недели две.
ПО сути дела, на нем раньше ваня ездил.. ВЛ сейчас не может. Коня в это время больше никому и не дают. Я писала, один раз ездила. Но тогда Ванька его еще работал… А сейчас..
Я вздохнула. Выход оказался незакрытым. НЕ успев понять в чем дело, я заметила, что на шагу Карат лихо прет меня на выход, выходит и тащит дальше по проходу… надо заметить одна из деверей на улицу была открыта… Остановить его казалось нереальным. При любом намеке на поворот он начинал раскачиваться и делать вид, что сейчас будет свечить.. Выход на улицу казался так близко, я ощущала нутром, что если он меня туда вытащит, то просто убьет… и я ничего не смогу сделать. :shock:

:shock: И когда я окончательно поняла, что так не остановлю, просто спрыгнула. Развернула, мне помогли дойти с конем до манежа, села. Закрыли выход.
Немного сломленная, я постаралась взять себя в руки.
Ох он и норовил меня выпереть. Однако, старалась проталкивать, не давать там замирать и в конце концов он стал спокойно бегать мимо выхода.
ВЛ еще не было. Мы рысили в разные стороны, делали вольты и восьмерки. Шел конь в нормальном поводу, не тормозил, да и не пер.
Как на танке…
Ох, тренерская конкурная лошадь.. мощь…. 8)
Пришел ВЛ.
Мы снова рысили. ВЛ наблюдал.

При этом на шагу конь намекал мне от середины манежа еще, что он собрался «воооон туда». :evil:
Развернуть гиперсложно, он поворачивает голову и начинает кк бы прыгать. Ладно, разобрались.

Еще рысили. ВЛ напоминал про постановления, но сделать их было сложновато.. Как-то туговат для меня может только морально Карат…
То ли ябоюсь его трогать сильно. И надо признать страз оправдан. Да и сам конь до того умеет быть настырным и упрямым…
Я вот наверное с уверенностью могу сказать, что если этот конь начинает дурить, справиться с ним и поставить на путь истинный сможет только Валерий Леонидович. Я думаю, что тренер и сам это знал.
Я смеялась, говоря ему, что Карат ко мне относится как к букашке, которая ничего не значит. :roll:
А он говорил, что кстати ничего, нормально все, бегает неплохо.

Но, порысив прилично и аккуратно, показав, что и под моей рукой может на вольтах изобразить правильное постановление, Карат решил, что с него хватит.
Он прирулил меня к выходу и стал почти вплотную к перегородке.. Мои попытки развернуть ничем не закончились.. Он продолжал делать все то же.
Странно, что ВЛ на меня не кричал, не сердился.
Просто может мы думали об одном и том же…
:wink: Он попутно говорил кому-то, что дескать вот…. это такое чудо, что ему иногда надо взять и.. показать, кто хозяин в доме.. А она(он меня имел в виду) если сделает так, да он тут скорее убьет..
Ну в общих чертах я объяснила, слово в слово не помню. Но значит мы думали одинаково.
Тут Карат и начал свечить. Я бы не сказала, что свечи были высокие и я и не испугалась. Но опасение вызывала близость края стенки манежа ..если он не дай бог за нее ноги зацепит… хана нам..
Я уже даже повод почти бросила, может поможет.. а он все равно свечит..
НА свечках слава богу сидла я нормально, равновесие держала, за повод не хваталась…
Буднично-упавшим голосом я спросила у ВЛ:
-Ну что делать-то будем? :|
-Что делать? ….ну слезай давай, прошагай его в поводу.
Так я и сделала.
Взгляд мой потупился, было как-то обидно, что вот теперь и я не смогу на этом коне ездить, пока ВЛ не будет с ним снова работать…
С другой стороны, не стоит себя переоценивать, как я уже говорила. То, что ВЛ не разозлился на то, что я лошадью не справилась, говорило только об одном: что по сути дела в этом нет ничего удивительного.

И так меня конь долго терпел) И рысили же, нормально…
:evil: Что ж, расседлала, поставила.. Когда несла снаряжение обратно, ВЛ мне вдруг сказал, как между прочим..
-И..давай Олимпа седлай…
8) :D
«ну наконец-то» - подумала я… снова в «своей шкуре»..))) Преодолев усталость, поспешила к Лёлику…

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти.Карат-конец компромиссу(

Надюха_Нестерова написал(а):
Олимпа Лёликом зовёшь?))прикольно)
Эту кличку ему еще Игорь придумал)

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти.Карат-конец компромиссу(

Пятница, часть 2.Олимп.
Малыш не подвел.

Лёлик. Показались с лучшей стороны!
Лёлика я сегодня уже чистила, поэтому осталось только его смахнуть. Мой вальтрап после Карата был очень мокрый, поэтому взяла «местный».
Все сама подтянула, села.
Казалось, тренер очень внимательно за мной наблюдает. ПО его мнению, я довольно забавно делала себе стремена. Он сказал, что для этого не обязательно ногу вытаскивать, однако по-другому у меня не вышло. Ну да, легких путей мы не ищем! :wink:

Как приятно на нем сидеть! Никакого наглого сопротивления, зловредности…
ВЛ уходить не собирался… Он наблюдал.

Я собралась, как обычно на короткой стенке подняла его в рысь. И мы побежали. Как здорово»! Так легко делать постановления тут же. Хоп… движение.. и ты уже видишь глаз лошади!
Удивило очень, что сегодня он очень хорошо шел направо, куда обычно плохо гнется. Я невольно подумала, что за это время с ним кто-то поработал (оказалось, нет). На нелюбимый угол заходим плавно, с правильным постановлением. Ну прям конфетка!

Пока ВЛ наблюдал мы решили «повыпендриваться» 8) . Закружились по манежу в непрерывных вольтах, восьмерках, переменах направления через диагональ и середину, забомбили серпантин . о.О. Олимп отлично идет в поводу, поворачивается в принципе вообще на пальцах. В общем, в грязь лицами не ударили. :D

На рыси старалась следить за ногами, что, как я думаю, получалось
Развернуть носок, стремена подлиннее, ногу вперед не заводить ни в коем случае! Стараться работать поясницей.
И все вроде хорошо, мягко, удобно и комфортно. Нога держит стремя.

Мысли вслух
Недавно я узнала, что то седло, что мне так нравится и на котором я езжу.. оно оказалось седлом Галины Юрьевны. Она выбирала.. и покупали для нее..Для Насти получается. По телу пробежао ощущение теплоты. Сама мысль о том, что я езжу на ее седле, успокаивала.
Я вспоминала ее верхом… Насколько элегантно она смотрелась, как неуловимо и легко давала лошади команды. Я думала об этом, пока шагала..Потом рысь.. и вот плечи сами расправляются, грудь вперед, поясницу чуть прогнуть..
Я просто старалась представить, как бы села она, пыталась почувствовать в себе ее дух что ли…
Как наверное смешно это читать… Но ощущения не прогонишь, мыслям не запретишь развиваться.
К самому седлу появилось какое-то чувство уважения и нежность. А может я просто, таким вот образом по ней скучаю?..

Галоп
Галоп мы делали.
Ну что, опять ноги. Мои, конечно. Безобразие.
:evil: Короче нужен мне «колхоз» и корда.. и вперед… работать над ногами…(((:twisted:
Но на галопе правда замутили вольт о.О
После галопа Олимп завелся. Я понимала, малыш неделю стоял.. и так удивительно, что он спокоен! На каждом повороте стремился он подняться и , так сказать, пер… Ничего, на вольты позаводила успокоила. И через 3-4 минутки коник снова спокойно рысит.

На улице
Мы долго шагали, пока я соображала, стоит ли мне на улицу выйти хоть пошагать. Одела куртенку, выехала.
Идем по кругу, никому не мешаем. Уже на дальней его стороне от конюшни
Слышу сзади топот. Девочка на Бронзе. Ей сказали шагать а она активно рысит себе… Прямо на нас :shock: . Я свернула коня в центр круга, в бурьяны, тут Бронза поднимется в галоп и уже откровенно прет… Я понимаю, что если Олимп сорвется за ней..это будет Ж***
Сикось-накось развернула Лёлика вообще в другую сторону, присвистывала успокаивая.
На первом кругу Бронза пролетела… мимо конюшни.. Дальше по кругу.. на второй заход.. о черт!
Слышу, ВЛ кричит с дальнего конца:
-Юля,Стой!!!
:?
Он видно тоже представил картину, как Олимп срывается следом… зная коника, оба понимали, чем это может закончиться…
Я ловко перебираю пальцами, шепчу что-то и не даю коню смотреть прямо « в попу» улетающей вдаль кобыле.. чтоб соблазна не было..
На этот раз Бронза с девочкой чут ли не с размаху влетели в конюшню, а я спокойно дорысила полкруга до конюшни.
Потом шагали и Наташа нас пофоткала.

Слезла, дала Олимпушке пожевать травки и потащились домой.

поди разберись с этим мартингалом......

покусали нас..комары.. а что. не видно?

За исключением галопа, была довольна собой и очень Олимпом.
От стенок получалось шенкелем-поводом отводить, так что нас и не слышно в принципе было)
ПО крайней мере перед ВЛ не выглядели чайниками.
Он доволен. Кроме только того, что коник олененком бегает.
ПОдбирать надо теперь, говорит.
Чтож будем работать над этим теперь.

Седло было крепко обнято, бережно донесено и отправлено на лучшую полку…

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти.Карат.Олимп-ФотоОтчет! 79

Юльк, я что-то не пойму...ты же вроде всё время в коричневых хорзовских штанах ездишь...что ты с ними сделала или под Олимпа маскируешься?)

Re: РУ.Медный отблеск.На краю пропасти.Карат.Олимп-ФотоОтчет! 79

ЮлЯ ^_^ написал(а):
Юльк, я что-то не пойму...ты же вроде всё время в коричневых хорзовских штанах ездишь...что ты с ними сделала или под Олимпа маскируешься?)
С ними норм, маскируюсь под Олимпа. :wink:

Сверху