Он был рожден, что бы бежать...женимся

• Автор темы Автор темы Masher
  • Дата начала Дата начала
Re: Он был рожден что бы бежать.

У моего коня проявилась какая-то вороватая натура, идем с ним на днях из манежа, он отработал, расслабленный такой. А на одном из денников весит раздвижная сушилка-вешалка, на ней куча вальтрапов разноцветных и красная меховушка киффер из натурального меха. Просвет, не будь дураком, так невзначай, пока никого нет, хватает эту меховушку и, не останавливаясь, чешет дальше. На мои просьбы остановиться и вернуть чужое пучит глаза, мол, ты обалдела совсем, я так старался увести чего получше, смотри какая классная, не то что у нас, обычная бесцветная. И жутко злится, когда я ее на место возвращаю, но попыток не оставляет и каждый раз пытается ее стырить.

ОлМаз написал(а):
Интересно пишите))) А можно и мне в ПЧ?
Можно, конечно :D

А на конюшне появился четвертый жеребенок и снова гнедой (неоригинально :D )

Вот они с мамой отдыхают

А еще привезли кобылу с жеребенком. Насть, это ваша кобыла?

Это просто так

Masher написал(а):
У моего коня проявилась какая-то вороватая натура, идем с ним на днях из манежа, он отработал, расслабленный такой. А на одном из денников весит раздвижная сушилка-вешалка, на ней куча вальтрапов разноцветных и красная меховушка киффер из натурального меха. Просвет, не будь дураком, так невзначай, пока никого нет, хватает эту меховушку и, не останавливаясь, чешет дальше. На мои просьбы остановиться и вернуть чужое пучит глаза, мол, ты обалдела совсем, я так старался увести чего получше, смотри какая классная, не то что у нас, обычная бесцветная. И жутко злится, когда я ее на место возвращаю, но попыток не оставляет и каждый раз пытается ее стырить.

продуманый конь!!!
PwoXuzMV2a.gif
z4LNjh0T9q.gif
qUcqstUspE.gif

а жеребенок класный!
OmwIH11kMg.gif

Портреты Пронича

Хитрый :lol:

В манеже после корды

Мне ваш Мальчик очень понравился - так что я очередной ПЧ :D

Да,это наша кобыла Роза.Привезли для покрытия.

Queenlatif написал(а):
Да,это наша кобыла Роза.Привезли для покрытия.

Жеребенок у нее прикольный, общительный, а она как-то задом ко входу встала, я заходить не решилась, поэтому фотографии плохие получились, через решетку.
И потом я помню, что когда мы в Коломну приезжали, кажется про нее Вова сказал, что лучше к ней с жеребенком не заходить.

Ну вообще конечно лучше чужому человеку к ней с приставаниями и почесушками не лезть и жеребенка лучше не трогать,так как не знаю как она отреагирует на новом месте.Пускай пообвыкнется немного.А когда задом стоит,то лучше вообще не рисковать,так как она может и ударить в силу материнского инстинкта защиты жеребенка.
Можно к ней подмазаться с помощью сахара,но как только сахар закончится,то лучше из денника удалиться.

Сегодня подошла к деннику и позвала кобылу по имени, ее как током ударило, она смешно засуетилась, завертелась (ой кто это тут меня зает), а потом подошла ко мне, заглянула в глаза и по попрошайнически подняла переднюю ножку :lol:, ну, мол, давай угощай, я готова. Пришлось переть за морковкой. А жеребенок Розин, пока та ела ужин, сначала изучал морковку в моих руках, а потом решил, что морковка не очень интересно и принялся за меня, все ведь надо понюхать, а потом и на зубок попробовать, но куртка оказалась невкусной, и мелкий пошел у мамки молоко попрошайничать :D . Но Роза, как и все остальные мамки не спешила кормить мелкого и продолжала уплетать ужин, не оращая внимания на требования :D
Один из жеребят, не добившись своего, капризно топал ножками и пытался мордой отодвинуть заднюю ногу кобылы :lol: , у него, конечно, ничего не получалось, и от этого он злился еще больше, но к концу ужина, кобыла решила снизойти до своего чада :D

Да Роза откликается на свою кличку,в принципе как и все наши лошади.А попрошайничать задрав ногу она очень любит!Уже этой дурной привычке всех своих жеребят научила,просто кошмар.
Я больше люблю,когда попрошайничают легким гыгыканьем,но так я смогла научить только Проню и Пэр сейчас тоже уже осваивает эту науку.А вот Выборг научился шикарно загибать шею и кокетливо выставлять ножку вперед,тоже очень мило,но гыгыканье я люблю больше.Мне когда Просвет гыгыкал,то я ему могла простить абсолютно все,даже если до этого он меня чем-нубудь сильно расстроил.

Да ладно, помоему не так уж и страшно, то, что она ногу задирает, а вообще-то она очень ласковая кобыла :D

Ладно-это когда так делает одна лошадь,а когда так делает пол конюшни и все это еще сопровождается грохотом от долбежки копытами по двери,то ни чего хорошего в этом не вижу.
А круче всего,когда выводишь молодую лошадь в первый раз на развязки и начинается вот такая долбежка,то тут не до хорошего,думаю ты и сама была бы не рада.Это во "Взлете" проходы большие,работать можно,а у нас они в два раза уже и когда начинается вот такая долбежка у лошади(выведенной в первый раз на развязку)начинается откровенная паника и истерика.
Поэтому и отношу такие привычки к дурным.

В моем случае она не долбила по деннику, а просто подняла переднюю ногу и стояла так, глядя мне в глаза :D , так что смотрелось это безобидно.
А мелкая сама лезет в руки, если в первый раз, когда я к ним подошла и Роза и жеребенок отнеслись ко мне с некой опаской, то во второй я была уже как родная :D , Насть, вы молодцы 8) , приятно общаться с ухоженными, не дикими и не забитыми лошадьми и жеребятами. Роза тоже лезет в руки, лижется и требует глажения :D , а мелкая пытается снять с меня куртку :D

Просвет все так же продолжает подворовывать чужое шмотье, недавно конюха неосмотрительно оставили на ящичке, что весит на деннике коня, рабочие варежки. И когда эти же конюха, вели его из левады, тот мастерски и незаметно для конюхов, приватизировал варежечки себе в денничок. И закопал их там. Короче у Просвета все родное все его, особенно то, что находится в радиусе пары километров от его денника. 8)

Особой работы вчера тоже не получилось, т.к. конь бережет заднюю ногу на рыси, это почти незаметно, чуть-чуть, наверное в леваде набегался или намин небольшой, короче вчера сделали чуть рыси по прямой и шагали целый час.

Потом мы пришли домой и Проня облизал мне все волосы, руки, ласков был подозрительно, а потом стал дергать зубами за бриджи, не знаю как у него получается при этом не кусать меня за ногу, т.к. бриджи тонкие и сильно прилегают к телу. :D

Думаю сегодня поседлать его, а если будет жаловаться на ногу, сниму седло и поезжу без него.
Давно уже хочу это сделать, сто лет без седла не ездила. :mrgreen:

Это разминка с самого старта фотографий нет, т.к. я попросила фотографа снять видео на мой фотоаппарат

Я в шлеме на додика похожа, особенно в такой чистой куртке :roll:

Спасибо за добрые слова в адрес наших лошадок! :D
Сегодня вот ездили к вам навещать нашу Розу.Привезли ей угощения,ну и конечно посмотрели других жеребят.
А Проня молодец,знает,что то что плохо лежит можно незаметно взять.Он у меня раньше во время чистки незаметно вытаскивал перчатки из кармана и так радостно начинал ими размахивать.Видимо сейчас он вспомнил свое старое увлечение :lol:

А он его и не забывал, у него любимое дело выдернуть из рук тряпочку, которой я ему нос чищу и помахать ей. Еще он мой шлем носит в зубах, а если ему бич дать, он им толи пол подметает, толи меня подгоняет :lol: . Один раз схватил в зубы ведро половинкой, конюшенное и кааак махнул головой, но ведро не тряпка, Проня сам себе ведром по морде засодил, надо было видеть его лицо, ведро бросил сразу, а глаза еще больше стали :lol:

Сам наверное не понял,что произошло... :lol:

Вчера Проня устроил мне концерт на свежем воздухе :shock: , пошли с конем в шпринт на улицу работать, сначала повыпендривался, потом вроде ничего, расслабился. А потом увидел вдалеке как молодняк всем табуном зажигает, ну тоже его успокоить получилось....но не надолго, а только до того момента как он узрел, как кобылка в свечку встала, тут Просвет мне сказал, ты как хочешь а я к ним :lol: . Встал в свечку и пошел задом, потом на свечке же развернулся (а у Прони бывает два вида свечек, никакая и вертикальная), попрыгал чуть на месте в потом как-то подозрительно на забор загляделся. Не хватало мне еще с двух темпов 180 прыгать (я и не с двух вообще не хочу :lol: ). Короче в какой-то момент я уже думала на забор пересесть, но потом решила, что это уже слишком :twisted:
Домой конь пришел довольный до жути. Вот теперь не знаю что делать, т.к. и на улице работать надо и кобылы в леваде это сделать не дадут. Хотя может со временем привыкнет, а пока со шпрунтом в поле поездить от греха подальше :?:

Да уж,лучше не рисковать...
И побольше работы!

Сверху