опилки или стружка?

Беззаботная

Новичок
Возник вопрос - что лучше использовать для подстилки денника? Опилки последнее время стали приводить мелкие, пыльные. Стружка быстро пачкается - приходится менять подстилку ежедневно под чистую. Кто чем пользуется? У всех стружка загрязняется так быстро?

я мешаю на низ мелкие опилки слегка увлажняю, а сверху стружу. моча впитывается мелкими опилками, а какашки хорошо можно убрать из стружки. и пыли меньше

А у нас наоборот, стружку очень пыльную привозят, приходится увлажнять, а опилки наоборот, не крупные и не сильно мелкие, никакой пыли. Поэтому остановились на опилках =)

irka34 написал(а):
я мешаю на низ мелкие опилки слегка увлажняю, а сверху стружу. моча впитывается мелкими опилками, а какашки хорошо можно убрать из стружки. и пыли меньше
Я зимой делаю наоборот. Вниз слой стружки (крупная такая, квадратиками, а не мелкая кудрявая), сверху побольше опилок. Потому что просто опилки примерзают к полу, не отодрать (это где лошадь попИсала), а каки удобнее убирать из опилок. Стружка даже мокрая не примерзает. Получается, что опилки впитывают мочу и за счет стружки не примерзают, и каки легко убираются вилами.
А так всегда пользуюсь опилками, у нас не пылят. Стружку не люблю.

Сверху