Он был рожден, что бы бежать...женимся

Re: Он был рожден что бы бежать. Весна...

И правда на второй фотке больше на текинца буланого похож,чем на тракена.

Скорее на золото-буланого :D
И больше на араба, мне кажется, особенно когда шею выгибает. Но тут ничего удивительного, у него же очень много "чистых" кровей.
И, писле двух недель шагания, мне он нифига милым не кажется :wink:

Мы продолжаем шагать… в субботу решила его поседлать и пошагать сначала в руках, а потом под верхом, вывела его в манеж на корде. Конь повернулся и корда оказалась между передов, Просвета этот факт ничуть не смутил…

Он просто пошел шагать по стенке, бодренько и деловито))), а я шла следом. Дойдя до конца длинной стенки, конь развернулся и пошел на кавалетти, чуть приподнятые над землей, прошел их вдумчиво и аккуратно и… к моему огромному удивлению не стал клянчить вкусняк за это, а пошел с таким же видом дальше))).

Ну а потом я решила все таки сесть на Проню и пошагать верхом, он честно покатал меня пару минут… На большее я была не согласна, т.к. конь при посадке (а я даже стремя одно вынуть не успела) решил выразить огромнейшее удовольствие моим присутствием на его спине. Решив, что родео я люблю больше жизни, он, не откладывая, доставил мне такое удовольствие, прыгал высоко, но мягко. Из чего можно сделать вывод, что убивать он меня не собирался))). Когда я слезла, искренне удивился, мол, чего так быстро-то?)

А в воскресенье мы пошли на троеборное поле, шагаться и пастись, я сидела на барьере, а Просвет мирно ходил вокруг и что-то нюхал и жевал. Пока не увидел мужика в теплице (там рядом деревня). Сначала, выплюнув всю траву изо рта, Просвет его гипнотизировал, а я не могла понять, куда это он так пялится, а потом решил непременно пойти и разобраться с нахалом (и действительно как это он посмел попасть в наше поле видимости?) Не особо заботясь о том, что я сижу на бревне Просвет уверенно двинул в сторону теплицы, я как флаг завоевателя двинула за ним, развиваясь по пути…

Когда Просвет нацелился куда-либо попасть, остановить его можно, только резко одернув, и при этом меня поражает его возмущенная мордень. Мол, ты совсем страх потеряла, женщина, ты вообще понимаешь кого ты дергаешь?)))) Потом он резко разворачивается ко мне и идет быстрым шагом, иногда даже рысью, останавливается рядом, хватает зубами корду и чешет обратно)))). И кто кого выгуливает после этого?)))

Masher написал(а):
а потом решил непременно пойти и разобраться с нахалом (и действительно как это он посмел попасть в наше поле видимости?) Не особо заботясь о том, что я сижу на бревне Просвет уверенно двинул в сторону теплицы, я как флаг завоевателя двинула за ним, развиваясь по пути…
Чуть со стула не упала.. :lol: :lol: :lol: :aplod: :aplod: :aplod:

Вчера решила Просвета выпустить вторым часом в леваду. Вышел с радостью, гуля, гулял... пока не приблизилось время ужина... Он понял, что забирать из левады его никто не собирается, а есть жуть как хочется (в его случае постонно))). Мимо проходили конюха и Провет подбегал к каждому, в надежде, что его отведут на ужин (он то не знал, что ужин еще не принесли), смотрел на проходящих печальными, голодными глазами и просовывал свою многострадальную голову в зазор между перекладинами забора.
Когда я его забрала и отвела домой, конь отвернулся от меня и стал нервно вздыхать, обиделся...
Но произошло чудо, друг спас друга. Нас померил овёс. :D

tekinka007 написал(а):
Продвинутый парень! 8)

Ой блин, Насть, он с каждым днем все продвинутее становится и самостоятельнее :eyes:, скоро куплю ему сотоый телефон и розетку для подзарядки в денник привенчу. Буду каждый день звонить ему и говорить как работать надо :lol:

Надо же...я среди полукровных нечасто таких сообразительных встречала ))) Всё-таки лошади раскрывают по полной свой харктер, когда у них стабильно один хозяин, и не сильно от них требует и просто любит :D

Я думаю, что лошадь сообразительна не от рождения (хотя бывают непроходимо тупые экземпляры), т.е в ней воспитывают интерес к людям и жизни в раннем возрасте. И так же любую, даже самую умную лошадь, можно легко сделать "деревом", через злобу и нелюбовь, когда люди, работающие с молодняком, все делают на от...сь. Это как с ребенком, если попал в плохой садик, а потом плохую школу, все пипец, загубят на корню все таланты ребенка, т.к. всех под одну гребенку гребут :? Работают по принципу: не хочешь - заставим.

Вот, кстати, в тему: Просвет любит проходя мимо бочки, к примеру, засунуть в нее нос, или мимо телеги. Я в этом ничего страшного не вижу, ну подошел, ну посмотрел и все, пошли спокойно дальше. Что в это такого страшного? Но есть вагон и маленькая телега людей, которые считают, что это от невоспитанности лошади. Т.е. воспитанной, считается та лошадь, которая стоит по стойке смирно, и ходит рядом с человеком не смотря по сторонам? Но как такое может быть, что бы молодой здоровый конь ничем не интересовался, это же ненормально!

Когда мы уезжали из Мечты, я одела на коня транспортировочные ногавки (а он в них редко бывает) повела к коневозу, когда пошел Просвет, начал задами отбивать, пытаясь их снять. Это нормальная реакция лошади на такие ногавки. На это коновод мне сказала: ну я ж говорю, он у тебя невоспитанный :shock: . Я впала после этой фразы в немую печаль...

Сколько же в нашей стране людей, думающих так же?

А ты говоришь, сообразительность... От такого отношения гений отупел бы...

Masher написал(а):
Когда мы уезжали из Мечты, я одела на коня транспортировочные ногавки (а он в них редко бывает) повела к коневозу, когда пошел Просвет, начал задами отбивать, пытаясь их снять. Это нормальная реакция лошади на такие ногавки. На это коновод мне сказала: ну я ж говорю, он у тебя невоспитанный :shock: . Я впала после этой фразы в немую печаль...
Ну предположим не невоспитанный,а просто неопытный.
Я кстати приучала его к танспортировочным,но тогда ему было всего 3,5 года,да и выезжали мы нечасто,но вел он себя хорошо,а тут наверное просто забыл и от неожиданности растерялся.
А на счет невоспитанности,то у каждого на этот счет свои тараканы имеются,я вот например не люблю,когда лошадь плохо на развязках стоит,там крысится например,ну или пытается укусить,не ухватить играясь,а именно укусить,но слава богу я таких экземпляров не встречала на нашей конюшне.

Вот и я о том же. Просто забыл и редко одевают. Мы, когда из Ромашково ездили на старты, он всегда пытался их снять, ничего страшного. Просто поражают люди, которые считают, что лошадь, как памятник стоять должна :? А шаг влево/право, расстрел на месте. Конечно есть лошади по природе очень спокойные и нелюбознательные, как то так...
Но Проня очень подвижный, мне кажется, нельзя его ограничивать, будет только хуже. Тем более главное работа, а в работе он очень отдатлив. :)

Машка не заморачивайся!Проня тебя любит и ты его,а это самое главное!!!

Любит, это да :mrgreen: , у нас лубов большааая :lol:

А если серьезно, то я ни на что не променяю момент, когда он неожиданно кладет мне морду на плечо и выдыхает в ухо. А вчера взял меня нежно за рукав куртки и потянул к себе, хотел, что бы я побольше с ним в деннике поторчала.

Просто в данном случае зашел разговор о сообразительности, вот я и вспомнила историю...

Как говорит мой знакомый: время все покажет, а слова...

Христос воскресе!

98225ce29c76.jpg

Разбавлю разговоры фотографиями Оли (Loshadnica)

Оля, я иду к тебе :lol:
d471ba05e53b.jpg

В воздухе
7c06eb5d495d.jpg

Прикольный ракурс
c399c534f301.jpg

Сверху