Опять молодняк. что нового на рынке подкормок?

Такие темы создаются периодически, но и подкормки новые тоже периодически появляются. А также появляется опыт и отзывы по использованию старых. Какие, по вашему мнению, лучшие на сегодняшний день подкормки по соотношению цена-качество для 1. Отьема. 2. Молодняка 2х лет. 3. Тренируемого молодняка

Раньше была очень неплоха мегабаза для молодняка, соглашусь про кальформин, я на нем более ли менее превратила в коня своего недокормыша, ножки укрепились, что теперь пробеги бегаем, хотя ожидала проблемные ноги. Из подкормок и кормов: Podo Start и Podo Grow от Pavo и Cavalor Progrow, то что видела в действии лично.

Может вы и правы. Тутро сложно сказать. Я просто не увидела эффекта. Но сейчас в любом случае кальформин заоблачно стоит. Рит, вот вы как заводчик, проясните такую вещь. Говорят что в России сено и так перенасыщено кальцием и что дополнительно добавлять его не надо. Вы как относитесь к такому мнению?

Смотря какое сено, + его тоже надо проверять если есть сомнения. Самое богатое кальцием сено - это люцерна (17), далее по рангу клеверное (9,2), клеверо-тимофеечное (7,6). Самое распространенное у нас сено - луговое (7,2), тимофеевка (3,9), пырей-разнотравье 3,6. Эти показатели у хорошего правильно собранного и сохраненного сена. Кто у нас кормит люцерной? Всегда ли качественное сено? А в кальформине важен не сколько сам кальций, сколько цеолит и лизин и группа цинк, магний, медь, все это в конкретно их форме и составе очень благоприятно влияет на развитие лошади. Я бы не говорила этого, если б у меня не было в наличии очень веских доказательств в виде рентгенов. А в вашем случае возможно, что видимых эффектов просто не было видно.

Я бы не говорила этого, если б у меня не было в наличии очень веских доказательств в виде рентгенов.
А рентгены именно ДО и ПОСЛЕ Кальформина? Или, например, двух лошадей - одна с Кальформином, другая - без, при всех прочих равных?

А если сравнивать Виталит и кальформин? В виталите те же медь, магний, цинк. Плюс ещё куча витаминов

А если сравнивать Виталит и кальформин? В виталите те же медь, магний, цинк. Плюс ещё куча витаминов

Так сравните обе подкормки по составу и кол-ву вещества.
ИМХО, если есть показания - Кальформин или Реформин. Не стоит экономить на выращивании.

Смотря какое сено, + его тоже надо проверять если есть сомнения. Самое богатое кальцием сено - это люцерна (17), далее по рангу клеверное (9,2), клеверо-тимофеечное (7,6). Самое распространенное у нас сено - луговое (7,2), тимофеевка (3,9), пырей-разнотравье 3,6. Эти показатели у хорошего правильно собранного и сохраненного сена. Кто у нас кормит люцерной? Всегда ли качественное сено? А в кальформине важен не сколько сам кальций, сколько цеолит и лизин и группа цинк, магний, медь, все это в конкретно их форме и составе очень благоприятно влияет на развитие лошади. Я бы не говорила этого, если б у меня не было в наличии очень веских доказательств в виде рентгенов. А в вашем случае возможно, что видимых эффектов просто не было видно.

Рита, подскажите, пожалуйста, а можно лошадей кормить только люцерновым сеном?

Сверху