Он был рожден, что бы бежать...женимся

• Автор темы Автор темы Masher
  • Дата начала Дата начала
Re: Он был рожден что бы бежать. Соревнования 20 июня, стр. 13

Вчера поседлала коня, делаем уже три по четыре. Работать он явно не хочет. Причин тому многое множество. Т.е. шагает под седлом он очень хорошо и отзывается на повод и на ногу, собирается даже немного (много не собирается, т.к. рано еще, мышцы от работы отвыкли). А вот на рыси ложится в повод, даже подпрыгивает слегка, сказать, что он явно отлынивает, потому, что не хочет работать в принципе, нельзя.

Вчера решила выяснить этот вопрос окончательно для себя и попросила сесть человека, что бы посмотреть со стороны, что происходит. В итоге сошлись на том, что он чуть ленится + жарко + 1,4-3 часа в леваде ранним утром + мышцы спины спали. Как результат валится на перед, что бы не валился приходиться подбирать и сидеть сначала в завале. Потом он находит баланс и мне можно уже сесть ровно, на выездковую посадку, речи о конкурной посадке пока не заходит. Меня радует, то, что я с этим разобралась, а то думала у него опять какая-то проблема и он жалуется (ТТТ), или я совсем окривела за два месяца без ВЕ… фуфф….

=========================================================================================================================================

На улице стоит жара, и появились комары, оводы и еще какая-то летучая тварь в огромном количестве. Хорошо, что манеж не прогрелся и там прохладно, а главное никто не летает и не кусает, поэтому в будни вечером мы работаем в манеже. После работы, за 5 минут выковыривания мной лучшего сена для любимой скотинки, меня вчера чуть не сожрали эти твари… За это я терпеть не могу лето…

Re: Про Про. Частная жизнь...

Только-только стал нормально интернет работать. Если те, кто залезает в этот дневник, добираются до дневников на проконях вообще (а то многие жалуются на плохую работу сайта). Свисните, буду продолжать, а если нет, то как-то странно самой с собой трепаться.

Пишите-пишите-пишите! Я лично читаю.. :)

И сами в гости заходите.. :lol:

Форум работает ужасно, но не смотря ни на что, я все же пытаюсь читать и писать. :wink:

Не конное...

Вчера, объезжая пробки, заехала в области толи в Копейку, толи в Пятерочку (путаю я эти два оазиза дешевой еды :wink: ). Решила коню морковочки купить, зашла, нашла морковку, купила хлеба черного на конюшню (уже себе) и набор пластиковых тарелок-вилок-стаканчиков. Значит подхожу я со всем этим добром к кассе.... :shock: , а там очередина пипец, передо мной человек семь и у всех по десять галонов пива в пластиковых бутылках и по двадцать батонов белого и черного хлеба. Дачники блин... Одна я стою на кассу со своим сиротским пакетиком морковки и всего одной буханкой черного :lol:

Вот интересно мне: неужели люди ничего кроме хлеба и пива в течении одной-двух недель отпуска не едят? И вообще разве ЭТО можно назвать отпуском?

По дороге домой заехала в любимый мной маркет Карусель, теперь уже за едой домой... И снова была шокирована толпами полуголых пьяных дачников, женщинами в шортах и топиках и с черными ботинками и черными носками, натянутыми до середины икры :? На этот раз большинство брали водку... А как замечательно в этом магазине в НЕ дачный сезон, очередей нет, все спокойно выбирают нужные продукты...

Я, конечно, понимаю, что не все дачники такие. Это просто крик души...

Re: Он был рожден, что бы бежать...

Как нехорошо...совсем забросила дневник. :nini:
Неужели нам рассказать совсем нечего?

:oops:

Некогда совсем писать. Не конных дел дофига :shock: На конюшню из за этого очень редко сейчас езжу, успокаивает только то, что очень жарко сейчас и работать тяжело коню все равно + слепни откровенно задолбали, их в этом году нереальное количество :shock: .

Вывела на прошлой неделе Проню на корде гонять, в манеж он демонстративно заходить отказался (хотя там прохладно) и отчетливо дал мне понять, что пойдет ТОЛЬКО на улицу бегать. В ворота выходить отказался почему-то :not: и полез через дверь :shock: Протиснул свой живот в малюсенькую дверку, велез на улицу, и мы почапали к дальнему плацу...

Погуляли там немного рядом а потом встали на корду и... тут то на нас налетели слепни... Просвет на это скзал: бееежииим в манееж!!!!... и побежал :lol: А я за ним, приговария: я же говорила, блин, ёмаёеее...

Еще его очень удивляет пара поней, гуляющих внутри шпринта, он очень удивленно на них изгибает шею и таращит глаза, хотя до этого другой пони стоял рядом с ним пол года и Просвет адекватно к нему относился :D

Не, ну вот взяла моду приезжать на конюшню в субботу прямо после обеда. А я после обеда ну никак работать не могу, бесит прямо… А все потому, что после обеда у меня… послеобеденный сон, что вообще то вполне логично.

И в эту субботу приперлась после обеда, поспать она видите ли хочет, всю неделю работает, ну да ну да. А я может хочу…ну…например…что бы она мне вместо овса по 20 кг. моркови и яблок давала, нет, лучше вместе с овсом…

Так вот я как ее увидел, сразу решил: необъезженный я, и весь разговор! Подошла, дала для начала пару морковок, чего я, честно сказать тоже не очень понимаю, нет что бы сразу все что есть отдать, а после работы съездить в магазин и купить мне еще, за то что я работал в конце то концов.

Собрала меня, иду в манеж, изображаю невменяемого…

Ага, садится… А я в галопчик. Что не удалось? Может домой и спать? Нет, блин, опять домогается. Со второго раза села. А если я тебе попрыгаю на месте на всех четырех? Толкает вперед… не вопрос буду прыгать вперед на всех четырех.

Фуф, круг такого экстрима чего-то да стоит, надо остановиться и потребовать плату. Эй, там, наверху, сахар давай, или чем у тебя там карманы набиты, не просто же так я тебя целый круг развлекал и конюха заодно, который коня на корде гонял, это же двойной тариф!

Ну ладно давай поработаем, раз уж сахар мне даешь. Ну не нести же обратно столько вкусного… Только давай не долго, а потом домой, доедать морковку и спать…

:aplod: :eyes: :lol:

Так классно, когда Вы от лица Просвета пишете.. :lol: Настроение поднимается..

Эквирос....

Жесть...

Ну все уже высказали свое "радужное мнение" по поводу этого "праздника жизни". Мне тоже хочется сказать: я в шоке от этого года. Основную часть публики в этом году составило быдло высшей пробы и мамаши (прости господи), которые мозги где то потеряли навсегда... не имеющие к лошадям НИ-КА-КО-ГО отношения. За пару часов проведенных на выставке несколько раз слышала восклицания от телок (другими словами ЭТО я назвать просто не могу, с таким количеством косметики она адресом ошиблась) с детьми типа: "там же написано эквирос джууууниооор, ну гдеее же все для деетеейиии". А кто тебе вообще сказал, что эта выставка для детей? Хорошо, что вход был платный, а то вообще было бы не пройти, т.к. видела бабок с кучей внуков, возмущающихся почему же за вход деньги надо платить?

А уж бедные кони Моревых вообще заслуживают отдельного внимания, их просто замучали и затискали. На денниках огромными буквами в вежливой форме было написано НЕ ТРОГАТЬ И НЕ КОРМИТЬ, а им все пох, они читать не умеют...

У меня было такое ощущение, что я попала не на конную выставку, а на черкизовский рынок, который объявил о том, что он все бесплатно раздает :evil: .

А из всех магазинов остались верны себе всего два, мои самые любимые и самые посещаемые это Эквивет и Скачки Спорт. Только в них продавцы подходили и предлогали помощь в выборе, а цены были обычные. Ну и просто убил Хорзе, который, судя по всему, решил с московских в этом году бабла срубить, цены там были просто нереальные.

Madlena написал(а):
:aplod: :eyes: :lol:

Так классно, когда Вы от лица Просвета пишете.. :lol: Настроение поднимается..

Спасибо, я стараюсь)) :D

Masher написал(а):
Эквирос....
Ну и просто убил Хорзе, который, судя по всему, решил с московских в этом году бабла срубить, цены там были просто нереальные.
Очень напоминает нашу родную иппосферу :evil:
Про Хорз - они еще весной цены на все подняли, в Питере там теперь тоже дорого :(

Queenlatif написал(а):
Ну что у тебя нового?

Всмысле нового? С Эквироса купленного или вообще?

На Эквиросе купила кондиционер, щетку-скребницу резиновую и глистогонку. Только то, что необходимо.

А у нас с Проней нового ничего, все по старому. Работать стало веселее, на улице похолодало :D

Очень напоминает нашу родную иппосферу
Про Хорз - они еще весной цены на все подняли, в Питере там теперь тоже дорого :(

Ну да во всем мире кризис, цены снижают, а у нас на все они наоборот, растут. И не только в конном мире, везде.

Да я про вас с Проней.А в гости к нам вы так и не приезжаете... :(
Ну про нашу Розу ты знаешь,а так у нас все по-прежнему,только что Пихту сейчас не работаю так как пары нету,а одной скучно ездить.
Мальчики растут,я своим обновок купила на Эквиросе,правда так и не поняла куда все деньги делись,вроде ничего такого не купила,только что подкормок набрала,а так по мелочи.
Эквирос с каждым годом все хуже и хуже.

Насть, я не знаю куда бежать уже, и на конюшню надо и работать надо (на работе всмысле) и на даче родителям помочь тоже надо. Этим летом был ремонт в квартире... короче время проходит очень быстро, а в гости к вам я очень хочу и пофотографировать и пообщаться. :)

Здравствуйте!
Очень интересно читать про знакомые места!
Мы два раза были у вас на соревнованиях и нам очень понравился ваш кск!!!!
Ваш Конь просто супер!))) А где Вы его покупали? Я так понимаю где-то в Коломне?

Здравствуйте, спасибо)))

Да, конь рожден и вырос в Коломне :D

Кстати, в эти выходные снова были старты, все, как всегда, было очень здорово. Но удача отвернулась от участников, практически от всех((( В маршруте 130 см. всего три всадника прошли маршрут чисто и попали в перепрыжку. Все трое МС. В маршруте 115 счастливчиков так же было, кажется трое, а участников в маршруте № 2 было аж 50 человек :shock:

Это в вашем клубе были соревнования? Неужели такой сложный маршрут поставили, или просто неподготовленный народ был? Но как-то на 130 неготовыми не ездят обычно...

Да, соревнования были у нас. И маршрут был не очень то сложным, и народ был вполне подготовленным. Вообще такое бывает, когда нулей еденицы, а почему непонятно. Наверное день был такой)).

Сверху