Оплата за "битые вещи", а как у вас?

Так, давайте по порядку: про постояльцев я лишь отвечала на вопрос. Ни в ком мы не видим проблемы и всё решается мирным путём.
Далее: 1.Где у нас в левадах строительный мусор? Есть одна левада, в которой остатки от ворот, но у нас сил не хватает вытащить их, но с ними разберёмся и эта левада появилась только год назад, потому как надо было куда-то выпускать лошадей, не ограничивая время выгула до 2х часов. В этой леваде , в основном гуляют только клубные лошади и ещё ни одна ( ТТТ) ни с какими гвоздями в копытах не приходила. 2. Именно из-за отсутствия площадки у нас цена постоя весьма средняя. Но открытая площадка есть в поле, это, безусловно , чуть дальше чем на территории клуба, но потратить лишние 5 минут, чтоб дойти туда , думаю не так сложно. 3. Крытый манеж узкий, но откуда такие познания, что у нас так "через день" лошади падают :?: :shock: Вот это откровенный бред и враньё! А упасть лошадь может и по прямой с хорошим грунтом, всё зависит от обстоятельств. Я падала в нашем манеже вместе с конём, но узкость манежа, столбы и повороты не имели совершенно никакого отношения к этому. Так что , давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете или вслух повторять чьи-то глупости. 4. Значит денники из полтинника вы считаете хлипкими? А как, простите, избежать просветов между досками, если они все не идеально ровные? И никто их постоянно не вышибает, опять же, от куда такая информация? 5.Объясните популярно, чем плохи корма фирмы Гран При? Если лошади чего-то не хватает в рационе, даются добавки по результатам анализов. И не надо путать Гран При и Гатчинский завод. 6. Лицо директора не обязано светиться счастьем при виде каждого потенциального постояльца. У людей могут быть проблемы, человек , в конце-концов, может плохо себя чувствовать. Возможно для людей, не знающих, нашего директора, она кажется специфическим человеком, неприветливым или ещё что-то. Тут уж я ничего не могу поделать.
Ребят, откровенная ложь и попытки уличить в чём-то могут сильно раздражать. Не надо пытаться что-то найти, я начинаю думать, что это просто зависть. В каждом клубе можно найти к чему придраться: кому-то доски между денниками не нравятся, кому-то что лошади гуляют в табуне, кто-то не доволен сан.узлом. Я ещё ни одного человека не встретила, которому понравилось бы всё. Но клуб строится не для того, чтоб всем нравиться, наверное потому и клубов так много.

Тоже резанули слова про "поставить на место".
Что плохого в том, что человек горд собой, что лошадь содержит и может оплачивать постой? Правильно Амазонка сказала, он приехал отдыхать, а вы ему негатив в виде местной иерархии навязываете!
Знаете, вы, когда обращаетесь к какому-нибудь специалисту, врачу, например, особенно платному, наверняка совсем не хотели бы, чтобы вас "ставили на место". А если вы платите сумму хотя бы с пятью нулями, то высокомерия тоже будет ну очень много. А это, по меркам платной медицины, не так уж и много.

А по поводу поломанных вещей, исходя из вашего примера, я поняла, что речь идет о 1000-1500 р? Мне кажется, это не те деньги, из-за которых нужно было бы предъявлять владельцу претензии. И насчет досок- можно же запасти какое-то количество на всякий случай, чтобы не напрягать владельца проблемами.

Да, причём тут конкретные суммы, эти я привела в качестве примера. Не надо всё воспринимать буквально. Где я сказала, что приезжает человек, а мы сразу на него орать, портить настроения. Люди, ещё раз, для не понятливых ( уж извините, но других слов уже нет) : не надо искать между строк смысл, воспринимайте всё более толерантно, не надо понимать слова только руководствуясь своим настроением. Я пишу абсолютно спокойно и без всякой агрессии. А ещё было бы неплохо, если бы читали весь пост целиком, а не первые строчки, тогда вопросов одних и тех же было бы меньше, а так же непоняток :wink: .

Мда, это называется я фигею дорогая редакция...
В общем он периодически убегал с плаца ломая брусы на выходе (доска 50 на 100 не радиальная), много раз убегал с корды у владельцев, обнаглел до такой степени, что конюх эту самую арабо-пони был вынужден водить на чавке . Стал возить людей за собой туда - куда ему охота.
Да, мой маленький жеребчик обнаглел до такой степени, что я вывожу и забираю его из левады в недоуздке и он спокойно ходит. Я уезжала в отпуск, когда вернулась мне сообщили что жереб себя плохо вел, сломал леваду, убегал от берейтора, Анжел, что значит последние масштабные разушения? Ты мне сказала, я тебе доски оплатила. ДО этого были еще какие-то масштабные разрушения? Насчет его поведения мы только недавно говорили, и пришли к выводу что это был какой-то гормональный всплеск на кобыл в охоте, котоые гуляют в соседней леваде.
В общем я не понимаю,зачем ты это написала? Я тебе что, когда-то отказывалась за чтото заплатить? Нет, я просто понят не могу зачем ты пишешь про Буню гадости?

юлия2 написал(а):
но откуда такие познания, что у нас так "через день" лошади падают :?: :shock: Вот это откровенный бред и враньё! А упасть лошадь может и по прямой с хорошим грунтом, всё зависит от обстоятельств.

Познания исключительно из дневников постояльцев, которых на Проконях пруд пруди. Кстати, и про гвозди в пятках тоже оттуда же... И я не говорила, что гвозди в леваде, я сказала на территории клуба.
Юлия, поймите, мне совсем не хочется с Вами ругаться - не тот случай. Вы мне ничего плохого не сделали. Наоборот, мне как-то даже обидно, что такой хороший клуб, увы, как-то не доведён до ума что ли... :? Ведь у Вас чудное место и есть все предпосылки к тому чтобы полностью заполнить конюшню, но как-то не получается. Посмотрите сами - манеж есть? есть! от метро рукой подать? да! ветеринар есть? есть! цена низкая? да!
Но тогда ПОЧЕМУ люди от Вас съезжают в Олики, которые находятся в часе езды по разбитой дороге от самого дальнего метро Питера?

юлия2 написал(а):
А как, простите, избежать просветов между досками, если они все не идеально ровные?

Вообще-то доски принято ложить в два слоя. По крайней мере, мне такие конюшни встречались чаще. В один слой попадались только в сарайках.

юлия2 написал(а):
Объясните популярно, чем плохи корма фирмы Гран При?

Тем, что они подходят очень далеко не каждой лошади, так как имеют стандартный набор элементов, которые должны подбираться с учетом конкретных заболеваний коня. Кому-то нужен Магний, а кому-то от него будет плохо.
Я уж молчу про то, что делают их на базе той же Гатчинки.

юлия2 написал(а):
Лицо директора не обязано светиться счастьем при виде каждого потенциального постояльца.

Без комментариев.
Это мы разбирали чуть выше.

юлия2 написал(а):
Не надо пытаться что-то найти, я начинаю думать, что это просто зависть.

Юля! Побойтесь Бога! О какой зависти Вы говорите? К кому? К чему?
Если б это была зависть, то я не раздумывая схватила бы своего коня в охапку и перетащила из глубинки с удаленностью 50 км от города в Вашу конюшню, до которой мне от дома 15 минут!!! :?
Это скорее попытка обратить внимание на то, что можно подкорректировать и исправить, чтобы к Вам ПОВАЛИЛ народ! При чём я совершенно искренне, надеюсь, что все наладится, и клуб заполнится.
Прошу простить, если мои комменты показались Вам резкими (по другому, наверное, не умею).
И еще. Я не собираю сплетни - я говорю то, что вижу своими глазами, когда посещаю конюшни.

Arwen написал(а):
В общем он периодически убегал с плаца ломая брусы на выходе (доска 50 на 100 не радиальная), много раз убегал с корды у владельцев, обнаглел до такой степени, что конюх эту самую арабо-пони был вынужден водить на чавке . Стал возить людей за собой туда - куда ему охота.
Да, мой маленький жеребчик обнаглел до такой степени, что я вывожу и забираю его из левады в недоуздке и он спокойно ходит. Я уезжала в отпуск, когда вернулась мне сообщили что жереб себя плохо вел, сломал леваду, убегал от берейтора, Анжел, что значит последние масштабные разушения? Ты мне сказала, я тебе доски оплатила. ДО этого были еще какие-то масштабные разрушения? Насчет его поведения мы только недавно говорили, и пришли к выводу что это был какой-то гормональный всплеск на кобыл в охоте, котоые гуляют в соседней леваде.
В общем я не понимаю,зачем ты это написала? Я тебе что, когда-то отказывалась за чтото заплатить? Нет, я просто понят не могу зачем ты пишешь про Буню гадости?
Вот о чем я и писала - у ЧВ по сути выбора нет, сказали - заплатил. А оказывается его лошадь самый страшный зверь на конюшне. Вполне вероятно, что все дальнейшие поломки (особенно хозяйскими лошадьми) будет оплачивать владелец "монстра". Его так будут "ставить на место".
Юля, к какой конюшне Вы имеете отношение, до поста Бравады не знала. Так что про зависть не надо

К счастью, какая-никакая конкуренция на рынке постоя начинает появляться. Если раньше начконы, говоря сакраментальную фразу "Не нравится - съезжайте" прекрасно понимали, что особо некуда, то теперь у многих ЧВ есть "запасные варианты" на всякий пожарный.
И есть теперь конюшни, где ЧВ может спокойно отдыхать, а не терпеть "воспитание" со стороны владельцев конюшни.
Да, идеальных конюшен в Питере однозначно нет. Но одни пустуют, в другие очередь. К чему бы это? :roll:

Bravada написал(а):
Но тогда ПОЧЕМУ люди от Вас съезжают в Олики, которые находятся в часе езды по разбитой дороге от самого дальнего метро Питера?

Не люди, а один частный владелец.

Кони съезжают по причинам:
1) продажа (Наполеон)
2) на лето на дачу (Аэробика и Окинава)
3) Хоогур уехал в Павловск, возможно вернется
4) моя кобыла на лето
5) Апрель в Олики
Что касается причины переезда в Олики, то она кроется не в клубе и условиях.
Лично общаюсь с владелицей съехавшего коня, которая говорит, что данный клуб ее полностью устраивал!
Просто не сложились отношения почему-то...
От этого никто не застрахован.
Все люди разные, обстоятельства тоже.

Несколько владельцев из клуба ездили смотреть Олики на предмет постоя. Сказали, что не нашли причин менять один клуб на другой.

Вообще читая тему, складывается ощущение, что люди выискивают слова, к которым можно придраться, и далее просто мусолят их.
К вопросу о "поставить на место" и "строгих выговорах".
Бываю в конюшне практически ежедневно.
Спорные вопросы решаются вполне корректно, без скандалов.

Вообще прежде чем обсуждать отношения в клубе - надо постоять в нем. Со стороны многие моменты кажутся иными, чем они есть.

Не буду писать, что клуб идеален, это не так, меня устраивает не все.
Но то, что я вижу - постоянно идет работа! Постоянно что-то меняется, улучшается, строится, совершенствуется.

Место не идеальное, грунты не идеальные, поэтому та же открытая площадка обойдется не в один миллион. Ну а даже если в один - таких денег постоем не заработать.
Посчитать аренду земли, помещений, воды. электричества и т.д... и остается не так уж много.

Ущерб имуществу, причиненный лошадью считаю разумным оплачивать все-таки владельцу.
Но при этом со стороны клуба хотелось бы видеть логичные уступки и понимание например в расчете кормов.
В моем случае одна из кобыл ест минимум, а плачу я полную стоимость.

Что для меня главный поюс в этом клубе - то что там ПОРЯДОК.
Есть свои правила (я намекала уже чтобы их сформулировали и вывесили для всеобщего просмотра).
Эти правила работают, за исполнением следят, меры принимают в случае чего.
Расписание прогулок четко прописано, часто пересматривается, "комплектуются" табуны.
Расписаны нормы кормления каждой лошади.
Кто с кем и где гуляет.
Расписаны нормы кормления каждой лошади.
Все-таки 40 голов - это не 15! Разница колосальная.

Соответственно в клубе есть и своя специфика организации работы и общения с постояльцами.
Кому-то она может не подойти - это нормально!
Зато есть возможность собрать людей с примерно похожими взглядами (не знаю как сказать - характерами, особенностями).

Да, может лишний раз не улыбнутся, но я на 100% уверена, что лошадь будет в порядке: осмотена, накормлена (с подкормками, со всеми рекомендациями по кормлению), выведена гулять (в попоне, ногавках и т.п.), оказана первая помощь в случае чего.

Я это все знаю не понаслышке.

По поводу "приветливости" директора - согласна с вышенаписанным. Могло быть и побольше :wink:
Мое мнение - директор - человек специфический, со своим юмором и т.д.
Мне говорили, что иногда людей со стороны манера общаться отталкивает, это да.
Но при этом на первыфй план все-таки выходит профессиональная компетенция.
Когда я смотрела клуб на предмет постоя - у меня было ощущение, что на меня "нападают".
Я человек не падкий на обиды, могу легко не оббратить внимание на манеру общаться другого человека. В конечном счете - это ее проблемы а не мои.
А как раз все те условия, которые выдвигались мне как частнику меня порадовали. Точнее, что вообще есть эти условия! Они показывают: "здесь вам порядок, а не кавардак".

Стараюсь смотреть в суть, а не во внешний лоск.

Как пример ситуация: недавно я сама лично выпустила свою кобылу в леваду. Кобыла кованая на переда.
Выпустила без ногавок и колокольчиков. В общем не надолго и вроде под своим присмотром.
Моя берейтор, увидев это чуть ли не накричала на меня.
Я могла бы обидеться, собрать вещи и съехать.
Но суть в том, что она переживает больше меня (и она опытнее меня в этом вопросе), что лошадь останется без ног, котрые и так не сильно здоровы, а могут и вообще полететь и стать не восстановимыми.
За что я ей лично благодарна.

Lovinghorses написал(а):
Несколько владельцев из клуба ездили смотреть Олики на предмет постоя. Сказали, что не нашли причин менять один клуб на другой.

А чего ездили то (на предмет постоя смотреть, да еще и несколько ЧВ), если все в своем клубе устраивает? :lol: :lol: :lol:

Lovinghorses написал(а):
Вообще прежде чем обсуждать отношения в клубе - надо постоять в нем.

В том то и дело, что желания то почему-то не возникает. Где-то приезжаешь посмотреть и тут же осеняет: хочу тут стоять! У меня, к примеру, так было с конюшней, которая только-только отстраивается в пос. Коммунар. Там еще и крытый толком не установили (в процессе), но вот уже "хочу там стоять" сразу же вылезло.

А так вообще, оно и понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. :wink: Чтобы сравнить, Вы попробуйте постоять в другом месте.

Lovinghorses написал(а):
Но при этом со стороны клуба хотелось бы видеть логичные уступки и понимание например в расчете кормов.
В моем случае одна из кобыл ест минимум, а плачу я полную стоимость.

И перерасчет кормов не делается, если кто-то хочет кормить овсом или мюсли, то неиспользованный на него корм Гран-При не списывается.

Lovinghorses написал(а):
Что для меня главный поюс в этом клубе - то что там ПОРЯДОК.

Видимо, мы как-то по-разному понимаем значение этого слова. Строительный мусор на территории и неподметенные полы конюшни в кормах и сене, увы, я порядком назвать никак не могу.
Порядок для меня - это примерно вот так (прошу заметить, что ни разу не наблюдала другого :!: ) :
57eac4cca198.jpg

Или вот так:
x_3ac8153f.jpg

Lovinghorses написал(а):
Когда я смотрела клуб на предмет постоя - у меня было ощущение, что на меня "нападают".

Я о том и писала. :roll: А ведь предоставление УСЛУГ постоя - это прежде всего СЕРВИС. Я сама работаю с клиентами и у меня в голове просто не укладывается, что я могу им показать, что у меня плохое настроение или типа перед учредителями развести руками (что мы потеряли клиента) - ну значит не "наш", не подстроился под меня, такую внезапную и непредсказуемую. :lol:

А еще мне в Бэсте "нравятся" левады. И можете мне долго рассказывать, что из всего, что есть на конном рынке - это самые приемлемые условия для лошадей и ла-ла-ла...

x_6bcd0e4f.jpg

И то, что шины - это тоже "неподъемные" для хрупких конюхов вещи, что их не убрать. И вообще, там конечно же только глупая лошадь поранится. А супер-бронебойную леваду только мега-жереба разберут. :|
x_fcf98905.jpg

Сложная тема... Лично для меня ВСЕГДА показателем "хорошести" клуба является наличие-отсутствие текучки постояльцев. Особо если клуб большой. Ибо все мы ооооочень разные. Но если все такие разные приехали в один клуб, спокойно общаются, никто уезжать не собирается (даж не интересуется другими клубами на предмет постоя :wink: ) - значит клуб то что "доктор прописал". Всем.

ЗЫ. Кажись. нашла уже такой... Надеюсь))))

Наталь, тема вобще-то не об этом, а о том, платят или не платят за разрушения в клубах?

Та нее, про это я уже отписывалась)))))
А предпоследний пост в хвост постам о хороших и плохих конюшнях.

Arwen написал(а):

Марин я не пишу про него гадости ни разу :). Ты сама знаешь сколько раз он с плаца убегал, и периодически ломал доски на плацу... тоесть последние разрушения были довольно масштабными, до этого так, по мелочи(фиг бы с ними). К тебе по этому поводу претензий нет, я привела данный пример (заметь без указания клички) для того чтобы понятнее объяснить свою точку зрения, а не сказать гадость про Буню.
Конечно какой-то гормональный всплеск был и на этом фоне конь начал вести себя не красиво, не желал никого слышать. По этому поводу тут дискуссия и ведется, что 1-о дело когда лошади вполне спокойные могут не заметить, что сломали что-то потому, что оно в труху уже рассыпаться должно или ввиду каких-то особенностей лошадь проявляет недюжие способности к разрушению вполне прочной конструкции :))я понимаю, что ты достаточно хорошо уже знаешь свою лошадь, чтобы нормально его вывести, завести и тд (так было не всегда заметь, но тут что говорить-то, все мы получаем опыт иногда и с шишками и я за своим хомяком н-ное количества лет назад на пузе каталась). Такч то задеть тебя не хотела, сори, если случайно так получилось . :oops:

Bravada написал(а):
А чего ездили то (на предмет постоя смотреть, да еще и несколько ЧВ), если все в своем клубе устраивает? :lol: :lol: :lol:

А что у нас в Питере много клубов, где все всех устраивает?
Я же написала, что клуб не идеален, и меня лично не все устраивает.
В Олики ездили, птому что:
а) клуб новый и всем интересно
б) Олики позиционируют как клуб со своими гектарами полей! А в случае Бэста - многим не хватает как раз выпаса.
Но опять же при наличии своей земли в Оликах нет выпаса.
а если строить доп левады - то за свои деньги? или как?

Мне Олики понравились в целом. Я бы туда поставила лошадей, об этом писала давно. Но реальных причин смены клуба нет.
У нас большая раздевалка с большими шкафчиками, большой амуничник. В Оликах полы с подогревом - но развернуться негде, мои вещи в этом мини-шкаф не влезут. Зато он на замке...

Опять же местоположение. Мне значительно удобнее Бэст.
(шутка на тему: "Ирка, отчего не стоишь в Дербях?" - "А мне не по пути" :mrgreen: )

Левады.... В Бэсте пару лет назад не было этой грязи, левады были травяные.
Если в Оликах не будут переставлять пастухи - то все может стать очень похожим....
По поводу мусора - спорить не буду, это плохо.

Bravada написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Вообще прежде чем обсуждать отношения в клубе - надо постоять в нем.

В том то и дело, что желания то почему-то не возникает. Где-то приезжаешь посмотреть и тут же осеняет: хочу тут стоять! У меня, к примеру, так было с конюшней, которая только-только отстраивается в пос. Коммунар. Там еще и крытый толком не установили (в процессе), но вот уже "хочу там стоять" сразу же вылезло.

А так вообще, оно и понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. :wink: Чтобы сравнить, Вы попробуйте постоять в другом месте.

Я например никогда не встану в "Золотой Ганновер". Первого впечатления хватило за глаза и за уши.

"Пробовать постоять" не буду - жаль коней таскать. Каждый переезд - это большой стресс!
Но достаточно иметь многих знакомых-конников в разных клубах.

Каждый хвалит свое болото, это да.
У меня есть знакомые, которые все время говорят: "Да, я нашла это самое райское для лошали место!", и каждые пол года переезжают, и фраза повторяется....

Я тоже нашла райское место для лошадей - но это на Валдае, в 350 км от Питера....

И вообще, заметьте я свой клуб не только хвалю. Стараюсь быть по-возможности объективной.
Но когда пишут откровенно не то, как на самом деле - не могу молчать.
У меня с детства повышенная тяга к справедливости.

Особенно задело это:

Bravada написал(а):
Видимо, мы как-то по-разному понимаем значение этого слова. Строительный мусор на территории и неподметенные полы конюшни в кормах и сене, увы, я порядком назвать никак не могу.

У нас проход подметается регулярно, несколько раз в день, особенно после раздачи кормов и сена.
А так же сами частные владельцы подметают после своей лошади.

И не стоит ставить в пример фото полупустой конюшни Олик. :wink:

Lovinghorses написал(а):

Странно, но когда я приехала, то несколько коней паслись в поле на веревках. Табунного выпаса нет, но, думаю, что не многим бы захотелось, чтобы бесконтрольный табун гулял хз где с возможным выходом на дорогу, так что веревку считаю идеальным решением.

Lovinghorses написал(а):
"Ирка, отчего не стоишь в Дербях?" - "А мне не по пути" :mrgreen: )

Кстати, в Дерби бы тоже не поставилась - именно из-за условий для лошадей. Зато встала бы в парочку клубов такого же ценового уровня, если бы была спортсменкой.

Lovinghorses написал(а):
У меня есть знакомые, которые все время говорят: "Да, я нашла это самое райское для лошали место!", и каждые пол года переезжают, и фраза повторяется....

Через пол года многое может поменяться - и персонал на конюшне, и приорететы частного владельца, и потребности относительно здоровья лошади - это большой срок. :roll:

Lovinghorses написал(а):
У меня с детства повышенная тяга к справедливости.

Та же фигня :mrgreen: + собственное мнение на все-все-все, что я вижу.

Lovinghorses написал(а):
У нас проход подметается регулярно, несколько раз в день, особенно после раздачи кормов и сена.
А так же сами частные владельцы подметают после своей лошади.

И не стоит ставить в пример фото полупустой конюшни Олик. :wink:

Опять же говорю, то, что вижу - а видела я неподметенные полы, увы - ну может повезло так подъехать. :(
Про Олики и фото - какую нашла в интернете, ту и выложила. Но, когда без приглашения приехала туда, то увидела подметенный пол. При чем, огромная подстилка опилок, которая по логике должна просыпаться из денников, но и около денникав ни соринки - как-то все как в больнице что ли :lol:

Bravada написал(а):
Lovinghorses написал(а):

Странно, но когда я приехала, то несколько коней паслись в поле на веревках. Табунного выпаса нет, но, думаю, что не многим бы захотелось, чтобы бесконтрольный табун гулял хз где с возможным выходом на дорогу, так что веревку считаю идеальным решением.

Lovinghorses написал(а):
"Ирка, отчего не стоишь в Дербях?" - "А мне не по пути" :mrgreen: )

Через пол года многое может поменяться - и персонал на конюшне, и приорететы частного владельца, и потребности относительно здоровья лошади - это большой срок. :roll:

Опять же говорю, то, что вижу - а видела я неподметенные полы, увы - ну может повезло так подъехать. :(
Про Олики и фото - какую нашла в интернете, ту и выложила. Но, когда без приглашения приехала туда, то увидела подметенный пол. При чем, огромная подстилка опилок, которая по логике должна просыпаться из денников, но и около денникав ни соринки - как-то все как в больнице что ли :lol:

Ага, представлояю Корделию на веревке пасущуюся .... :mrgreen:

Не, уж только не веревки. далеко не каждая лошадь может пастись на веревке! Из нашего табуна 40 голов - возможно 5 голов и смогут... Доча сможет.
Я за электропастух!
просто это вложения, на них пока в Оликах не готовый пойти, все-таки в кредит строились, расходов немеряно. Даже манеж не доделан, как планировалось (без окон, без внутренней отделки).

Чувствуете разницу? Для Вас "идеальный вариант", а для меня "недопустимый"... Вот и все сравнение клубов строится на разном отношении нас и разных наших конях.
Вы назовете что-то недопустимым, а я закрою на это глаза, так как это не существенно. И так далее.
Нет пока клуба с одними плюсами, поэтому я выбираю свой собственный набор-соотношение плюсов-минусов...

Про пол года.... вообще не согласна! За пол года не должно ничего радикально меняться в клубе! Должна быть стабильность.
Если в клубе бардак и "сегодня одно, завтра другое" - то это не клуб, а хрен знает что!
Для меня пол года - это малюсенький срок.

Про порядок - приезжайте в другое время :mrgreen: Тоже ничего нигде не просыпается, на полу я могу сидеть в светлых бриждах (вчера сидела, пиявки присобачивала).

П.С. в Оликах как в больнице: конюшня новая, не обжитая, кирпичная! А на фото там голов 5 стоит. Чего бы это с пятью головами да бардак был....

Lovinghorses написал(а):
Чувствуете разницу? Для Вас "идеальный вариант", а для меня "недопустимый"...

Стоп! Что значит идеальный вариант? :shock: Если бы был идеальным - я бы там стояла. :mrgreen:

Lovinghorses написал(а):
Про пол года.... вообще не согласна! За пол года не должно ничего радикально меняться в клубе! Должна быть стабильность.

А с лошадью? Она может заболеть, к примеру, и "потребовать" других условий содержания - банальные вещи. Хотя смысл разбирать абстрактные вещи?
Я уж молчу про то, что может элементарно поменяться хозяин клуба или состав частников, и человеку станет банально неуютно. Я бы не была в этом вопросе столь категоричной, потому как попадала в совершенно разные ситуации, увы, зачастую абсолютно не возможно предположить, что и где случится через день/месяц/полгода. :twisted:

Давайте уж на этой вот нейтральной ноте и завершим вообще всю тему.
Вроде никто не подрался - и то хорошо. :roll:

Bravada написал(а):

Про идеальное решение =)

Ага, давайте заканчивать этот флуд.
Хоть и без драк и скандалов, но затянулся что-то... :wink:

Я тоже не могу не постоять за любимый клуб, тем более, что я одна из единиц персонала, но... мне тоже многое не нравится, я довольно часто спорю с директором, ругаюсь с конюхами порой, меня тоже не устраивают некоторые вещи, те же левады с вязким грунтом, но других, к сожалению нет, поэтому левады и закрываются на просушку, а владельцев просят приезжать по возможности чаще и выводить своих лошадей гулять. Потому что нам- персоналу и директору, в том числе, не наплевать на частников и их лошадей, по возможности мы стараемся не только прислушиваться к желаниям наших постояльцев, но выполнять их. А про не подметённый пол : вы видели чистый проход во время уборки и когда лошади ходят по нему полдня в леваду, из левады, в поля , из полей и т.д. ? Проход подметается, но не каждый раз как по нему прошли. Вы же не моете пол дома сразу после того, как сходили из комнаты на кухню? Так можно себе на зад ( извиняюсь :oops: ) швабру приделать. Кстати, Bravada, по поводу фотографий. Если сфотографированы лошади в луже, это совсем не значит что весь гектар этой левады сплошные лужи :mrgreen: , а колеса, на которые вы указали, как на мусор, были составлены в стенку, чтоб лошади не ломились через забор за травой, а не просто разбросанные шины по территории.

Ну и слава Богу, что на меня никто не сердится. Приезжайте к нам как-нибудь в гости :roll: просто так... Может тоже чего-нибудь раскритикуете, чтоб никому не обидно было. :lol:

Сверху