Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Как же иногда классно отвлечься от всего и всех!
Я поняла зачем я стала прыгать с тренером.это такой заряд позитива и большой объем информации.просто все из головы выпадает.остается лишь я,конь и тренер) и мой мозг,который впитывает все что дают!
Сегодня конь был спокоен как удав,иногда даже слишком.
Но какой же он старательный.
За все это время,что я на нем скачу,он ни разу не задел барьер,ни разу не обнес...просто покажи барьерчик и сиди ,жди)
Это сложно,потому как хочется и ногой двинуть,и ручками поднять(наработанные ошибки(((
Исправляюсь потихонечку.иногда в прыжке прям все складывается в единое(и ручки,и ножки,и баланс)
Сегодня коник даже стал подыгрывать) я считаю что он за меня порадовался,когда все получилось)
Он стал очень доверять моей руке и это прям очень хорошо сказывается на работе.

С молодым конем я что то впадаю в уныние( я считаю что молодая лошадь должна хотеть идти вперёд.
А сейчас этот большой пельмень изображает прокатную клячу(просто образ) и бегать изволит только если в руке хлыст.
При этом его хлыстом не бтем,он только для подсказки,но без него даже со шпорами он просто игнорит(((
Раньше он веселился на корде и скакал горками.был период даже под седлом стал так веселиться.но сейчас и на корде бегает очень вяло((
Он конечно хорошо откормился и может ему пока не привыкнуть к новому весу....
Пока не знаю что делать,буду ездить с хлыстом.может потом привыкнет к своему весу и захочет двигаться.
Завтра пойдем в поля,посмотрю как он там будет себя вести.

Сходили мы в поля отлично)
Получив по жопке ещё в начале пути,мы прекрасно гуляли два часа)(потому что по лужам и по горке его величество не хотелось))
Особого желания двигаться не было,но он чуть заторможено,но отвечал на шенкель.хвалила) не знаю уж понял он да что или нет,но под конец он силой мысли поднимался в рысь.в конце я встала в конец смены,и сделала немного галоп.поднялся и шел хорошо.
Вообщем если не наладиться на манеже,то буду просто брать его с утра и ездить в поля.пока другого выхода не вижу.обсужу потом эту ситуацию с тренером,так сказать попрошу совета у более опытного )

Как же печально что финансовый кризис настиг и меня(( я рада что получаю новые знания хотя бы на конкурных тренеровках с тренером ,но чувствую что мне этого мало((

На конюшне сегодня устроила лошадкам разнообразие и наставила барьерчики.кто то бегал кавалетти,кто то крестики,кто то маршрут)
На одну молодую лошадку подсела сама.и не смогла ее повернуть.вот совсем.я перед прыжками всегда раскладываю палочки на управление,на заезды.чтобы наладить контроль и повысить внимание к всаднику.
В итоге я устала быстрее чем лошадь((
Она перла.в итоге маршрут я конечно с галопа пропрыгала,но это совсем не то что хочется(
Буду почаще садиться на нее,лошадка хорошая,старательная.даже с ужасными заездами она везде прыгнула хорошо.
Попробуем кроме меня сверху почаще подобрать ей железо,потому что так ездить совсем не вариант.это я ещё знаю всякие штучки и могу их применить,но у нас мало опытных всадников,точнее их нет( все занимающиеся сейчас почти с нуля пришли.
И вот их развитие ,прогресс это лучшая награда)

И кошмар сегодня был...
Лошади сталкнулись! Я услышала стук жокейки и всадники оба упали.
Они молодцы,сразу встали.оказалось ,что девочка щекой ударилась об жокейку другой девушки(своей мамы).
Все обошлось прям совсем хорошо.лошади поймались,всадники отряхнулись,извинились друг перед другом ,сели и поехали дальше)
Я иногда снимаю тренеровки (свои стараюсь вообще всегда снимать,если есть кому телефон дать)
Вот и занимающихся иногда снимаю,и это сталкновение попало в кадр.
Будет им на память,как не надо делать.

Увы,только вернулась домой и нет желания доставать ноут((
Завтра очень постораюсь)

Сегодня поменяли железо лошадке,посадили опытного всадника и я старалась подсказать что и как делать.
В итоге все прошло намного лучше.
Решили поменять ей железо.
Потом я села на коника,а то он барьеры как кавалетти бежал.
Запрыгал он и я словила такой кайф))
Это так классно,он прыгал все,прыгал силой мысли и у него ооочень мягкий прыжок.
Со стороны сказали что наши крестики см по 40 он подо мной прыгал как 80.
А я не почувствовала,как будто галоп чуть в горку))
Вообщем,он меня покорил.
Вообще раньше этот конь бегал иноходью,кидался на лошадей,вертел головой,шеей(подыгрывал).
Сейчас этот конь бегает хорошей рысью(иноходь крайне редко),катает спокойно детей,показывает деткам что такое галоп,он у него мягкий и поднимается он хорошо.
И вот теперь ещё на барьеры его наработали.долго работали по кавалетти и вот он результат.
Я им горжусь! Он умничка)
Жаль только его очень...он не наш учебный конь.у него есть хозяева.но они приезжают крайне редко( у него ХОБЛ и они даже поддерживающие лекарства не покупают,осенью у него был арендатор и он ему хоть что то купил(и конь вообще не дохал около 6 мес), дал денег на постройку домика в леваде,а хозяева не хотят даже расчистку оплачивать((( я этого не пойму наверное никогда....
Сейчас мы его берём под занятия и он очень изменился в лучшую сторону.

Наташа ездила к Орбите.она прям хочет двигаться.наверное в леваде они много ходят,но побегать места не хватает,или грунт не подходит,и на манеже ее расспирает.я считаю это хороший признак.
Будем потихонечку рысить и вводить галопчик.
Она явно прибавила,наела пузико,попу,спинка чуток заполнилась.
Очень рада что все так хорошо у нее))
Огромное спасибо команде Аллюра которые помогают и по сей день нашей лошадке восстанавливаться!
Они очень помогли с лечением летом и сейчас смогли взять все лечение на себя.мы приезжаем к лошадке почистить,почесать носик и все.
Таблетки,уколы,заморочки с едой - это все они сами(строго по назначению врача).я это очень ценю и благодарна им за такую хорошую жизнь моей лошадки))

А вот на душе что то грустненько....
Очень скучаю по Вике,но наверное надо просто отпустить ее...пусть у нее будет счастливая жизнь с бабушкой.надеюсь ей там действительно хорошо.она гуляет,развлекается и домой совсем не собирается....надо просто как то привыкнуть,но пока тяжело((
Слишком все резко поменялось.
Если бы я не отвлекалась на лошадок,то наверное уже в дурку попала((

Максимка сегодня ездил на турнир по футболу.Макс забил первый гол)
В итоге выйграли 11:1.
Но противник был явно менее опытнее и я считаю что это не честно.
Посмотрим какие команды будут дальше.
У них в клубе теперь раз в месяц будут турниры.

Спасибо)
Сегодня у меня был нервный срыв(((печально все в семейной жизни....не ожидала такое...

До фото руки не дойдут сегодня,а вот ссылочку на видео сделала.очень рада что все обошлось без травм и у лошадей и у всадников.
View: https://youtu.be/PqiMGCteWDw

Вчера ездила в Туутари.
Поседлала своего богатырского коня,недвижимость который,и была приятно удивлена.он шел вперёд.хотел двигаться.
Я была счастлива,воспользовалась этим и как говорится энергию направила в нужное русло)
Все было хорошо,он двигался сам,слушал корпус,гнулся,переходы.
Единственное в одну сторону напрочь выгибается в обратную сторону.надо будет за собой последить,может в меня что то не туда идёт и он путается.

Сегодня ездила к своему конкурному товарищу.просто моцион,но какой же он приятный)
На галопе хотела полевую посадку поработать(сейчас часто езжу на всех в полевой) и вот не смогла,настолько был приятный галоп в горку,что я осталась сидеть и получать удовольствие))

После него попросили вывести кобылу.
Поездила без седла.давно не практиковалась)
Сначала было сложно устаканить руки,но потом и опустила ее и сама села лучше и вышло прям супер.

Спасибо за то что сила проконей работает)
Хозяева услышали и перевели мне деньги на лекарство для коня.я вчера сразу купила и отвезла на конюшню)

Кристина, простите, что влезу, я чаще молчаливый читатель проконей, но может на пользу... Дочке тоже сейчас тяжело, поверьте. Постарайтесь, как только найдете в себе силы, поговорить с ней, извиниться за себя, сказать, что сожалеете и любите, просто тоже не знаете, как все исправить. И пусть она пока живёт у бабушки, со временем устаканится и отношения ваши станут теплее.
Удачи вам!

А мне вот как-то идея извиняться не импонирует. Боюсь это может только укрепить у неё уверенность в своей правоте.
Но я не советую, просто сомневаюсь в слух. Может оно и правильно. Не знаю.

А мне вот как-то идея извиняться не импонирует. Боюсь это может только укрепить у неё уверенность в своей правоте.
Но я не советую, просто сомневаюсь в слух. Может оно и правильно. Не знаю.
Мне кажется, что Вы просто по другому воспринимаете извинения, отсюда и недопонимание.
Я убеждена, что в любом конфликте обе стороны виноваты А мама, как более мудрая и опытная, может показать пример правильного поведения. Я не призываю сказать "прости, ты права, а я нет". Но хорошо бы извиниться за свои ошибки (а кто их не допускает из нас, особенно на эмоциях?), а вторая сторона может извиниться за свои (как будет готова). Это откроет путь к налаживанию отношений

Добро пожаловать)
Рада ,что хоть кто то заходит и читает.
Спасибо что написали.
Я согласна с вашей позицией.и она даже была мной озвучена,только пока не дочке,а бабушке.
Но,сейчас так сложилась ситуация ,что все уже все поняли( даже родственники,которые изначально были так скажем "против " меня,сейчас поняли что бабушка действует не во благо ребенка.
Остаётся только подождать,пока она (бабушка) своими глазами увидит и поймет,почему мы так строго следили за ребенком,пытаясь ее оградить от плохой компании(потому что я уверена,что в 14 лет все это ещё очень рано).
Остаётся только ждать.
Если сейчас забрать,то к сожалению,не поймет не только Вика,но и бабушка((
Уверена скоро все наладится)
Родственники сообщили,что бабушка то оказывается устала.

В среду ,к сожалению не смогла доехать до коня в Вартемягах.
В пятницу доехала.
Отличная прыжковая тренеровка вышла!
Конь не простой конечно,но насколько же он готов сотрудничать.настолько стал мне доверять,что уже иногда слишком подчиняется.
Прыжки стали спокойнее.и заход и отход.
И настолько все мягко.это кайф.ой,нет,это КАЙФ!
недавно на коня села попрыгать хозяйка (так прыгаем я и арендатор) и она тоже осталась очень довольна конем)

К Орбите я совсем не успеваю доехать( надо денежки зарабатывать....
Но Наташа была у нее.округлилась.бодренькая)
Уже посещали мысли переставить ее куда то поближе или на ту конюшню где бываю,но потом гоню от себя эти мысли.пусть лучше там,но без меня.ей там очень хорошо.так зачем же ее тащить туда где хуже,но зато будет меня видеть...
Очень скучаю по ней....

Последнее редактирование:
А если в Детскосельский попробовать? Но там придётся идти в табун. А так, так очень даже не плохо. И доехать проще. Может и я когда заскочу

Мы сейчас не в той ситуации чтобы экспериментировать....
А может там,а может вот там....
За тот уход и контроль за здоровьем сейчас мы платим настолько мизер,что куда то уезжать и смотреть понравится там лошадке или нет не вижу смысла....

Сверху