Опухли задние ноги у кобылы

Аурита

Новичок
Здравствуйте, такая проблемма. опухли задние ноги у кобылы. от скакательного сустава и ниже к бабкам и копытам. (воздраст - 15 лет, была в спорте, бегала в качалке, рысачка)купили ее на ипподроме, привезли в конюшню, где она сейчас стоит, везли ее с двумя молодыми кобылками, одна кобылка сильно врезала старушке по ноге, та долго не могла на ногу опираться, но вроде потом все нормально стало, бегала, не хромала, ничего. хотя привезли их еще 8 мая, т.е. больше 2 недель назад. и вот вчера опухли обе задние ноги, температура ног выше чем температура тела. еще она в дороге могла простыть, потому что кашляла, сопли текли. могла ли простуда сказаться на ногах? или это результат ударов? подскажите что делать? что колоть или давать? P.S. кобыла жеребая, 2 - 3 месяца.
заранее спасибо!

Лучше всего будет вызвать ветеринара,потому что неизвестно от чего опухли,от ушиба или застудила зад.Страшно ведь колоть неизвестно от чего.А сейчас чем лечите?

Увидела только утром, пока кроме компресов спиртовых ничего не придумала. вызвать ветеринара толку мало, потому что на днях приходили брать кровь на анализ, так они со страху еле подошли к лошади, и пока вену на шее нашли всю кобылу истыкали. вот и советуюсь.

Врядли спиртовки разные помогут если у ног температура больше тела,они только догреют.Я знаю случай похожий,но у лошади одна нога так опухла,ногу буквально "залепляли" голубой глиной,а в вашем случае даже не знаю. :(

да она то и нагрузок не получала, последних несколько дней она стояла, на корде только немного бегала. может от того что стоит ноги подпухли? я вот сама теряюсь в догадках. ну буду консультироваться с ветом, хотя не знаю толку маловато.

да вообще двигаем, так вышло что пару дней постояла. а вообще постоянно бегала

Это естественно что отекли ноги если лошадь стояла. Обязательно нужно двигать, тем более жеребую. Лучше всего чтоб лошадь гуляла целый день, если есть такая возможность. Погоняйте на корде шагом, рысью по состоянию лошади, скорее всего отеки уйдут за один-несколько дней. После работы можно сделать небольшой массаж, растирать ноги снизу вверх и отлить холодной водой, поливать тоже лучше снизу вверх, чтоб разогнать кровь.

Может Вы ее травой кормите? От нее у лошадей могут ноги отекать. На ипподроме и в больших комплексах лошади траву почти не видят. Наверно объелась на радости?

да нет, травы пока у нас тоже нет. да скорее всего от того что стоит,п отому что сегодня я ее гоняла немного, отеки спали вроде.

Сверху