Спасибо за ваши вопросы!
1) как назвать мой уровень до - сложно сказать, теоретик-любитель, наверное, уж точно не профи. Выступала по детским ездам на пони сто лет назад, потом тренировалась с хорошими тренерами, но на том же пони, либо вышеупомянутой лошади МП, которая была постоянно на откатах по связкам и дальше базы мы не сильно ее грузили, потом декрет, потом уехала на Кипр, где случилась вот эта текущая нулевая лошадь. Поэтому говорить, что я всему научилась на умеющей лошади, к сожалению, не совсем корректно. Конечно, я бы хотела, чтобы такой эпизод в моей жизни был, но увы. На подготовленной лошади я имею представление как делать боковые, менки и тп, но формат их исполнения был на прям скажем любительском уровне. То, что мы делаем сейчас с выезженной мной лично лошадью, на порядок выше по качеству, чем все, что было раньше.
2) пика моей езды до переезда я не могу отметить как такового, однако, работа над базой на постоянно втягивающейся в работу лошади с хорошим тренером дала мне необходимый фундамент, чтобы вписаться в последующую авантюру, и да, я очень упорная и ответственная, я тут делаю все сама от менеджмента, коноводства, до собственно выездки своей лошади, ну и участия в стартах
3) с тренером, с которым работаем онлайн, знакомы не были, она МСМК по выездке, я попросилась к ней «с улицы», прислала свои видео, и она согласилась на данную авантюру))
4) работаем по пиво + последний айфон, задержек нет, проблемы были прошлым летом на обновлении ПО, переходили переодически на FaceTime
5) нет, я не считаю, что с более подготовленной лошадью был бы хуже результат, скорее наоборот. Такого же мнения придерживается и мой тренер, и ее коллега из Германии. Когда лошадь уже умеет, это гораздо проще, чем когда ты сам не очень в себе уверен, а лошадь вообще не в курсе, зачем ей это все надо

но мне попалась очень старательная барышня)) В будущем я планирую брать вторую лошадь выше классом, посмотрим, подтвердится ли данный тезис
6) конечно, у меня за плечами огромный опыт, где-то более теоретический, но я много вкладываю в свое развитие, отсюда, думаю и прогресс. Посадить новичка «три аллюра» перед пиво и ждать чуда - немного не та история. Но скажем, для продвинутого любителя или профессионала, желающих повышать свой уровень с тренерами высшего класса без возможности присутствовать оффлайн - очень даже рабочий инструмент
7) «почти юноши» для нас на данный момент, это все элементы по-отдельности не собранные и не обкатанные целиком в схеме
8) «менку онлайн» сделали, пока сыровато, но по текущей тенденции, месяц-два и будет все ок. Боковые я тоже учила ее с нуля.
Вроде на все ответила