Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!как навести порядок вокруг?!

Кетрин Де Бург, вы,хотя,может перейдем на ты? молодец что предупреждаешь.предупрежден,значит вооружен.я была на чеку.но я не боялась,шла уверенно.может кобыла просто удивилась этому :)

Кобыла написал(а):
[

страшно!еще как.все не понимали как разьехаться.я и еще лошадь встали на вольт вокруг четырех столбов.

что-то не хорошо мне...ночью бессонница,утром не встать....сегодня вообще не проснулась,чтобы Вику отвести в школу.так что у нее незапланированный выходной..

С бессонницей прямо моя ситуация!

а у нас просто режим, чо на большой ночной сон ребенок засыпает в три ночи. правда потом спит до 9 утра. мея устраивает, правда пока не нужно к стартам вставать в 5))) но следующие старты только весной. так что можно не париться)))

я из фруктов могу только бананы и яблоки. :cry:
и супрадин любимый пить пока тоже не рискую. так что иногда коматожусь(((

Счастливая! А мой щёлкал клювом каждые три часа. Хоть днём, хоть ночью.

мой ест по часам,но если мы где-то заняты,например в гостях,или едем куда то,или спит,то может и потерпеть,часа два может терпеть :) ночью спит по разному,иногда каждые три часа вякает,а бывает часов на 5-6 вырубается.

Вика что-то не очень себя чувствует.сегодня ходили к педиатру,она от нас открестилась и направила к другому врачу.завтра к 9 пойдем.надеюсь ни чего серьезного.в школе уже два дня пропустили и завтра еще не поподем.я позвонила учительнице,задания делаем.пока не отстаем от программы.
к психологу на этой неделе тоже не поподем,она тоже приболела.
Вика стала спокойнее.все таки проговаривание проблем имеет свой положительный результат.

Орбиточка сегодня работала под тренером.взмокла она,но не кобыла ,а тренер.тренер ее очень хвалит.быстро все понимает,что от нее хотят.
надеюсь на неделе попаду на конюшню,но что-то тренироваться пока нет желания совсем.если только покататься,и то не долго.

вчера Алена занималась с тренером.после того как в пн на кобыле поездила тренер,Алене было намного легче добится результата.тренер осталась очень довольна и Аленой и Орбитой.они умнички!

я скоро с ума сойду...уже не представляю как быть...вроде Вика уже не малышка...помогает мне,уроки,если делает,то все на 5,4... готовит сама...но бывает что-то переклинит и выдает немыслемые вещи.
мы сегодня первый день за неделю пошли в школу,до этого бегали по врачам.сейчас временный диагноз цистит.нужно полное обследование.сейчас еще будем по врачам бегатьс Викой была проведена беседа,как это могло произойти.и что?звонит мне учительница и говорит что она вышла опять без штанов,в одних колготках.на прогулке еще и упала так,что порвала их.теперь хромает.
вот как так?ведь лечимся сейчас.ей больно.она знает от чего.и все равно делает тоже самое....я не понимаю....
хотя нет,от части понимаю.она говорила что все в джинсах ходят,а она в толстых штанах.мол не красиво это.мы разговаривали,искали плюсы.нашли.они не мокнут и когда выпал снег она в нем валялась как хотела.я считаю что в джинсах уже холодно,даже утепленных....думаю,может рейтузы ей купить,но если снег,то она вся мокрая будет...
так что я бы и рада одеть ее как ей хочется,но это будет не по погоде....
в выходные сходим в магазин.может найдем вариант который устроит нас обоих ;)

Ох, уж эти девочки! Ещё в таком возрасте, а уже "красота требует жертв".

Отчетливо вспомнила себя в такой же ситуации, как Ваша дочка. Те же проблемы со здоровьем, те же "штаны" (о, меня был синие совдеповские рейтузы со штрипками :mrgreen: ).
Так вот мне было стыдно их надевать при всех. Ведь как правило вокруг куча народу, да при том еще мальчишки, которые норовят подшутить... А тут ты - задирающая, пардон, платье, чтобы напялить злосчастные рейтузы :lol: .
Но ведь сейчас так много различных вариантов утепления - и термобелье, и красивые (утепленные при этом) брюки и еще масса всего! Неужели проблема остается?!

да,время идет,а проблемы остаются все теже...
Проблема в том,что над Викой именно подшутили однажды.этого хватило,как сидно надолго.
в магазине мы с ней смотрели варианты,которые устроили бы и меня и ее,но ей все не нравится.порой просто посмотреть уговаривать надо.и так с любой одеждой.вроде девочка....а по характеру как я,пацан.подраться,заявить о себе....
больше всего мне жаль нашу учительницу.она очень переживает за Вику.извиняется,что не успевает за ней проследить.но у нее 26 детей и она не может всегда следить только за Викой.я это понимаю.она тоже,но все равно себя чувствует виноватой...
( насчет термобелья спасибо.это мысль.только надо все равно что-то непродуваемое сверху.а тут уже может возникнуть проблема в том чтобы она двое штанов одевала)

Кобыла написал(а):
в магазине мы с ней смотрели варианты,которые устроили бы и меня и ее,но ей все не нравится.порой просто посмотреть уговаривать надо.и так с любой одеждой.вроде девочка....а по характеру как я,пацан.

Ну тогда Вы же должны понять Вику как никто другой :roll: . А то, что ей действительно нравится, она, возможно, считает не понравится Вам, поэтому и молчит 8) . Опять же, увы, по себе сужу.

А как Вика к лошадям относится? Любит или все равно? Это же мечта каждого конника в детстве - чтобы родители тоже были конниками :D .

Мой сейчас... Он же на футбол со скандалом всякий раз идёт. Через не хочу-не буду. А сейчас бельё на сушилку развешивал и вдруг приходит с футболкой и заявляет "эта футболка мне на футбол пригодится, буду в ней на футбол ходить". Обалдела, переспросила. Правильно ли поняла? Если в этой футболке, то он будет ходить на футбол? Получила такое уверенно "да". Неужели и мой четырёхлетний мальчик обеспокоен вопросами моды? :shock:

да,Юля,мода нынче с малых лет.

arapel
Вика любит лошадей.просится на конюшню со мной.помогает чистить,кормить лошадку.она и ездить любит,но после падения немного побаивается.но сейчас начинает возвращаться в седло.уже на галоп согласна :)

У меня ребенок с 2 лет закатывает истерики, что он вот это не наденет, вон то тоже и тд. По утрам выводит ужасно… Особенно когда единственная футболка, которую он согласен сегодня носить, оказывается грязной в стирке…
Приходится придумывать кучу ухищрений, например, вытаскиваю 4 пары колготок, кладу ему на кровать и предлагаю выбрать. Или бормочу себе под нос, но чтобы слышал, что-то вроде "ой, какая красивая футболочка! сама бы такую носила… если Максик ее в садик наденет, будет самым красивым мальчиком…" - и убираю ее в шкаф. Встает, достает, надевает.

Отличный приём! Попробую.
Мой меня недавно уморил. Легли спать. Мы с мужем затеяли обсуждение шопотом... Потом заметили, что ребёнок затих. Стало любопытно спит или нет? Ну и я ему
- Игорёёёёёчек. Игорь. Ты спишь?..(В ответ тишина.)
- Или не спишь? Притворяешься наверно. Или спишь? ...
- Игорь. Игооорь... Так сколько пожарных машин надо тебе купить?
- ДВЕ! Две пожарные машины и один большой самосвал!
:lol:
Интересно. В другой раз он опять купится или утерпит?

Ржавая Дикая написал(а):
Отличный приём! Попробую.

:) Главное, чтобы все выглядело как решение самого ребенка. Прямое принуждение вообще не работает (((

Кстати, вот на эту тему еще хотела написать.

Кобыла написал(а):
Проблема в том,что над Викой именно подшутили однажды.этого хватило,как сидно надолго.

Я могу порекомендовать поискать с психологом причину, почему шутка одноклассников так зацепила, иначе такой страх может засесть очень глубоко и очень помешать потом во взрослой жизни (это я по себе знаю: мне тоже в начальной школе как-то сказали что-то по поводу то ли одежды, то ли внешности… комплекс остался вплоть до взрослой жизни, пока я сама сознательно его не вытащила и не пережила…)
Лучше такие вещи решать сразу же. Похоже, что проблема в заниженной самооценке и роли в коллективе (я могу ошибаться, конечно же…)

насчет заниженной самооценки мы тоже думали.решили,что возможно она своим поведением пытается самоутвердится.хочет быть в лидерах.сейчас думаем как можно привлечь детей.в садике сработало,когда она принесла карточки( такие парные,надо переворачивать по одной и искать пару). дети тогда все время с ней играли.пока не надоело :)
но тут уже школа и игрушки уже не уместны.

а штаны...все дело в том ,что они обычные,зимние,как пуховик.так вот мальчик пошутил что они толстые.а все дети тогда,я так поняла,были в джинсах.больше она мне ни чего не рассказала.
про сегодня она говорит,что заболталась и слусайно забыла одеть.когда упала,то как раз бежала сказать об этом учительнице.надеюсь так и было.это лучше чем если она специально.....

Какое счастье, что у нас вся начальная школа ходит в тёплых штанах... :roll:

Кобыла написал(а):
решили,что возможно она своим поведением пытается самоутвердится.хочет быть в лидерах.сейчас думаем как можно привлечь детей.

Вот тут основной вопрос.
Если хочет быть лидером, значит не должно быть потребности в оценке другими детьми ее одежды.
Тут скорее стремление быть как все и страх выделяться. Я бы порекомендовала тест на акцентуации личности и поискать все же почему ей так важна оценка окружающих.

У меня просто коллективы с их взаимоотношениями - одно из направлений работы :)

Сверху