Опрос: сколько времени Вы готовы потратить на дорогу до КСК

• Автор темы Автор темы Nils
  • Дата начала Дата начала

Сколько времени Вы готовы потратить на поездку до конюшни в один конец

• не важно, лишь бы конюшня была хорошей (от 36 до 70 км от МКАД)

Голосов: 0 0,0%
  • не более 1,5 часов (от 26 до 35 км от МКАД)

• не более 1 часа ( от 11 до 25 км от МКАД)

• не более 30 мин (до 10 км от МКАД)

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Nils

Новичок
Доброго времени суток!
Очень прошу желающих принять участие в опросе (необходимо для работы).
Дано: конюшня на 16 голов (сдача в аренду денников) со следующими параметрами

Находится за МКАД, удобный подъезд на личном и общественном транспорте (авто или 1 вид общественного транспорта после метро)
1. Крытый манеж 20*40 с хорошим грунтом+комплект препятствий
2. Поле/лес для прогулок
3. Левады для выгула 4 шт
4. Денники 3*4 (евростандарт), опилки, ежедневная уборка+подбивка в течение дня (сбор навоза)
5. 3х разовое кормление (плющеный овес, каша), автопоилки
6. Сено по мере проедания (но не более необходимого кол-ва в кг исходя из габаритов лошади)
7. 1 раз в день свекла/морковь, зеленка(в сезон)
8. Место в амуничнике на 1 лошадь - кронштейн под седло, кронштейн под уздечку/оголовье и т.п., ящик под ключ для щеток/бинтов и т.п., кронштейн под попону
9. Стиральная машина для бинтов/вальтрапов
10. Туалет/душ
11. Раздевалка с индивидуальными ящиками под ключ
12. Пылесос для чистки лошади
13. Круглосуточное видеонаблюдение (+камера в каждом деннике)
14. Теплая мойка (солярий в перспективе), летняя мойка
15. Плановая вакцинация

Благоустроенный двор с беседками/мангалом
Возможность остаться с ночевкой (комната на 2 кровати без изысков, чистая, уютная, за небольшу. доп.плату)

Цена 1 денника 12 000-15 000р

Посещение ветврача и коваля за доп.плату (согласуется с арендатором)
Скидки на пользование коневозом при выезде на соревнования
Услуги берейтора по договоренности
Выпас по договоренности

Прошу оставлять комментарии, если в опросе нет нужного Вам варианта ответа или Вы хотите добавить повый пункт в уже существующий перечень

Re: Опрос: сколько времени Вы готовы потратить на дорогу до

если бы была такая конюшня в 30 минутах езды да еще и за 15000 я бы летать начала!
По теме:из за плотного графика работы могу тратить на дорогу не больше 45 минут. :(

Мы б въехали :D

Если минимум пробок, то расположение до 1,5-2 часов езды на машине можно в принципе пережить
Главное чтобы был еще хороший транспортный узел для тех кто не имеет машины, без проблем приехал и уехал.

Опрос, как всегда, не работает.
Я готова тратить на дорогу с работы до 1,5 часов в одну сторону (при условии, что эта сторона - более-менее в направлении моего дома :) ).
Но в московских реалиях при работе в самом центре Москвы и окончании рабочего дня в половине седьмого я за полтора часа даже до МКАДа почти не в одном направлении не смогу доехать (за 30 минут я только до ТТК могу доехать :( ). Поэтому для меня приемлемо только то, что находится максимум в 5-10 км. от МКАД и в несильно пробочном направлении (на Юг -Восток, например, я даже не сунусь).
Если конкретно по Вашему предложению, то мне манеж мал. С ним было бы можно смириться, будь конюшня в пределах Москвы (чтобы дорога с работы по самым большим пробкам занимала не больше часа), но всё, что дальше, уже не актуально.

щас езжу 1,30-2часа в одну сторону до конюшни своим ходом, раз-два в неделю, очень тяжело.
для меня оптимально час езды своим ходом и что бы обществ.транспорт бегал хотя бы до 10 часов вечера.(машину планирую года через 2...)
цена с манежиком очень адекватна.
левад-КАТЕГОРИЧЕСКИ мало..каких они размеров?
получается что б все гуляли полный день надо по 4 лошади стабунить..а кто не табунится? а жеребцы?
в Озерном краю лошади гуляли всего 1ч в день... :( что бы не стать дыхликом лошади надо гулять и двигаться весь световой день в компании, если ее психика позволяет дружить с др.конями.

Хочется как можно меньше тратить времени на дорогу. Сейчас на дорогу уходит полтора часа, иногда поболее. Езжу часто, почти каждый день. Сейчас в безгрунтицу дала отдых и себе и лошади, езжу через день. А сколько голов планируется в конюшне? 4 левады, не мало? сколько времени будут гулять? Время посещения лошади и занятия с ней то же момент важный, до какого то определенного времени или не ограничено? Планируется ли плац на открытом воздухе, или планируется только манеж? Кстати, манеж планируется отапливаемый или нет?

Конюшня на 16 голов
4 левады 15*30 (с перспективой увеличения размеров), соответственно, на каждую леваду по 4 головы, соответственно, на каждую голову по 3 часа в день (исключительно 1 лошадь в леваду - они смежные, лошадка не будет чувствовать себя одиноко).
Манеж отапливаемый
Плац - в перспективе, 20*60
Время посещений с 9:00 до 22:00

to Ветер_в_гриве: не соглашусь, что причина заболеваний дыхательных путей в том, что лошади не гуляют весь день. Если есть желание поговорить об этом, прошу Вас в ЛС дабы не разводить оффтоп :wink:

Я бы сказала, в пределах 10 км от МКАД моего сектора (ЮВ), поскольку я работаю в центре, я бросила ездить на машине на работу, доезжаю до удобной станции метро (Рязанка), бросаю машину, еду на метро. Т.о. я готова на езду 40-50 минут от метро максимум. И реально это в пределах 10 км от МКАД по Рязанке, Волгоградке, Каширке. Дальше уже не поеду, даже если будет очень дешево.

Nils написал(а):
исключительно 1 лошадь в леваду - они смежные, лошадка не будет чувствовать себя одиноко
А как в таком случае быть с жеребцами? Планируется какие то ограничения в плане пола?

Арендую коня, переставили его под меня в общем-то. и оказалось что не смотря на многообразие конюшен, единственная в доступности общественного транспорта и с полноценным выгулом коней да еще и с манежем (когда въезжали он только строился) это Джамп, в 25 минутах от конечной станции метро (с учетом дойти пешком от остановки до самой конюшни).

Но если бы где-то сущесвовала еще конюшня с выпасом,манежем и при этом где транспорт ходил бы до 23:30 то я бы с удовольствием переставилась туда и за 15 и за 17 тыс.руб.

Но такого нет. везде мало того что транспорт до 21, так еще и время работы конюшни для клиента до 22, что с моим самым обычным графиком 5\2 с 10 до 19 ну совсем нереально т.к.около 21 я только в конюшне в будни. а если отпускают раньше, то в 20:30.

(19:00 конец дня - одеться, выключить комп
19:10 сажусь в метро
20:10 я на конечной метро
20:20 автобус отправляется
20:45 я в конюшне.
21:00 я седлаюсь
в 23 я расседлалась, делаю манипуляции с конем
в 23:20 я на оствновке - последний автобус до москвы. если не успею то только джихад-такси)

Этот мир не для работающих :|

Предлагаю не сильно завязываться на автобусах и маршрутках , не знаю ни одного направления в область , где бы не было многокилометровых пробок вечером в будни.
Предлагаю временную расстановку с использованием ж-д транспорта.
19.10 В метро в центре города.
19. 40 На конечной отсановки метро совмещенной с ж-д станцией.
19.50 В электричке
20.20 На станции назначения (до 30 км от МКАД)
20.35 На конюшне, до которой можно дойти пешком через поселок или доехать на маршрутке, что еще быстрее.
21.00 На лошади
22.00 Завершение работы с лошадью, постановка в денник
22.30 Выход с конюшни (если вас не подвезли коллеги по коню , вы стоите либо в маленькой конюшне, либо есть проблема в коллективе)
23.00 Электричкой до дома, или автобусом в противоток пробкам.
23.15 Ужин в кругу семьи.
Все в ваших руках, надо только выбрать грамотный с точки логистики вариант постоя, естественно не в ущерб интересам и здоровью лошади.

Отличное предложение про электрички.Они очень сильно помогают сэкономить время и деньги(чаще всего дешевле автобусов в 2 раза).

По пунктам.Меня бы заинтересовал такой постой,даже очень.Но есть несколько но.У меня жеребец и меня не устраивает выгул 3 часа.Это мало.И норма сена "не более необходимого кол-ва в кг исходя из габаритов лошади" .Обычно за этим кроется 10 кг и не пылинкой больше.Это не упрёк в ваш адрес,я искренне надеюсь,что вы как раз под этим подразумеваете другое.У меня конь 165 в холке.Если кормить его 10 кг в день-то через 2 часа после каждой дачи сена у него уже не остаётся ничего(предположим трёхразовую дачу 3-3-4).И он стоит до следующей 4-5 часов без сена.Это меня тоже не устраивает.Если у вас окажется выгул часов по 6 и на самом деле дача сена по проеданию,то теоретически я была бы счастлива стоять в таком комплексе.Как и многие другие,если к вам будет реально доехать своим ходом менее чем за 2 часа(до 35 км) и со строительством плаца вы не поднимите постой.
Как человек,всегда ездящий своим ходом,хочу добавить,что не встану туда,куда надо будет 20-30 мин топать от остановки.(хотя сейчас я стою на таком постое но там очень хорошо кормят ,и глядя на радостную этому факту лошадку, я топаю :mrgreen: )

Не готова тратить на дорогу больше часа, что с учетом расположения работы и дома, а так же с учетом пробок на выезд вечером делает недоступным конюшни дальше 10 км от МКАД.
Далее. Манеж действительно очень маленький. Особенно если там кто-то будет прыгать. У нас в такого размера манеже если прыгает хоть одна лошадь остальные прижимаются к стеночкам и работать становится очень неудрбно. Не говоря о том, что и прыгающим особо не развернуться - два-три препятствия максимум ставят. При наличии плаца - хорошо, что есть хоть что-то крытое, но как единственное место для работы... Несерьезно.
Ограничение посещения туда же. Мало ли какой эксцесс на дороге. И что лошадь работать уже нельзя? Или совсем бегом, что тоже несерьезно.
Ограничение на сено нужно как-то осторожно вводить. В конце концов лошади разные. Кто-то в 10 килограммах гнездо совьет, а кому-то 15 мало.
Мой при росте 165-167 (на глаз) 10 килограмм в день не всегда проедает, особенно летом, когда дают зеленку. А иногда сметает пайку за 15-20 минут, как и не было ничего. И поди пойми его...

Удобный подъезд своим ходом - это электропоезд (особенно "живых" направлений) далее пешком в пределах разумного. Удобный подъезд на авто - кому как, но не более 30 км. от МКАД опять-таки по "живым направлениям" :wink: все остальные варианты - это НЕ УДОБНО :!:

Манеж 20*40 - хорошо, но если это реально 12*30, то это плохо 8)
Что плаца нет - это плохо.
Если есть поле рядом, то это хорошо, если до поля идти через поселок и шоссе, то это плохо.
Все остальное нормально, только амуничник надо бы побольше, а то вдруг у ЧВ две попоны ))
Время посещения до 22 - странное и глупое ограничение, при 16 то головах :roll:
Это в общем.

Конюшня на 16 голов - мало. Она может быть рассчитана на определенный контингент, иначе это очень непонятное предприятие в связке с отапливаемым манежем...
Для кого конюшня?

Nils написал(а):
Конюшня на 16 голов
4 левады 15*30 (с перспективой увеличения размеров), соответственно, на каждую леваду по 4 головы, соответственно, на каждую голову по 3 часа в день (исключительно 1 лошадь в леваду - они смежные, лошадка не будет чувствовать себя одиноко).
Манеж отапливаемый
Плац - в перспективе, 20*60
Время посещений с 9:00 до 22:00

:
Все очень симпатично, но левады маленькие , особо не побегать, не отвёрнув плечей. Надо их удлинить чуток.
Время посещений очень странное, летом в жару работать придется, а надо бы в 5-6 часов начинать, а к 10-00 уже заканчивать, а вечером , в жару, хорошо бы только работу заканчивать к 22-30 - 23-00. Да и зимой некоторым удобно отработать лошадь до основной работы , часов так в 7 утра, ну и вечером частенько бывает, что после работы, попав в транспортный , только к 21-00 на конюшню в 10 км от МКАД люди успевают, даже сократив до минимума (40минут) работу, все равно лошадь надо почистить, поседлать, отработать,
расседлать, замыть, поставить. Себя любимого одеть- переодеть, никак все это даже в пол часа не уложить :wink:
Ну, и соглашусь, что с экономической точки зрения, такой комплекс хорошо дотянуть до 30- ти голов, т.к. отапливать и поддерживать хозяйство такое, только на 16 голов, будет фактически в убыток, при постое в 12-15 тысяч, если только у Вас не предполагаются бесплатные корма и энергоносители.

а зачем свеклой кормить? свеклу, как сочный корм дают козам для увеличения удоев. у лошадей свекла приводит к коликам.

Левад мало и маленькие.. Гулять лошадь должна по возможности в компании. Все остальное вполне устроило бы, если бы не дальше 40км от МКАД.(сейчас стою на таком расстоянии, по моему направлению, из почти центра до конюшни без пробок 45 минут, в час пик больше 1,5 часов... 1,5 часа в час пик это то, чтобы мне вполне устроило). Ну или устроил бы такой вариант, если бы была возможность поставить 1-2 электропастуха, и никто бы не возражал, против совместного гуляния моих двух лошадей(жеребец и кобыла) в не зоны видимости остальных лошадей, но в зоне видимости персонала конюшни. ну и мои лошади должны гулять весь световой день.

agrogost написал(а):

а зачем свеклой кормить? свеклу, как сочный корм дают козам для увеличения удоев. у лошадей свекла приводит к коликам.

Взрослым лошадям, несущим нормальные нагрузки можно скармливать аж до 10 кг свежей свеклы в день. Молодым до 4-5 кг в день.

можно, такое приемлемо в мясном и кумысном конезаводстве и в колхозах. Можете и вы кормить, Вика Аликперова только успевает по коликам ездить спасать.

red heart написал(а):
agrogost написал(а):

Взрослым лошадям, несущим нормальные нагрузки можно скармливать аж до 10 кг свежей свеклы в день. Молодым до 4-5 кг в день.
А не расскажите пользу от такого кол-ва свеклы.?Нет,если,конечно,больше нечем кормить-то понятно.А так -лошадь же не корова.
Ну и не соглашусь с тем,что короткие прогулки на пользу дыхалке.
Если ехать без пробок-то до 100 км нормально.

Сверху