Опытные люди,оцените экстерьер лошади.

Орловка

Участник
Вот, стало очень интересно узнать мнения опытных людей по поводу экстерьера. Коню 4 года, где-то 155 в холке, порода точно неизвестна, но предположительно орловец с кем-то. И ещё, конь сейчас из-за возраста только как хоббик,но возможно ли с его экстерьером определенная специализая. Конечек хорошо прыгает,пока невысокие препятствия,но может и больше, и хорошо собирается, осаживает,принимания, пробует полупируэты. Могут ли у него быть перспективы в определенном виде спорта?или он выше хоббика не поднимется?Просто если не дано природой,то зачем заставлять.
А вот и фото!

конек помесь рысака и бп(тяжик) скорее всего,у него короткие и крепкие бабки,можно прыгать,но в в выездке увы не достигнет больших результатов,хотя плечо неплохое.
А почему не стоит заниматься с ним? вы же не настроены достигать уровня большого приза,а по молодым и любителей вполне может ехать :lol:конек не плохой,а сказать побежит или попрыгает по фото не возможно,лошадь может быть идеального экстерьера,породистой,но ...,а может и наоборот,это лишь ваше желание заниматься или нет,а если врожденно есть способности и желание,то и бп будет прыгать 120,так что главное терпение и желание :wink: удачи

Ну я конечно не эксперт, но думаю вам приятно будет услышать комплимент по поводу вашего конечка) Так вот, мне очень понравился! Такая шея мощная, очень выразительные глаза и приметная масть! Просто замечательный конь)))

Красавец)) серый. мощный...))
А если по сути, то перспективность определяется скорее по видео, ну или в крайнем случае фотографии прыжка, причем желательно на свободе, а фотографии экстерьера нуу совсем ни о чем не говорят)
А вообще прыгать где-то до 120 см может любая не убитая лошадь)

интересно, а что вы хотите услышать???? будет ли беспородная лошадка 155 в холке прыгать Гран-при???
я отвечу возможно резко, но честно - не будет.
его высота - 100-110 в лучшем случае (маршрут на соревнованиях).
такие б/п как буланый Баград, который под Ахметшиным выступал и до 150 см - огромная редкость и не забывайте что Ахметшин мастер с большой буквы.

конь нарядный, но имеет кучу экстерьерных недостатков для спортивной лошади, но которые типичны для лошади его присхождения - короткая мясистая шея с коротким затылком, прямое плечо, короткие бабки, длинный корпус и т.д.
это хорошая любительская лошадка :roll: .

Ой, как на Герку моего похож :D . И возраст у нас тот же, и тоже помесь орловца с кем-то неизвестным. У нас только хвост и грива потемнее. И мой тоже прыгать любит.
P.S. Пардон, что не по теме, но не удержалась.

Ирен, :lol:

Любительский спорт - конешно без проблем, но нужно ли это? Прыгать до метра или проходить программу класса А в состоянии любая лошадь. А вот есть ли у коня желание заниматься спортом и каким?.. Поэтому спросите у него. Не знаю точно, но кажеться движений у него нет, а прыгать можно впринципе на чем придется, лишь бы коню понравилось ;)

ritutik написал(а):
интересно, а что вы хотите услышать???? будет ли беспородная лошадка 155 в холке прыгать Гран-при???
я отвечу возможно резко, но честно - не будет.
его высота - 100-110 в лучшем случае (маршрут на соревнованиях).
такие б/п как буланый Баград, который под Ахметшиным выступал и до 150 см - огромная редкость и не забывайте что Ахметшин мастер с большой буквы.

Западные специалисты считают, что любая здоровая лошадь может прыгать 140. Правда, там говорится скорее про верховые породы, а этот по комплекции ближе к тяжику. Это у нас лошади хобби-класса прыгают до метра. Кажется, вопрос в берейторах и тренерах, которые не умеет открыть потенциал лошади и не хотят работать с не "престижными" лошадьми.

[quote="Заяц]Западные специалисты считают, что любая здоровая лошадь может прыгать 140. [/quote]
А можно первоисточник столь неожиданой информации? Просто по моим впечатлениям, запад или не запад, но лошадь на 140 - это жемчужина в мешке стекляшек. И дело, как правило, не в ошибках выращивания, заездки или напрыжки, не в сорваной психике, не подорваном здоровье, а в банальном и элементарном отсутствии потенциала на данную высоту. На чисто врожденном, генетическом уровне. Даже если мама и папа у них - суперские производители. Ну просто не по силам им это, хоть ты тресни. Кроме единичных экземпляров.

А коник славный. Очень-очень славный. Заставлять не надо, но если ему понравится - почему бы и не попробовать хобби-класс? Только, ИМХО, не стоит с этим спешить (во всяком случае, с прыжками): коник сыроватый, тяжелый, а костяк еще не очень окреп - как бы он не "разбомбил сам себя". При такой конституции с прыжками обычно ждут лет до пяти.

lisa написал(а):

А.Паалман "Подготовка конкурной лошади". Не могу спорить, тк не ставила лично эксперименты, но думаю, что все-таки 140 реально всем прыгать, все-таки жемчужины это 160 чисто))) А на 140 не так уж мало лошадей даже в России.

Заяц написал(а):
А.Паалман "Подготовка конкурной лошади". Не могу спорить, тк не ставила лично эксперименты, но думаю, что все-таки 140 реально всем прыгать, все-таки жемчужины это 160 чисто))) А на 140 не так уж мало лошадей даже в России.

это имеется в виду единичные препятствия высотой до 140.
маршрут 140, тем более чисто - это уже не "любая" лошадь

Nick написал(а):
Заяц написал(а):

маршрут 140, тем более чисто - это уже не "любая" лошадь

Я писала слово маршрут? Просто мне кажется, что 140 одиночные это 120-125 маршрут, а не метр. Может ошибаюсь..

Nick написал(а):
А, ну вот это уже другой разговор :).

Заяц, "предельные" одиночные 140 (особенно если это "вертикаль") - это непонятно какой маршрут. Максимум, действительно, 120-125, если очень повезет (опытная возрастная лошадь, уже потерявшая мошность прыжка, но сохранившая "класс" - ловкость, стиль, технику и ясную голову на плечах). А минимум... минимума нет: лошадь, берущая одиночные 140, может при
этом оказаться воообще неспособной к проходу маршрута. Не даром же лошадей "на мощность", способных брать отдельные препятствия до 210-230, практически никогда не используют, например, в гран-при (150-160), хотя это было бы и "выгодней", и престижней, и вообще в сто раз клевей и круче. Не тянут, однако :(.

Сверху