Онлайн тренировки по конкуру

Цена аренды 125к - это писала ранее. Получается, что разница в 65к..
Ну у нас в случае с хорошей арендой тоже примерно такая разница. Держу кулаки чтоб цена соответствовала качеству!

На еле бегущих лошадях тяжело что-либо тренировать кроме умения этих лошадей оживлять….

Ну у нас в случае с хорошей арендой тоже примерно такая разница. Держу кулаки чтоб цена соответствовала качеству!
Сейчас связалась с конюшне и они повысили цены.. говорят 160к в месяц! Поэтому я отказалась от такой аренды, нереальная цена за данные условия (8 тренировок в месяц). Поэтому сейчас в недоумении что делать и куда идти..

Я думаю, что я правильно поняла, так как на конюшне есть русская девушка, которая мне доложила всю эту информацию.
Дело в том, что брать лошадь второй раз, которая отработала в тот день под берейтором, это очень странно. И малорезультативно. В варианте "сначала вы, потом берейтор" - тоже.
Уточню, что имею ввиду именно отдельные тренировки (как оно выглядит в описании), а не вариант, когда это фактически единая тренировка, где тренер-берейтор что-то вам показывает или что-то поправляет.
Если тренировка единая, то фактически вы с местным человеком и будете тренироваться.

Я занимаюсь второй год, поэтому уверенные 3 аллюра, пару элементов из выездки (так как вначале была там) и начальные прыжки 30см.

Желаемый результат - это уверенно прыгать в дальнейшей перспективе и выезды на старты. А в процессе цели тренировок - понять технику прыжка, отработка посадки, теория и потом работа уже с высотами, по мере развития.
На практике выезды на старты без местного тренера будут нереальны. Это огромный организационный кусок работы.
Если только у клуба нет собственных стартов - на такие выехать в разы проще.

Дело в том, что брать лошадь второй раз, которая отработала в тот день под берейтором, это очень странно.
Тут согласна, но это политика конюшни и они отказываются менять формат, как-то адаптировать его. Владельцы говорят, что это именно отдельные тренировки - берейтор и потом всадник.

На практике выезды на старты без местного тренера будут нереальны.
Поэтому я планировала оставить хотяб несколько тренировок в месяц с тренером данной конюшни, а не исключать их вовсе.

Спасибо большое за рекомендацию!!
Мой уровень - уверенные 3 аллюра и прыжки 30 см (недавно начала). Можно ли самой тренироваться по этой книге? Будет ли результат, если работать самостоятельно с моим уровнем?
Пожалуйста. Книга очень хорошая, и если идти по порядку, стараясь максимально исполнить все требования автора, прогресс будет несомненно. Типа все время стремиться к тому, чтобы если она оценивала ваше исполнение, поставила бы не меньше 7 за все аспекты каждого упражнения. Типа, по первому упражнению: лошадь двигается активно и равномерно? находится в легком контакте и немного согнута внутрь на вольте? спокойно и ровно стоит во время остановки и после активно исполняет переход в рысь? И т.д.
Понятно, что в начале получаться будет на 3-4 из 10, тем более на несчастной прокатной лошади.
Потом с первыми 5 упражнениями и накопленными вопросами прийти к тренеру, лучшему, которого сможете найти. Показать наработанное и получить его рекомендации, что нужно улучшить, чтобы достичь 5 из 10 по каждому аспекту из этих упражнений. Пробовать применить и работать над дальнейшим улучшением.
Показать тренеру опять и задать новые вопросы. Начать работать над следующими 2 упражнениями и т.д.

8 тренировок в месяц - это 2 раза в неделю.
Это в принципе мало для стабильного прогресса, если речь уже не про "три аллюра".

И хорошую лошадь с вашим уровнем езды вам под самостоятельные тренировки просто не дадут.
Это будет какая-то посредственная лошадь. Се ля ви.

Комбинировать езду с разными тренерами - это в принципе очень сложно.

Слишком много "но".

Не усложняйте себе ситуацию ещё вторым тренером и онлайн-форматом.

Ищите просто дальше, если есть другие конюшни.

Хотя вписаться вы всегда можете и протестировать это все "на своей шкуре".
Но это будет борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.

Дело в том, что брать лошадь второй раз, которая отработала в тот день под берейтором, это очень странно.
ИМХО в такой системе ничего странного и даже большой плюс. У ТС стоит задача обучаться. Обучаться лучше на лошади которая чётко выполняет твои команды, а не сопротивляется. После работы берейтора лошадь будет себя вести покладистее.

8 тренировок в месяц - это 2 раза в неделю.
Это в принципе мало для стабильного прогресса, если речь уже не про "три аллюра".

И хорошую лошадь с вашим уровнем езды вам под самостоятельные тренировки просто не дадут.
Это будет какая-то посредственная лошадь. Се ля ви.

Комбинировать езду с разными тренерами - это в принципе очень сложно.

Слишком много "но".

Не усложняйте себе ситуацию ещё вторым тренером и онлайн-форматом.

Ищите просто дальше, если есть другие конюшни.

Хотя вписаться вы всегда можете и протестировать это все "на своей шкуре".
Но это будет борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.
Согласна, слишком много «но». Поэтому я нахожусь в поисках уже год, как переехала в Японию. Пробую, тестирую и делаю выводы. К сожалению, в большинстве случаев получаешь убитую лошадь и тренера, которому на тебя все равно, это грустно. Но возможно стоит ещё поискать..

ИМХО в такой системе ничего странного и даже большой плюс.
Зависит от интенсивности работы берейтора и занимающегося.
А занимающийся ещё прыгать не 30 см хочет.
Не всякая лошадь выдержит, тем более которой "в попу не дуют". А клубной - не дуют.

Технически - это возможно.
Но сииииильно сомневаюсь, что это будет реализовано.

Согласна, слишком много «но». Поэтому я нахожусь в поисках уже год, как переехала в Японию. Пробую, тестирую и делаю выводы. К сожалению, в большинстве случаев получаешь убитую лошадь и тренера, которому на тебя все равно, это грустно. Но возможно стоит ещё поискать..
Это стандартная ситуация если ты «с улицы».

Можете поездить по стартам местным, посмотреть что за лошади, что за тренера, где стоят, познакомиться может с народом вокруг и так потихоньку искать рыбные места. В фб (или где японцы тусят) подписаться на конные группы локальные.

полностью согласна с Алексеем Борисовичем, никто не обращает внимание на то, что чел пишет , что его уровень Два года езды... о каком ритме и легком контакте может идти речь, чел может это понять, почуять7 ну, сами вспомните, что вы могли после двух лет езды7 то, что кони вас вытащили на 3й разряд, второй7 какие элементы вы могли продемонстрировать из выездки7 раком-боком7

На уровне 3 аллюров и 30 см я очень слабо представляю самостоятельное развитие в конкуре. Если бы там хоть метровые маршруты были...

Девушка задала вопрос о конкурной тренировке по онлайну. Если ее уровень езды такой, что о ритме и легком контакте не может идти речь, как она собирается прыгать?
Я написала про то, что перед конкурной тренировкой через камеру стоит поделать более простые упражнения. Сам запрос, конечно, очень амбициозный.

(Я начала заниматься в спортивной группе ДЮСШОР Санкт-Петербурга в самом конце 80, после 2 лет ездила неплохо. О частных тренировках по конкуру никто в группе, конечно, и не мечтал.)

Зависит от интенсивности работы берейтора и занимающегося.
А занимающийся ещё прыгать не 30 см хочет.
Не всякая лошадь выдержит, тем более которой "в попу не дуют". А клубной - не дуют.

Технически - это возможно.
Но сииииильно сомневаюсь, что это будет реализовано.
С чего вы решили , что берейтор не учитывает все эти вопросы?

Можете поездить по стартам местным, посмотреть что за лошади, что за тренера, где стоят, познакомиться может с народом вокруг и так потихоньку искать рыбные места.
Да проблема в том, что я езжу на многие старты и была почти во всех конюшнях в Токио. Очень много знакомых есть, но клубные лошади везде одинаковы, так как никто в прокат не поставит хорошую лошадь, им не выгодно, когда много лошадей на пенсии со скачек..

Тренера, которые действительно чему-то учат всадника просят покупать лошадь, а такой возможно на данный момент у меня нет. Когда я только переехала правильно мне сказала девушка, которая здесь жила давно, если хочешь хоть чего-то добиться в Японии нужно покупать лошадь, в прокате сделать это нереально, там просто «катаются».

Последнее редактирование:
Да, согласна что покупка лошади - это неизбежно если хочется спорта и развития дальше «умею ездить тремя аллюрами».

Детям проще, у детей есть конные школы, а вот взрослым либо прокат с тем уровнем что есть, либо смотреть-искать аренду (а хорошая аренда это редкость и дорого, чаще будут убитые/ненужные/убивцы/едва заезженные), либо вот своя лошадь и полная свобода творчества.

Мне кажется это в СНГ такая уникальная ситуация где хорошие лошади доступны даже в прокате, да и народ в целом увлеченной и хочет учить и развивать. Так что мы разбалованные :)

Если нет возможности, я б посоветовала выдохнуть, смотреть в сторону аренды, найти наименее противный прокат и копить на свою лошадь. Онлайн-тренировки вряд ли получатся, но можно найти какого-нибудь тренера в России кто по видео может давать второе мнение. Например, те тренера с кем уже ездили тут.

Сверху