Онлайн тренировки по выездке, ваше мнение

То не запишет, то зависнет, то лошадь потеряет.
Собственно, слежение за лошадью обеспечивает приложение, штатив тупой, он по команде от смартфона только поворачиваться умеет. Если теряет лошадь, надо в сторону приложения на смартфоне смотреть. Там есть несколько режимов слежения за лошадью, и много настроенных параметров, возможно, что-то не так настроено. В режиме Horse Advanced следит нормально, если лошадь одна. И, важно, чтоб Pivo Pod Silvrer был. Red в два раза медленнее крутится и режим слежения за лошадью там какой-то урезанный.
Хотя я в Европе, может, поэтому быстрее 🤷‍♀️ ну и в России оно у нас без впн не работает, не знаю, как у других.
Это да. ВПН свою задержку ещё даёт, пока пакет до него добежит, пока обработается. За Европу говорить не стану. Тем более, что в Европе можно оплатить пакет и картинку четкую получить, по умолчанию бесплатная картинка онлайн так себе. Снимает хорошо, а транслирует с низким разрешением.

Собственно, слежение за лошадью обеспечивает приложение, штатив тупой, он по команде от смартфона только поворачиваться умеет. Если теряет лошадь, надо в сторону приложения на смартфоне смотреть. Там есть несколько режимов слежения за лошадью, и много настроенных параметров, возможно, что-то не так настроено. В режиме Horse Advanced следит нормально, если лошадь одна. И, важно, чтоб Pivo Pod Silvrer был. Red в два раза медленнее крутится и режим слежения за лошадью там какой-то урезанный.
У меня как раз сильвер. И лошадь одна и вроде настройка стоит на лошадь. Но теряет все равно.

У меня как раз сильвер. И лошадь одна и вроде настройка стоит на лошадь. Но теряет все равно.
Может терять, если недостаточно света на манеже, или есть резкие перепады свет-тень. Если очень близко проехать и, например, весь экран закрыть боком лошади - приложение перестает распознавать это как лошадь и теряет. Если далеко от камеры уехать, больше 20 метров, то тоже теряет.

А у кого-то есть лично знакомый случай, когда пара чисто за счет онлайн-тренировок не просто субъективно была довольна, а объективно поднялась с одного качественного уровня на другой?

Например, стартовали по детской езде, а начали по юношам.

Расскажите, пожалуйста, эти истории.

Ну вот на форуме есть @Polyki , у нее дневник на другом форуме. Она со своей кобылой успешно стартует по детям и в следующем году собирается по юношам, тренируясь онлайн (тренер в другой стране)

Ну вот на форуме есть @Polyki , у нее дневник на другом форуме. Она со своей кобылой успешно стартует по детям и в следующем году собирается по юношам, тренируясь онлайн (тренер в другой стране)
Если я не путаю там кобыла подготовленная до МП. И сама Полина раньше прыгала.

Я что то не помню, чтобы она про МП писала, у меня впечатление, что она не особо работанная до этого. А по большому счету, какая разница - мы же пару рассматриваем

Я что то не помню, чтобы она про МП писала, у меня впечатление, что она не особо работанная до этого. А по большому счету, какая разница - мы же пару рассматриваем
Я могу ошибаться и у нее сейчас другая лошадь может быть.

Разница очень большая относительно тренировок на подготовленных и зеленых лошадях.

Очень хочется услышать именно хорошо знакомый изнутри пример.
Причем лучше - "со стороны".
Но не "со слов".

Запроса паролей, явок и детектора лжи не будет.)
Но концептуальные детали ситуации "рулят".

Я могу ошибаться и у нее сейчас другая лошадь может быть.

Разница очень большая относительно тренировок на подготовленных и зеленых лошадях.
Всем привет! Лошадь МП осталась в Питере, продана в заботливые руки моей близкой подруги. У меня тут на Кипре 3 года как зеленая лошадь, бывшая матка, взрывная барышня KWPN, которую мы с тренером онлайн довели с «когда-то была заезжена» до почти юношей ☺️ Вернее, год я работала сама над совсем базой и вот будет как два года с тренером. Онлайн, 2 раза в неделю, остальные дни сама. Стартовали прошлый сезон сначала ППДА (70+, судят у нас строго, феишные судьи Великобритания, ЕС), потом Командный Дети (стабильно 67), и еще одну чуть сложнее кипрскую схему, в новом сезоне надеемся в следующий класс перейти. Я правда еще в Германию ездила на интенсив разок, надеюсь еще поеду - это крайне эффективно дополняет процесс обучения. Я раньше выше детских езд ничего не ехала, хотя в КС уже больше 20 лет. Прыгала немного да, не высоко. Так что можно сказать, при желании и с онлайн-тренировками можно получить существенный прогресс. Ну или мне так повезло 😅

Не знаю, можно ли тут ссылки давать, нашу историю можно посмотреть в инстаграм, @poly_ki

Здравствуйте!
Спасибо, что решили поделиться!
Я раньше выше детских езд ничего не ехала, хотя в КС уже больше 20 лет.
А на тренировках какой был пик работы как всадника до онлайн-тренировок?
вот будет как два года с тренером. Онлайн, 2 раза в неделю, остальные дни сама.
Подскажите, пожалуйста, а с тренером вы уже были оффлайн знакомы или сразу онлайн был?
Пиво-м снимаете?

Всем привет! Лошадь МП осталась в Питере, продана в заботливые руки моей близкой подруги. У меня тут на Кипре 3 года как зеленая лошадь, бывшая матка, взрывная барышня KWPN, которую мы с тренером онлайн довели с «когда-то была заезжена» до почти юношей ☺️ Вернее, год я работала сама над совсем базой и вот будет как два года с тренером. Онлайн, 2 раза в неделю, остальные дни сама. Стартовали прошлый сезон сначала ППДА (70+, судят у нас строго, феишные судьи Великобритания, ЕС), потом Командный Дети (стабильно 67), и еще одну чуть сложнее кипрскую схему, в новом сезоне надеемся в следующий класс перейти. Я правда еще в Германию ездила на интенсив разок, надеюсь еще поеду - это крайне эффективно дополняет процесс обучения. Я раньше выше детских езд ничего не ехала, хотя в КС уже больше 20 лет. Прыгала немного да, не высоко. Так что можно сказать, при желании и с онлайн-тренировками можно получить существенный прогресс. Ну или мне так повезло 😅

Не знаю, можно ли тут ссылки давать, нашу историю можно посмотреть в инстаграм, @poly_ki
Т.е. всадник уровня:
1. уверенный любитель 20лет
2. слезший с готовой малопризной лошади и имевший оффлайн хорошего тренера

Пересел на :
1. Лошадь уровень три аллюра
2. Онлайн тренер
Лошадь "три аллюра" подготовлена до " почти юноши".
Тут тренер скорее для корректировки и комментариев работы всадника. Т.к. всадник более высокой подготовки ,чем лошадь и пока их уровни не сравнялись.

Если бы уровень лошади был выше уровня всадника, то эффект был = " топчимся на месте, снижая уровень лошади"

Да, опять будет дьявол в деталях.

Что-то мне подсказывает, что там очень даже уверенный всадник. Официальные старты - это важно, но не исчерпывающе.

И три кардинально разных ситуации:
- самому учиться на уже умеющей лошади;
- учить неумеющую, когда у самого уже есть понятия;
- учить неумеющую, когда и у самого нет такого опыта.
А теперь это всё сравним в вариантах оффлайн vs онлайн😅

А "почти юноши". Это как?)
Юноши - это плечи, принимания, контргалоп, одиночные менки.
Но ППЮ от КПЮ/ЛПЮ отличаются степенью накрученности. Если в ППЮ менки готовить можно "километр", то дальше там надо очень чётенько уже всё уметь.
С учетом, что как-то плечо или принимание пройти всегда можно, то обычно лошадь считается юношеской, когда есть четкая одиночная менка.
И вот "почти" - это меняет, но с нюансами? Или менки нет?

Спасибо за ваши вопросы!
1) как назвать мой уровень до - сложно сказать, теоретик-любитель, наверное, уж точно не профи. Выступала по детским ездам на пони сто лет назад, потом тренировалась с хорошими тренерами, но на том же пони, либо вышеупомянутой лошади МП, которая была постоянно на откатах по связкам и дальше базы мы не сильно ее грузили, потом декрет, потом уехала на Кипр, где случилась вот эта текущая нулевая лошадь. Поэтому говорить, что я всему научилась на умеющей лошади, к сожалению, не совсем корректно. Конечно, я бы хотела, чтобы такой эпизод в моей жизни был, но увы. На подготовленной лошади я имею представление как делать боковые, менки и тп, но формат их исполнения был на прям скажем любительском уровне. То, что мы делаем сейчас с выезженной мной лично лошадью, на порядок выше по качеству, чем все, что было раньше.
2) пика моей езды до переезда я не могу отметить как такового, однако, работа над базой на постоянно втягивающейся в работу лошади с хорошим тренером дала мне необходимый фундамент, чтобы вписаться в последующую авантюру, и да, я очень упорная и ответственная, я тут делаю все сама от менеджмента, коноводства, до собственно выездки своей лошади, ну и участия в стартах
3) с тренером, с которым работаем онлайн, знакомы не были, она МСМК по выездке, я попросилась к ней «с улицы», прислала свои видео, и она согласилась на данную авантюру))
4) работаем по пиво + последний айфон, задержек нет, проблемы были прошлым летом на обновлении ПО, переходили переодически на FaceTime
5) нет, я не считаю, что с более подготовленной лошадью был бы хуже результат, скорее наоборот. Такого же мнения придерживается и мой тренер, и ее коллега из Германии. Когда лошадь уже умеет, это гораздо проще, чем когда ты сам не очень в себе уверен, а лошадь вообще не в курсе, зачем ей это все надо 😂 но мне попалась очень старательная барышня)) В будущем я планирую брать вторую лошадь выше классом, посмотрим, подтвердится ли данный тезис
6) конечно, у меня за плечами огромный опыт, где-то более теоретический, но я много вкладываю в свое развитие, отсюда, думаю и прогресс. Посадить новичка «три аллюра» перед пиво и ждать чуда - немного не та история. Но скажем, для продвинутого любителя или профессионала, желающих повышать свой уровень с тренерами высшего класса без возможности присутствовать оффлайн - очень даже рабочий инструмент
7) «почти юноши» для нас на данный момент, это все элементы по-отдельности не собранные и не обкатанные целиком в схеме
8) «менку онлайн» сделали, пока сыровато, но по текущей тенденции, месяц-два и будет все ок. Боковые я тоже учила ее с нуля.
Вроде на все ответила ☺️

Спасибо за подробный ответ!

Тут у меня две мысли.

Если переходить на личности, то вы большая молодец!
Аплодирую! Желаю удачи дальше!
Уверена, что этот этап здорово вас развил, вселил больше уверенности в себе и вывел на новый уровень как самостоятельного всадника.
Так могут немногие.

Если обсуждать общо, то надо понимать, что всадник "в деле" больше 20 лет, имел опыт с хорошими тренерами, имел свою малопризную лошадь и достаточно "нащупал" всё, что теперь сам старается воспроизвести. Лошадь - не кашлатка. Тренер - явно объективно сильный (такое звание - это серьезно).
Три года - с уровня "заезжена" до "боковые и сырая менка". Быстро или нет - смотря как посмотреть. Я бы сказала, что с учетом вводных, то как раз реалистично. И тут уже смотря что надо. Правильного ответа нет.
Если у человека на Кипре вариантов-то больше и не было, то вполне вероятно, что текущий итог - это намного больше, чем даже мечталось. И прекрасно, что получилось!

Сверху